자유게시판

· 자유게시판

낚시비용..

4짜한수꾼 IP : d13ceaad6912622 날짜 : 2018-07-16 15:33 조회 : 8070 본문+댓글추천 : 0

한달에 주말 1박 기준..
4~5회 간다치면 낚시비용 얼마 정도 드시나요..?
기름값.. 식비 미끼...등등
추천 0

1등! 쩐댚 18-07-16 15:36 IP : c260c644cbb5873
10만원 내외... 내밥두끼 , 붕어밥 새우 겉보리 강냉이 글루텐 메주콩 , 기름값, 케미 배터리..등등..
추천 0

2등! 안개붕어2220 18-07-16 15:38 IP : 6d33e97d74b02bc
낚시못간지 어언 삼년이 넘어가나봐요ᆢㅡㅡ

출조비보담 술값 줄은 비용임 집한채는 살거인데ᆢ

헛 아직 셋방살이~~ㅎㅎ

낚시댕길때 장거리만 다녓으니 톨비랑 지름값 미끼 먹거리등등 따져봄 기본 백정도는 쓰지않앗을까 싶네요ᆢ2차비용 몰라유~아 머리아파~^^
추천 0

3등! 혜민아사랑해 18-07-16 15:51 IP : 315ced9a894c958
주로 장거리 다니니 주유비, 톨비등
추천 0

B접점 18-07-16 16:17 IP : 1f6be7b69a0b505
저도 한달에 10만원 정도인거 같은데
70%가 길바닥에 까는 비용이고 30%가
붕어먹이 및 사람먹이입니다.
추천 0

헤라부나 18-07-16 16:35 IP : 068e4b657df7263
회당 10마넌 내외~~~

세끼식사 , 기름값 , 붕어밥 , 케미값 , 톨비

음료수 및 차가운커피...^^
추천 0

Kim스테파노 18-07-16 16:37 IP : 396901ab74fcc33
갈때마다 약 오마넌은 드는듯요...
동출시엔 좀 더들고...ㅎ
추천 0

초율 18-07-16 16:41 IP : a1c8f149bb9289e
한달 4회정도 출조에..엄청 알뜰하게 출조하시는군요..
아내가 따라나서면..그냥1박 낚시에..
15만원 이상 찍어요..ㅜㅜ
좌대비가..많이나와서요..밥도 한번정도 사먹고..
혼자가면..한번출조에 3~5만원.
한달에 한번정도 가는데요..
평균 10정도 되는것 같네요.
소품값은 포함, 장비값은 별도..
추천 0

쑤꿈빗 18-07-16 16:44 IP : b479bcc48edac63
유료터는 안가는거 기준으로...
한번 출조에...50키로 안짝으로 댕기면...교통비, 밥값, 낚시 소품등 해서 족히 5-6만원 쓰지 않나요?
곱하기 n이니 4번출조 기준이면 족히 20-25만원 쓰겠네요.
추천 0

쏠라이클립스 18-07-16 16:54 IP : 3ebdaebacb13cfa
인천삽니다..
주로 강화 선두포수로가니..
입어료겸 청소비 10.000원..
왕복 90키로 기름값 15.000원..
톨비 5.000원..
식비및 잡비 20.000원..
합이 50.000 원이군요..

시흥시 30.000원짜리 관리터(칠리나 금이)가면 플러스 5.000 원정도 더 듭니다..
추천 0

하드락 18-07-16 17:13 IP : a5bf3e3d10c36e4
24시간

남자 1인 pc방 가도 2~3만원 들어갑니다.

식비는 뭘하든 들어가죠.

여러모로 따지고 보면

낚시를 취미로 가진 것을

다행이라고 생각합니다.

어떨때는 여행이고 등산이고

어떨때는 온라인 게임보다 재밌고

어떨때는 화가도 되고 시인도 되는 취미.
추천 0

비케e 18-07-16 17:18 IP : d07a24b782bbd5c
톨비 기름값 식사비 낚시 미끼 소품등등1회출조시 5~6만정도요
추천 0

당찬붕어7 18-07-16 17:53 IP : 145de83c39caff3
평균적으로...
기름값/톨비 교통비로 1회 3만원 *4 = 12만원
식비 1회 3만원 *4 = 12만원
미끼(옥수수 가정시) 1년치 5만원.... 1회 1천원~2천원...

대략적으로 1회당 6만원 정도로 한달이면 25만원 이상 되겠네요^^;
추천 0

노지거사 18-07-16 18:00 IP : 75c958bdc31247e
서울에서 충청권으로 다니다 보니 톨비. 유류비등이 좀 드네요.
1회 출조에 대략 10만원 정도 들지 않나 봅니다.
추천 0

마부위침 18-07-16 18:03 IP : f346842d0d07989
시간과 여건 상 자주 출조를 못하지만 어쩌다가 한번 나올때
1, 아침밥을 먹고 나온다,
2, 점심은 센드위치 나 빵이다
3, 저녁은 대충 주변에서 국밥 한그릇 사먹는다
4, 밤에 간식으로 먹을 과자와 물 정도 산다.
꽝치고 집에 가면서 계산해보면
대략 한번 출조에 2만원 안짝인듯하네요..

대신 장비값은 중고차 한대 값은 나올듯한데.. 사용을 못해보고 있습니다.
추천 0

밀짚모자루피 18-07-16 18:04 IP : 724c8ccf2963dbe
헐...

내가 마니 드는거였군...

기름값 톨비 먹거리만 해도 1회출조 근 10만원 들던데...

절약 좀 해야겠네요
추천 0

이박사™ 18-07-16 18:20 IP : a4402680380514b
혼자 가까운데 간다면 2~3만 원이면 될 테고요.
20km 넘게 떠난다면 5~6만 원 정도요.
추천 0

금호랜더 18-07-16 18:26 IP : d27263bcc637a1e
옥수수캔한통 콩한통 편의점 도시락한개 물한개
대략만원드네요 저수지야 집근처 5키로 내외에 셀수없이 많으니 기름값은 패스
제가 복받은 동네 살고잇다는걸 다시 깨닫게 됩니다
추천 0

겨울나무2427 18-07-16 20:15 IP : e605dc630bd9ccc
저는 마눌이랑둘이다니니 1회출조에 5만정도들던데요ㅡ집에서1시간정도내외거리 ㅡ오후에가서 다음날아침철수ㅡ낚수놀이중억술은잘안하니까 두사람 야식값 붕어먹이값ㅡ여름에는 물같은 음료수값ㅡ
추천 0

SG하늘❄ 18-07-16 23:02 IP : 109389590dfba3c
집에서밥먹고 해질때쯤
차타고5분내외

음료수몇개 담배한갑.
옥수수한통.

집에가고싶으면가고
밤새고싶으면밤샙니다
추천 0

구미강냉이 18-07-17 13:42 IP : 6eb5352ca17e9dd
구미에서 경산 매주갑니다
톨비8.000원
왕복 180키로정도 가스비 12.000원정도
담배2값 9.000원
미끼.배터리 기타등등 3만원
5.6만원정도 드네요.
추천 0

대물입질♡붕애ㅠ 18-07-18 02:40 IP : 3d837d09974a6df
대구 살고 한번출조시 2박정도
형제 둘이서... 장만10에서12사이
하루 한끼식은 사먹구 기름톨비.2만
사도사도끝없는 미끼와채비 2만
평균15이상에 최대20
시즌겸 달평균3회에서5회정도..일없을시.
20×5? 헉.ㅠ.ㅠ
가끔 비용이 헉.헉.ㅠ.
무시못합니다..
추천 0

정선수 18-07-18 07:44 IP : 1844b4d61bdf341
한번 출조에 가까운데 가면 3-5만
조금 먼데 가면 10-13만 정도 드는것 같습니다 ^^
거의 주유비가 좀 많이 들어 가는것 같습니다 ^^
추천 0

혜민아사랑해 18-07-18 09:30 IP : 5157c480813f941
200킬로 내외 가까운데 독조시 10만원정도, 지방 원정은 2,30만원 정도 들어가는 듯합니다~~
추천 0

piaojil****6261 18-07-18 10:25 IP : daf12d46141dbd0
한달에 4~50은 기본인거같습니다
추천 0

대물을낚을까1281 18-07-18 10:27 IP : 02d8bee117fc9ac
민물로 낚시가면 5만원에서 많게는 7만원정도 . (톨비 , 식비 , 미끼)

바다로 낚시가면 12~15만원정도 드네요 (톨비 , 식비 , 배값 , 미끼 , 밑밥)

저는 바다 민물 둘다 좋아라 해서 , 많이 다니게 되네요
추천 0

수초사랑 18-07-18 10:47 IP : 0cdb3264ac964d8
1회 출조에 5만원정도
동출인이 많아지면 좀 더 지출이 많을수도 있고요...
추천 0

호빵입니다 18-07-18 14:03 IP : 218c0e6b7dc09bf
기름값은 거리마다 틀리구요
저같은경우는 1박에 3만요 기름값빼구요
추천 0

추억마실 18-07-18 15:41 IP : bde1af8720f8886
거리마다 달라지지만 왕복 140Km 기준 기름값 35,000원 내외
톨비 6,400원 음료수 도시락 미끼 담배, 물 기타 등등 : 30,000원
도합 하니 70,000~80,000원 정도 되네요

한달에 4회 기준이면 280,000~320,000 원 정도 이네요
추천 0

원다사랑 18-07-18 16:35 IP : 1c4b2d7d74e2704
지방이라 기름값 몇천원과 담배값 1갑값...글루텐 한봉사두면 몇번가니 1000원잡고
집에서 물하고 먹을거 싸들고가는데 어쩌다 사먹는다치면 1만원이하
합하면대략 2만원 이하 할거같네요 워낙 짠돌이라 ㅎㅎ
추천 0

원다사랑 18-07-18 16:35 IP : 1c4b2d7d74e2704
참 1박하면 뭐 싸간거 다먹으면 라면을 한끼로 때우니 여튼 그래도 돈은비슷하네요
추천 0

무지개광주 18-07-18 17:34 IP : bc93e02f2683c5c
금요일 퇴근해서 일요일 철수.
기름값 3만원
이슬이 안주 5만원
2박 8만원 정도 ...<한달 2~3회 출조>
갔다오면 꼭 한가지씩 필요하거나 해먹습니다.
ㅠㅠ
민물보트낚시중...
가끔바다
추천 0

학동 18-07-18 18:01 IP : 43fd047df774b02
8만원에서15만원이요
추천 0

휴안 18-07-18 19:15 IP : 62a0fb028582d70
집 앞이 수로라 담배 몇 개비 더 피우는 것과
붕어들 먹을 식량 쬐금...
가끔 좀더 멀리가고프면 차타고 15분 15키로의
기름값 정도군요.
추천 0

사후도 18-07-18 19:49 IP : 6c24453758f7f80
주로 관리터를 다니는데 ,

1회출조 최소 10만 이상 들어갑니다. 그것도 기름값 제외하구요.

그중, 캔맥주값이 3만원 이상 들어갑니다.
추천 0

수수찌 18-07-19 13:05 IP : 5c5f7acb3bcc92a
나는 낚시 비용을 별도 적어 보았더니
총괄 작년에 210만원 적게 지출이 났는데

젊은 친구들은 낚시대, 낚시 소품등에 좀더 관심과 구입으로
더 많은 비용이 많이 발생한다고 생각하면 300만원 이상일것으로 추정 합니다
추천 0

simeon80 18-07-22 23:39 IP : 5c239883ac122b9
주로 유료터를 다닙니다.
거리가 있어 입어료, 미끼, 식대에 기름값, 톨비를 계산하니 회당 대략 6만원선 입니다.
주 1회 또는 2회 출조를 하니 비용이 만만치 않네요.
추천 0