자유게시판

· 자유게시판

울동네 지렁이 클라스

오성산up™ IP : 73d08dc662c3162 날짜 : 2018-07-09 21:00 조회 : 7990 본문+댓글추천 : 0

시골집 왔는데
깜놀했습니다

의성지렁이 클라스 보세요

4짜 지렁이 ㅜㅜ

추천 0

1등! 자동빵도사 18-07-09 21:06 IP : d0876b0b0954a20
비암~~~
추천 0

2등! 겨울나무2427 18-07-09 21:07 IP : e605dc630bd9ccc
그건 지롱이가아니고 토룡입니다^^
추천 0

3등! 오성산up™ 18-07-09 21:20 IP : dcc1728a2943404
저걸 미끼로 쓰면 오늘같이 부슬부슬
비오는 날은 대물빠가리 물지 싶은데
함 담궈볼까예
추천 0

다현아빠 18-07-09 21:33 IP : 421ba7e880950c5
옛날 안동댐에서 저런놈 짤라서 끼워 던지면 붕어도 물고
가물치 어린놈도 물고 했었는데.....
그립네요 그시절이!!!!!
추천 0

쩐댚 18-07-09 21:40 IP : 85b4ee99cd5e1c4
개..대물이 여기 있으니 내가 못잡는구만..ㅡㅡ^
추천 0

안개붕어2220 18-07-09 21:43 IP : 7b43aae099199ab
우와ᆢ진짜 크네요ᆢ

귀한거니 붕어주지 마시옵고 꼭 푸~욱 고아 드세요ᆢ^-*
추천 0

짱구는몸말려 18-07-09 22:00 IP : c6273226c5ee301
지렁이크라스 오지네요~^^
추천 0

이박사™ 18-07-09 22:15 IP : a4402680380514b
아나콘다 아임꽈?
추천 0

명랑붕어™ 18-07-09 22:17 IP : f2eb4199d5fc78c
수타짜장 면빨이 왜 즈기에..?
추천 0

오성산up™ 18-07-09 22:27 IP : 57f3a5184ad60ec
박사님 이거 바닥에 엄청 많네요
밋마리 넣고 토룡탕함 끓여봐?
추천 0

鱼와둥둥 18-07-09 22:58 IP : 859f5a912f96a0e
제집 정원에 저 지렁이보다 더 통통하고 긴 지렁이도 많은데요..딸 아이가 뱀지렁이라고 부르네요..
추천 0

물나그네 18-07-10 00:10 IP : c8cba1af122fa9a
기네스북에 지렁이길이도 나오는데 세계최대가 무려 ?미터가 넘습니다요. ㅎ 궁금하시면 검색해보세요
추천 0

ponza 18-07-10 00:27 IP : 5aad4deb4949392
징하게도
크구만유
의성이 그래서 고기 큰놈들이 나오능감요 ?
추천 0

오성산up™ 18-07-10 01:15 IP : 5df9e833196464c
폰자님
타지 낚시꾼에 가장 큰 오해는
"의성가면 큰붕어 많고 잘 낚인다"
라던데 글쎄 저만 그런지 늘 꽝였답니다
추천 0

♥깜돈의외대일침 18-07-10 07:22 IP : f895f6182e1a70d
오천원짜리 제가 잃어 버린겁니다..

ㅠㅠ

돌려주세염♥
추천 0

낚시아빠 18-07-10 08:04 IP : 72d93c31d43ece7
지롱이 한마리에 오천원인가요?

넘 비싼거 아입니꺼~~~ㅎㅎ
추천 0

정선수 18-07-10 08:06 IP : e09e8db29ca8ad4
장어 미끼로 쓰면 대박 나지 싶네요 ㅋㅋ
추천 0

붕어와춤을 18-07-10 08:09 IP : 12226e50f913e3e
많이 잡아서 파세요. ㅎㅎ

마리당 오백원
추천 0

잡아보이머하노 18-07-10 09:28 IP : 18694c1a3c296e4
손꾸락마한 꺽지도 저딴거 물고 올라옵니더.
갈겨니도 걍 물고 올라옵니더. ㅠ.ㅠ
추천 0

뽀대안나는붕어2 18-07-10 15:00 IP : 6e997e9f1fdc419
비얌......ㅠㅠ
추천 0

공간사랑™ 18-07-10 16:06 IP : 5bc6b1a979e908c
대박 나실듯..
추천 0

미녀킬러 18-07-10 17:12 IP : a388386440d6bae
구렁이 입니다
추천 0

수초사랑 18-07-10 17:24 IP : 0cdb3264ac964d8
장어미끼에 좋을듯 합니다.
추천 0

붕붕바라기 18-07-10 20:13 IP : f05d9bb67704a5b
종자가 산지렁이 같네요.
추천 0

라마스테 18-07-10 23:59 IP : ac7f535daff1863
저 놈을 미끼로 쓰면 저 놈이 붕어를 물고 나올 겁니다~~
추천 0

sukb2302 18-07-11 00:42 IP : 9586a4cdcbea2ed
뱀인줄... ㅡㅡ
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-07-11 01:03 IP : ba81f3b301e4515
헐~~~ 깜놀!!!
추천 0

산처럼 18-07-11 15:48 IP : 9af14ab1c3d1394
통상 산지렁이라고 하는데 더 정확하게 분류하면 외무늬 지렁이라고 하며 장어와 메기 미끼로 사용하는
것인데 지역에 따라서 말지렁이까지 통칭하여 구분없이 부르기도 하나 우리 나라에서만 발견되는 고유종입니다.
낙엽이 썩어가는곳이 주 서식지인데 비오는날 많이 나와서 기어 다니기도 합니다.
자연이 살아 있는곳이어서 많이 있는가 봅니다.
붕어도 대물급이 좋하는걸로 알고 있습니다.
추천 0

이쁜둠벙 18-07-11 16:18 IP : 8d0f7860d4ed386
본명은 붉은 지렁이 이고요.. 시골에 많아요 . 일반 냇가 나 연못에서
붕어 낚시 때는 잘안쓰고 대물 낚시나 뱀방어 낚시 때 많이 씁니다.
추천 0