자유게시판

· 자유게시판

케미에 대해서 질문있습니다.

스나입스 IP : 15e41a0d4314a6b 날짜 : 2018-07-20 17:25 조회 : 1386 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 의정부에 서식중인 회원입니다.
다름이 아니고 케미를 추천받고 싶어서 글을 올립니다.

저는 아직도 꺽어서 쓰는 케미를 씁니다.

전자케미는 눈이 너무 부시더라구요..

그런데...예전에는 일반케미를 꺽어놓으면 아침까지는 왠만하면 유지가 되었던걸로 기억하는데요..
요즘 나오는 케미는 저녁에 꺽으면 11시정도면 희미해지기 시작하더라구요

품질이 예전만 못해서 그런가요?

혹시 회원님들중에 전자케미 빛이 많이 밝지 않은 제품 아시는게 있으신지...
혹은 일반케미중에 오래가는 케미를 알고 계신게 있으신가요?
추천 0

1등! 붕샘닷컴 18-07-20 17:44 IP : c81966b336dd2cd
요즘처럼 온도가 높을때에는 내부 발광물질들이 빨리 반응을 일으켜 빨리 소모됩니다. 메이커 마다 약간의 다른점도 있겠지만요,

너무 저수온일때에는 처음부터 화학반응 속도가 느려서 어둡고요.,

아무튼 어둡다 싶으면 한개 더 쓰시길 권장 합니다. 또한, 이것은 환경에 치명적이니 반드시 분리수거 해야 합니다.

어느분이 써 놓은 글을 보니 친환경이라고 하는데,, 절대 그렇지 않습니다.

제가 "낚시용 케미컬라이트와 수계 오염문제"에 대한 보고서를 쓰고 있는데요, 조사를 해보니 상당히 환경에 좋지 않은 물질이며,

이것이 워낙 크기가 작아서 함부로 버려지기도하고 , 일부러 수거도 잘 안합니다. 그리고 꾸준히 버려지는 물질이구요.

반드시 분리수거 하여 자연순환에 따른 사람과 동식물의 먹이사슬에 환경유해 물질이 섞이지 않도록 해야 하겠습니다.
추천 0

2등! 머뭄5956 18-07-20 18:06 IP : c209ff009611492
저도일반화학케미 쓰는데
밝고 오래가고 새벽에도 변함없고 좋던데요
캐미를 일찍꺾어서 빛에노출되면 수명이반으로줄겠죠
추천 0

3등! 잔챙이전문 18-07-20 18:10 IP : 9134718b19df276
이지 코리아의 골드색이나 은은한 초록이 다른거보다 조금은 덜 눈부신듯합니다
추천 0

삼봉1 18-07-20 21:31 IP : 0750861e1863ded
저도 골드색 추천하고 싶네요!
추천 0