자유게시판

· 자유게시판

저수지 공개에 대해서~~~

충북영동카사노바 IP : f5400258d4c111d 날짜 : 2018-03-19 18:09 조회 : 10195 본문+댓글추천 : 0

일단은 저수지 공개는 안허시고 조행기 올리시면 ~~어떨까 생각해 봅니다

나는 열심히 청소하고 저수지 광고하면 뭐하나요??

내 조황이 뻘군은 불러모아 더 지져분 해지는걸요~~

타지에 사는 분들은 낚시하고 청소하고 가면 잘한거 같아도 남아 있는 현지인들은 어떨지 고려해 보심이 좋지 않나요???
추천 0

1등! 좋은데이 18-03-19 18:13 IP : 86bde4e43df6e72
저수지 공개는 안하는게 맞다 사료되옵니다..
추천 0

2등! 하드락 18-03-19 18:37 IP : a5bf3e3d10c36e4
조행기에

저수지를 짐작 할 수 있는 사진은

찍히기 마련이죠.

어차피 저수지는 이미 다 공개되어 있다고 생각하는게

맞을 듯 합니다.

저수지 또는 낚시 장소 몰라서 낚시 못가는 것 아니지요.

어차피 어디로든 출조를 할 것이고요.

다만... 조황이 문제 아닐까 합니다.

조행기에 붕어 잡았다는 소리만 빼면

누가 몰려 가겠습니까.

어차피 조황은 하루하루가 다르기에

조행기에 조황은 의미 없다고 생각합니다.
추천 0

3등! 마이크 18-03-19 18:41 IP : 48f8d728d370af7
장소 공개는 절대적으로 반대합니다.
어딜가나 떵꾼이 있기마련..
우리후손들이 대한민국 일등취미생활을
못누릴수도 있겠다는 생각이 듭니다
추천 0

글라스롯드 18-03-19 20:03 IP : 2642602fe9c570f
그러고 보면 쓰래기 버리고 오는사람중에 월척회원이 상당수 있을거라 생각되요 그러면서 아닌척 댓글은달고
추천 0

터미박 18-03-19 20:30 IP : 7b8061ff91ad335
시기상조 란 말이 있죠....
간통법은 없애 면서 그 보완책은 없는 것처럼

대책이나 법도 없이 공개 하는것은 아직 시기상조라고 생각 합니다
외국처럼 면허제가 되는 수 밖에는....
추천 0

조은세상 18-03-19 21:18 IP : c3adfe8bf53cf29
똥꾼들이 문제네요
추천 0

大物꾼™ 18-03-19 22:22 IP : 5439c14a286879c
근데
꾼마다 다르겠지요
저수지 공개...
하면 어떻고 안하면 어떤가요?
사람많아 싫으면 안가면 되는것을!
누구나 한마리 더 잡고 싶은거 아닙니까?
추천 0

잠시의행복 18-03-19 23:45 IP : a0d819de5a6168c
저수지 공개는 안하는것이 좋습니다.

아는사람은 찾어 가겠지만, 좁은 장소에 많은 사람이 몰려도 시끄러울것 입니다.
추천 0

마부위침 18-03-20 07:09 IP : 2f355cad0c8c94a
공개는 안하는게 좋습니다
하지만 조행기가 쓰레기를 부르는건 아니죠
전 개인적으로 조행기보는분들 중에 대다수는 똥꾼은 아니라봅니다

개인적으로 똥꾼들은 조행기가 아닌 아는 사람들끼리 연락해서 불러모아 난리 만드는 사람들이 많이 그런다고 생각합니다
현지에서 낚시하다가 옆에서 전화 통화로 여기 터졌다 빨리와라 이런 내용들은것중에 똥꾼 없는 경우를 못봤습니다
추천 0

백발조사 18-03-20 07:40 IP : 006ecbccdfdd8d7
조행기는 왜 올리나요?
추천 0

ggul****1856 18-03-20 08:03 IP : 4987d12af9ebd04
백발조사님 말씀에 정답이 있는거 같은데요.....
올리는 이유가....
추천 0

학동 18-03-20 08:26 IP : 7a138193dcb320d
그림 좋은곳은 공유 해줬으면
하는 마음도 있지만 저수지
공개는 않하시는게 좋겠습니다
어쩔때는 낚시 하는게 창피
할때가 많더군요 똥꾼들 때문에요
추천 0

쌍방과실 18-03-20 08:44 IP : d8b85b82f2b6ca0
그렇죠. 똥꾼들이 쓰레기. 소음 문제죠. 어딜가나ㅋㅋ 지밖에 모름ㅋㅋ 우리나라 똥꾼들이 이글들을 보고 한명이라도 철들길 바라네요ㅋㅋㅋ
추천 0

마부위침 18-03-20 08:47 IP : f346842d0d07989
고기만 올리면 유료터인거 아닌가라고 말할테고
낚시 펼친거만 올리면 광고 아니냐고 말할테고

그렇다고 전경을 조금만 올려도 이미 웬만한 저수지는 안가본 꾼들이 없기에 금방 어디인지는 다 알게됩니다.
조행기는 느낌을 공유하고 즐기자는 취지에서 올리는것이지요

이곳 월척에서 조행기가 사라지면 장터와 지식터, 자게만 남게될테고, 뭔가가 빠지 공허함이 있지 않을가요

실제 조행기라는것은 본인이 낚시를 하는 동안 받은 힐링을 다른 사람들도 공유하여 간접적으로나마 스트레스 해소에 도움을 주기 위함 아닐까요
이것을 악의적으로 이용하는 사람들이 똥군인것이고요

조행기에는 단순 사진뿐만 아니라, 고기가 올라오는 포인터 소개, 그 포인터에 따른 채비의 유형, 입질을 하는 시간대 등을 공유하기 위함도 하나의 목적인데. 요즘은 조행기가 조금 단순해지 감은 없잖아 있습니다.
조행기=먹방? ㅎ
추천 0

낚싯대 18-03-20 08:50 IP : b5180f0d6d757bb
저수지 공개 많이 해주세요~ 전 유용하게 보고 있습니다.
추천 0

삼지창 18-03-20 08:53 IP : 0f92eb9af24f367
낚시인들 생각이 차츰 나아지겠죠 내 쓰레기는 꼭 가져가야 한다는 생각 진정한 낚시인이 되시길ㆍㆍㆍ
추천 0

산여울 18-03-20 08:59 IP : 4f298164061fc8a
장소공개 절대반대합니다,
추천 0

비상하자™ 18-03-20 09:12 IP : ce7310e89c1dfdb
충북 옥산에 보면 병천천이라고 있습니다. 모래턱구간과 환희교 구간, 호계리구간이 있는데....
모래턱 구간은 동네 주민이 내려가는길 막아놨고, 환희교 구간은 쓰레기와 사람들로 붐비고,
호계리 구간은 어떤 미친x들이 마을주민이 심어놓은 보리밭을 뭉게 버려서 울타리 쳐놨습니다.
여기 작년인가....? 군계일학, 비바보트 등등등 방송에 나오면서 쑥대밭이 됐습니다.
그냥 저냥 재미있는 놀이터였는데....... 돌이켜보면 낚시대 다대편성이 시작되고, 보조장비가 좋아지면서
낚시터 문화가 어지러워진것 같습니다. 솔직히 낚시면허제라도 시행했으면 좋겠습니다.
추천 0

학수고대 18-03-20 09:20 IP : 8d0f7860d4ed386
쓰레기가 있다는건 치우고 줍는 사람보다 버리는 사람이 훨씬 많다라는 얘기인거고,
낚시채널 방송이나 자막으로 나오는 포인트 정보가 전파성이 훨씬 크리라 생각되네요.......
추천 0

S모그 18-03-20 09:52 IP : c3d8410d44d01d6
공개 = 초토화
추천 0

입질쫌 18-03-20 09:53 IP : 0c8a627c1d534a8
손맛터가 아니라면 공개해서는 안된다고 생각합니다.
께끝한 저수지가 하천이 강이 시궁창으로 변해버립니다.
배식이는 잡는대로 즉결처분 내려주세요..
추천 0

강림 18-03-20 10:41 IP : 936b00a18b8ad39
공개 반대하며 문제가 발생된 곳

어디라도 낚시금지 찬성합니다.

그리고 모이면 적당히들 합시다 제발좀!
추천 0

아빠곰포토 18-03-20 11:40 IP : 51ad8a0473bfd61
언제쯤이면 의식이 바뀔까요?

세대가 지나면 좋아질까요?

앉은 자리 주변이라도 청소 부탁드립니다.
추천 0

천재일가8705 18-03-20 11:47 IP : 9abc6d407717e47
이글에 적극 공감합니다 특히 낚시방송이나 잡지에 나오면 바로 쓰레기 초토화되고 낚시금지 되더라고요
추천 0

저기 18-03-20 12:04 IP : 4f92c4bd6b8e283
각.지역별 낚시책자가 있어요. . . .위치 포인트사세하게 나와있구요 실제 조행기보고 일부러 찾아다니는분들은 근처사시는분들빼고 몇분 않될걸요
추천 0

곤충아빠 18-03-20 15:36 IP : 8ed1328d22dcfb3
저수지 공개 조행기를 올린 사람입니다
저수지 공개가 문제가 될까요?
지도상에 검색하면 다 알아볼 수 있습니다.
유명한 저수지는 조행기랑은 상관없이 상시 만석이구요
쓰레기는 예전보다는 좋아진것같은데 그래도
똥꾼은 있지요 낚시 면허제가 시행되면 쓰레기가 없을까요?
종량제 시행 후 무단투기가 지금 없나요?
저수지 공개가 문제가 되는건 한번에 몰려 저수지가 망가지는것이 문제일수있는데 조행기를 보고 간다손치더라도
가보면 사람이 많아서 낚시할수가 없어요 조행기보다 빠른게 입소문입니다 입소문나면 그누구도 막을수 없을정도 입니다 저도 낚시를 좋아하는 사람입니다
주변 신척지(덕산지) 백곡지를 가보면 불법 좌대 투성이라서
낚시인으로써 부끄럽고 창피합니다.
일부 사람들이 그렇게 하는것 때문에 대부분의 사람들이 피해를보는것이지요 좋은 정보를 공유하는것이 조행기라고 생각합니다.
주말 꾼이라면 1박 낚시에 아무정보없이 간다면ㅜㅜ
정보공유 차원이라고 생각하시고 혹시라도 조행기보고 도전하시는분들은 본인부터라도 주면정리 잘하시고 주변에 쓰레기버리시는분 보시면 좀 가지고 가라고 하시면 좀더 좋은 환경에서 좀더 오래 낚시 할 수 있습니다
PS.낚시방 조행기는 어찌 말씀하실지 모르겠네용 ^^
추천 0

수지 18-03-20 15:57 IP : c14c1769ade9d21
정보 공유의 의미가 없다면
낚시사이트도 존재할 필요가 없지요~
장비소개나 사용기, 질의응답은 네이버 지식인에 물어보던지
장비제작회사에 문의 하면 되겠지요~
낚시터 보존은 낚시꾼들이 스스로 양심껏 만들어 가야되는 문화 아닐까요~
추천 0

곤충아빠 18-03-20 16:03 IP : 8ed1328d22dcfb3
수지님 빙고 ^^
동네 낚시방이 점점살아지는 이유기도 하지만
정보공유가 목적이지용
중고거래는 중고나* 장비문의는 네이버지* 아님 조구사?
하면 되니까 조행기? 낚시여행기는 블로* 참조하시고
그럼 월척 낚시사* 초록붕* 등등 폐쇠하는걸로......
추천 0

평광 18-03-20 16:08 IP : 5f4097f5bd5f4fa
저수지 공개,비공개 보다 때,출 동회가 문제아닐까요?
산은 산악회가 망치고 낚시는 동출이 망침니다.
추천 0

우비 18-03-20 18:22 IP : b6234e5c7465c1f
마음가짐이 중요한것 같습니다.
대부분 밴드에 가입되어 있고
월척 조행기 란이 없어야겠죠
저수지 공개는 본인이 하는거라 생각합니다

공개을 해서 쓰레기 봉투50 리터만 주어 담아
지정된 장소나 되가져 온다면야 좋겠지만 ~~~
다음엔10리터가 되지 않을까요 (나의소망)
추천 0

나가있어2720 18-03-20 19:04 IP : d071fced2654e0f
떼거지로 몰려다니는 짓거리와
낚시터에서 취사하는 행위가
제일 문제라 생각합니다.

자연훼손은 기본이요
술쳐먹고 고성방가에
주민과의 마찰도 심심치 않지요.

비 낚시인이 보기에는
혐오감을 느끼기에 충분하죠.
추천 0

곤충아빠 18-03-20 21:05 IP : d220ceb84a41b6b
동출 시조회 이런거 할때보면 ㅉㅉㅉ
본부석에 수많은차량에 ㅜㅜ
암튼 시조회를 왜할까요?
한두명 서너명씩 좀 다니지 ㅜㅜ
추천 0

붕어킹TM 18-03-20 21:11 IP : 5bcec68ee8b03d8
나온다는소리에 전화 한방이면
순식간 에 ~~~~~집합ㅎ
추천 0

잠맘보 18-03-21 08:25 IP : be744bd8ac2f2c8
곤추아빠님 말씀에공감합니다
추천 0

신여의주 18-03-21 15:06 IP : 00bb9a13402516b
자기가 꼴리는데로 하면 됩니다
추천 0

이태리닥발 18-03-22 00:50 IP : 31203e642187424
어느곳에 나왔다카더라..ㅋㅋ 카더라 통신에 ㅎㅎ
추천 0