자유게시판

· 자유게시판

하빈수로 출조시 주의사항 입니다

장자골조사 IP : 74d338ea4ee3453 날짜 : 2018-05-13 21:20 조회 : 7666 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
주말에 손맛들 많이 보셨는지요
주말을 이용해 하빈수로에 다녀 왔습니다.
들뜬 마음에 자리를 급히잡고 낚시를 했는데
잠시후 다리가 가려워 보니 진드기가
발목부위에 딱붙어 피를 빨고 있었습니다.
모기인줄 알고 손바닥으로 치기만 했는데
그게 진드기 였네요
잠시후 가슴팍에 한대 더 물리고
더할곳이 못된다 싶어 서둘러 접고
나왔습니다.
집에가기전 킬라를 사서 온몸과 장비에
범벅을하고 들어왔습니다.
아직 몸에 반응은 없지만!
다른곳도 조심해야한다고 봅니다.
모기보다 더 무서운 진드기!
여름부터는 킬라를 꼭 가지고
다니세요
추천 0

1등! 대꼬쟁이 18-05-13 22:33 IP : f61089bebeddfd4
좋은정보 감사합니다^.^
추천 0

2등! skyhawk 18-05-13 23:42 IP : 62e237102b6a2f4
혹 모르니 내일 병원에 꼭 가보세요....

작은소참진드기는 SFTS 바이러스를 보유하고 있으며, 물릴 경우 사람에게도 감염된다.
SFTS 감염시 발열, 식욕 저하, 구토, 설사, 복통 등의 증세가 나타나며, 잠복기는 약 1~2주로 알려져있다.
다만 SFTS의 경우 아직까진 동아시아에 서식하는 종에게서만 발견되었다. 모든 개체가 바이러스를 보유하고 있는 건 아니다.
추천 0

3등! 호원 18-05-13 23:49 IP : c5cd6210a6597ca
아까~ 저녁에 TV 잠시 스쳐지나다 자연인에서 봤는데
분무기에 소주+계피가 모기는 마트 파는것 보다 좋아 보이는데
진드기도 아마도;; 효과가 좋을듯 해보이던데요~
추천 0

정선수 18-05-14 07:43 IP : 3cf138cd70776e5
좋은 정보 감사 드림니다
한번씩 바람쉬러 가는데 참고 해서 다녀야 겠네요 ^^
추천 0

잠시의행복 18-05-14 08:45 IP : a0d819de5a6168c
좋은 정보 입니다.
안전이 우선이지요. 감사 합니다.
추천 0

복이굿™ 18-05-14 09:16 IP : 90449a5f4ab05c8
집이랑 가까워서 짬낚하로 몇번 다녀왔는데
조심 해야겠네요
추천 0

마부위침 18-05-14 11:54 IP : f346842d0d07989
작년에 고생 좀 했습니다.
다행히 열이나거나 하지는 않았는데
옷속으로 뭐가 들어갔던것인지. 낚시를 하고 집에 오니 10군데 정도 물렸더군요
엄청나게 가려웠습니다. 계속 끌어서 상처가 나기를 반복...
아직 흉터가 있습니다.
추천 0

pipe****5815 18-05-15 08:55 IP : 1274bfff365f0cc
좋은 정보 감사합니다
추천 0

왕대두 18-05-15 09:01 IP : 80612bd079a04f5
제생각엔 보이지않는 진드기가 뱀보다 더 무섭습니다
추천 0

금양 18-05-15 10:08 IP : af8ce25a156f980
병원에 가보세요
추천 0

입질쫌 18-05-15 11:20 IP : 0c8a627c1d534a8
진드기를 물리셨다면 반듯이 병원에 가보세요.
진득이가 있는 곳이라면 절대로 가시면 안됩니다..
추천 0

산수부린 18-05-15 19:31 IP : e75ff45e1a861c0
진드기...
1.(하절기)에도...
2.낚시를 할때는...
3.(긴팔.바지)를 입고...
4.(장화)를...신으십시요.
추천 0