자유게시판

· 자유게시판

성수기 배부른 낚시터 사장...ㅠㅠ

꽝도기술 IP : 21097ff6199ba6f 날짜 : 2018-07-21 17:06 조회 : 11220 본문+댓글추천 : 0

휴가를 앞두고 좌대예약을 하려 전화를 했죠. 고삼지 땡땡 좌대..
현재 수위나 녹조등, 앞으로 배수계획등 물어볼 수 있는거 아닙니까?
조황은 묻지도 않죠. 4박5일 꽝쳐도 그냥 그러려니 하니까요.
뭐좀 물어보려 했더니 바쁘니까 몇명이서 몇일날 올건지 입금 먼저 하고 전화 달랍니다.
지들은 우리 정보가 필요하고 우리는 낚시터 정보가 필요 없는건가요?
배부를땐 막대하고 배고플땐 굽신굽신...
봄에 통화 할때와 완전 다른 사람이네요 ㅎㅎㅎ
이런 낚시터라면 조만간 저 말고도 누군가 낚시터 이름 밝히며 불만글 올릴듯 싶습니다.

사람이 좋아야 낚시도 더욱 즐겁고 행복해 지는거죠.
배부른건 좋으나 탈이나 안났으면...
추천 0

1등! 하드락 18-07-21 18:10 IP : a5bf3e3d10c36e4
유료 좌대.

에어컨 냉장고 유무 말고는 궁금한게

없는데요.

어차피 배수는 해지고 안 한다고 하고

녹조 있어도 고기 나온다고하죠.

조황은 매일 대박이고....

입금했더니 배타기 전에

돈을 더 달라고 하더군요.

분명 몇번을 묻고 입금했는데요.

제가 잘 못알아 들었다면서....

유료터는 정말 정떨어집니다.
추천 0

2등! 푸른노을™ 18-07-21 18:28 IP : 72e70d906ea1337
배타기 전에 돈을 더 달라?

무신....

자기 낚시터에 온 손님에게 배 삯을.... ㅎ
추천 0

3등! 밀짚모자루피 18-07-21 18:41 IP : 90f380e41667fe8
그래서 저는 돈 내는곳 안갑니다

널린게 지천에 저수지고 강이구만

돈 아깝습니다

솔직히 가난해서 유료터 못가요 ㅠㅠㅋ
추천 0

쉬네코대장 18-07-21 19:35 IP : ae4ee69320a754e
유료터 사장들 거의 다 그렇더군요..
추천 0

겨울나무2427 18-07-21 20:37 IP : e605dc630bd9ccc
그런 낚시터라면 성수기고 비수기고 저얼대가시면 안됩니다ㅡ저는 아직 유료터를 한번도안가봐서ㅡ마눌델꼬 한번가볼까했더니 망설여지는군요ㅡ갔다가 맘만상하고올까봐ㅡ
추천 0

淡如水 18-07-21 20:59 IP : 6105ef9af559846
평생 그렇게 살라고 내버려둡시다.
추천 0

도톨 18-07-21 22:27 IP : 67bf93e969ac737
일년 두세번은 가는데 웃기네요.
좌대가 여러집인데 어디인지...
추천 0

이박사™ 18-07-21 23:46 IP : 12f81cfc4fee96f
주겨버리세요.ㅡ.,ㅡ
추천 0

초율 18-07-22 01:59 IP : a1c8f149bb9289e
조행기 좀 올리고 블로그 이름좀 있어야 대접받겠죠...ㅡㆍㅡ;;
제얼굴에는..힐링..초짜..머 이딴 표시가 있는지..마눌모시고 낚시좀한다는 소리들어보려고 밤새쪼아도..좌대대박은 10년내 없었네요..
멘트는 똑같아요..어제대박난 좌다라는...
철수길에..개초보되는건..겁나쉬워요..
그냥..부부가 좋은시간 보낸걸로위안하고 말죠..
추천 0

안개붕어2220 18-07-22 08:25 IP : 1ee92d12732a630
초울님 좋은시간 보내셧음 된거죠ᆢㅎㅎ

좌대사장님들 다그런건 아닌데 거기사장 인성이 더런거죠ᆢ

잔돈 몇푼 벌엇다고 사람이 변하는건 아닌데ᆢ쩝~~^^''
추천 0

데자뷰4짜 18-07-22 10:46 IP : 6d11a286234806f
아마도 배수 녹조 대류 삼재가 겹쳤는데 콕 찝어 물으신듯 하네요. 좌대만 팔 생각에 혈안이 되서 그런거 물어보는 손님에게는 답변도 제대로 안해주는듯 한데... 걍 욕이나 한바가지 해주이소.
추천 0

★주햐니★ 18-07-22 11:38 IP : f1810cefc9b1c4c
부산쪽에 거주하면서 와이프랑 달에 한번씩은 예당지 좌대 타러갑니다.( 여자들은 화장실에 민감)

여러집 좌대를 타본결과 무뚝뚝하게 대하는 사장님들도 계시지만 몇곳은 진짜 솔직합니다

전화로
" 사장님 고기좀 나옵니꺼? 내일 부산에서 갈긴데예"
" 오지마셔유~ 다음주에 다시 전화해보셔유~ 오늘 다 낱마리하고 가셨어유~~"

이런 솔직한 좌대도 있더라구요. 매번 그 좌대 가는건 아니지만 그래도 이렇게 좌대 운영하시는 분도 계시다고 말씀드립니다.

선후배님들 폭염에 안출 하십시요~
추천 0

월든 18-07-22 14:37 IP : 343bad769bcf786
주햐니님, 그 좌대 이름 좀 부탁드립니다.^^ 올 여름에도 가려고 찾는중이었습니다.ㅎㅎ
추천 0

겨울나무2427 18-07-23 03:32 IP : e605dc630bd9ccc
주햐나님ㅡ저도좀알려주세요ㅡ마눌델꼬 좌대한번타구싶은더영ㅡ그런 착한좌대는 많이알려야합니다ㅡ^^
추천 0

백구야 18-07-23 09:04 IP : 5fa4e22c2547883
주햐니님!!!
저도 좌대이름 갈쳐 주삼요
눼~~~
꼭 가보고 싶어용...
추천 0

수초사랑 18-07-23 09:17 IP : 0cdb3264ac964d8
이번 여름휴가때 좌대낚시 가려고 했는데 고민좀 해야겠습니다.
추천 0

낭만가인3997 18-07-23 09:36 IP : 13a1c70f20963b1
고삼지어느좌대가 그런가요?? 금터나 돌배는 후불이던데요..
추천 0

안변해 18-07-23 10:03 IP : b2498228b4fff38
불매와 동네방네 알림로 응징하지 않으면 소비자는 계속 당합니다 ㅠㅠ
추천 0

에헤라한수 18-07-23 10:18 IP : 64d4804df81a68b
안타깝네요. 고삼지.
추천 0

미소붕사랑 18-07-23 10:37 IP : 8780bf4c44f5223
어딘지
이니셜만이라도
공개해야 지요
그래야 안가지요
추천 0

sdf 18-07-23 10:58 IP : 08faf0af3e74c16
아 저도 알만한좌대 사장님 무자게 건방진 사장님
추천 0

국장 18-07-23 11:23 IP : 1151d98310aceef
내가 사장이라도 더 준다는 손님들로 예약이 밀리는데

단골이거나 특별한 손님도 아니고.. 그 정도는 할 수 있는 거 아니에요?

시간만 되면 벌떼처럼 서로 입금을 해 주는데

그리고 알아서 더 주는 분들이 계시고 뭐든 챙겨 주는 분들도 많은데

일반인들이나 가끔 오시는 분들에게 친절이나 싹싹할 이유가 없는 거죠..

편한 낚시하시려면 이런저런 거 감수해야 하는 거 아닌가요?

라고 봅니다...
추천 0

춘장 18-07-23 13:34 IP : 0eff7fa4814c944
좌대만 타면 꽝이라.....................
추천 0

붕어가날잡네 18-07-23 14:21 IP : 3aa59ade412e96a
좀 유명새 타는 관리터나 좌대낚시 다녀보면 ,내 가 이럴려구 내 돈 써가며 낚시 다니나 하는 자괴감 이 들때도 있씁니다.

그렇지만 가믐에 콩 나듯 아주 양심 바르고 기분 좋게 해주시는 사장님 도 계심니다,

지금은 추억 속에나 남아있는 의암호 원일좌대 老 사장님 ,전화로 조황문의 하면 백 에 구십팔구는 잘 나온다는 여느 사장님들과는 달리, 붕어 얼굴보기도 힘드니

콧 바람 쐬려 온다면 모를까,붕어 얼굴 보려오지는 마, 어느해 가을 3박 4일정으로 좌대예약하고 출발 전날에 전화로 어디 물막이 공사한다고 수위가 서 너 자정도

내려가서 30센치 짧은찌만 겨우 서는 형편이니 괜찮으면 공사 끝나고 물 찬뒤에 오라고 연락주셨던 친절한 사장님도 계셨씁니다,그뒤 젊은 아들이 물러받았을때도

가끔 갔었는데 이젠 다 추억속에만 남아 있네요 양심적이고 친절하신 그 老 사장님은 안녕 하신지 ~?
추천 0

입질쫌 18-07-23 15:48 IP : 0c8a627c1d534a8
좌대는 금수저만 갈수있는거 아닌가요..
그냥 시원한 계곡으로 수박과 음료 가득 아이스박스에 담아서 가족과 즐기시는게 어떨지요.
붕어 잡아서 몸보신 할것도 아닌게 조금 편안한 낚시때문에 돈 낭비는 좀 그렇지요.
개인적인 생각이지만 저수지나 댐에 떠있는 좌대 다 사라졌으면 하는 바램입니다.
추천 0

박사여 18-07-23 15:49 IP : dbbaeac96e64c85
고삼지 송전지 다 어쩌다 함 오는 손님한테는 좋은 좌대 안줍니다
그꼴보기 싫어서 땜에서 놀다 옵니다 강원권은 그런것은 없는것 같아요
오는 순서 타고 싶은 대로 결정 그래서 좌대로 가야할시 강원권으로 갑니다 ㅎㅎ
추천 0

충북영동카사노바 18-07-23 16:03 IP : 1a37dbc8a18f99b
녹조물에

난 낚시하고 싶은 맘이 없든데~~

많이들 하시드라구요~~ㅠㅠ
추천 0

더프 18-07-23 16:29 IP : 3be872dda610aaf
경기도 양평의 모 유료낚시터는 온리 잡이터인데 상류쪽 특정 방갈로 조과가 좋다보니 그 좌대만 가격은 그대로인채 손맛으로 바꾸더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더웃긴건 일행이 그 좌대에서 하루동안 잉어 댓마리 잡았다가 제대로 잡아본다고 하루 더 있을까 싶어 사장에게 물어봤다가 돌아온 대답이었네요

여기서 더더더~~ 웃긴건 좌대비 18만원 내고 그냥 잡이로 들어간건데 하루지나 다음날 하루 더 있을까
싶어 가격좀 싸게 안되냐 물어본건데 하루만에 갑자기 손맛이라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

한마리만물어봐라 18-07-23 16:50 IP : 54fb90f9be6d27b
예전에 와이프 데리고 중산지 좌대를 탄적이 있습니다
전형적인 계곡지에 수질이 깨끗해 모기도 거의 없고 밤에는 서늘하기까지 하더군요
좌대료도 5만원인가로 기억합니다
연안에는 캠핑도 가능하고 2만원으로 저렴하고요
에어컨은 없었는데 워낙 시원하니ㅋㅋ
주종은 떡붕어인데 토종7치급도 잘 나왔습니다
여름 피서낚시는 최고더군요^^
다시 가고 싶은데 너무 머네요^^;;
추천 0

민무울 18-07-23 17:28 IP : bed75632d329105
유료낚시터 방갈로 너무 지저분해요. 이불은 빨지도 않아서 냄새나고 방바닥은 온갖 잡털이 돌아다니구 그래서 왠만하면 방갈로 안탑니다.
모텔보다도 비싼데 청결상대는 돼지우리 같아요.
추천 0

폭폭아빠 18-07-23 17:42 IP : 3ed3001967d8d1c
ㅇㅊ좌대????
추천 0

맹스 18-07-23 19:06 IP : 258752d970c3a1a
ㅋㅋ 저도 양x좌대 사장한테 않좋은 기억이 뭐좀 물어보면 답변없고 좌대는tv좌대라고 1만원 더받더니...tv는 안나오고. 좌대는 더럽고 그뒤로 안갑니다
추천 0

더프 18-07-23 22:07 IP : c4aa16c3cf8690f
아참! 시흥에 모 낚시터는 잡이터에 고기 잘나오는데 문제는 주말에 낚시꾼 많이 들어오면 일부러 배수하더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 배수량이 엄청나 좌대가 뒤집어질 정도입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

수초구멍치기 18-07-24 09:42 IP : f78c227e2b26978
곧 깡통차겠네요.
추천 0

조사라네 18-07-24 11:29 IP : a60701474b10b41
양? ㅋㅋㅋ 저도 담겨봤어요. 사장 어르신이 참으로 무례하십니다. 왠만하심 안가시는게..
추천 0

여랑화 18-07-27 07:33 IP : 49a724f44df8932
양*좌대는 아닌듯해요 양*은 예약금 입금후 전화달란 소리는 안하니까요
추천 0