자유게시판

· 자유게시판

이래가지고..

4짜한수꾼 IP : 7ec1b826aeaa7a0 날짜 : 2018-03-18 18:30 조회 : 8323 본문+댓글추천 : 0

이래가지고 낚시가 될란지..

모 저저수..
아침 8시경도착 옆에 밤낚시하신분이
낚시후 남은 옥수수를 약 반통정도를 뿌리리고
철수한다..

한시간후 그자리에 낚시하러 오신분이 여섯대
장착후 작는켄옥수수 한통을..
집어 한다고 또 뿌린다
3시간정도 낚시하다 입질이없자 철수한다

오후4시경 밤낚시 하러 한분이 그자리에 좌대를 깔고 옥수수를 소량 또 뿌린다...

나는 오후 5시경 철수했는데 ..
내자리에도 얼마나 많은 옥수수가 저수지 아래
깔려 있을까

저자리는 옥수수 밭인데 낚시가 될까..?

옥수수는 소량으로 가져가시고
남은 옥수수는 집에 가져가서 냉동보관후 다시
쓰시면 안될까..

즐기러간 낚시
답답함만 지고 왔네요...ㅠ
추천 0

1등! openstudio 18-03-18 18:47 IP : a4615f19ac7eec0
옥수수는 고기들이 먹고 남은것은 썩어 분해가 된다 합니다.
글루텐이 몇년이 지나도 안썩는다 하더군요.
일년에 한번씩 바닥청소하는 유료낚시터 사장의 말이였습니다.
추천 0

2등! 밀짚모자루피 18-03-18 18:59 IP : 2a3ab71a65a18d3
터 쎄다는 배스터에서
동원 옥수수 큰캔 하나 발로 건들여서
좌대 밑에 흘린적이 있었죠
새거 따서 낚시하고 남은거도
다 뿌리고 집에 왔습니다

이틀 후에 그자리 갔더니 흘렸던 옥수수가
모두 사라졌네요
어디로 갔을까요 배식이가 먹었을까요...?

먹을놈은 먹을꺼고 올릴놈은 올리겠죠~
못낚으면 밥주러 왔다 생각한다는...
추천 0

3등! 잠시의행복 18-03-18 19:44 IP : a0d819de5a6168c
어느 낚시전문 방송에서 옥수수를 가지고 보여준 방송이 있습니다.

물가 가장자리에 옥수수를 뿌려놓았는데, 순식간에 옥수수알갱이가 사라지고 없었어요.

물고기만이 먹는것이 아니고, 물속에 사는 모든것이 먹는것 같습니다.

화학성분이 가미되지않은것은 괜찮다고 들었습니다.
추천 0

마부위침 18-03-18 22:08 IP : 194d09da14c790a
살치 있는 저수지면 옥수수캔 한상자를 부어도 금방 사라질겁니다
이전에 옥수수로 실험하는 동영상을 본적있는데 붕어 한마리가 주먹만한캔 하나 양을 다 먹더군요
생각보다 한마리가 먹는 양이 많다는거죠
추천 0

쩐댚 18-03-19 01:43 IP : 939bcbd4c40e9e6
강냉이는 뿌려도 새우 참붕어 잡어부터 시작해서
붕어가 한번 쓱 흩고 가면 한번에 몇알씩 흡입합니다.
너무 걱정 안하셔도 될듯 합니다. 많이 먹여야 쑥쑥 자라겠지요.. ^^
추천 0

붕어와춤을 18-03-19 09:56 IP : 12226e50f913e3e
붕어를 키워잡으려고 밥주는 것이지요. ㅎ
추천 0

충북영동카사노바 18-03-19 17:49 IP : f5400258d4c111d
낚시꾼이 주는 먹이땜시 오염된다는건 거짔말이고요~~

전에 충주땜에서 향어 가두리할때

그밑에는 어분이 쌓여잇는걸 수중카메라로 찍어 방송하는걸 본 기억이 나네요

그이후 향어 가두리들이 철수 됐고요~~~
추천 0

충북영동카사노바 18-03-19 17:50 IP : f5400258d4c111d
여튼 분해 안돼는 구루텐은 문제가 된다고 봅니다
추천 0

찌야찌야™ 18-03-19 18:00 IP : a0455f0a903c94a
전 글루텐을 주로 사용하는데
이젠 옥수수로 바꿔야 겠네요.
배스터에 사는 애덜은 먹이도
제데로 못먹을 텐데...
옥수수로 보시라도 하고 댕겨야 겠네요...
추천 0

글라스롯드 18-03-19 19:58 IP : 2642602fe9c570f
내먹을거도 없는데 물속에 그걸다뿌리다니 아깝구로 저는 내가 먹고 남는거로 미끼써는데 그래서 옥수수 살때도 내입에 맛난걸로 사요 붕어입맛보다 내가 우선 ㅎㅎ
추천 0

樂山樂水 18-03-19 20:13 IP : 9fe46460a912b59
새우가 옥수수를 무지 좋아합니다.
발앞에 뿌려 놓으면 새우가 많은 곳에서는 새카맣게 달려 듭니다.
추천 0

비오는날낚시 18-03-20 01:06 IP : 91fcfc0401ef808
고기들이 폭식하겟네요 ㅎㅎ
추천 0

메가피쉬 18-03-20 11:48 IP : d2c2ad9ffc66682
글루텐을 한꺼번에 많이 먹으면 배속에서 뭉처서 죽는다고 하던데
맞는 말인지.... 모르겠네요
추천 0

수지 18-03-20 15:59 IP : c14c1769ade9d21
글루텐만 아니면 상관없을것 같네요~
추천 0

yongma****6239 18-03-21 03:23 IP : b04b8c7d3f81d5b
제가 이런말하면 욕하겠지요..
옥수수 뿌려봐야 새우,참붕어등 순식간에 물고 가버립니다.
신경안쓰셔도 됩니다..
혹 옆자리에 계속 옥수수를 밑밥으로 뿌리는데 본인자리에 고기가 오지않을까 하는 불안한 마음때문에 답답하신건 아닐런지요...
추천 0