자유게시판

· 자유게시판

~수달이놈~

코맹맹이3032 IP : 6a568ed2c19a9bd 날짜 : 2018-04-22 10:16 조회 : 5493 본문+댓글추천 : 0

~~~대전시내권 (구)홍명상가 다리밑에도 훤한대낮에도 덩치큰수달이 나타나 여유롭게 놀다가네요! 이젠사람도 안무서운가봅니다! 갑천전역에서 수달이 돌아다니네요!~~~
추천 0

1등! 안개붕어2220 18-04-22 10:29 IP : fed8ceabf5bd022
수달이야 먹고 살만하니 잇을끼고ᆢㅎㅎ

덕분에 홍명상가 이름 오랫만에 들어봅니다ᆢ^^
추천 0

2등! 쏠라이클립스 18-04-22 11:23 IP : 9c60bedd6c47d7d
수달이가 살기좋은 환경인가 보군요 갑천이..
전에 환경스페샬이란 티비 프로그램에서 본적 있습니다..
대전쪽 유원지에 수달 살던 것..
추천 0

3등! 잠시의행복 18-04-22 12:27 IP : a0d819de5a6168c
수달이 돌아올정도면 물이 많이 깨끗해진거네요.
추천 0

충북영동카사노바 18-04-22 14:37 IP : 62598781bf0828e
우리 동네는
저수지고,,강이고

수달 없는곳이 거의 없네요~~~~
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-04-22 14:50 IP : c4ebf64f54680b1
고놈들 나타나면 붕돌이 붕순이들은 초비상이지요~
ㅋ입질... 뚝!!!
추천 0

초율 18-04-22 18:22 IP : a1c8f149bb9289e
생긴건 정말 귀엽게 생겼는데..
개울가 공장이라 작년 장마에 거슬러올라온 수달이 온 공장안을 구경하고 다니더군요..겁도없이..ㅎ
추천 0

소유무소유 18-04-23 09:59 IP : 5cf6453f003f8b0
저는 뉴트리아는 본적이 없는데 수달은 동네 길냥이 취급합니다.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

타이거마스크 18-04-23 10:42 IP : 00f98e5425a23df
그만큼 자연생태계가 좋아졌다는 증거네요
추천 0

백발조사 18-04-23 22:44 IP : 006ecbccdfdd8d7
80년대초 홍명상가 디스코장에 많이 갔는데
감회가 새롭네요.
추천 0

황금붕어야 18-04-24 08:10 IP : b3491bacd684e45
붕어 꼭 큰것만 물고 다닙니다.
추천 0

가장낮은자세9403 18-04-24 11:43 IP : 83c22c9751e26c2
우리는 여가선용이지만
그애들도 먹고 살자는건데..
수달 가까이서 보면 귀엽지요..
홍명상가근처는 일급수 입니다..
낚시하는 분들도 있고요
그한참 위 에서도 낚시 하더군요..
내려가보니 물이 수도물처럼 맑습니다.
추천 0