자유게시판

· 자유게시판

답답합니다..

해동호선주네 IP : d0aefe20baaa0fb 날짜 : 2018-03-17 12:29 조회 : 5802 본문+댓글추천 : 0

작년 매일 경찰관들이 저희 가게앞에서만 일주일에 서너번 음주단속을 하는관계로 스트레스와 영업에 많은 지장과 스트레스를 받아오던중

유독 한명의 경찰관과 마찰이 많았습니다. 멱살잡고 밀고 댕기고..말싸움도 참 많이 한 경찰관이였습니다.
배려라고는 손톱만큼도없는인간. 건수실적만 채우면 뒤도안보고 철수하는 나쁜 경찰이였습니다.
술을 파는 가게라서 음주단속하는시간부터는 손님 자체가 없었습니다.
진정서와 민원을 넣고했지만 계란에 바위치기랄까..

그러든중 후배들과 소주 한잔자리에서 소주 서너잔을 얻어마시고 집으로가든중...
하필 그 한명의 경찰관의 음주에 걸렸습니다.
창밖을보니 그놈이라 화가나고해서 그냥 무시하고 달렸는데 ..나중에 자존심이 상해 음주단속거부를 하여
작년 면허가 취소되어 택시타고 댕기던중..

어저께 집사람이 교회갔다가 아파트주차장에 차를 주차시키고 ..
다음날 출근하려는데 운전석쪽이 문짝부터 범버까지 작살이 나있어서 황당했는데..
일단 가게문을 열고 집사람이 운전하여 시장을보든중 시장입구와 파출소간의 거리는 도로하나차이인데..
순간 면허취소라는 사실을 잊어버리고 파출소에가서 뺑소니사건 접수를하고
인적사항을 기재후 영업을 하는데..

다음날 남부경찰서에서 전화와서 받아보니...
무면허운전으로 조사받으려오라하네요....헉...
차는 박은놈은 찿아..수리중이고 .. 마무리도 잘되었는데..
그건 아무것도 아닌데..

뺑소니신고하려갔다가 바보..빙신되었네요..
분명 인적사항과 연락처를 알려주었는데..
경찰들의 업무방법에 문제가 있는것같아요..
어떻해야 하나요..

시장입구에서 파출소까지 20미터의 거리를 무면허로 운전한 혐의입니다.
ㅠㅠㅠ
추천 0

1등! 88 18-03-17 13:22 IP : 7f107f4ee485809
무면허. 음주운전이 근절 되길바랍니다. 한순간의 실수로 사람죽을수도 있는 무서운 일입니다. 10년전 친구가 음주운전으로 세상떴습니다. 제일 친한 친구 였는데 작별인사할틈도 없이 이별했네요..음주 운전한 친구가 잘못이고 그것으로 인해 세상 떠났지만 남은 가족 주변사람 모두를 힘들게 하는 일입니다.

제친구는 가해자 입장이지만 만약 피해자의 입장은 더 미치고 답답할 노릇일겁니다.

음주단속으로 인해 빚은 마찰과 뺑소니 신고등등 해동호 선주네님 답답하고 억울한 마음은 이해하지만..

요번 기회에 피해자의 입장이 되어 보셨다 생각하시고 음주.무면허와 영원히 이별하시길 바래봅니다.
추천 0

2등! 명랑붕어™ 18-03-17 13:23 IP : d0e49503688afeb
죄송하지만 .. 읽는 내내 답답함이드네요
서너잔 얻어 마시고 음주운전 한것과 도주한것과
자존심상해 음주단속거부 한것과
면허취소된걸 잊고 직접운전하여 경찰서까지..
20미터가 아니라 2미터도 운전하시면 안됩니다
벌금 엄청나게 나오실듯 합니다
안타깝네요 ..
추천 0

3등! 쩐댚 18-03-17 13:42 IP : 8d457dffb72ef8a
위로를 해드리고 싶지만 , 냉정히 말하면 경찰은 자기일 한것 밖엔 없습니다.

뒷돈받고, 더러운짓하는거 보단 훨씬 좋은 경찰입니다. 그리고 무면허는 범죄행위입니다. 음주운전도 마찬가지 이구요.
추천 0

잠시의행복 18-03-17 14:54 IP : a0d819de5a6168c
우리는 손익계산부터하는 생활을합니다.

나에게 이익이되면 법에 위반이되도 만사 OK이고, 내게 손해가오면 No하는것 같습니다.
추천 0

본좌 18-03-17 16:13 IP : faad86059518415
답답하네요...
추천 0

손톱깎이 18-03-17 19:07 IP : b1fc4d681c2f33a
답답하시겠네요. 순리대로 잘 해결되시기 바랍니다
추천 0

헐낚 18-03-17 22:19 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
무면허 상태에서 운전하신 것은 우선 인정하셔야 합니다. 어차피 경찰에서 조서 작성해서 검찰에 넘기면 진정으로 반성하는 모습 이외는 해결책이 없습니다.
또한 무면허 운전을 적발한 경찰의 업무에는 아무런 문제가 없습니다.
추천 0

쟤시켜알바 18-03-18 07:47 IP : 1e28f550980d452
가게 근처에서 음주단속을 하는게
영업에 지장이 있는 이유가 궁금해집니다.
음주운전을 방조하는 영업점도 단속이 될 수 있다는 기사를 본 적이 있는 듯 합니다만...

음주에 도주에 무면허에.....휴...

제 무식한 기준은 그정도면
살인미수로 생각할 정도 입니다.
아는 지인이면 사람 취급도 안합니다.

안타깝지만 절대 같은 일이 없으시길....
추천 0

쟤시켜알바 18-03-18 07:53 IP : 1e28f550980d452
또한
일주일에 서너번씩 같은 장소에서 단속을 한다는
자체가 음주운전을 엄청 많이 하는 동네(구역)
인가 봅니다.
영업점들의 방조가 심한 구역 이네요.

경찰들이 많이 피곤하겠네요.
추천 0

마부위침 18-03-18 08:49 IP : 4025d4806ccd533
음 답답하시긴 하겠지만 법을 어긴 항목이 많네요
가게 앞에서 단속한다고 술 마시러 안들어가지는 않을텐데.
경찰에 찌리는 사람이 많은 모양입니다
현재로서는 반성하는 모습으로 벌금액이 작아지길 바라는것외는 없겠네요
음주운전은 정말 많은 사람을 고통으로 끌고갑니다
추천 0

도시어부 18-03-18 21:40 IP : 69ddc1e9810945d
속 상하시더라도 법은 지켜야 합니다
추천 0

오십센트1141 18-03-18 23:46 IP : 5ddbc3496afd8ec
읽는 제가 답답하네요. . 음주운전하시고 측정거부하시고 무면허운전까지. .경찰하고 멱살잡이까지 하셨는데 공무집행방해로 안잡아가던가요? 경찰이 많이 봐드린거같은데. . 잘 해결되길 바랍니다. .
추천 0

피케티9259 18-03-19 00:25 IP : b119b8735854787
해동호선주네님

정말이지 그런 마인드로 세상 사시면 안되세요
이건 붕어를 좋아하는 동지로써 애정을 가지고 드리는 말씀입니다
음주운전에 단속되셔서 도주하시고 다시 무면허로 운전하시고
음주운전은 살인행위예요
지금은 당장 힘든 상황이시라서 그 경찰관이 야속하고 밉겠지만
나중에 시간이 흐르고 곰곰히 생각해보세요
그 경찰관이 고마워질때가 분명 올겁니다
추천 0

치카노 18-03-19 02:03 IP : d157ae77afd79ff
누워서 침뱉는 격
추천 0