자유게시판

· 자유게시판

부끄럽고 창피하고...반성합니다

어류정대장붕어 IP : 6f36ba905380022 날짜 : 2018-03-21 00:02 조회 : 11911 본문+댓글추천 : 0

먼저 오픈 스튜디오님 정말 존경스럽고 감사합니다
또한 좋은 운동에 동참 해주시는 선배님.후배님 들께 감사의 말씀 올리겠습니다
정말 고민하다 글을 써봄니다
저에게는 올해 초등학교에 입학한 아들녀석이 있습니다 저를닯아 그런지 아주 낚시를 좋아합니다
다섯살 때부터 데리고 다닌것같아요
집이 퇴촌 근교라 양평이나.여주쪽으로
낚시를 가면 주위에 쓰레기를 주워 정리하고
낚시를 합니다 아들녀석도곧잘 쓰레기를 주워
봉투에 담고 환하게 웃습니다 기특하기도하고
한쪽으론 씁슬하기도합니다
일이 있던건 11일경 입니다
직업상 전북쪽으로 이사를 하게 됐습니다
출퇴근 하면서 보니 제법 낚시할곳이. 많더군요
이사 정리도 다되가고 아들녀석이 낚시를 가자고
조름니다 날씨도 좋고해서 지렁이 한통 사들고
출퇴근 길에 봐두었던 집근처 수로로 가보았네요
그런데 막상 가보니 쓰레기가 말도 못합니다
조금 이라도 치워 보려니 봉투나 마대같은것도없고
엄두가 나질않아 아들 손을잡고 그냥 집에 가자하니
아들녀석이 쓰레기 때문에 붕어가 아프면 어떻하냐고 투덜댐니다 근데 갈대사이에서 물고기 움직임이
보입니다. 어느새 낚시욕심에 낚시대 펴놓고
있네요 옆에 아들녀석은 날씨가 좋다는둥 자기도
낚시대를 펴달라는둥 조잘조잘 대는데
저는 찌만 보고 있었네요 갑자기 조용 해서
옆을보니 ....

출발할때 간식거리 과자 몇개와 음료수 담은 봉지를
차에다 다부어놓고 그봉지로 쓰레기를 줍고 있네요
아정말 창피하고 부끄럽고 쥐구멍 이라도찾고 싶었습니다 가만히 보니 깨진 지렁이 통에 찔렸는지 피가보이네요 민망함에 맨손으로 뭐하냐고 그만
큰소리가 나왔네요 아들녀석 제큰소리에 멀둥 멀둥 보고만 있네요 아이에 눈을 못보겠더군요
아이손에서 쓰레기 담은 봉투를 빼앗아 들고는
도망치듯이 집으로 와 버렸네요 다치우지도못하고
집에 와서 아이가 그러네요 다치우지못해 물고기가
아플거라고.... 아 정말 반성 해야 합니다
다음주에 준비 잘해서 꼭 치우러 가자 하고는
달래고 재웠는데 그다음주가 18일 이었는데
비가 많이 와서 가질 못했네요 아무래도 내일 퇴근을 좀 일찍 해서 깨끗히 치워야 겠습니다
일주일이 넘게 머리속에 남아 있네요
저아이에게 좋은 환경 을 남겨 주어야 할텐데요
저희 월척 회원 분들께서도 좋은 운동에 함께동참 하시고 계셔서 환경이 많이 좋아질것 같습니다
저도 평소에 많이 노력 하겠습니다
긴글읽어 주셔서 감사합니다
추천 0

1등! 막시문 18-03-21 00:27 IP : 1cba11e9527d1b3
저도.초등학생 남자아이를 키우는 입장으로..정말 창피하군요....어른으로써.. 낚시인으로써 창피하군요.아들님 정말 기특하고 대견스럽네요.
추천 0

2등! 각씨붕어 18-03-21 01:30 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
장갑이나 작은 튀김집게로 손을 보호해야합니다..^^
추천 0

3등! 너발내발2272 18-03-21 01:33 IP : eca1e9ab6157f62
저 아이보다 못한 저포함 우리 어른들 진짜
반성해야합니다
아드님 정말 대견합니다^^
휼륭한 아드님 두셔서 든든하시겠습니다^^
추천 0

쩐댚 18-03-21 01:33 IP : e4674ccd36e253c
진짜 .. 순수한 아이들만 같으면 ..더할나위 없겠습니다. 어른으로써 부끄럽네요..
추천 0

잠맘보 18-03-21 01:45 IP : be744bd8ac2f2c8
과거생각나서뿌끄럽내요
추천 0

openstudio 18-03-21 02:43 IP : a4615f19ac7eec0
아버지는 아들의 거울 입니다.
아드님께 감사하다 전해주세요.
아드님을 3월 운동에 선정합니다.
추천 0

새벽예신 18-03-21 04:00 IP : 48aab665f4d5a2c
좋은 환경망가뜨리건 우리입니다
착한 아들님 고맙습니다
지금 부터 작은손길 하나 하나가 앞으로우리
자손에게 좋은 낚시터 좋은환경을 이어갑시다
한수 배우고 갑니다
추천 0

세종스텐 18-03-21 05:15 IP : 9dab2dfeaf6424c
애들은 부모님 하시는 행동들을 많이 따라하게 돼죠 그런게가정교육 이란겁니다 그러니까 우리 어른들이 똑바른 행동 좋은모습들 을 많이보여주면서 살아가야 겠지요
추천 0

72시간째낚시중 18-03-21 07:04 IP : 0455ac66413d73d
흐믓하네요

멋집니다^^
추천 0

연놀부 18-03-21 07:10 IP : 87311344b1d2e0c
멋지십니다..아드님도..ㅎㅎ

언제 함 뵈어야 할텐데..
추천 0

산수부린 18-03-21 07:18 IP : e75ff45e1a861c0
쓰레기...
1.(쓰레기)가...더럽겠습니까?
2.(쓰레기)를 버린...그 (낚시인)이 더럽죠.
3.버린...(쓰레기)는 (쓰레기)입니다.
4.(쓰레기)를 버린 (낚시인)이...(쓰레기)가 됐습니다.
5.인간...(쓰레기)
추천 0

느르배기 18-03-21 07:48 IP : ebaf3f04747172c
최고의 아드님을 두셨군요
추천 0

꼬앙 18-03-21 08:09 IP : b449d9e12a5d408
저도 아들만 둘 있습니다~
꼭!! 대장붕어님 아드님 처럼 바르게 키워야겠다 란 생각에
글 남기고 갑니다~오늘 하루 괜시리 기분 좋아 지네요~~^^
추천 0

하늘민™ 18-03-21 08:31 IP : 63990665fcff36f
아드님 잘 키우셨습니다^^
앞으로도 그렇게만 주욱 성장하길 바래봅니다^^
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-03-21 08:32 IP : c4ebf64f54680b1
멋지십니다~!!!
아드님은 더 더 멋지시구요~~~^^
추천 0

대미불 18-03-21 08:45 IP : 9967b0f2185f076
아버님과 아드님! 존경의 대상입니다 굿~ 엄지 척!!!!
추천 0

부처붕어 18-03-21 08:51 IP : 7ab9df51a8ca0f4
~~~ 엄지 척 ~~~~~~~~~~~~`
추천 0

진가원 18-03-21 08:56 IP : c3a34927e87b0f8
자식들은 부모들이 하는 행동 보고 많이 따라하죠..
님께서 그동안 보여주신 행동들이 아들도 학습행동처럼 자연스레 나왔겠죠..
부자지간 큰 박수 보내드립니다!!!!!
추천 0

질풍6936 18-03-21 09:19 IP : c6c2d429b1d503f
최고에요.!!!!!
추천 0

붕어와춤을 18-03-21 09:20 IP : 12226e50f913e3e
그 아부지에 그아들입니다.

잘 키우셨습니다. 몸으로 느끼는 자연보호!

엄지척! 입니더
추천 0

백구야 18-03-21 09:31 IP : 5fa4e22c2547883
왠지 가슴이 짠~~합니다
정말 아름다운 마음씨를 가진 아들입니다
나는 어찌했는가~~~
울 아들넘 어릴때를 반성하게 하는군요
철부지 소년의 아름다운 행동이
어른들을 부끄럽게 만들고 있네요 ...
우리모두 노력하여
아름다운 자연을 물려주어야 할텐데...
추천 0

한번출조담배두갑 18-03-21 09:33 IP : a11cadd7e828561
첫번째 LNT 맨! 축하합니다.
추천 0

신촌백곰 18-03-21 09:55 IP : cac8f83d31148f2
아드님 큰인물 될거 같습니다^^

보험하나 제대로 들어 놓으신거 같네요^^
추천 0

황금4짜붕어 18-03-21 10:12 IP : 551bd0694e63b3a
아~~~~~~이게낚시 인들의 현실 이겠죠
쓰레기 버리지 말자 자기꺼라도 가져가자
다짐하고 또다짐하는데도~~~~~
각각 지역동호회 또한 개인 출조도 쓰레기 가져가려 노력하고계시지만
어찌나 많은 쓰레기 지금도많은지
반성하고 반성 합니다 저부터도요
추천 0

미소남 18-03-21 10:16 IP : 9d7e3e320c24e9a
참..
애보다 못한 어른들..
갑자기 부끄럽게 쪽팔림이 밀려 옵니다..
잘 키우셨내요~~
또한 어른들이 보고 반성하고 배워야점 이내요..
진심 최소한(본인쓰레기)에 양심이라 지켰으면 합니다~~
추천 0

一寸일촌 18-03-21 10:36 IP : c81248d817f5d43
가슴이 뭉클하네요. "아이는 어른의 스승이다"라는 소파선생님
말씀이 생각낳게 하는 춘분절이 왠지 흐믓하네요. 자녀의 거울이
"어류정대장붕어님"이 아닌가 싶습니다.
추천 0

도톨 18-03-21 10:38 IP : f3499534a532240
제가 다 미안하네요.

저도
엄지 척~~~
추천 0

골팽이 18-03-21 10:45 IP : cb1ac1e5c0bdfaa
이것이 오늘을 살아가는 우리들의 뒷모습 같습니다
우리가 다음 세대에 물려줄 자연의 한모퉁이
부끄럽습니다 훌륭한 자(子)분을 두고 계시네요
인간은 생을 마감할때까지 배우면서 간다는 말에 증인인것 같습니다
추천 0

덜미남 18-03-21 11:20 IP : 75e1dd1efe31836
두말 필요없네요
최~~~ㄱ오 입니다.
추천 0

잠시의행복 18-03-21 12:26 IP : a0d819de5a6168c
제가 월척에 오고부터

오늘처럼 흐믓한 글은 처음 대합니다.

많은분들께서 좋은글과 사진을 올리셨습니다만. 이렇게 감동적인것을보니 부끄럽기도하여 고개가 절로 숙여지네요.

어린 아드님에게 고맙다고 전해주세요.
추천 0

越君 18-03-21 13:54 IP : c077d88f7cb331d
댓글을 오랜만에 달게 하네요~ 정말 부러운 아드님을 두셨습니다.
아이들에게 아빠의 취미가 낚시라며 손맛, 찌맛이 어떻고 대물이 어떻고가 아닌,
진짜 취미(자연과 함께하는)를 가르치셨음에도, 아드님의 행동으로 또 자신이 부끄러워졌다 말씀하시니
정말 보기좋은 아빠와 아들의 모습 그대로입니다.

아드님이 아빠로부터 물려받은 "낚시라는 취미"를 자랑스럽게 우리가 만들어야겠습니다.
정말 흐뭇해지는 오후입니다. 감사합니다.
추천 0

적수역부 18-03-21 15:57 IP : a7e08e4e5989087
귀한 아드님을 그렇게 바르게 키워놓으시니 그 아들이 또 아버지가 나태하지 못하도록 아버지를 돕는군요..
무모와 자식간에 이렇게 상호 건강하게 소통하며 돕는 것이 아름다운 인생 참인생같네요..
지금 구세대와 신세대간 부모와 자식간 전쟁을 치를는 가정이 무지기수인데 참 훈훈한 가정사를 보니 마음이 한결 흐뭇합니다..
좋은 날 되세요...
추천 0

푸른노을™ 18-03-21 17:19 IP : 019de2b5fa2adcb
아드님 잘 키우셨네요.자식을 보면 그 부모가 보인다고 하지요
추천 0

늘긍정 18-03-22 07:29 IP : e926cd893336ebd
근좌에 본 글중에 가장인상깊기도하고
어른으로써 아이한테도 배울점도많다고 느껴집니다.
정말 기특하고 크게될 아이입니다...
자제분 잘키워주심을 진심으로 감사드립니다...
저런 맑고고운심성을 가진아이들이 있어서 이나라에서
더 열심히 모범을보이고 살아야겠습니다...
추천 0

나촌놈 18-03-22 08:07 IP : 2ba48cb6b8f9742
진짜 낚시다니다 보면 개만도못한 똥꾼들 많지요
아들잘두셨읍니다
추천 0

빨간우체통 18-03-22 09:10 IP : 71c104685b3387c
정말 이쁜 마음을 가진아이네요..
이런 장면을 보고 부디 어른들이 반성하고 스스로 환경을 지키려는 움직임이 있었으면 좋겟습니다..
추천 0

위위정자국6760 18-03-22 09:14 IP : dbf412abc3be9cc
가슴 찡하니 감동의 파노라마 입니다

번쩍이며 스쳐가는 생각이 아드님 같은 분들이 자라서 조구사 사장님이 되신다

생각해보니 아름다운 희망입니다~~^^
추천 0

분당붕어 18-03-22 09:50 IP : 8cde5bb614b43ec
크~ 두말 필요없네요~
어른들이 보고 좀 배워야 할 상황이네요~ 자랑 스럽습니다.
추천 0

라면조아 18-03-22 10:36 IP : a02a6666be3192d
조사님과 아드님 두 분 다 멋지십니다!
어복도 충만하시고 498하실 겁니다~
추천 0

월이를향하여 18-03-22 12:39 IP : f6068ddf660c2da
읽으면서 울컥하는것은 무엇때문인지 모르겠습니다 창피함때문인지 아님 감동때문인지....반성해야겠습니다
추천 0

편백1 18-03-22 15:58 IP : 76ddbaf7a7352cf
그래도 우리의 미래는 밝아서 다행입니다 ~~
그냥 흐믓해져서 웃고 갑니다 ^^
추천 0

설레임조사 18-03-22 18:11 IP : 43c510cc8fe83cd
반성합니다
글고아드님겁나멋나뿌네요
추천 0

붕찾아 18-03-22 18:47 IP : d1a33db4aad53f8
짝, 짝, 짝.~~~^.^
추천 0

꿀빨러간다 18-03-22 18:47 IP : 16fb8ee139a8034
나이 많이 먹고 어린이보다 더 어린사람 많죠
존경합니다
추천 0

산들로 18-03-22 19:07 IP : 4ff4e6eaae1bf96
훌륭한 아드님 이십니다
진짜멋진 아들...
추천 0

붕붕바라기 18-03-22 20:47 IP : f05d9bb67704a5b
아드님 잘키우셨네요.
추천 0

명랑소년 18-03-22 23:32 IP : 6cd708b1e35f8fa
든든한 아들 부럽습니다... 마음이 너무 짠하네요...이 글을 통해 많은 회원들이 어류정대장붕어님의 마음을 공감하길 바라봅니다
추천 0

무사4595 18-03-23 02:07 IP : a0387d9eda85e04
아드님 다친손은 괜찮은가요? 너무 대견한 아드님을 두셔서 든든하시겠습니다^^
추천 0

자독신 18-03-23 08:05 IP : 2cebe14461eb305
지나다가 오랜만에 글 남겨 드립니다,
좋은 광경 잘 보고 갑니다.
부럽네요 대성(大成)할 아드님을 두신것에 축하 드립니다. ^^*
한번더 반성하고 주의 하겠습니다.
추천 0

박라울 18-03-23 10:56 IP : db58b31cfca6c14
감사하고 또 감사드립니다....
떡잎부터 알아본다는 옛말이 아니더라도 부모님들이 자녀를 받듯하게 키우시는것 같네요
추천 0

어류정대장붕어 18-03-23 11:20 IP : 909c117c7512871
댓글달아주신 모든 분들께 감사드림니다
제가 개인 사정으로 바로 바로 감사에
말씀을 드려야 하는데 죄송합니다
너무 서운해 마시고 오늘 저녁에 다시한번
감사에 말씀 올리겠습니다
추천 0

맨날앞바람 18-03-23 11:31 IP : 6c87b2618b6dcbf
떡잎부터 알아 본다는 옛 말이 있습니다.
나중에 국가에 훌륭한 인재가 되겠네요.
추천 0

28청춘 18-03-23 11:39 IP : 0dd079245c21509
부전자전입니다....>!!
인성교육이 넘쳐나는 가정입니다...!
이 글은 역사에 남겠죠.ㅎㅎㅎㅎ
^^!
추천 0

부르스타 18-03-23 13:33 IP : 3d34e360dd16ef0
덩달아 회원니의글이 우리의 낚시인들에게 조금이나마 각성아닌 각성을 해보네요.
낚시간장소에서의 쓰레기는 치운는 낚시인이 되어봅시다^^
추천 0

라모 18-03-24 10:01 IP : bdaf455d94bcee5
아이에게 보고 배웁니다 ~~

자연을 사랑하고 가족을 사랑하는 훌륭한 어른으로 성장할꺼에요 ~^_^
추천 0