자유게시판

· 자유게시판

벌레 이름좀 알려주세요....

전차병 IP : ee3310fa9a93dd8 날짜 : 2018-07-16 17:09 조회 : 10556 본문+댓글추천 : 0

크기는 3mm정도 되구요,,,갑자기 사무실 책상이고 컴퓨터고 없는데가 없네요ㅠㅠ 그냥 모기약 뿌리면 없어지려나요?? 인터넷 검색해도 안나와요

추천 0

1등! 주말엔숙자 18-07-16 17:21 IP : 8dd68fc08d2aea9
일단 사진이 희미합니다만 노린재 종류인듯 하네요
추천 0

2등! 발기찬붕어 18-07-16 17:27 IP : 8164a640c972674
먼지다듬이벌레라고 카네요 ㅎㅎ퇴치법은 네이버에 나와있습니다 ㅎㅎ
*팁하나* 낚시하다가 물체나곤충이 궁금할때 사진으로 찍어두세요 그리고 네이버앱 검색칸에 보시면 세개의 아이콘이 보일겁니더 중간에 카메라같이 생긴아이콘을누르면 사진앱작동되듯이 나타납니더 갤러리에서 정보를얻고자하는 사진클릭 그럼 스마트렌즈가 작동되면서 원하는정보가 나올겁니더...
추천 0

3등! 발기찬붕어 18-07-16 17:44 IP : d5e9cde96e2eb7f
참!!!사진기아이콘누르고 바로찍어도 됩니더~~참고하세요~~
추천 0

이박사™ 18-07-16 18:14 IP : a4402680380514b
에어리언 아닐까효?
추천 0

이박사™ 18-07-16 18:51 IP : a4402680380514b
에일리언.^^;
추천 0

쏠라이클립스 18-07-16 18:59 IP : 23ddc604a77258e
예전 등산 다니다보면 자주 보이는 벌레입니다..
저도 첨에 생긴게 독특하다 여겼습니다..
추천 0

지우야낚시가자 18-07-16 19:53 IP : c4f3fa169d7d9aa
집성목이라고 하나요?
나무 조각들 붙여서 만든....
속에 알까고 나오는 놈으로 알고 있어요
책상을 교체하시는게 정신건강에 좋을듯 합니다
추천 0

무더분다 18-07-16 21:04 IP : 06fa02f733884ea
벌레는 모조건 잡으세요~
추천 0

밀짚모자루피 18-07-17 02:29 IP : 724c8ccf2963dbe
잡아 모아서 튀겨 드셔보세요

시식평 기대하겠습니다 ^^
추천 0

붕샘닷컴 18-07-17 11:31 IP : c81966b336dd2cd
노래기 같은데요,,,

오디 따묵다가 모르고 그넘같이 씹히면 입에서 10일정도 저늠 냄새가 안가시던 기억이,,,ㅠㅠ
추천 0

정선수 18-07-18 07:48 IP : 1844b4d61bdf341
붕샘닷컴 님의 의견에 조심스레 한표 던져 봄니다
냄새가 정말 더럽고 고약한 곤충입니다
추천 0

물돼지조사 18-07-18 12:55 IP : c3732e9952d05d1
먼지벌레의 한 종류입니다...
먼지벌레가 워낙 종류가 많은지라....
정확한 명칭은 발기찬붕어님 말씀이 맞는듯 합니다..
추천 0

태영이8262 18-07-20 02:12 IP : 79ac4e46148ae43
먼지더듬이벌레가 맞습니다.
1mm정도로 작아서 눈에 잘 보이지 않으며 개채수가 많습니다.
저도 새로 지은 아파트에 이사 와서 이넘에 벌레 때문에 한동안 애를 먹었지요
퇴치하려면 약국에 가서 이야기하면 물약을 주는데 붓으로 방 구석구석 가구 구석구석
발라놓으면 벌레가 죽더라구요 그때 찍은 사진입니다

추천 0

태영이8262 18-07-20 02:16 IP : 79ac4e46148ae43
먼지더듬이벌레가 맞습니다.
1mm정도로 작아서 눈에 잘 보이지 않으며 개채수가 많습니다.
저도 새로 지은 아파트에 이사 와서 이넘에 벌레 때문에 한동안 애를 먹었지요
퇴치하려면 약국에 가서 이야기하면 물약을 주는데 붓으로 방 구석구석 가구 구석구석
발라놓으면 벌레가 죽더라구요 그때 찍은 사진입니다
바닥도 비짜루로 쓸어모아보세요 엄청납니다

추천 0