자유게시판

· 자유게시판

뉴트리아의 최후

sm525 IP : b75b408497867b5 날짜 : 2009-04-01 15:51 조회 : 11811 본문+댓글추천 : 0

그저께 창녕공고 앞 고연정못

아따 사람많다. 3000평정도의 못에 차가 17대

바람은 왜 이리부는지

어렵게 일행들과 상류에 자리잡고

해질녁쯤 일행이 '저기 수달 있다' 길래

'연밭에 무슨 수달있나?'

가서 보니 중앙 부들과 갈대가 뒤썪여있는 곳에

말로만 듣던 뉴트리아가 자리잡고 엉덩이 뭍쪽으로 항하고 털을 햘고 있었다

크기는 똥개만한 것이 털도 뾰죽하니 소름이 쫙 끼친다

짱돌 들어 넘다 던져도 꿈적도 않고 자기일만 계속한다

해가 넘어갈 쯤, 부들밭을 나와 연밭 사이로 유유히 원샷으로 헤엄치는데

마치 초고속으로 고공에서 항공정찰하는 미군 정찰기의 엔진의 고열과 성층권의 찬기온과의 차이로

하늘에 만들어지는 흰연기처럼 물가를 동서로 가르며 건너편 산 밑까지 쉬지않고 유여해간다

아침에 또다시 부들밭에 뉴트리아 출현하자 바로 그 앞에서 장박하시던 창녕조사님께서 군청으로 전화한다

2마리 이상아니면 직접 나와서 포획은 안하신단다

(뉴트리아는 환경파괴주범 유해조수로 이미 결정되어 도와 군차원에서 포획사업 추진중)

1마리는 개별로 알아서 하라니까 아는 엽사에게 전화, 잠시후 엽사 출현

엽사가 가니까 본느적으로 위협을 느꼈는지 물가를 가로지르며 또끼기 시작

빵!, 빵! 무려 5~6발이 지나서야 상황 끝

아침 마실 나왔다가 고연정지의 뉴트리아 최후를 맞이했습니다

뜰채로 걷어 싣고 가시고(군청에 물어보니 공기총알 5밀리 이상은 신고대상이지만, 5밀리 이하는 신고사항은 아니니

엽사 불러더가 해결하라고 합니다)

엽사님 뜰채로 수습하면서 하시는 말씀 , '와 이건 큰 개네 개야!'

뉴트리아는 그 못에서 사라졌지만 낙동강이 코 앞이니 장마때 물불면 언제 다시 들어올지 모릅니다.

눈에 띄는대로 포획해야 하는데요, 그 못에 눈에 띄여도 처치곤란종이 억수로 분포되어 있더군요

블루길, 무조건 식물성미끼 써야하구요, 블루길 시신들이 땅에 무수히 패대기쳐 있었는데

이놈은 공기총 쏠수도 없고 어떻게 해결해야할지 막막합니다

하여간 뉴트리아 하루빨리 사라졌으면 합니다.

사람이 근처에 있어도 도망도 안가고 돌던져도 반경 50센티 바깥에는 풍덩 하고 돌떨어져도 자기 일만 계속

뱀은 괜찮은데 고교시절 밤에 자다가 쥐가 배를 타고 얼굴 지나간 이후 놀라서 쥐만 보면 오금이 저리는데

뉴트리아 때문에 대구이남은 출조안합니다, 경산에도 출몰했다는데

10년동안 거의 군위, 의성권이구요, 성주권도 자주갑니다

집은 경기 수지 성복동입니다
추천 0

1등! 물트림 09-04-01 16:24 IP : e3d4dae9ad5e3ed
할렐루야~~!!

뉴트리아가 갔군요.

뉴트리아 없는곳으로 한번 오셰요.
추천 0

2등! 면도날 09-04-01 16:29 IP : f1921877ebde782
앞으로는 낚싯대와 같이 공기총 지참하고

낚시 다니야 할 날이 오겠네요.
추천 0

3등! 미끼머쓰꼬 09-04-01 17:36 IP : d9281323e5cef4b
잘갔다 고놈~~!!
추천 0

잠못자는악동 09-04-01 17:42 IP : e95c02a49316b9a
최고입니다
추천 0

빼빼로 09-04-01 18:23 IP : 6c468efee2419b3
우리 월척 회원님들 중에서는 어느분이 제일 먼저 잡을꼬 새총으로.!!!

시상금을 함 걸어볼까요??
추천 0

권형 09-04-01 19:52 IP : 9e2129b9a80991a
멀리도 가셨네요...
수지에서 창녕까지~^____^*
추천 0

승우아빠 09-04-01 20:20 IP : dcbaa549a671c13
담에 뉴트리아 만나시면 불루길이 맛나다구 전해주세요
추천 0

바람과별 09-04-02 23:33 IP : f5ed87390fa2823
뉴트리아가 충주까지 침범했습니다.
충주 갈마늪에서 두마리 서식하고 있는것을 목격했습니다.
추천 0

러지 09-04-03 00:28 IP : a18a2053be0ebf2
전 신봉동인데 가까운데 사시네요.
전 sm525님처럼 멀리는 못가고 주로 안성 용인 이천쪽 자주 가는데요 뉴트리아 이근처에도 종종 출몰합니다.
없는동네가 없는듯...
추천 0

잡토 09-04-03 00:30 IP : 509ef33364609b3
이젠 새촣대신 고기촣으로 업그래이드 해야하나요
이늠의 장비병? ㅎㅎ
추천 0

샘이깊은물 09-04-03 01:28 IP : 2ceefe4ce0a3e69
내년이면 한반도 전역에서 뉴트리아 볼 수 있을 것 같군요
마리 당 5만원만 주면 잡으러 다닐텐데---
추천 0

월령 09-04-03 07:18 IP : e396556f81a2628
고넘 정력재라 하믄 금방 없어 질건데...
하루 빨리 이 땅에서 싸라져야할 종자네요..
추천 0

장피디 09-04-03 14:24 IP : fc8c4ae41e1f22c
저는 부산에 살구요!!
주로 낙동강 하류쪽 강서구 사상구에서 낚시를 많이 합니다........
지금현제.....뉴트리아가.........
낙동강 최 하류까지 왔습니다..........
하류이기보다는 그냥 낙동강 을숙도대교까지 분포에 있는상황입니다......
2월 말쯤에 물낚시를 하려고 탐사차.......
강서구 대저2동 수로를 탐색하던도중.........
물속에서 뭔가가 유유히 헤엄치고 있는겁니다.......
순간............
뉴트리아다..........라는 생각이 들더군요!!
나도모르게 흥분이 되더군요!!(꼭 저놈을 죽여야 한다는 생각에)
주변에 돌을 찾아서 집어 던졌습니다........
그런데 뉴트리아는 도망가질 않고 꼼짝을 안하더군요!!
바퀴벌레처럼 적이 발견해도 안움직이더군요!!
돌을 마구 던저 운좋게 한방 맞췄는데 그때부터 불나게 도망가더군요!!
다음부터는 새총을 구입을 하던지.......
짱돌을 집어 던지던지 해야할 판입니다.......
추천 0

무늬만낚시꾼 09-04-03 14:53 IP : 4e3a32a8aab3af2
뉴트리아, 베스, 황소개구리, 불루길, 초어..... 이 땅의 외래종들은 죄가 없답니다.

모두 인간들의 무지한 생각이 결과를 초래한것이지요.

황소개구리 초토화 작전은 해도 베스는 오히려 더 장려(?)하고 있는 갓 같은 추세라....

깊은 산속의 소류지에 베스 출현은 인간이 자기만의 낚시터를 만들고 싶어서 풀어 놓은 것이라고 보면 됩니다.

베스는 절대 풀어 주지맙시다.

붕어 4자 좋아 하시는 분들이라면 몰라도.... ㅠㅠ
추천 0

짱돌1 09-04-03 17:26 IP : f25d5b30648896d
저를 많이 이용하시어 박멸 해주세요 ^^
추천 0

계측자 09-04-03 18:18 IP : f2c9aed3e9d11cf
안동에도 수달이잇는줄알앗더만
바로 뉴트리아엿군요
벌건대낮에 세마리가 유영을 하길래
수달인줄로만 알앗더만 그넘들참
잡아도 괴안타면 튜트리아 괴기맞점 봐야는데
추천 0

소물꾼 09-04-03 19:53 IP : e421a3fdf771d88
창년 대곡늪에서 죽은 뉴트리아라면 뉴트리아 작아내는 과정에서 죽이는 과정까지
생생한 동영상을 볼수있는곳이있습니다 ㅋㅋ
나오라는 가물치는 안나오고 뉴트리아만 한수했다는...
추천 0

돌섬 09-04-03 20:13 IP : c38db61d3622e2e
어제저녘 청도 유등지에서 낚시하는 바로앞에서 푸드덕 휙하니 지나가는데 시껍 무심더...ㅋㅋ

옆 조사님 말씨미 뉴트리아라 카데예 처음봤심다. 무조건 없애야지예
추천 0

정수수초 09-04-03 22:02 IP : 50aeac03200fe1b
뉴트리아인줄 알고 돌로 때려잡고나니

헉!! 수달이잖아..

이런일은 없겟지요. 크크
추천 0

깊은산골붕어 09-04-03 22:12 IP : ff4fe5e95ea12af
구미권으로 오세요..
뉴트리아 없구요 근데 붕어도 없어요...

슬픈 현실입니다.
붕어가 나와야 될곳에서 뉴트리아가 나오니 ......

외래어종 때문에라도 이제 나만의 저수지를 파야할때가
곧 다가올것 같습니다.

안출하시고 즐낚하시길....
추천 0

sm525 09-04-04 00:12 IP : b75b408497867b5
수달은 뉴트리아에 비해 머리가 작고 생긴것이 귀엽습니다

털도 함초롬하구요 털색도 짙습니다

뉴트리아는 덩치도 크고 머리도 수달보다 훨씬 큽니다

털도 뾰족뾰족 거칠고(스컹크처럼) 브라운 게통의 흙색입니다

대표적인 차이점은 수달은 사람있거나 보면 절대로 자신을 드러내지 않습니다

수달 지금까지 10년동안 딱 2번 봤는데

깜깜한 밤에 산에서 내려와 유영하는 것이었습니다

큐트리아는 사람 있어도 경계심 없습니다

사람있든 말든 전혀 신경 안씁니다

돌던져 자기주변에 떨어져도 신경안씁니다

맞을정도로 바로 욮에 세게 떨어져야 피할 정도구요, 잠시후 경계심 사라졌는지 원위치해서 자기일 보더군요

대물낚시 하는 두 분이 20미터 떨어져 잇으면 그 사이로 들어가 지일보는 놈이 뉴트리아입니다

수달은 인기척만 있어도 36계입니다
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-04-04 08:33 IP : cffeafffe680a72
뉴트리아..... 안녕~~!!!!!!!^^
추천 0

지고로스 09-04-04 10:38 IP : 3a03f411434c107
뉴트리아.....사람한테도 달라들기도 한다네요......
생태계 파괴하는놈 입니다.
보시면 불쌍히 생각마시고 없애야 합니다.
걱정인게...수달이 뉴트리아로 오인되어 피해를 보는일이 없어야 할텐데 ㅠㅠ
추천 0

포항인 09-04-04 11:19 IP : bc0167de7b38eda
한때 까마귀가 스테미너에 좋다고 해서 까마귀 잡는 분들 본기억이... ㅎㅎㅎ
추천 0

쩡인솝 09-04-04 11:38 IP : a2245e71d39691a
뉴트리아 구어먹어밧는데맛잇어요! 꼬소하기도하고 맛남 개고기요리하듯이요리하세여 옛날다리껄에서 토끼잡아먹듯이 가죽벗기구 구어서 맛소금에찍어드시면굿입니다 맛잇네여 ^^또잡아야데는데 잘보이지가않아서 ㅠㅠ 차에 공기총들고다닙니다ㅎ 제보좀 ㅡㅡ+
추천 0

어낚 09-04-07 15:53 IP : daf56bd56e799a8
전 수달에 쫀 적이 있습니다.
이넘이 제 찌옆에서 계속 푸덕 거리길래 받침대로 쫓을려 하니깐 쉭!쉭 거리며 덤비던데요 ㅎㅎ
깊은밤 반짝이는 수달눈에 쫄았습니다 ㅋㅋ
추천 0