자유게시판

· 자유게시판

다들 아시는 땅꽂이 팁!!

마부위침 IP : f346842d0d07989 날짜 : 2018-03-23 11:36 조회 : 2344 본문+댓글추천 : 0

아~~~주 별거 아닙니다.

개인이 만든것도 해당 되는게 있긴할겁니다.
땅꽂이 사용시 6단 이하 또는 짧은대만 편성하면 상관 없지만
10단이상의 다대와 장대를 편성할 경우 받침틀 전체가 앞으로 조금씩 기울려져 가는 경험을 하신분들이 많을겁니다.
그거 막으려고 땅꽂이 꽂은곳에 나무 꺽어 꽂고 해보신들 계시죠

요즘 나오는 조구사에서 파는 땅꽂이 세트에는 중간 다리가 포함된 세트가 많습니다.
그런데 딱 양쪽 꽂이 2개만 있으신분들 중에 저 처럼 기울려져서 난감하셨던분들..

단순합니다. 우리가 흔히 사용해 오던 땅에 꽂는 뒤꽂이 있죠?
그걸로 받침틀 중간의 구멍 하나 대충 찾아 꽂고 아래 땅에 받쳐주면 튼튼하게 기울지 않고 사용할수 있습니다.
줌기능 있는 뒤꽂이를 사용하시면 땅속으로 파고드는 상태에 따라서 조금씩 길이를 늘려주면 더욱 견고하게 받쳐줍니다.

굳이 조구사에서 파는 중간 다리 없어도 충분하다는 점을 알려 드리는거죠 ㅎㅎ

만약 현장에 나갔는데 뒤꽂이도 없는데 받침틀이 기운다? 그러면 나무를 V 모형이 있는 가지를 짤라 받치시면 됩니다.
아주 간단하죠잉~~
추천 0

1등! 달랑무™ 18-03-23 11:38 IP : 651e72686860b94
나뭇가지 짜를라믄 전기톱 사야죠?,,
추천 0

2등! 골팽이 18-03-23 11:46 IP : cb1ac1e5c0bdfaa
굿 입니다요
내가 그 생각을 못했을꼬
잘 이용하겠습니다
추천 0

3등! 마부위침 18-03-23 11:49 IP : f346842d0d07989
달랑무님 설마 전기톱까지 ㅎㅎ
이게 손가락 만한 나무가지 정도만 해도 충분합니다. 저도 직접해봤고요
그렇다고 자연을 마구 훼손하라는건 아닙니다.
흔히 포인터에서 보이는 버들나무 가지 정도로도 충분합니다.
생가지 꺽는게 마음에 안든다면 넘어져 죽은것들이나 물에 떠 다니는것들도 있고요~
추천 0

문흥해적 18-03-23 12:01 IP : 588a7541c1fe287
굿 아이디어네요. 간단하기도 하고요.
추천 0

이박사™ 18-03-23 12:06 IP : 3d96e32a1babc35
이제야 가르쳐주시모 어캅니까.
물어내세요.
추천 0

마부위침 18-03-23 12:32 IP : 853f2ce57dbad0e
그러게요..
석고대죄 ㅠㅠ
추천 0

푸른노을™ 18-03-23 12:42 IP : 0724389636c5da6
이해를 돕기위해

동영상 맹기셔서 올려 달라고 하면
뒷꼬지 날라오겠죠 ㅡㅡ^
추천 0

연안 18-03-23 12:44 IP : 7a652caee93639c
뒷꼬지 저는 한쪽면을 구부려서

받침틀을 받쳐 주면서 고정 시킵니다....

좋더군요....^^
추천 0

붕어와춤을 18-03-23 15:45 IP : 12226e50f913e3e
땅꽂이를 비스듬히 박아 앞으로 밀면 그나마 덜 넘어가지요.

저는 중간다리 구매했네요.ㅠ

진작 가르쳐 주시징
추천 0

잠시의행복 18-03-23 18:49 IP : a0d819de5a6168c
ㅎㅎ 어렵게 사실려고 하지마시고 편하게 사세요.

3대만 피고 낚시하시면 끄~~~으~ 떡 없습니다.

좋은 정보 주심에 감사합니다.
추천 0