자유게시판

· 자유게시판

대물붕어는 어디에..?

붕애는가라 IP : a8447b9364664c3 날짜 : 2018-09-12 22:44 조회 : 2602 본문+댓글추천 : 0

조력18년차... 최대어 토종 39.4....연평균 100회이상출조(짬낚포함)..바닥 외바늘 원봉돌.. 미끼는 글루텐만. . 대추알 크기..
노지전문.. 출조지..집근처 저수지 두곳 왔다갔다.. 다른 조사님들이 간간히 4짜올림...

어떻게하면 4짜를 잡을수 있을까요?

1.계속다니던 저수지 두곳을 죽도록 판다.

2.걍 포기한다.

연 평균 7치이상 39이하 붕어 2~3천마리이상 잡는것 같습니다..근데도 4짜는.. ㅠㅠ

어복이 없는건지..실력이 없는건지..둘다 없는건지..

다른조사님들은 4짜정도는 쉽게쉽게 잡으시는것 같더만 나는 왜..

욕심일까요..

고수님들..대물잡는 팁좀 주세요~ㅎ
추천 0

1등! 하드락 18-09-12 23:02 IP : a5bf3e3d10c36e4
1년에

10마리 정도 잡히는 낚시터를 추천합니다.
추천 0

2등! 물건도대물 18-09-12 23:07 IP : b8fbfa3cc0ede6a
운이죠...
추천 0

3등! 쩐댚 18-09-12 23:16 IP : 1ed6f99be731ff5
걸면 4짜인 터센곳을 가세요..100회 정도 출조면 한바리는 하실듯..
추천 0

꼬앙 18-09-13 00:11 IP : 606b3bf6679d20b
운이라고 보여집니다..

아님 다른 조사님들과 다른 시간대에 집중해 보십시요..

대어들은 조금은 다르더라구요..
추천 0

이박사™ 18-09-13 00:18 IP : 6ab889c7f552e13
저하고 비슷하십니다.

이상하게 내가 직접 4짜 낚는 것 보다, 남들 4짜 잡게 해주는데 더 능하네요.
최소 스무 명은 넘는듯... ^^;
그러면서 내 기록은 겨우 턱걸이 4짜.
40.5cm 딱 한마리. ^^;
참 웃기지 말입니다.

같이 힘내시게요.^^
추천 0

헤밍웨이5252 18-09-13 00:25 IP : df722a405640517
닉네임이 제가 전에 쓰던거랑 똑같네요ᆞ
붕애는가라'라고 했더니, 되려 붕애만 붙어서 바꿨더랬죠.ㅎㅎ

닉네임 말고도
4짜 쫓는 과정마저 예전 저랑 비슷해서 한말씀드리자면
4짜 많이 나오는 저수지 두세군데 정해놓고 거기만 다니시면 오래지 않아 목표달성 하실 확률이 높습니다.
저도 여기서 조언듣고
3번째 출조만에 첫4짜를 낚았었죠ᆞ

올해에는 꼭 성공하십시오ᆞ^^
추천 0

얼룩말궁뎅이 18-09-13 00:49 IP : 3779501e09b8b9b
다~ 아다리 아니겠습니까.
추천 0

띠로리 18-09-13 01:00 IP : 1ef7d9590a19776
저의 첫 사짜는 아침에 시간이되어 두시간정도
짬낚이나 하고 와야지란 생각으로 갔는데
사짜가 덜컥
밤낚시 죽어라해도 안나오더니...
사짜는 진짜 운인가봐요.
추천 0

작은찌 18-09-13 01:18 IP : 3f1d31199d10691
4짜 찾아 삼만리 20년 먼데 가기도 싫고 해서 동네개천서 했더니 4짜 마릭수로 나오더이다 ㅡㅡ;
추천 0

수초사랑 18-09-13 02:01 IP : 403c358a549a658
거주지가 어디신가요?
울동네로 오세요
한달안에 4짜조사 만들어 드립니다
추천 0

빛고을시민™ 18-09-13 02:51 IP : 7e4b7ee1b9ccf8a
배스터만 파세요
4짜확율 높아요
추천 0

겨울나무2427 18-09-13 07:09 IP : e605dc630bd9ccc
연평균 100 회출조에 2~3천마리?
그럼 붕애는가라님은
윗분들글처럼 4짜 안잡히시는게 당연하신듯ㅡ
마릿수보는데서 4짜는 아니라고봅니다ㅡ
빛고을님 말씀처럼 10번출조에 겨우 찌올림
한번보는터가 4짜터아닐런지요ㅡㅡㅡ
그나저나 부럽심다ㅡ
출조때마다 그정도조과라면
저는 꿈도못꿉니다ㅡ^^
추천 0

풍운조사 18-09-13 07:12 IP : 166f7c3c38515f2
그래도 타율이 좋습니다...ㅋ
4짜 한번 터지면 가끔 뜬금포로 얻어 걸립니다.
저도 1년에 100회 가까이 출조합니다.
그중 4짜는 2,3마리 정도...
대부분 꽝입니다. 붕어 얼굴도 못 보는 경우가 허다합니다.
추천 0

ggulmmul 18-09-13 07:47 IP : 4987d12af9ebd04
대물에 대한 갈증은 낚시꾼 이라면 누구에게나 있겠지만,,,,

흔히 씨알 선별력이라는 말을 자주하게되는데

씨알 선별을 하기위해서는 미끼...터...이 두가지가 가장 중요하지 않나 생각합니다 ,

소소한 찌올림의 미학으로 마릿수 재미를 못버리면 확률상 씨알 선별력은 당연 떨어진다고봐야겠지요
추천 0

붕어와춤을 18-09-13 08:23 IP : 12226e50f913e3e
4짜로 살아남기위해 얼마나 공부를 많이하고 미끼의 유혹을 견뎌냈을까요?

그런 노련한 붕어를 낚는데는 더 노련하거나 초보인척 해야 됩니더.
추천 0

규민빠 18-09-13 08:29 IP : ea0b939571db719
저는 아직 초짜라 뭐라고 드릴 말씀은 없습니다 ...단지 7치부터 39까지라도 입질이라도 있었으면 하는 일인입니다 ㅎㅎ
추천 0

벗™ 18-09-13 08:38 IP : f8330d46565412c
사짜 정도야 주변 환경, 물 꼬라지 등 등 이런 것 가리지 않는다면야... 滿
추천 0

한번출조담배두갑 18-09-13 08:52 IP : a11cadd7e828561
저라면 7치부터 39까지 2-3000마리를 택하겠습니다.
그런곳이 도대체 어딘가요....
100회출조에 갈때마다 2-30마리 마리수......이건 자랑입니다.
4짜 그까이꺼 뭐라고..
아..저는 최대어가 44입니다. ㅜㅜ
추천 0

봉팔이네6626 18-09-13 09:16 IP : 7cc10db87536538
저두 마릿수 선택합니다
캬 부럽네요
추천 0

노지사랑™ 18-09-13 09:36 IP : 75c958bdc31247e
저도 마릿수 선택하겠습니다.

올해도 7번 출조에 4번은 붕어얼굴 못보고 돌아왔습니다.

제 첫 사짜는 제가 잡은게 아니라 자수정 51대가 잡았답니다.

대편성 끝내고 조우가 붕어 낚아내길래 구경 갔다가 잠시후 돌아와 보니 낚시대가 물속에 들어가 수영하면서 4짜 붕어를 걸어놨더군요.

수초 제거기로 살포시 건져내었더니 42가 똭~~~~~

저처럼 똑똑한 낚시대를 가지고 계시면... ㅎ

세번째 4짜도 48대가 물속에 들러가서 잡아오더군요....ㅎ

붕춤님 말씀처럼 초보티 내고 다니니 낚시대가 대신 잡아주더이다...
추천 0

붕애는가라 18-09-13 09:46 IP : 7f107f4ee485809
담배두갑님..100회~120회정도 출조하는것 같습니다..
그리고 떡밥낚시를 하기에 여름철 한번 아다리 되면 하룻밤 80~100수정도 할때도 있고요..자랑?은 아니지만(저보다 잘잡으시는 분들이 많으시겠죠^^) 그렇게 몇일만해도 300수정도는 잡아내는것 같습니다..그리고 주종이8-9치입니다.
여름한철만 1000수정도 잡는것 같습니다..

봉팔이네님..재수 없이 들릴지도 모르겠지만 월척만(최대어) 18년째 잡으면 그것도 지겨워 지더군요..
추천 0

복이굿™ 18-09-13 10:00 IP : 90449a5f4ab05c8
한마리가 나와도 큰씨알이 나오는곳(배스터)
자주 가시다 보면 한번은 아다리 될듯 합니다
근데 마릿수 손맛 그렇게 보시다 배스터 가면
많이 심심하실껀데 하실수 있을지 몰겠네요
추천 0

마부위침 18-09-13 10:24 IP : f346842d0d07989
출조 횟수가 워낙 많으시니 마릿수 잘 나오는곳은 빠삭하신거죠
포인터 정보 축척이 엄청 되셨겠습니다.

저도 아직 4자를 못 잡았습니다.
올해 39.5가 최대어입니다.

이상하게 4짜가 나올듯 말듯 안나오네요
그래도 주변에서 월척 마릿수로는 월등히 앞서는데. 이상하게 4짜는 안 잡혀요

쫓으면 쫓는만큼 멀어지는게 붕어인거 같습니다.
그냥 아무 생각없이 다니다 보면 언젠가는 갑짜기 물어주지 않겠습니까
추천 0

푸른노을™ 18-09-13 13:59 IP : b601018c131e02d
믿기지 않으시겠지만

개대물 하두 마이 자바바서

이제는 별 감흥이....

쿨럭~
추천 0