자유게시판

· 자유게시판

늘어가는 장비만큼 늘어가는 (형수님 사모님) 잔소리에 고통 받으시는 선배조사님들께

루시페린3717 IP : a9bf156f486d7df 날짜 : 2018-05-20 16:32 조회 : 10645 본문+댓글추천 : 0

늘어가는 장비만큼 늘어가는 (형수님 사모님) 잔소리에 고통 받으시는 선배조사님들께
저처럼 정리하시면 칭찬 받으실꺼에요^^

먼저 작은방을 하나 깨끗히 정리후
무볼트 선반을 하나 구입하시고 정리 해보세요.^^ 칭찬 칭찬.......

전 칭찬 받을 여우같은 마누라가 없네요 ㅠㅠ 벌써 42살인데

추천 0

1등! 마부위침 18-05-20 16:41 IP : 2e4e9868614b05d
결혼해보시면 알거에요
정리할 방을 주는건 어마어마한 배려라는걸
장비를 집안에 쿨하게 들여주는것도 제법 큰 배려라는걸...
갖다버리라고 안하면 다행 ㅋㅋ
추천 0

2등! 연안 18-05-20 17:13 IP : b610df9f52c836e
조그만 구석이라도 장비를

정리할 수만 있다면

큰 기쁨으로 다가옵니다...@@

그마저도 비워달라면 저 좆겨나는거라

똑같습니다...ㅡ,.ㅡ::
추천 0

3등! 호섭이 18-05-20 17:45 IP : 0bd140c2c913d86
아파트 사는 사람으로써
트럭진입 가능한 개인 창고가 있다는게 얼마나 큰 다행인지 모릅니다 ㅋㅋ
추천 0

B접점 18-05-20 18:34 IP : 8aa97682818e3a1
깔끔하니 잘하셨는데 우리마눌은 방에다 저렇게
해놓으면 기겁을 하고 싸그리 갔다 버릴걸요.
추천 0

작은찌 18-05-20 18:56 IP : 277089be2209df9
마부위침 말씀에 공감 ㅜㅜ
아마도 결혼하신 대부분 월님들................
집에 들여놓지도 못하고 차에 실려 있을 텐데요 ㅡㅡ;

낚싯대 집에 들여놓으면 거미,달팽이, 그리마,노래기,개미 등등 잘따라 들어옵니다
요즘은 낚시가면 꼭 지퍼 꼭꼭닫고 걸래로 닦고 파리약 뿌리고 베란다에 놓는데요
추천 0

당찬붕어7 18-05-20 19:43 IP : 15c4cd312a0abb4
각 나오게 정리 잘 하셨습니다^^;
추천 0

백운산 18-05-20 21:00 IP : d436aba90b37840
결혼해보세요 ㅎ
추천 0

천년사랑5377 18-05-20 23:50 IP : 7f3776157f51953
저는 차량트렁크 보관도 힘듭니다.
가끔 마트 장보고나서 트렁크열어보다 소리 지릅니다.
버리기전에 치우라고...
지금은 아는동생카센타 창고 구석팅이에 처박혀 있내요.
추천 0

호원 18-05-21 00:23 IP : c5cd6210a6597ca
내림 풀 장비 거진 가지고 계시는듯 합니다~
수납 깔끔하니 보기 좋습니다^^ 엄지 척!

하지만, 개인적인 견해에서는 열차단 막아주는
중고 중고차 밴이 차라리 났다구 생각이 드는것은 왜 일까요;;
추천 0

미추홀붕어 18-05-21 00:54 IP : 46f7b98c18edf9f
방한개로 지금껏 버텻는데
엘보와서 낚시안가고 해루질 몇번에 배란다까지
눈치보니 조만간 터질거 같습니다 .ㅠㅠ
추천 0

잠시의행복 18-05-21 01:33 IP : a0d819de5a6168c
이일을 어찌할까나. 어찌 할까나....
남편님들이여 힘을 내시옵소서.
어찌 아낙네님들에게 꽉 쥐어서 사십니까.
어찌 할까나, 어찌 할까나.
님들께서 게을러서 그리하는 것 입니다.
집 청소는 내가 다합니다.
저는 방하나는 내 낚시장비로 어질러 있어도 치우지말고 건드리지도 못하게 합니다.
방에 앉아서 조물딱 조물딱 만지는 재미로 조용히 있거든요.
지금은 하릴없이 놀고있으니 내버려 두는가 봅니다.ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 18-05-21 08:40 IP : 12226e50f913e3e
너무 깔끔하면 장가 못가유~~~~~~~~~~~`
추천 0

Mixby신디 18-05-21 09:14 IP : ae88a9e325864bf
결혼했습니다.
정리할 방을 주면 정말 잘 꾸며 놓을텐데..
방을 안 줍니다.ㅋㅋ
장비는 제가운영하는 업체 창고에 보관합니다.
추천 0

띠로리 18-05-21 10:43 IP : 637fcdf395aa4dc
낚시도 못가게 하는데 장비를 집안에? 그것도 방에?
결혼은 현실입니다. ㅠㅠ
추천 0

유준퐈 18-05-21 11:12 IP : 65d5ff7bc9dd90a
고릴라렉이네요..^^
처음에 저도 하나씩 정리했었는데 어느정도 장비가 넘어가니 방에 쌓여만 가는 장비에 정리가 안되네요..
마누라 잔소리는 늘어만 가고 있고...
에휴~
비오는 날 휴무 작정하고 정리 한번해야할거 같네요..

마누라 성격에 폭팔하면 장비 내 몰래 어디다 처분할수 있는 사람이라......
추천 0

입질쫌 18-05-21 11:35 IP : 0c8a627c1d534a8
초봄낚시 시준이 끝나면 저는 장비를 배란다에 들여놓습니다.
그러고 불안한 마음에 수시로 사라진 가방이 없는지 확인하는 습관이 생겼네요.
마눌이 거추장 스럽다고 재활용 날 내다 버릴까봐서요..ㅋㅋ
추천 0

판석이 18-05-21 12:13 IP : 352860e85d84fda
좋은 정보 감사힙니다 ^^
추천 0

뻘건그물 18-05-21 12:28 IP : a6c3d1930c51c82
갑장이네요 ㅎㅎ나도 총각 부모님 하고 사는데 낚시 장비 사면 뭐라 그러셔서 차에다 놔두네요
추천 0

야사성 18-05-21 14:44 IP : f431ee06e0d047e
집에 낚시장비를?^^
냄새나요^^홀애비 냄새도 나는데 비린내까정^^
훌륭한 형수님을 두셨군요^^
추천 0

전주사랑 18-05-21 15:16 IP : 02ec79da3a8644e
집안에 장비를? 부처님과 살구계시는군요
추천 0

충북영동카사노바 18-05-21 15:35 IP : bf0773caffaee61
좀더 다니시면 짐이 대폭 줄어들고

짬낚으로 변합니다~~~~ㅋ

집에 거미,,개미,,진드기 ,,바퀴,,,등등 키우시려거든 집에 장비 들이시고요~~

아니라면~~

밖에 보관하셔요~~~ㅋ
추천 0

술따라길따라 18-05-21 16:49 IP : 2d516eeab33bc95
낚시 전용 갤롱이한대 구매후 거기다 장비 올 넣어두니..잔소리 들을 걱정은 없습니다^^;;
추천 0

붕어가빠라본바늘 18-05-21 17:26 IP : 1525415670f867a
사무실 귀퉁이에 붙박이장 하나 짰습니다.
씽크대집에 가서 대충 그려드리니 깔끔하게 짜주시다라구요
추천 0

나촌놈 18-05-21 18:31 IP : 9425d11585de4be
낚시장비정리방이 있긴한데 정리가안되어 매일 잔소리듣는 1인입니다
깔끔하게 잘하셨네요
추천 0

어장줄자리 18-05-21 18:39 IP : 3e1b843755c4551
흐음...장비가 딱 그만큼만 된다면 전 정리걱정 하지도 않습니다ㅠ ㅠ
기본적으로 앞 베란다, 작은방 베란다, 앞 베란다에 있는 수납장 큰것, 자동차 트렁크, TV장식장 서랍...여기가 꽉 차 있습니다.
진짜 찐한사이 같으면 사진찍어서 보여드리고싶네요 ㅠ ㅠ
추천 0

A이스 18-05-21 18:45 IP : c5164256433b9f2
집에 낚시장비 놔두면 잔소리가 얼마나 하는지 ~~ㅋ 싸우기 싫어서 집에는 대도록 안가져옵니다. ㅋ
추천 0

도톨 18-05-21 18:56 IP : 67bf93e969ac737
죽어도 방 하나는 내겁니다.
낚시 도구외에
심심할때 조립찌도 만듭니다.

남자는 하늘... 에헴...
쫓겨나기 바로 전 입니다.
추천 0

나무꾼7 18-05-21 19:44 IP : cffceb21e085a99
공터에 컨테이너 갖다두고 장비 넣어둡니다.
집안으로 낚시대가 입성한다면 성공한? 삶이 아닐까 생각해 봅니다.ㅋ
추천 0

가은짱 18-05-21 19:56 IP : d249bd50bf13133
대부분 낚시 장비 차에 실어놓지 않나요? 낚시갈때마다 저걸 일일이
들고가는것도 일일텐요 중요품목 낚시가방 받침틀만 집에 다 놔둡니다
그래도 이쁘게 잘만드셧네요
추천 0

ku****9263 18-05-21 20:24 IP : 4914b58c27d97e9
집에 장비들고 들어가는건 꿈같은 이야기압니다.냄새난다고 문전박대입죠^^
그래서 낚시전용 차를 사서 거기에 차곡차곡 정리해두었습니다.
추천 0

쭈루 18-05-21 22:51 IP : a082593a696620d
대닦을때만 방에서 하고 얼릉 차에다 집어넣읍니다 방에놔다간 월척 중고 사이트에 장비 일괄로 팔리니까요
제마누라는 그러고도 남을 양반이죠
추천 0

아놀드신 18-05-21 23:06 IP : 977d11fd7447bf5
저는아파트에 거주하는데
베란다쪽
붇박이장 만들어서
모두
거기 보관하니
좋습니다
추천 0

붕어와의힐링 18-05-22 00:54 IP : 7c41e6117a18215
집에 낚시 장비를 둘수 있다는게 부러워요..
추천 0

초율 18-05-22 01:10 IP : a1c8f149bb9289e
아내가 낚시는 안말리는데요,,
저렇게 진열해놓으면,,
볼때마다 ,, 이게 다 얼마냐고,,,언제 몰래 이케 사재꼈냐고,,,
마누라안테 용돈아꼈다가 뭐항개 해줄 생각은 안하고,,이게 뭐냐고,,
잔소리 들을겁니다,,,ㅡ.ㅡ

그래서 전 공장,창고,사무실.자동차,,여기저기 구석구석,,
잘 은폐 엄폐시켜놨다가..필요한거 차에싣고 갑니다.
아내랑 갈때,,젤 조은거 아내에게 먼저 쓰게하죠,,ㅋㅋ
당신땀시 산거라고,,
한꺼번에 모아서 보여주면 클나요,,

좌대도 첨엔,,특수 작업다이인척,,뭐,,공구 올려놓고,,공장구석에 한달을 놔뒀었네요..
우마옆에,,
추천 0

모아니면또 18-05-22 19:02 IP : 0ef4e6a3cfc702d
모두들 왜 그렇게 힘들게 사시는지 ㅠㅠ

마누라가 그렇게 무서운가요???

전 낚시 갔다오면 주차장에서 마누라한테 전화해서 들고 올라가게 내려오라고 합니다.

마누라가 도와 주면 두어번 왔다갔다 하면 다 들고 올라가거든요

낚시가방, 보조가방, 받침틀, 좌대, 파라솔, 텐트, 장화, 난로, 이글루 등등

내 방에다 보관하고 수시로 거실로 가져 나와 펼쳐 놓고 정리합니다 ㅋㅋㅋ

방에 보관하다보니 벌레가 자주 보이긴 하네요 ㅋㅋ

그래도 마누라 잔소리 전혀 안하는데요

힘있을때 부지런히 다니래요 ㅋㅋ

아직은 환갑 정도밖에 안됐으니까 10년은 끄떡없겠죠???

나만 그런건가????

다들 그러실거예요

그냥 엄살 피우는 거겠죠^^
추천 0

천날만날꽝 18-05-22 20:37 IP : dab1e2b9796e2fc
사진으로 보기는 좋습니다만
냄새는 어쩔~~~~!!!
절대 허락할일 없습니다. ㅜㅜ
추천 0

운현궁 18-05-22 21:26 IP : 0c218ab007359d8
낚시보댜는 결혼에 신경써야할듯...,
추천 0

pipe****5815 18-05-23 13:34 IP : 1c78be3e7bf1bbc
빨리 조은 배필 만나세요
추천 0

용접만오백년 18-05-23 20:54 IP : e9c23f0f5d987eb
ㅋㅋ~~ 노지 낚시터에서는 사람들한테 똥꾼이라는 소리 듣고 집에서는 가정 내팽겨 쳤다는 소리 듣고~~~ㅋㅋㅋ
암튼~~앵글 정리 다이는 굿
추천 0