자유게시판

· 자유게시판

이런건 좀 참아주세요 ~~`

재몽이 IP : 1fd37c7a5c38293 날짜 : 2009-03-30 23:36 조회 : 6217 본문+댓글추천 : 0

이제는 요런건 좀 참아주세요
저도 지금까지 5년 정도 낚시를 다녔지만...
정말 앉고 싶은 포인트 가 있음에도 앉지 못하는 그마음 누가 모르겠습니까?
하지만 적당히 해야죠. 지난주말 토요일 일이끝나기 무섭게
요맘때 항상 다니던 저수지로 냅다 달려 저수지 도착 아~아~아~입벌어집니다
그 꿈에도 그리던 포인트 아주 기차게 작업을 해놓으셨데요 어느분이신지는 모르겠으나
따스한 봄햇살에 살좀 진득이 태우셨겠어요 ㅋㅋ
요지는 이렇습니다 저수지는 평지형으로 1000평정좀 넘을려나 포도밭 주인집옆 150W정도
땟장과 부들이 잘발달해있는데...왜~`왜~~하필이면 왜~~~그러셨어요
포도밭 귀팅이에있는 제가알기론 뽕나무로 알고있는데 야지리베어버리시고
그것도 모자라 포도밭 뚝 중간에 삽으로 자리를 이쁘게 다듬으시고 아예 나무뿌리채 뽑으시지 그러셨어요?
저수지에 발도 못붙이게 해놓으셨는지요 그곳이 눈에 들어오는 자리임에는 틀립없지요
하지만 이거 우짤라고 이러셨어요 나무를 베지 않고도 얼마든지 그 뽕나무옆에서 낚시를 할수있는데
그 포도밭 어르신께 낚시좀 한다하면 아무말씀 안하시고 쓰레기만 치우고 가라하시는데..어짤라고요
이제 그저수지 발도 못붙이는데..어느지역 어느분을 떠나서 이런건 좀 아니라고 봅니다
저도 그렇게 양심있는 사람은 아님니다만 요런건 좀 참아주세요~~ㅡ.ㅡ
혹시나 이글보시면 묘목한구루 사가셔서 포도밭 어르신께 괴기에 눈이멀어 뽕나무 베었다하시고 언능
좋은 나무 한구루 심어놓으세요 보아하니 몇번은 더 들이대실것 같은데 부탁드립니다
추천 0

1등! 공병붕어 09-03-30 23:44 IP : fd9d5217214dd80
힘들게 작업하고.
어렵게 세상을 사시네요.
힘들게 작업하면 붕어가 물어줄까요?
어르신께 찾아가셔서 사과하셔야 겠네요.
그래야 붕어 얼굴 보실듯....ㅎㅎ.
추천 0

2등! ㅇMC몽ㅇ 09-03-31 00:19 IP : cffeafffe680a72
저도 포도농사를 하고있지만 정말

자기마음대로 다헤쳐놓는것을보면 정말 제눈에 보이면 파묻어 버리고싶습니다.....

참....... 사람들이 자기생각만하니.......
추천 0

3등! 싱거비 09-03-31 07:57 IP : 40233889c3cfd7c
낚시 하러 오셨는지 토목공사를 하러 다니시느지

가끔 구분이 안되는 분들이 있습니다

보따리 내려놓고 무섭게 톱, 삽, 야전삽, 괭이 하다못해 받침대 꺼내서 자르고 파고 퍼내고 다듬고

참으로 지극한 공을 들임니다

그러다 잠시후 아닌가 싶은지 다른데 가서 해넘어 가도록 또 공사를 합니다 에이구

바람쐬러 왔으면 처음그대로 흔적없는 미학을 보여 줬으면 하는 안타까운 마음이 듭니다

더 늦기전에 그러한 도구들은 아예 가지고 다니지도 말았으면 합니다
추천 0

쿠마 09-03-31 08:47 IP : 1af0e30653c05d3
낚시는 취미생활 농사는본업 우리횐님들 모두잊지마시길... 제가봐도작업반경이 넘하셨네요 ㅊㅊㅊ
추천 0

괜찮은꾼 09-03-31 09:30 IP : ebc0690944a1676
이런분들 보면은 존경 스럽습니다.
저 같으면 고기 안잡고 맙니다.
대단한 분이십ㄴ;디.
존경 합니다...ㅎㅎ
추천 0

새벽정신 09-03-31 14:32 IP : 9e91c4514d82313
부지런하다고 해야됩니꺼....
참 한심하독 해야됩니꺼...
참말로 답답하네요...
이일을 우야만 좋겠습니꺼...
추천 0

항상좋은날 09-04-01 08:18 IP : 925f88bea3dded0
ㅎㅎ
자연그대로의 낚시를 할줄 아셔야 ..

훼손하지 말고 하심이 ..

안타깝습니다 대물의 은신위치를 돌리게 만드군요
추천 0

물가의바람 09-04-01 08:38 IP : 3c5be55597570fe
참~말로 대단하십니다
대단하신 그분을 국회로 보냅시다.
막히고 답답한 도로 뻥.........
이런짖 하지맙시다
그시간에 낚시터 풍경이나 감상하심이..
추천 0

가을꿈 09-04-01 09:39 IP : 996c7eece98dea0
제방 까내시는 분들 쌍판 좀 봤으면 좋겠습니다.
논 둑을 까내는 것도 문제지만
아니 제방을 까내면 어쩌자는 건지...
얼마 전에 대전 근교에 낚시가서 보니 제방을 삽으로 도려낸
자리가 있더라구요.
물론 낚시꾼의 솜씨로 보였습니다.
추천 0

부들새순 09-04-01 09:52 IP : e43a2a98d9bf845
대단한 분이군요....중동 해외건설팀으로 보내야 할 것 같습니다.
안그래도 낚시인들 입지가 좁아 지는데...
아예 굴삭기 동원해서 팍 밀어 버리지 그러셨어요...

전요...
의자 놓을 자리도 뒷꽂이로 홈만 파서 의자 삐걱 거리지만 않게 하고 않습니다..
그것도 눈치 보면서 작업 합니다...
추천 0

함대주방장 09-04-01 09:56 IP : b6558afde8afd5d
낙시 단니면서 절대로 농가에 피해을주지마시고 낚시을합시다
추천 0

붕붕사 09-04-01 09:57 IP : 8f2040d4043a42f
어느저수지인지는 모르지만 조만간에 또 낚시 금지구역이 되겄군요....
대단한사람들 참 만습니다.....
추천 0

전자케미 09-04-01 11:05 IP : ff505768e3e2164
자연은 본디 있는그대로 두는게 가장 아름답습니다.
우리 인간이 그것을 훼손할 권리같은 건 없습니다.
추천 0

虛心 09-04-01 11:31 IP : deb381600aa13c7
저수지 제방이나 논.밭뚝을 파거나 해손시키는 행위는 모든 낚시인이 삼가해야 합니다!

자연을 소중히 생각하는 낚시인들이 되었으면 합니다!
추천 0

포항인 09-04-01 14:30 IP : bc0167de7b38eda
자연훼손은 아니라고 봅니다 쓰레기도 아니구요 낚시꾼들이 버린 쓰레기는 표시가나잔아요 정말 낚시인들이라면 의식수준을

올려야됩니다
추천 0

난형난제 09-04-01 16:49 IP : d5b92d35d693d53
저런 분들이 계셔서 저희 같은 귀찮니즘에 빠진낚시인들이 편하게 낚시할수있어 고맙기 그지 없습니다.
담에 보시면 커피라도 타 드릴께요.
이미 저수지 여러곳에 저희를위해 봉사해 놓으셨으니 이제 그만 봉사 활동은 접어 두시고 낚시를 즐기시는게 어떻겠습니까.
추천 0

삼철리 09-04-01 19:56 IP : f80b47d587308fb
작년쭘에 어느분이 저수지 뚝방을 파헤치고 자리만드러 편안하게
낚시하시는 사진까지 찍어서 어떤사이트에 올렸더군요
그래서 하루편하자고 뚝방 파헤치면 어쩝니까.
했더니 낚시끈나고 원상복귀 시켰다고 답하더군요.
원사태로 훍만 퍼올리면되는줄 아나봅니다. 비오면어쩌구요.
어이가 업더군요.
추천 0

승우아빠 09-04-01 20:18 IP : dcbaa549a671c13
낚시하자고 남에게 피해주는 분들 어복 앵꼬 나길 기원합니다. ㅋㅋ
추천 0

허우대 09-04-01 21:36 IP : 5ec54256391291b
붕어을 잡자고,그렇게 힘들게 할 이유는 없을것
같은데,있는 그대로 하는것이 진정한 낚시꾼의
모습 아닐까요
추천 0

노지탐험 09-04-01 22:18 IP : 24c1ca8cc7d4c60
마자요~~ 이건 아리라고봅니다
낚시자리 어지간하면 낚시를 마치고도~~~
처음과 같진 않겠지만 최소으로 표시나지 않을수있으면~~
그렇게 하는것이 여러모로 좋치않을까 싶습니다 ^^
재몽이님 잘올려주셨네요~~~
항상 안출들 하시고~~

출조 5분만 청소합시다 ^^
추천 0

초발심으로 09-04-02 08:10 IP : b04c4590f95dc85
한심하군요
너 나 할것없이 모두가 이러는겁니다
누구를 탓할수없는 우리 낚시인들의 작태라고
생각하심이 맞을뜻싶습니다
내것이아니면 아무렇게나 해도되고 다음를 생각안고
남아있는 주인은 아랑곳않는 우리의마음
한번쯤 생각해보고 반성해야 할 시간인것 갖습니다,
마음이 슬퍼옵니다
낚시를 접고푼마음이 드는군요
옜날에는 겨울에 방죽에 물잡아놓고 겨울에는 썰매타고 봄이되면 낚시하고
그러던 40여년전의 생각이 그립습니다
그때는 앉을자리 풀한폭이도 안건드리고 다녔었는데,,,,,,,,,,,,,
추천 0

청린 09-04-03 08:46 IP : 4809f41440c12bc
자연그대로를 이용합니다.
추천 0

거뽀리 09-04-03 16:46 IP : 7da9d4b2affd56e
낚시하자고 파헤친것은 비단 나무와
흙뿐이아니겠지요?
재몽이님 말씀들어보니 인자하신 어르신
인듯한데 그 어르신의 마음까지 파헤치신게
아닌가 생각합니다.

혹 그 일을 벌려놓으신분께서 이글을보신다면
언젠간 꼭 언젠간 그밭 주인어르신께 찾아가서
사과를 드렸으면 합니다.

그일을 벌려놓으신분께서도 지금쯤 후회하고계시리라
생각합니다.
그일을 벌려놓으신분 안출하세요~~
추천 0