자유게시판

· 자유게시판

이 녀석 이름이 뭐죠?

밀짚모자루피 IP : 5bb0c63475f1231 날짜 : 2018-08-07 21:00 조회 : 10417 본문+댓글추천 : 0

꺽지 낚시중에

눈도 안보이는기 지 만한 그럽웜 물고 나왔네요

여울이 있는 곳이라 그런지 배에 빨판도 있고

놔주니 물속 돌멩이에 딱 붙어버리네요

이녀석 이름이 뭐죠?
추천 0

1등! 이박사™ 18-08-07 21:31 IP : 6ab889c7f552e13
밀어 같은데요.
추천 0

2등! 밀짚모자루피 18-08-07 22:00 IP : c21da81cddf1ff8
정녕 이박사님 외엔 아시는분이 없단 말입니까?!!

그럼 밀어로 낙찰 시켜야겠네요

밀어...

당겨...
추천 0

3등! 이박사™ 18-08-07 22:14 IP : 6ab889c7f552e13
당겨 같네요.ㅡ.,ㅡ
추천 0

별헤는밤 18-08-07 22:22 IP : e8fe0319d7df6fb
구구리?
추천 0

노지거사 18-08-07 22:26 IP : 040e951b67e1c84
밀어 마자요..
민물망둑이라고도 하구요

지렁이 쓸때 저거많은곳이면 미칩니다
꼼지라꼼지락 하면서 지렁이 다 갉아먹어버립니다.
추천 0

잡아보이머하노 18-08-07 22:28 IP : 13a999acdf70934
꾸구리 같은데요?
추천 0

대빵왕초 18-08-07 22:38 IP : a80533b7f061743
민물 검정망둑이라는 고기 같네요. ㅎㅎ
추천 0

밀짚모자루피 18-08-07 23:09 IP : d83063bd91a07d8
다들 틀리셨습니다

박사님이 당겨 같다고 하시니

저녀석의 이름은 이제부터 당겨로 명명하겠습니다

당겨~
추천 0

이박사™ 18-08-07 23:10 IP : 6ab889c7f552e13
진짜 검정망둑 같네요.
둘은 가끔씩 낚거나 보면서도 항상 헷갈려요.^^;
추천 0

밀짚모자루피 18-08-07 23:29 IP : 2718e810ccaf367
검정망둑으로 검색해보니 맞는거 같습니다

대빵왕초님 정답을 맞추셨으니

짬뽕 한그릇 제게 사주셔야겠습니다 ㅎ
추천 0

겨울나무2427 18-08-08 04:58 IP : e605dc630bd9ccc
흠ㅡ조게검정망둑이군요ㅡ
또하나배워갑니다ㅡ

그래도박사님이 당겨라고하셨으니
저도 지금부터는 민물검정당겨라고
우기겠읍니다ㅡ^^
추천 0

흰둥이아빠 18-08-08 08:03 IP : e80f1840f386239
구구리 같은데요
추천 0

안개붕어2220 18-08-08 08:52 IP : 189c428c5a60b4b
밀고 댕기다 놓음 발라당이죠..

발라당 입니다요~~^-*
추천 0

淡如水 18-08-08 09:47 IP : 463a7b309cbd75f
검정망둑 같은디요.

밀어하고 둘이 붙여 놔도 쉽게 구별이 안 가기는 합니다만....
추천 0

수초사랑 18-08-08 10:21 IP : 0cdb3264ac964d8
우리나라 민물고기 참 예쁘네요
갯벌에 사는 망둑어랑 비슷해서 민물망둑이라 불리겠군요
추천 0

붕샘닷컴 18-08-08 11:13 IP : c81966b336dd2cd
물고기 입니다.
추천 0

박홍규6067 18-08-08 11:22 IP : 9c639e5931d5263
망둥어 입니다. 요즘 보기힘든 민물 어종입니다
어릴때 보곤 오랜만에 보네요
좋은 눈요기 하고 갑니다
추천 0

자연법칙 18-08-08 13:07 IP : dd8dd284e5b8090
추천 0

자연법칙 18-08-08 13:10 IP : dd8dd284e5b8090
추천 0

붕붕바라기 18-08-08 16:08 IP : a47b40822c7ec47
검은색인게 구구리 같은데요
추천 0

piaojil****6261 18-08-08 18:18 IP : daf12d46141dbd0
늙은이고기 입니다
추천 0

piaojil****6261 18-08-08 18:19 IP : daf12d46141dbd0
추천 0

piaojil****6261 18-08-08 18:24 IP : daf12d46141dbd0
추천 0

낚시아빠 18-08-08 19:02 IP : 9c7b31e933d1ef6
당겨면~~방아쇠 당겨~~인가요?

이박사님? ㅎㅎ
추천 0

소박한조사 18-08-08 20:04 IP : 3fa19306feeb366
중요한건 매운탕 끓여서 한번 드셔보세요.
쏘가리매운탕...ㅎㅎ 겜도안됩니다.
추천 0

밀짚모자루피 18-08-08 22:06 IP : 21a75c5eedaf99a
늙은이고기라니...

이름이 왠지 슬프네요 ㅜㅜ

매운탕 끓이기엔 너무 안나온다는...
추천 0

후니랑8532 18-08-08 23:26 IP : 6b2c43b778add41
밀어와 검정망둑 구별하기...
몸통 시커무리하면 검정이고 누리끼리하면 밀어라 보면 됩니다. 밀어 몸매가 좀 날씬해 보이고요.
수족관 벽면에도 착 잘 달라붙고요. 키워보면 깜찍, 귀여워요.
추천 0

룰러제로 18-08-09 15:55 IP : dfcb20555c4d857
저희동네에선 .똥꼬. 라 하지요
추천 0

항공이 18-08-20 16:33 IP : e5853367ea6920a
검정망둑?
추천 0