자유게시판

· 자유게시판

희나리입니까 떡입니까??

대물의질주 IP : dc0035be46c8674 날짜 : 2018-05-13 13:37 조회 : 8113 본문+댓글추천 : 0

1등! 여유롭게™ 18-05-13 14:14 IP : e37ba34761bfec0
제기준으론 떡으로 보입니다
추천 0

2등! 하드락 18-05-13 14:29 IP : a5bf3e3d10c36e4
떡으로 보입니다만....

무슨 의미가 있겠습니까..

방구석에 있는 저도 있는데요.

부럽습니다.
추천 0

3등! 길잡이kt 18-05-13 15:06 IP : 341bf225d21e390
떡이네요
추천 0

작은찌 18-05-13 15:08 IP : 461b0efa13349b9
근데 재는 왜 눈을 치켜뜰까요?
불만이 많은듯
추천 0

도시어부 18-05-13 15:33 IP : 69ddc1e9810945d
제눈에는 고기는 분명 고기인데 붕어로 보입니다 ㅎ
추천 0

대피고숙면 18-05-13 16:32 IP : af63e31103dbc31
토종입니다
추천 0

충북영동카사노바 18-05-13 17:32 IP : 62598781bf0828e
못 먹은 떡~~~ㅠㅠ
추천 0

실라우 18-05-13 17:50 IP : 519ba19b74d8431
떡이든 희나리든 부럽기만 하네요 ^^
추천 0

잠시의행복 18-05-13 19:38 IP : a0d819de5a6168c
붕어와 떡붕어 감별은?
아가미를 들처보면 붕어는 우리말로 서더리(새파)의 숫자가 50개 정도로 촘촘하지 않습니다.
떡붕어는 100개가 넘을정도로 상당히 조밀하게 되어 있습니다.
떡붕어는 토종붕어처럼 날씬하지도 않습니다.
추천 0

붕붕바라기 18-05-14 09:09 IP : a47b40822c7ec47
입이 합죽하고 꼬리가 뾰족한것이 떡이네요.
추천 0

나주촌놈 18-05-14 09:54 IP : fe91b4c3c293334
떡요
추천 0

498사랑2 18-05-14 10:17 IP : 8d567028ca000da
잉붕어 있듯이 떡희같네요 ~~
추천 0

나원참6488 18-05-14 12:26 IP : bd74eaaa307d861
사진 한장으로 봐선 희나리인지 떡붕어인지 구별하기가 좀 어렵네요. 떡붕어와 희나리 중간인데 그리 높지 않은 체고와 꼬리 부분의 밋밋함으로 봐선 희나리에 가까비도 하고....
추천 0

송골매1 18-05-14 14:23 IP : cc4641335076037
대가리가 떡이네요
추천 0

물안개1227 18-05-14 14:31 IP : 0c8a627c1d534a8
떡순이 입니다..
추천 0

거친하늘 18-05-14 15:17 IP : 8d0f7860d4ed386
지인이 잡았으면 희나리 모르는 분이면 모르겠네요 하고 마셔요 쌈 나요 ㅎㅎ
추천 0

천사야래향 18-05-14 17:41 IP : f2b34e7dd9c8a67
떡이면 어떻고 희나리면 어떠하리~
추천 0

처루상 18-05-14 18:38 IP : 65b7b318bacb11c
희나리같네요ㅡ
떡은항문옆지느르미와
꼬리시이가가늘고김니다
추천 0

달빛찌르기 18-05-14 20:32 IP : a3e64b2f21d204f
턱을보니 떡붕어로 보입니다.
추천 0

환상찌오름 18-05-15 10:06 IP : 2d0f2fbda4cc1ce
똑순이 축하드립니다.
추천 0

풀뜯는강아지 18-05-15 12:28 IP : 85f075e7f4531aa
떡~~~~~~입니다요 ^^
추천 0

신하루 18-05-15 23:01 IP : ea70c461430c9a8
도찐 개찐 아닙니까? 뭐 내기라도 하셨나요? 외래종 인것같은데요
추천 0