자유게시판

· 자유게시판

조행기를 퍼다 날리는 이유?

절대고독TM IP : 7d0cf947bb4707f 날짜 : 2018-07-11 11:16 조회 : 9823 본문+댓글추천 : 0

궁금해서 여쭈어봅니다.
같은 내용의 조행기를 이쪽.저쪽.심지어 카페 까지 퍼다 날리는 이유가 뭔가요?
협찬받을때 의무적으로 몇군데 올리는 조건이 달리는건가요?
추천 0

1등! 프레임바디 18-07-11 11:37 IP : 422d5f118152de1
정답일 확률 90프로 이상으로 보입니다
추천 0

2등! 팔공거사9386 18-07-11 11:43 IP : faaa49bc5632958
월척
월척 옆동네
모 낚시점 홈페이지
밴드A
밴드B
밴드C
까페
ㅎㅎㅎ(내가 이런 사람 입니다 정도)
추천 0

3등! 안개붕어2220 18-07-11 11:56 IP : 6d33e97d74b02bc
심심한가부죠ᆢ

사골처럼 재탕 삼탕이 진국이라 그러나~~ㅎㅎ
추천 0

충북영동카사노바 18-07-11 12:23 IP : 95a66b238822d54
며칠씩 낙시혀서 붕어 몇마리 잡은게 뭔 자랑꺼리라구~~

여기저기~~~~~~

ㅉㅉ~~~~~~
추천 0

데자뷰4짜 18-07-11 13:10 IP : 03fb54cc8738ece
필드스텝 계약하면 의무적 몇회 이상 올리게 되어 있습니다. 물론 적절한 제품 상표 노출이 되어야 겠죠 ㅎㅎ
추천 0

겨울나무2427 18-07-11 18:31 IP : e605dc630bd9ccc
데쟈뷰님께 한표^^
추천 0

쩐댚 18-07-11 23:05 IP : 890e9c1dba565b6
필드스텝도 피곤하군요..
하기야 장비 풀셋으로 기본 두셋트는 지원해준다 들었는데..;

좋겠다...ㅡㅡ^
추천 0

백운산 18-07-12 00:53 IP : 6891797668dd81f
땅거지?
추천 0

쪽수로 18-07-12 08:30 IP : c32c32ae567b58f
닉네임만 봐도 걸러낼정도입니다...

세상에 공짜는 읎지요~~
추천 0

釣人 18-07-12 08:36 IP : f0a0dd5874681bb
저는 그런 조행기같지 않은 조행기 안봅니다.
요즘 부쩍 늘어나는 것 같내요.
그리고 아이디 바꿔서 리풀 달지요~~.
추천 0

오산나그네 18-07-12 09:13 IP : 05b1b10a91fd10a
저도 조행기를 올리는사람이지만
님들께서 생각하는 그런경우는 아닙니다
보통은 2군데정도를 올립니다
왜냐하면 낚사랑은 충북위쪽으로만 관리를합니다
월척은 전국이구요 낚시사랑의 조행기는 낚사랑은 회원낚시터만
올리게 되어있습니다 물론 민물모바일도올리지만 사람들은 거의 안봅니다
월척은 그런규정이없습니다 그래서 두군데를 올리고 있습니다
그렇게 올린다고 협찬 안해줍니다 낚시터입어료 교통비 모든경비를
본인이 부담합니다 물론 필드스텝은 현협찬을 받겠지만
대부분의 조행기를 올리시는 조사님들은 본인이 낚시를하고난후
여러사람들에게 정보를 공유하는차원에서 올립니다
왜 비싼밥먹고 자기돈써가며 조행기를 올리는데 이런소리를 들어야
하는지 알수가없군요 위에 뎃글다신 월척회원님들..
님들께서 생각하는 필드스텝도있지만 그렇지않고
순수하게 본인의 조행기를 올려서 정보도공유하고 또불편한점이런것도있다고
미리알려주는조행기에 뭐가 문제가 되나요..
님들께서는 조행기를 한번이라도 써보세요 이런말씀을 할수있는지요
조행기를올릴려면 낚시를다녀와서 사진편집도해야하고 상세하게설명도해야하고
여러가지 일이많습니다 그런걸 다감수하고 조행기를 올려서 정보를공유하는데
뭐가문제가있니요 그렇게 순수하게 조행기를 올리시는분도 많이 있습니다
너무그렇게 상술적으로 몰아가지 말아주세요 이런글을 접하면
힘이빠집니다
오산나그네드림..
추천 0

수초사랑 18-07-12 09:30 IP : 0cdb3264ac964d8
사진찍고 보정하고 글쓰고...
조행기 올리는거 시간투자 많이 해야하는거 잘 아시죠?
여러곳에서 활동하시는 님들은 올리는게 당연하다고 봅니다.
상업적인 의도만 아니면 괜찮다고 생각합니다.
추천 0

낭만가인3997 18-07-12 09:32 IP : 13a1c70f20963b1
오산나그네님의말씀.....이해는하지만 정보공유라고주장하시는데 낚시장소가빠진정보는 정보가 아니라 자랑입니다..
대부분 그림올리면 쓰래기천국이된다고 장소공유안하는분들이 많은데 그게 무슨정보인가요??
일부쓰래기를 버리는사람도 있지만 대부분은 주변정리다하고갑니다...
추천 0

낭만가인3997 18-07-12 09:37 IP : 13a1c70f20963b1
나도한때 입큰**에서활동하면 조행기..찌만들어올리기등등했지만 다 자랑이었습니다..
추천 0

오산나그네 18-07-12 09:51 IP : 05b1b10a91fd10a
낭만가인님..
제조행기에 장소 및 기타정보가없나요 한번보세요
아주상세하게 설명을합니다
추천 0

가을에추억 18-07-12 10:11 IP : f49a07df344ae20
몇년전만해도 낚시 엄청시리 다녔던 한사람 입니다
그런데 직업이 바뀌면서 요 몇년동안 2~3달에 한번 다닐까 말까 합니다
그나마 조행기 올려주시는 고마운 분들이 계셔서 글과 사진으로 나마 만족하고 고마워하는 한사람입니다
상업적인거는 거르시고 나한테 유익한 정보만 취하시면 될것으로 사료됩니다
무더운 날시가 지속되는데 건강들 잘 챙기시길 바라면서
추천 0

스테고사우르스 18-07-12 10:46 IP : 5fa4e22c2547883
저도 조행기를 작성하지만 한군대 올리기도 하고 두군대 올리기도 합니다. 작성하기 조금 힘들거든요
제가 아는 동생도 조구회사 필드스텝인데 한달 몇번 조행기에 이것 저것 많이 하더라구요
자기가 좋아서 하는건 괜찮은데 구속은 싫지요
직장다니면서 사진찍는게 취미라서 저는 저희 지역만 다니면서 저수지 조행기 작성합니다. 한번씩 해보니 재미가 좋더라구요 그러다 보니 벌써 10년정도 되었습니다.
필드스텝도 아무나 되는게 아니라고 하더라구요 다 인맥이고 그런거 아니겠습니까 저는 실력이 없어서 ㅋㅋ 즐낚만 하고 있습니다. ㅋㅋ
추천 0

낭만가인3997 18-07-12 10:50 IP : 13a1c70f20963b1
오산나그네님..오해하지마세요...님과같은분들도있지만 아닌분들도 많이있다는말입니다..
올리는그림을 눈팅은하지만 실제 정보공개가안되니 의미가 없다는말입니다...저도 2주에한번은 좋은데찿아서 나갑니다..
추천 0

백운산 18-07-12 11:49 IP : 6891797668dd81f
항상 낚시장비 브랜드 노출에 처먹는거만 올리는 몇몇사람때문에 그런거구요.
나머지분들은 순수한조행기 맞습니다.

C씨의 낚시여행 그런 조행기보다가 거지처럼 이것저것 얻어쓰고 항상노출하는 그런 양아들이 조행기랍시고 올리는것때문에 그런거지요.
추천 0

자귀나무 18-07-12 12:05 IP : 680a0f8152761ec
쪼매 거시기한 조행기도 있지만
대게 대리 만족 할수 있는
정성 있는 조행기라 봅니다

조행기 올리시는분들의
정성과 노력에 고마움 느낌니다
항상 수고 많으십니다~~^^
추천 0

찌매듭 18-07-12 12:11 IP : 5b999a75cea3a3e
조행기 잘보고 있습니다

물론 같은내용을 여러군데 올리시기도 하겠지요

그런것은 전혀 문제 없다고 보여 집니다 좋은 내용을 더많은 분들이 볼수있을테니까요

올리시는 분들의 노고가 느껴집니다

많은분들이 대리만족 하시는것 같기두 하구요

전 개인적으로 이분들을 존경합니다 좋은 글들은 수십군데 올려도 관계없다 생각 됩니다

글을 써서 많은분들의 공감을 얻기가 엄청나게 어려우리라는것은 우리모두가

인정하리라 봅니다

그런데 이분들은 그것을 해냅니다 자랑할만 한것 같다 생각됩니다

조행기 하시는분들 화이팅 ! 하십시요

부럽습니다 글이나 사진으로 조행기를 작성하는 분들이 ~
추천 0

조은세상 18-07-12 12:34 IP : b73931cbf25a1b1
좋은 의도의 정보 공유 차원에서 올리는 사용후기를 폄하 하지 말았으면 합니다.
추천 0

백발조사 18-07-12 12:39 IP : 3951d071e142d07
낚시방송, 조행기,
어제 다르고 오늘 다른 붕어낚시에
몇일 지난 조행기가 얼마나 정보가
될런지 저수지 공개로 저수지만
박살 난다고 보여 지네요.
추천 0

스케쳐스영통 18-07-12 13:48 IP : 9a10634e6ef1b0d
광고성 조행기는조행기 시작 하실때 협찬광고 포함등 이런 안내 문구를 쓰시요~~~
중간에 의자 하나 달랑 받침틀 달랑~`요런사진보면 참
추천 0

피케티9259 18-07-12 14:03 IP : eec62a3d16a8134
조행기에 대해서 회원님들의 의견도 분분 합니다만
회원님들이 말씀하시는 요지는 ..
협찬이나 광고가 나쁘다는게 아니죠
정정당당하게 ~ 협찬이다 .. 광고다 .. 밣히고 하라는거죠
제품이나 상표가 잘보이게 근접촬영을한 사진을 조행기에 올려놓고서는
협찬이나 광고를 받았다는 표현을 안하는것은 .. 일종에 기망행위입니다
조행기를보는 회원님들을 낚는거죠
제발..붕어 낚시만합시다
사람낚시말고
추천 0

입튼붕애1416 18-07-12 14:32 IP : 2db7c7298dcb207
머 이런 사실은 공공연하게 다들 아시는거 아닐까요
장소공개뒤에 오는 후폭풍이라는 단점이 있지만
잘 쓰여진 조행기는 분명 대리만족에 힐링을 주지요
저도 여기 월척에 조행기 많이 올리는 분들중 조행기
홍보를 빌미로 조구업체에게 반강제로 제품을 득하는
경우도 보았구요
그냥 그런말 있쟎아요 믿고 거른다 ㅋ
추천 0

미어켗 18-07-12 15:44 IP : 20fe932a44fad7b
백운산 님에망씀이 맜읍니다.
추천 0

아홉치반 18-07-12 17:47 IP : 32e8190f46d6a05
여러가지 이유가 있겠지요...
국내 온갖 낚시사이트 거의 다 올리는 분도 몇 있지요.. 카페 까지도.....

스텝이건 아니건.. 본인은 절대 아니라고 하지만 별걸 다 협찬 받더구만요... 다 알지만 품목은 거론하지 않겠습니다..
품목만 종류별로 얘기해도 누군지 다 알테니까요...

한마디로 참 추접스러워 보입니다...
추천 0

명파TM 18-07-12 17:48 IP : 34bc62ff2798051
C님 생각의나무님 조행기보고나면 기분 좋아집니다^^
추천 0

몽월컴퍼티션 18-07-12 17:55 IP : d3d14624ed6e51f
아놀드f, LOME™ 이런 분들 조행기 보면 동감하는 데
간혹 눈쌀 지프리게 하는 조행기도 있기는 합니다.
추천 0

풍경소리™ 18-07-12 18:28 IP : 3c552aed6dbabba
쓰라고 있는 조행기칸에 대리만족이라도 할수 있어서 좋은거같은데
너무 비뚤어진 시각으로 바라보시는거 같습니다
조행기 쓰는거 쉬운일 아닙니다
자랑하고싶은마음도 있고 장소공개하면 박살 나는것도 어느정도 사실이니까요
요즘 월척에 조행기가 뜸해서 아쉽습니다
마녀사냥처럼 몰아가는 댓글때문인거 같아 안타까워 글한번 적어봅니다
추천 0

슬대디 18-07-12 19:29 IP : d71a540dd95057b
먼저 저는 조행기를쓰거나 조구회사 필드스텝도 아닙니다
낚시를좋아하지만 낚시를잘못다녀서 보는것만으로도 대리만족되고 보기좋은데 왜들그러시는지...
저같은경우는 낚시용품에 관심이많아서 조행기에 포함되는 상품들보는 재미도 쏠쏠 합니다..

또한 낚시인들이 모든 카페며 모든 밴드에 가입되어있진 않을겁니다..
그런 사람들을위해 본인 시간투자하며 이곳저곳 조행기를 올리는게 왜 불편한지 모르겠군요..

이곳저곳 카페, 밴드다니다 보셨다면 제목만봐도 아실텐데...보기싫음 안보면 되지 않을까요?

최소 저에게는 조행기쓰시는분들은 낚시를자주못다니는 저같은 낚시인들에게 대리만족과 기쁨을 주시는분들입니다..감사합니다
추천 0

미소붕사랑 18-07-12 21:14 IP : 819cd2ce5c86af0
조행기쓰시는분들의
힘든점 누구보다도 잘압니다
초창기 월척에 조행기 다년간
매주 올렸던 저로선 이런 논란이
많이 안타까울 뿐입니다
나름대로 해결책을 제시한다면
필드스텝 조행기란을
따로 신설한다던지
그게 힘들면. 필드스텝들의 조행기는
반드시 어디소속 필드스텝이라고밝히고
글ㆍ사진게시 하시는게 조을듯 합니다
간단히 조구에 대한 장단점도
게시할수 있도록 하고ᆢ
문제가 이렇게 밝히면 되는데
아무런 설명없이 계속적으로
상품 마크가 노출되는게 불편할수도 있습니다
안보면된다는 의견도 많으신데
같은 컨텐츠가 계속적으로
여기저기 나타나면 불편해보일수도 있습니다
조행기올리시는분들의 노고는
너무 잘알고 있습니다
조금씩 좋은방향으로 수정해
갔으면. 좋겠습니다^^*
추천 0

초롱™ 18-07-12 23:12 IP : 13d5ba97f0de5ad
작년까지만 해도 조행기 쭈~~욱 올리다가
귀찮고 힘들어서 올해는 좀 쉬엇는디,,, ㅎㅎ

오늘 조행기 함 올리보까 카다가~
이 글 보이 힘이 쭉 빠지네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

느티나무그늘 18-07-13 06:32 IP : 98b6496e551c8d7
신경 쓰지 마시고 그냥 그러려니 하시면 되겠죠.
왜 이런것들에까지 스트레스를 받으십니까들.ㅠㅠ
웃고 살기에도 바쁘잖아요 ㅎㅎㅎ
안좋은 모습이 보이면 안보면 그만이에요.
전 조행기들 보면서 너무 힐링됩니다. ㅎㅎㅎ
조행기 작성해주시는 분들께 항상 감사드립니다.
추천 0

별이빛나는밤에 18-07-13 08:40 IP : 66c74573d2e80e9
오산나**님 같은분 예기를 하는것이 아닌것 같은데요?
추천 0

절대고독TM 18-07-13 14:14 IP : dd9e8b9a86a7049
많으신분들이 댓글을 달아주셨습니다.
필드스텝이든. 조구사 관계자든 어떻습니까?
그분들 폄하하는건 결코아닙니다.
다들 좋아서 혹은 직업이지 않습니까?
다만...조행기 작성전에 어디 소속이다 라고 해주시면 좋겠다는 의견입니다.

폭염에 안출하시고 건강하시길 바랍니다.
추천 0

스페너 18-07-14 14:25 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
조행기 쓰시는걸 뭐라 하지는 못합니다
응원받아야죠
대리만족에 경치구경까지
저는 좋기만 하더군요
아!!
여기에서는 어느 한분이 올리는 조행글은 안보고 페스 합니다
그분거는 이곳저곳에 하도 많아서
추천 0

湖沼香 18-07-16 16:25 IP : b634117acf3092d
어떠한 조행기든 수고와 정성을 들여 올려주시는거에 감사할뿐입니다

단지 모든 조행기에 댓글을 달아드리지 못하니 미안한맘입니다
추천 0