자유게시판

· 자유게시판

섶다리vs발판좌대 고민이네요

두류초짜꾼 IP : aa5d02d6276ee03 날짜 : 2018-05-20 23:03 조회 : 4864 본문+댓글추천 : 0

아직까지낚시다니면 받침대랑뒷꽂이 바닥에 꼽아서낚시하는데 불편하긴많이불편해서 요즘 섶다리랑 발판좌대를보고있습니다.
발판은 이스케이프(22만원대)랑 아피스고강마루(24만원대) 그리고 5초발판(16만원대)봤는데 5초발판이가격부담없이땡기다가 친구한테말하니 차라리 그돈이면 우경섶다리가괜찮다하더라구요 부피나무게면에서 ... 저얘기들으니 섶다리가나은가싶기도하고 고민이엄청되네요..
추천좀부탁드려요ㅠ
추천 0

1등! 호원 18-05-20 23:46 IP : c5cd6210a6597ca
우선은 섶다리가 맞는듯 합니다.
발판은 지나가는 과정이구, 결국 섶다리에
장화(뱀or유사시 물속에 들어 가야할때) 아니면 좌대라구 봐집니다.
발판 사면 받침틀을 사야 되지 않겠습니까~
차후에 좌대로 넘어가더라도 섶다리만 각개하면
불티나게 팔리고 굳이 파실 이유도 없는듯 합니다.

저도 작년까지 땅꽂이 했는데 저수지 자리 따라 안꼽히는곳은 정말 짜증납니다.
앞꽂이 겨우 꼽았는데 뒤꽂이 각도 어느정도 양보해도 안꼽히면 환장합니다.
대물 잉어 다수인곳에 다니기 때문에 뒤꽂이 깊이 안꼽히면 소변도 제대로 못 봅니다.

고민이 되실때는 인터벌 한두번 가지고 넘어가면 후회가 되지 않는다구 봅니다.
시간을 다투는 물건이 장에 나와도 생각 정리가 필요 하실겁니다.
충동 구매도 막아주고 다시한번 생각의 재고의 시간도 가지게 되구 사기꾼들도 피하게 되구
그래도 못 사는것은 임자가 따로 있다구 생각 하시는게 좋을듯 합니다.
몇칸대가 필요한데~ 어떤 가방이 필요한데~ 기타등등
나중에 저절로 정리가 되어서 정확한 맞춤 구매가 될 가능성이 높더군요.

말이 너무 길었는데요;; 결론은 [심사숙고] 입니다.

저보다 선배님이신데 연이 닿으면 동출 한번 하실까요~
예전에 성당동 쪽에 한 15년 정도 살았는데 반갑습니다^^
한주 무탈하니 잘 보내세요~~
추천 0

2등! 태공브이 18-05-21 00:28 IP : b66138d184354cb
윗분 말씀처럼 섶다리가 우선이길 바래봅니다

전 보트까지 장비 다 갖추고있지만

정작 낚시가면 좌대 발판등 죄다 차에두고

꼴랑 자립다리 받침틀 낚시 도구만

가지고 나오드라구요

좌대나 발판등은 바닦 여건이 안좋을때나 펴지

어지간하면 안펴게 되드라구요

말이 길어졌네요 섶다리든 타 받침틀이든

그게 먼저라고 봅니다 ^^;
추천 0

3등! 잠시의행복 18-05-21 00:57 IP : a0d819de5a6168c
저는 몇일씩 낚시를 하지 않기에 굳이 발판이나 좌대가 필요하지는 않습니다.
의자의 다리가 4개이니 언덕에서 수평을 잡어 주니 앉는 자세가 불편하지도 않습니다.
섭다리와 받침틀을 만족하게 사용하고 있습니다.
중복투자를 피하기 위해 낚시 스타일을 생각하시고 몇대를 필것인가 염두에 두어서 받침틀 5단~10단 혹은 그이상 단수가 필요하다면 사셔도 됨니다.
적은 돈으로 장만하시려면 5단과 섭다리를 사셨다가 더필요하시면 5단 짜리를 구매하시는 방법도 있습니다.
어쨋든 중복투자는 하시지 말아야 합니다.
월척의 중고 장터에 잘나오고있습니다.
추천 0

붕어랑 18-05-21 07:05 IP : 7f107f4ee485809
섶다리...간편함..
발판..몸이편함...

저는 1박이상시 무조건 발판 펼칩니다. 낚시를 거의 1박위주로 하기에 섶다리는 발판 10번필때 1번 쓸까말까네요..

본인 낚시패턴에 따라 사용 빈도가 많은 제품을 선택하시길 바랍니다.

1.섶다리 구매시..발판도 결국 구매하시리라 보기에..섶다리 일단 써보시고 차후 발판도 고려해보시는 방법

2.발판을 먼저 써보시는 방법(이경우 거의 섶다리필일이 없더군요..)

짬낚위주시면 섶다리..1박이상이시면 발판추천 발판추천 드려요.
추천 0

초율 18-05-21 07:34 IP : a1c8f149bb9289e
섭다리. 발판 900*600, 좀큰발판900*1200 쓰고있는데요,
저는주로 일박낚시를 하다보니,섶다리쓰는빈도가 없어지더라고요,
짬낚에서도 발판필때가 많아요.
추천 0

5짜포획작전 18-05-21 09:00 IP : a8bfe421d22df1e
발판 추천합니다
섶다리는 포인트 잡을때 한계가 있습니다
경사진곳이나 그런곳에 설치할수는 있으나
의자놓고 낚시하기 많이 불편합니다
발판에 의자앞다리만 올려놓아도 편하게 낚시할수 있습니다
전 섶다리는없고 평평한곳이나 그런곳에선 땅꽂이 꼽아서 짬낚시 하고 1박이상엔 발판 씁니다ㅎㅎ
추천 0

Mixby신디 18-05-21 09:36 IP : ae88a9e325864bf
본인의 낚시 장르에따라 결정 하시는것이 답입니다.
저수지와 자연지 지형에따라 달라지기도 하고,
1박낚시를 주로 하는지,장박을 주로하는지에따라 편리성이 달라질겁니다.
무게면에선 당연 섶다리지만,
편리성에선 발판이 갑일듯 싶네요.
추천 0

절대고독TM 18-05-21 11:07 IP : e38222c728ae4f6
섶다리를 구입하면 발판의 필요성을 느끼고
발판을 구입하면 섶다리의 필요성을 못느낍니다.
저렴한 발판찾으시면 위에것보다 동일 나이스 원판 발판을 추전합니다.
추천 0

승훈이아빠 18-05-21 11:22 IP : 21c986ef3e37759
발판사시게되면 섶다리쓰실일거의없어요ㅎ
추천 0

하드락 18-05-21 11:43 IP : a5bf3e3d10c36e4
자립다리

자작발판

스마트 1300

이렇게 있습니다.

그리고 혹시나해서 삽도 가지고 다닙니다.

결국 출조지 포인트에 따라서 결정됩니다.

특정한 몇몇을 자주다니신다면

그 포인트에 맞는 것을 구매하는 것이 좋습니다.
추천 0

용코 18-05-21 11:44 IP : b706977c68320cf
이건 질문을 주신 분 스타일에 맞춰 사시면됩니다....
조언이야 들을수 있으나~
결국 본인 낚시 스타일에 맞춰 구매하실듯합니다....
텐트까지 올라가는 그 이상의 좌대가 아닌이상 섶다리나 발판만 놓고본다면 무게까지 신경쓰실필요는 없습니다....
설치 시간도 따지고보면 큰 차이도없다고 생각됩니다~ 오히려 숙달된다면 발판이 설치는 빠를수도 있다는게 제 개인적인 생각입니다~
중고로 보신다면 발판이나 섶다리나 금액적인 부담은 크게 없으실걸로 보여지구요~
섶다리보다 발판이 기능,편의성 에서 더 우수하다고 생각하는 1인입니다^^
부디 스타일에 맞는 장비 잘 구매하시어 중복투자없이 즐낚하시기바랍니다!!!
추천 0

미듬 18-05-21 16:20 IP : 3698e4e23777fdb
좀더 고민해보세여 ㅎㅎㅎ
장비는 사다보면 끝이 안보여요.
전 낚시가서 게속 앉아있다보면 다리가 불편해서
섶다리 팔아버리고 무조건 발판만 씁니다. 나름 곤충이나
비암걱정도 좀 덜 들거요. 하지만 개인취향이니 머가 우선이다보단
내가 편하게 낚시하고싶으면 발판을 난 전투낚시 짬낚을 많이한다
하시면 섶다리가 좋을듯해여.
추천 0

천년사랑5377 18-05-21 16:25 IP : 2193c2144a6b613
섶다리 사용하다 발판으로 넘어 왔습니다.
섶다리가 설치,철거가 빠른건 사실이지만
정작 비탈진 자리에 설치시 의자를 놓고 낚시를 해보니
불편하더군요.
근데 지금은 섶다리가 또 땡깁니다.
발판을 사용하다보니 장비 부피도 늘어나고 무게도 늘어나고...결론은 섶다리를 사용하다보면 발판이 생각나고
발판을 사용하다보면 섶다리가 생각 납니다.
제생각에는 발판 하나 구입하고 땅꽂이 하나 더 구입 해서
낚시 포인트에 따라 바꿔 가면서 사용 하면 될듯 합니다.
추천 0

술따라길따라 18-05-21 16:32 IP : 2d516eeab33bc95
둘다 필요한거죠...우선 선택해야한다면 발판좌대에 한표입니다~
추천 0

신촌백곰 18-05-21 16:40 IP : cac8f83d31148f2
저도 처음엔 부피가 부담스러워 섶다리를 장만했는데 결국엔 발판을 사게 되더라고요^^

큰발판 좌대가 아니다 보니 의자 앞발만 발판에 올려놓고 낚시하는데 편하더라고요^^

섶다린 거의 안쓰게 되더라고요~~
추천 0

두류초짜꾼 18-05-21 17:15 IP : 83b62ba90f70bea
다들 소중한 댓글 감사합니다..많은 참고가 되었네요^^
추천 0

용우야 18-05-21 18:05 IP : c62ad0fb0422255
고강마루는 절대비추 자잘하게 돈이 많이 들어갑니다 고강 달구벌 5초 수정 거북이 5개 있슴니다 5초 사용을 제일 많이 하네요
추천 0

영천꽝붕어 18-05-22 10:18 IP : aef019318943740
둘다있으면 좋구요 저라면 발판에 받침틀 삽니다.
추천 0

z붕어사냥z 18-05-22 15:49 IP : 2a0fe231ee235b8
짐은 최소화 이삿짐센타힘들어요ㅎㅎ
추천 0