자유게시판

· 자유게시판

사기 당했네요

물수세미1 IP : 17125ba78c0efc1 날짜 : 2018-09-12 22:06 조회 : 14641 본문+댓글추천 : 0

오늘 옆동네 낚시사랑에서 이스케이프 프리미엄10단 받침틀 36만원에
올라와 있길래 덜컥 물었더니 돈만먹고 전화 꺼 놓았네요
오후내내 긴가민가 했더니 다른 피해자가 댓글 올려 놓았네요

내일 모래면 정년인데 인터넷 사기라는거 처음 당해봅니다
모든 사람들이 내마음 같지 않은 모양이네요

오래된 받침틀 바꾸는가 싶어 오후내내 기분 좋았는데
마누라한테 말도 못허고 비상금만 축 나네요
씁슬합니다

돌려받기 힘들겠지만
내일 경찰서 신고하러 갈랍니다
추천 0

1등! 하드락 18-09-12 22:34 IP : a5bf3e3d10c36e4
안타깝네요.

WD40 ... 좋지 않아요.
추천 0

2등! 수초사랑 18-09-12 23:20 IP : ab3f721fa7f89ed
개**
남 등쳐먹고 얼마나 잘 살려고...
잡히긴 하겠지만 돈 받기가 어려우실겁니다
액땜했다고 생각하세요
추천 0

3등! 이짜붕어 18-09-12 23:45 IP : 896626b2feaacb7
그래도 꼭 신고하세요
은행가셔서 돈거래내역 출력해주라하시고
사이버수사대가셔서 신고하시면 됩니다
꼭벌받게해야 합니다
추천 0

겨울붕어 18-09-12 23:54 IP : c74712750f0593f
머라고 위로의 말씀을 드려야 할지..
추천 0

미첼 18-09-13 00:13 IP : 751bfe6a4d436ab
많이 속상하시겠습니다...
근처 계시다면 약주라도 대접해드리고 싶네요
기운 내시기를 응원 드립니다 !
화이팅 하세요~ 더 좋은일이 생기실겁니다
추천 0

잠시의행복 18-09-13 00:31 IP : a0d819de5a6168c
안타까습니다.
꼭 신고를 해주셔야 다른피해자를 막을수 있습니다.
낚*사*은 웬 사기꾼들이 많은지 모르겠습니다.

팁- WD 40은 녹을 제거하는 용도입니다.
광을내기위해 사용하지 마세요. 금속을 미세하게 깍아 냅니다.

자전거 타시는 분들이 체인에 WD40을 뿌리지 않습니다.
추천 0

쟤시켜알바 18-09-13 05:21 IP : 1e28f550980d452
안타깝습니다.

꼭 신고하셔서 콩밥 맥여야 합니다.
추천 0

하늘아래붕어 18-09-13 05:30 IP : ef2d23e4c74cf6d
다음부터는 직거래를 하시든가

조금 비싸도 매장에 가서 사시는것이
여러모로 좋습니다

A /S등....
추천 0

겨울나무2427 18-09-13 07:16 IP : e605dc630bd9ccc
에혀ㅡ장터얘기만 나오면 이러니ㅡ
제가 아는 월님들중에도 장터거래하시는
분들계시겠지만 ㅡ
저는 아예 직거래나 평소알던 분아니면
장터거래는 생각하지도않습니다ㅡ쯧
추천 0

띠로리 18-09-13 07:44 IP : 1ef7d9590a19776
아직도 저런 개 자식이 있다니..
보상 꼭받으시길..
추천 0

황금붕어야 18-09-13 07:48 IP : b3491bacd684e45
더러븐 세퀴
추천 0

정선수 18-09-13 07:52 IP : ac86c163bdb87ea
돈 몇푼 때문에 맘 고생 심하시겠네요
추천 0

황금붕어야 18-09-13 07:52 IP : b3491bacd684e45
그뤠있허게. 낚시왕의아들 유명한놈
추천 0

붕어와춤을 18-09-13 08:24 IP : 12226e50f913e3e
위로를 드립니다.

돈보다 사기당했다는 쓰라림이 더 크죠 ㅠㅠ
추천 0

벗™ 18-09-13 08:30 IP : f8330d46565412c
위로 말씀 남깁니다..
추천 0

규민빠 18-09-13 08:34 IP : ea0b939571db719
맘이 상당히 심란 하시겠습니다 참 어이가 없습니다 위로의 말씀을 드립니다
추천 0

둥이할배 18-09-13 08:37 IP : e11c7775a52f206
위로의 말씀 먼저 드립니다...

안당해본 사람은 그 마음을 모름니다.
꼭 신고 하시고 이제는 단돈 천원의 상품이라도
꼭 직거레 하세요
추천 0

디자이너 18-09-13 08:55 IP : baccc9c248f40e8
상심이크시겠네요
위로의말씀 드립니다
취미생ㅎㆍ
추천 0

디자이너 18-09-13 08:59 IP : baccc9c248f40e8
취미생활 저렴하게즐기려고 하는데
저런사기치는ㄱ ㄴ들때문에 피해보시는분들
안타갑네요 경찰은뭐하는지 잡아다가 다시는
햇빛못보게해야 정신차리고바르게살랑가
추천 0

겨우살이 18-09-13 09:03 IP : 82e6d8d702392c4
안타까운 마음 입니다~
추천 0

절대고독TM 18-09-13 09:12 IP : d29afd0b682601a
돈은 다시 모으면 되지만...
상처받은 마음은 돌이킬수없을겁니다.
자책마시고...그냥 똥밟았다고 생각하셔요.
화이팅 하시구요.
추천 0

DondeVoy 18-09-13 09:20 IP : 3c5089295f04277
더치트에서 전화번호로 검색해보니 4건의 피해사례가 있네요.
추천 0

불타는감자 18-09-13 09:31 IP : d0a8392bd75fbe6
에효~~ 씁씁 하시겠네요~~

추천 0

물수세미1 18-09-13 09:43 IP : 02d3a765e1b32e8
댓글 주신분들 감사합니다
돈도 아깝지만 내자신이 너무 바보같이 느껴져서 마음이 아픕니다
추천 0

목화맨 18-09-13 09:48 IP : 0188da2bd02474d
지방인곳에 필요한것이 있고 또너무 싸면
내물건이 아니다라고 생각합니다.
신고부터 하시고 웬만하면 직거래로 하시길요~
추천 0

부처핸섬 18-09-13 09:51 IP : e7772bf5b779ec4
돈도돈이지만
정신적피해크시겠어요ㅜㅜ
신고하시고
잊으시는게 상책입니다
추천 0

느르배기 18-09-13 10:02 IP : c496bb91cada9ee
속상하시겠네요 ㅠ
물수세미님 기운내십쇼.
추천 0

복이굿™ 18-09-13 10:03 IP : 90449a5f4ab05c8
정보 보시고 쫌 꺼림직 하시면 웬만하면
직거래 하시는게 답입니다.
꼭 검거되서 다시 돌려 받으시길 바랍니다.
추천 0

웃긴낙타 18-09-13 10:03 IP : 419ebf4bc85f769
기운 내시기 바랍니다. 인터넷 거래는 특히 조심해야 할듯합니다.
남에 눈에서 피눈물 흘리게 하는 인간들 사라졌으면 좋겠네요.
추천 0

조아낚시 18-09-13 10:15 IP : 10231a348da8100
왘~~~ 어제 저도본 상품인데....같은거 사용중인데...좀껄끄럽다했네요~~~~ 에궁....
추천 0

마부위침 18-09-13 10:27 IP : f346842d0d07989
사기 품목중에 제일 많은게
이스케이프 좌대 및 받침틀인거 같습니다.

이 품목들은 시세 보다 10만원 이상 저렴하다 싶으면 무조건 사기입니다.

중고로 파는분들 진짜 드물게 있을지 모르지만 1년에 한두분 있을까 말까 할정도로 이렇게 저렴한 가격에는 안나옵니다.
절대 10만원 이상 손해보면 저렴하게 팔지 않습니다.

저도 얼마전에 좌대로 한번 당했습니다.
그 이후로 택배거래는 안합니다.
추천 0

행복한기다림 18-09-13 10:32 IP : 977a86d671ffadf
힘내세요^^
너무나 안타까운 일입니다.
낭만을 즐기는 낚시인들에게 상처를 주는 참 나쁜 사람이네요.
추천 0

용코 18-09-13 11:42 IP : 01bb1b40563246c
결국 받으실수있으실겁니다~
귀찮더라도 꼭 신고하셔요--
힘내시구요
추천 0

헐낚 18-09-13 12:41 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
현 시점에서 할수 있는 방법은 신고밖에 없습니다. 만약 사기꾼이 잡히게 되면 용서하지 마세요.
사기범죄의 가해자와 피해자가 친족이 아닌 경우에는 합의했다고 해서 사건이 종료되지 않습니다. (친고죄에 해당되지 않음)
추천 0

태걸사 18-09-13 12:53 IP : db5c78714bd147b
저도 예전에 이정춘이란 넘한테 26만원을 어이없게 당해봐서 당하신 입장의 마음을 충분히 이해를 할거 같슴니다.
이런 못된 인간이 선량한 낚시인들을 울리는군요?
대한민국은 다른법도 물렁하지만 특히나 사기건엔 더 관대한 처벌이 주어지다보니 이런 불미스러운 일들이 발생합니다.
사기쳐묵은 인간은 그돈으로 뼈다귀도 뜯고 즐기겠지만 당한 입장에선 돈도 돈이지만 마음에 상처로 남아 씻기울수가 없겠지요.
같은 낚시를 즐기는 입장에서 참으로 씁쓸하고 안타까운 현실 입니다.
이런 불미스러운 일을 당하지 않으려면 새것을 구입하든지 아니면 직거레를 하심이 좋을듯 싶군요.
암튼 화~이팅 하시길....
추천 0

대피고숙면 18-09-13 14:00 IP : 8b1bd041a30a224
우선 잘 해결되길 바랍니다.
돈 몇십에 사기치는 미친종자들.
평상시 좋은글 올리다 장터만가면 전투적으로 변하는 종자
중고를 새것마냥 돈 받아쳐먹는종자
그런 새것같은것들을 중고가격에 살려는종자들간에
늘 다툼이 발생하는 저 죽일놈에 중고장터가 없어져야
월척이 편안한 날이 올껍니다.
필요한건 새거사고 필요없음 줘버리면 저 스트레스에서
해방될껍니다.
추천 0

푸른노을™ 18-09-13 14:18 IP : d3b0718d75e4d06
아이고 어쩌시다가....
모쪼록 좋은 결과 있으시기를 바라겠습니다
추천 0

막시문 18-09-13 15:19 IP : 7babc015d22a682
잡아서 목구멍에 청산가루 쳐 넣어야 합니다..쉽쎼끼
추천 0

이대포울산 18-09-13 15:51 IP : d30c665ca41de31
힘내세요 ㅠㅠ
뭐라 위로의 말씀을 드려야 할지 모르겠습니다..ㅠㅠ
추천 0

따지지마 18-09-13 17:23 IP : be973fb45e6aa71
전화번호 저장해놔야 겠습니다. 꼭 잡아서 징역 보냅시다
추천 0

철도붕어 18-09-13 17:31 IP : 1154015082a3a92
저런 개sae끼는 뒈져야 됩니다....꼭 신고해서 처벌받게 해주세요.....위로의 한말씀 드립니다.
추천 0

인천에이스 18-09-13 18:12 IP : fbbbeb895aca0f8
휴~ 앞으로는 절대로 속지 마십시요.
하지만 이스케이프 프리미엄 10단 원가가 29만원
발판/접지좌대는 수입가가 9만원
이라는 소릴 들은뒤로는 저는 안삽니다.
추천 0

도시어부 18-09-13 18:19 IP : 69ddc1e9810945d
뭐라 위로의 말씀을 드려야 할지

속이는 사람이 나쁜거지 속는사람이 나쁜거 아님니다

저런놈은 잡아다 시궁창에 360번 쳐박아야 됩니다
추천 0

갈마 18-09-13 18:34 IP : 1fc6f402e0e7613
더치트 등록일이 모두가 어제날짜 인데요
조금 기다려보시고 다음주 까지 해결안되면 신고 하셔야할듯합니다
추천 0

함께사는세상 18-09-13 18:36 IP : 5d37ca20ff409ee
너무나 안타깝습니다..
심심한 위로에 말씀드립니다.

전번찍으니 사기거래의심 번호라고 뜨네요..
추천 0

라면조아 18-09-13 19:38 IP : f34ed86abae5202
금액도 금액이지만
기분이 ㄷ럽지요 ㅜㅠ
잘 처리되시길요~
추천 0

피케티9259 18-09-13 20:00 IP : 6557daea7d4621b
얼마나 상심이 크십니까 물수세미님
토다토닥^^ 힘내십시요

낚랑은 기본적으로 문제가많은 싸이트입니다
사기꾼에대한 기본적인 정보제공은 커녕
사기꾼이 사기를치고 바로 글을 삭제할수있게 되있어서
또다른 피해자가 계속해서 양산될수밖에없는 구조로 되있습니다
추천 0

물수세미1 18-09-13 20:30 IP : 17125ba78c0efc1
댓글 감사합니다
오늘 경찰서 사이버수사대에 사건 접수하고 왔습니다
사건 진행될때마다 문자주신다고 하는데

낚시할때마다 받침틀만 쳐다보면 생각날것같아 씁쓸합니다
추천 0

낚시식객 18-09-13 21:33 IP : 795bd089dd6a1f4
에고 가슴이 먹먹해 지네요..저도 이 싸이트에서 물건 구매도 하고 내놓기도 하지만 혹시 내물건 받으시는분이 물건에 맘 상하지 않을까 또는 내가 받는 물건의 상태는 어떨까 이런 설렘의 걱정은 해 봤어도 이런 장난질에 맘 다칠꺼란 생각은 안 해봐서 더욱 안타깝네요..모쪼록 잘 해결하시기 바랍니다
추천 0

딸기맛지렁이 18-09-13 23:33 IP : 1054c920e4633ec
아이고 상심이 크시겠습니다.
양심파는 사람들 남의 귀한돈 날로먹고 편히 살날 얼마 못갈겁니다.
개인적인 소견이지만 전화번호 끝번호가 2482인걸로 보아 이삿짐센터나 사다리차 또는 용달 관련 종사하는 사람 인것같습니다.
추천 0

whdms4261 18-09-13 23:33 IP : ea7d145d81ebe9d
몇번을 거래해도 좋은분만 만난것이 천만다행이라는 느낌.....
폰에 경찰청 사이버캅 앱 깔고 꼭 확인한후 거래하시는것이 그래도 에방이 될듯..
이녀석 사이버캅에 3번 전과기록 있네요.
이런넘은 목에 새끼줄 걸고 명동거리를 개끌듯 끌어야 하는데............
속상한거 자꾸 생각하면 병납니다. 재물손괴 액땜 했다고 생각하시고 병나는 것보다 물질 피해가 불행중 다행이라 생각하세요.
추천 0

날아라잉어 18-09-13 23:47 IP : cb67ef7efddb16c
영상통화가제일좋습니다
그동안잘못했던거반납했다구
생각하시면
경험상맘편합니다
자기자신도한번돌아보게됩니다
추천 0

현우짱 18-09-14 01:13 IP : 3482424aa93040a
저런 시끼는 똥밝고 뒤로 자빠져 뒤통수 깨져 저 세상 가기를....
고로 법원에서 공소권없음 연락 받으시길.
추천 0

이쁜붕어붕어 18-09-14 01:57 IP : 8953c82df8eb59d
헉 36마넌이믄 차라리 새걸 사시지 신고하셔서 꼭 혼네주세요 용서해달라 해도 바주지 마시길 바주믄 또 사기칩니다....
추천 0

kjg****1044 18-09-14 07:14 IP : 0dd5c244f7ea5b7
저두 그곳에서 이스케이프 받침틀
30만원 먹튀당했어요
신고했는데 잡질못하더군요. 포기하고
있습니다.ㅠㅠ
추천 0

신여의주 18-09-14 09:09 IP : 00bb9a13402516b
개자슥 꼭 잡아서 실명과 얼굴공개해서 경찰에 넘기세요
개 돼지만도 못한세끼
추천 0

헬리조사 18-09-14 10:22 IP : 79e6568f59830c6
경찰에 넣으니 바로 잡더라구요.. 근데 검찰에서 압수금 환부해준다고해서 받으니 1/10 오더라구요.. 그놈은 감방행..
추천 0

군룡회 18-09-14 11:20 IP : 6f41a039a73db65
꼭 신고하세요 100프로 잡힙니다 잡히면 돌려받을 확률도 큽니다
보통 나이 어린애들이 하는데 부모들이 처리해주는 경우도 많아요
추천 0

두바늘채비 18-09-14 13:55 IP : df2ee2c401eead0
중고 거래를 하고자 하시는 분들은 미리 더치트에 가입하셔놓고 검색후 거래하심이 좋을듯합니다
이곳뿐만 아니라 다른곳에서도 중고 사기 피해가 늘고있읍니다.
물수세미님, 많이 속상하시겠읍니다. 기운내시길 바랍니다.
참고로 예전에는 더치트에서 그냥 검색이 되었는데 이젠 가입을 해야하더군요.참고바랍니다.
추천 0

대전대학65 18-09-14 14:34 IP : 2a3fbfd09d375f2
사람들이 모여있는 곳에 돌을 던지몃 누군가는 맞을 수 밖에 없습니다
누군가는 맞을 사기이기에 사기를 당했다고 자책하시지 마시고 꼭 사기친 놈을 신고하셔야 합니다
그래서 함부로 돌을 던지지 못하게 해야 합니다
곰곰이 생각하면 사기친 사람을 신고하는 것은 권리가 아닌 의무입니다
선한 사람들이 연대해서 사악한 사람을 응징하기 때문입니다
추천 0

칠암동조사 18-09-15 10:27 IP : 3ad8882814bbfd7
이런....
추천 0

니풍 18-09-15 21:49 IP : eec72d01dac8b8b
가끔씩 잡혀서 구속되면 형량 적게 받고 싶어서 밖에 있는 가족들이 전화하여 합의 요청하기도 합니다.
혹시 모르니 한동안 일반전화나 모르는 휴대전화 잘 받으셔요. 현직입니다.
추천 0