자유게시판

· 자유게시판

월척붕어키우고싶습니다..

에하임 IP : 9c6d2adf6c7c0e7 날짜 : 2018-08-15 22:55 조회 : 3266 본문+댓글추천 : 0

이쁜 토종붕어 몇마리만구할수없을까요..

추천 0

1등! 에하임 18-08-15 22:59 IP : 9c6d2adf6c7c0e7
여기키울껀아니고 횟집수조 큰거있는데 거기키울까합니다
지금 5마리 20급있는데 큰놈으로좀 키워보고싶네요
섬프+상면조합이라 여과력빵빵하고 배수구있어서 1일에
한번씩 30프로환수해줍니다. 5마리 아는형이잡아서줫는데
상태가안좋았지만 일주일만에 상처다회복됫고 잘키울자신있습니다..
추천 0

2등! 예천4짜 18-08-15 23:46 IP : e7c2f597485f75e
잡아서 키우세요 키윽
추천 0

3등! 이박사™ 18-08-15 23:58 IP : 6ab889c7f552e13
4짜, 월척 우글우글한 낚시점 어항보면 정말 볼 만하더군요.
추천 0

붕어와춤을 18-08-16 08:50 IP : 12226e50f913e3e
월척붕어 맘만 먹으면 그까이꺼~~~~~~~~~~~~ ㅠㅠ
추천 0

수초사랑 18-08-16 09:08 IP : 0cdb3264ac964d8
키우는 낚시점도 많이 있더라구요
4짜붕어들 보면 물가로 가고싶은 충동이 마구 들어요 ㅎㅎ
추천 0

미소남 18-08-16 09:40 IP : 9d7e3e320c24e9a
아가야 붕어 잡아가

잘 먹여 키우면 월척 사짜까지 자라지 않을까요~~^^
추천 0

song3990 18-08-16 12:50 IP : 97aff6c6fd0cc70
예전에 수족관에 붕어잡아다가 키워봤는데.. 몃달지나면 빵이줄면서 붕어가 홀쭉해지면서 말러갑니다..
더 지나면 머리만 크고 몸이 누치처럼되요.. ㅠ ㅠ 그래서 불쌍해서 저수지가서 다시 방생한기억이 있네요.
추천 0

제주감귤 18-08-16 13:50 IP : 7fd88594645af1e
가을에 잡아 놓고 이듬해봄되면 누치처럼 변하는데 먹이(생쌀,생콩)를 잘먹어도 그래요
봄이되면 물이 탁해져 물을 자주 갈아주기 귀찮고 불쌍해 동네 앞 신천에 방생 하지요
지금 잡아 놓으면 물 가는데 보통일이 아니니 10월경 잡아 며칠 해금하고 생쌀 넣어주면 7~10일후 먹기 시작합니다
생쌀 먹던 붕어 있으면 바로 먹고요
물 갈때마다 물에 소금 조금씩 양을 늘려 넣어 주시면 물색갈이 좋아집니다
추천 0

호원 18-08-16 19:46 IP : c5cd6210a6597ca
최소한 물이 흐르고 여과집 청소도 되는 횟집 2단 수조 아니면 하지 마시길 바랍니다.
실제로 그렇게 80수 키우는 분 물가서 만나서 들었는데
제 단골 횟집 사장 말씀으로는 냉각기 없이는 안될텐데 하시던데
그분은 그냥 키우시구 먹이는 공장직원들 먹던 밥입니다;;

개인 소류지?(연못) 생기기 전에는 하지 않으시는게 양쪽 건강에 더 유리할듯 합니다.
붕어라구 막 죽어선 안되지 않겠습니까~
최근에 제 놀이터 1급수에 붕어가 한마리 떠서 죽었던데 초짜 낚시꾼 살림망이 원인일듯 합니다.

저는 쓰레기 버리는 사람이랑 같은 사람이라구 생각합니다.
추천 0

대피고숙면 18-08-16 21:20 IP : bcbf160c0ff6e22
4짜로만 한 5마리보내드림 될런지요?
한창때 맘만 먹으면 그날 바로 기냥.......
6치로 해서 씨제이택배로 보내드리겠습니다
4짜까지 잘 키워주세요 ㅜ
추천 0

제작자曰 18-08-17 08:47 IP : f8330d46565412c
시스템이 좋습니다
에하임은 필술테고..
추천 0

항공이 18-08-20 16:38 IP : e5853367ea6920a
20센티짜리 붕어 한마리 잡아서 어항에 1년간 키웠는데...
안자라요...밥을 주는데도 크질 안커져요..ㅜㅜ
추천 0