자유게시판

· 자유게시판

굼벵이 미끼

회룡지 IP : 816575e95d15b4b 날짜 : 2018-03-17 21:54 조회 : 2400 본문+댓글추천 : 0

옛날 시골 초가집 지붕 지푸라기 틈사이에 자라던
굼벵이가 미끼로 사용될수 있을까요
크기 작은놈들로 골라서 사용해볼까 하는데요
사용해보신 조사님들 계시면
효과가 어떤지좀 알려주시면 감사하겠습니다
날씨가 따뜻해지네요
안출들 하시기 바랍니다~
추천 0

1등! 이박사™ 18-03-17 22:23 IP : b9d31d49bb7334c
써보기는 했지만 붕어는 못 낚아봤습니다.ㅎ
추천 0

2등! 명랑붕어™ 18-03-17 22:26 IP : d0e49503688afeb
예전에 어느분은 뻔데기로 대물낚았다 하던군요
심지어 삼겹살로 하시는분도 계시구요 ㅎㅎ
굼벵이도 가능하지 않을까요 ?
저희 아들이 집에서 도마뱀을 키우는데 사료로
밀웜을 주거든요 .. 가끔 밥주다가 이거 미끼로 쓰면
어떨까 .. 생각을해봅니다 붕어는 어차피 잡식이라고 들었는데 아마도 입질받는다면 싸일은 대단할것같네요 도전해보세요
추천 0

3등! 잠시의행복 18-03-17 22:33 IP : a0d819de5a6168c
굼뱅이를 산채로 써보세요.

굼뱅이는 사람이 먹기에도 귀한것인데 붕어 잡는데 미끼로 쓰시네요.ㅎㅎ
추천 0

회룡지 18-03-17 22:50 IP : 816575e95d15b4b
ㅎㅎ 답글들 감사드립니다
시골에서 굼벵이 사육농장을 이제막 시작했습니다
미끼 구하러 시내까지 나갈려면 시간도 걸리고 귀찮기도 해서...
짬낚용으로 몇마리씩 가지고 나가볼 요량으로 글올렸습니다
농장 바로뒤가 저수지라...
관심들 감사드리구요
일년내내 대물들 상면하세요~
추천 0

그라프 18-03-18 02:30 IP : 69c87a9251b73d3
굼벵이 써서 메기는 잡아 봤어유........
추천 0

72시간째낚시중 18-03-18 06:45 IP : f5657625504edc8
먹을꺼 같은데요~
추천 0

잡아보이머하노 18-03-18 09:59 IP : 13a999acdf70934
봄철 잉어나 메기에는 특효였습니다.
다만 구하기가 너무 힘들다는 단점이 있습니다.
추천 0

아기똥풀 18-03-18 23:44 IP : b79ab16c6696b3c
붕어 안물었어요 제경험으론
추천 0

붕어와춤을 18-03-19 10:04 IP : 12226e50f913e3e
제가 먹을걸 왜 붕어주려 합니까 ㅎㅎ

굼뱅이농사 잘 지으세요
추천 0

회룡지 18-03-20 07:47 IP : 816575e95d15b4b
ㅎㅎ 답글들 감사드립니다
제가 실력이 없어서 어제랑 그저께랑
사용해봤는데 아직 고기 구경을 못해봤습니다 ㅋㅋㅋ
고기 구경하는날 꼭 사진 올리도록 하겠습니다
추천 0