자유게시판

· 자유게시판

이제는 금연해야 됩니다.

붕사맨 IP : 8b329f910a54dcf 날짜 : 2018-08-15 12:46 조회 : 6892 본문+댓글추천 : 0

월님들중 아직 금연하지 못한분 많으시죠?

각종세금 나가는 돈도 많은데 담배 하루 한갑씩
피울경우 월 10만원돈의 세금을 더내야 됩니다.

비싼세금내고 피우면서 사람취급 못받고 어느장소던
피울자리도 없고 남 눈치보면서 피워야됩니다.
비싼세금내고 담배를 피우면 정부로부터 대우받고 피워야
정상인데 흡연자들은 누구한데나 죄인 취급당하고 있읍니다.

애연가분들 이꼴.저꼴 안보고 사람취급 받으려면 꼭 금연하셔야 됩니다.

추천 0

1등! 이박사™ 18-08-15 12:49 IP : 6ab889c7f552e13
담배끊기를 젤 잘한 것 같습니다.
벌써 금연 10년째군요.ㅎ
추천 0

2등! 여울향기 18-08-15 13:40 IP : e65d8b2dd54959a
금연한지 4년차 입니다.담배는 끊는게 아니라 참는거라 생각이 드네요.
추천 0

3등! 붕어와춤을 18-08-15 13:46 IP : 12226e50f913e3e
12년 끊었다가

나라곡간이 어렵다하여 새로 핍니더. ㅠㅠ
추천 0

하드락 18-08-15 13:50 IP : a5bf3e3d10c36e4
저도 억울해서 끊었습니다.

어느순간 담배값이 만원으로 올라도

입으로 누군가를 원망하고 욕하면서

피고 있을 모습에 자괴감이 들까봐

끊었습니다.

담배를 끊지 못하면 누군가 내 약점을 이용해서

돈 벌이를 한다는 뜻 입니다.
추천 0

겨울나무2427 18-08-15 16:27 IP : e605dc630bd9ccc
여울향기님 말씀에 공감합니디ㅡ
금연하신분들 얘기들어보면
한번피운담배는 끊을수없고 평생을 참는거라
더군요ㅡ
저도 담배를안지 거의37~8년ㅡ
여태 끊었다(참았다)가 다시피우기를
무한반복하고 있습니다ㅠ
추천 0

아머리아파 18-08-15 19:31 IP : 458d6463de41211
참은지 11년차입니다
폐기능이 20/30%정도 진단 받았습니다
ㆍㆍ선고받으면 끊게 됩니다
추천 0

더프 18-08-16 07:16 IP : 3be872dda610aaf
사람취급 받으려면 금연하라?!

장난하나진짜............

장문의 댓글을 쓰다가 지우고 간단하게 한마디 하겠습니다

남이사 담배를 피우던 말던 타인에 피해만 안주면 될것 아닙니까?

이유랍시고 되도않게 남의 주머니사정까지 걱정해주는건가요?

금연을 주장하는 이유로 고작 세금따위 운운하는게 참 뭐(?!)같네요

님이 쓴 글이 남을 설득하는 글인지, 오히려 공격을 하는 글인지 생각을 해보세요~
추천 0

붕샘닷컴 18-08-16 08:12 IP : c81966b336dd2cd
머리아파님, 댓글에 250% 공감입니다.

더프님. 화 푸시구요,,, 세금 남의주머니 걱정해서보다는 다같이 건강을 위해 끊자는것 같은데요,,오해가 있으신듯.

참고로 저도 끊었다 붙였다 전자담배도 하고,,,,혼자 담배랑 지지고 복고 있는 "흡연자" 입니다.

담배 끊었을때의 그 개운함....뭐라 말로는 표현이 안되죠.

머냐, 몸파는 여자들 몇천억 퍼 주는거 보다 금연정책에 몇천억 써야 하지 않을까 싶습니다.
추천 0

임하댐어부 18-08-16 09:16 IP : a140bd066f3dd18
지렁이 던저넣고 한대피면 세상 부러울것 없는데 이맛에 못끊고있어요.
추천 0

월척토종붕어 18-08-16 09:25 IP : cff4da5af201ea5
임하댐님 부럽습니다.그맛 저도 알고 있습니다~
금연 3개월좀 넘었네요...다 참을만 한데 낚수가서 좋은 풍경보면 한대 땡겨본게 기억이나네요 ㅠ..그러나 건강을 위해 오늘도 참습니다. 월님들 건강잘챙기세요~^^
추천 0

노지거사 18-08-16 09:57 IP : 75c958bdc31247e
25년여를 하루 한갑반씩 피우다가 참은지 8년째입니다.

참고나니 참 개운하고 좋습니다.
그런데 한가지 문제가 있습니다.
담배꽁초 아무군데나 픽픽 버리는 인간들 보면 욕나옵니다.
물론 저도 예전에 많이 버렸습니다.
최대한 쓰레기통에 버릴려고 노력은 했습니다.
그러다 나중에는 쓰레기통이 없으면 주머니에 넣고 다녀 온몸에서 담배냄새가 넘쳐났죠. 바지주머니마다 누렇게 변해 곁지기한테 혼도 많이 낫습니다.

다들 안버린다고 하죠... 그런데 막상 길바닥을 보면 그 많은 담배꽁초는 외노자들이 버린건 아닐겁니다.

사무실 옆이 바다낚시용품 가게입니다.
옆가게 사장한테 자주 얘기해도 변하는건 없습니다.
하루 이틀 좀 적어지다 며칠 지나면 다시 담배꽁초가 보입니다.

치우면서 저주를 퍼붓습니다.
댐배피고 꽁초 버리는놈들 주둥이에 치질이나 걸려버리라고......(제가 좀 이기주의자죠?????)
추천 0

풍월 18-08-16 11:02 IP : 1151d98310aceef
저도 다른 흡연자분들과 같은 생각과 이유로

금연하지 못하고 하려 하지도 않았었지요;;

하지만 때가 되니 늦기는 했어도 한방에 금연하게 되더군요ㅠ
추천 0

땟장 18-08-16 11:33 IP : dc4591cab7e5f76
금연 참어렵습니다
그나마 남에게 피해안주려고 많이 신경씁니다
박그네가 엉뚱하게 올린 담배값
문정부에서는 원위치할줄 알았는데 안해서 실망입니다
명분도없이 올렸다면 다시 내리는게 맞는거 아닌가요
추천 0

붕사맨 18-08-16 12:05 IP : 8b329f910a54dcf
더프님. 담배 피우는분들 자극하려고 적은 글도 아니고요.
남의 주머니 사정을 내가 걱정을 해서도 아닙니다.
제 경우를 적은것이 글재주가 없어 더프님 눈에 거슬린것 같아 죄송합니다.

오늘 일주일째 금연하는동안 마음속으로 담배가게를 몇번씩 왔다갔다
하는 사람입니다.
추천 0

수초사랑 18-08-16 12:22 IP : 0cdb3264ac964d8
금연
어러모로 좋지요
건강 생각하시면 금연하세요
추천 0

충북영동카사노바 18-08-16 15:11 IP : 8125d461d5f153c
세금땜시 금연이라고요~~~~~1년에 몇조인가 담배수익금이 나오는걸루 알고 있고요~~

그돈 못거두면 다른걸루 또 걷겠죠~~

우리국민이 모두 세금 안내면 어캐 되나요~~

정부에서 가만 있겠나요~~어디서든 다 뜯어갑니다

냥 끊고 싶으시면 혼자 끊으시면 됩니다

참고로 저는 13년 안피다가 다시 핀지 1년 안됐읍니다
추천 0

용우야 18-08-16 17:41 IP : c62ad0fb0422255
오늘 수제담배 2500원 하는거 두보루 샀네요 열흘 갈려나 모르겠네요
금연의 좋은점은 알지만 흡연자들을 벙죄자 취급의 글과 말들은 참으로
ᆢ ㅡᆢ
서민들의 한숨이 담배 연기로 승화되서 나오는것인데
자기 목숨 담보로 엄청난 세금에 기여를 하는데 쪽제비 눈으로 보지맙시다 그리고 성공할줄 모르는 금연 몇일 했다고 표내지 마시고 혼자서들 조용히 합시다 서로가 내일을 모르고 사는데 그냥 지금에 최선을 다 합싣다,
추천 0

보라매님 18-08-16 18:42 IP : 6a1f59e27cc56b4
남들한테 피해만 없다면 상관없겠지요 40년이상흡연하다 올해부터 칠개월이상참았네요 근데담배가독하긴독하네요 아직가래가 남아있어요 6개월이면 가래다빠진다는데 조금더있어야되나봅니다 잘참아보렵니다 낚시대던져놓고있으면 조금은 심심한거빼면 참을만합니다 근데이 무더위도 잘참고 있습니다월님들모두 건강하게 무더위를 날려버립시다^^
추천 0

도시어부 18-08-17 01:20 IP : 69ddc1e9810945d
담배는 끊는게 아니고 참는중이 맞는거 같습니다

이제는 흡연자들의 설자리가 업습니다

참고 또 참으시길 바랍니다
추천 0

충북영동카사노바 18-08-17 13:09 IP : 2a0dc0184dc33a4
참는 것두 스트레스지요~~~~~~

건강과 경제력이 허락하는한 참느라 고생할 필요가 있을까요~~

천년만년

살수있다면 모를까 ~~ㅋㅋ
추천 0

응답하라555 18-08-18 04:17 IP : fc08e8fc52c4a8d
2년전쯤에 회사의 지시로 폐검사를 받았습니다. 엑스레이, 페활량,가래침 검사를 했었고, 결과통보서가 도착하여 확인했는데 좀 당황스런 결과가 나왔습니다.

하루에 1.5~2갑을 피우고, 좀일찍 배운탓에 35년이 지난흡연경력인데, 회사에서 요구하는 결과치를 웃도는 "특 정상" 소견이 적혀있었네요. 수영을하거나 뜀박질 쪼금하면

호흡이 힘들어서 중간에 쉬어야하는데,, 이런결과가 나오니 당황스럽고, 검사가 잘못됀건가,,생각하면서, 돌아서서 혼자 웃음이 납디다,"아직 살아있네~~" 이후, 쭉~~~피

우고 있습니다만,, 금연하고 싶습니다.
추천 0

항공이 18-08-20 16:45 IP : e5853367ea6920a
금연 3주차입니다...ㅎㅎ
추천 0