자유게시판

· 자유게시판

기분좋은 징크스

미첼 IP : 98dcb55b46b129a 날짜 : 2018-09-13 12:02 조회 : 5633 본문+댓글추천 : 0

뺨을 스치는 바람과 구름, 온도, 날씨의 변화에 따라 문득문득...
이런날은 낚시가 어떨까... 생각해봅니다.
어릴적 평택에서 자라 할아버지, 아버지를 쫓아다니며 인찌끼낚시로 시작..
바쁜 일상으로 다시 낚시 시작한지 5~6년..
사는곳이 평택이라 낚시할곳이 많은곳이기도 합니다.
헌데, 조력이 짧은 저에게도 좋은 징크스가 혹 있다면,
예보에서 태풍이 북상중이라던가, 많은양의 비구름으로 폭우가 예상된다 할때면
가능한 1~2일전에 꼭 출조하는편인데요
이유는 평상시 입질 뜸했던곳도 월척 낱마리 내지 월등한 양의 조과 결과를 안겨주기때문입니다
그래서 " 아, 먹이활동 안하던 붕어들도 닥칠 기후변화 감지로 미리 먹이축적을 하는가보다 "
생각하게 된답니다. 항상 그런건 아니겠지만 저의 경우에는 거의 맞아떨어져 온듯...
당연 정답은 아니더라도, 항상 큰비나 태풍등 예보때면 가슴이 설레여집니다.
여러가지 채비, 기법은 제외하고라도..
여러 선배님들 저같은 기분좋은 징크스 있으시다면 공유부탁 드립니다
이제 먹이활동 활발해질 시즌이네요. 안전출조, 사구팔들 하시길 ~ ^^
추천 0

1등! 미첼 18-09-13 12:17 IP : 98dcb55b46b129a
월척 "출첵"하심 대박 터지는분 어디 없나요..? ㅎ
추천 0

2등! 벗™ 18-09-13 12:21 IP : f8330d46565412c
여기 있심다 ㅎㅎ 단, 출조해선 월척 접속하면 붕애도 엄심다
추천 0

3등! B접점 18-09-13 12:25 IP : f795a402aa1c6d5
여름철 비올려고 바람한점없고 제비가 낮게
날아다니고 어디서 나타난 잠자리떼가
엄청 많이 날아다니는...즉, 저기압이
낮게 깔리는날 재미를 본건 사실입니다.

저는 낚시가서 너무 잘먹으면 그날 십중팔구는 꽝.
컵라면에 김밥만 먹으라는 하늘의 뜻이....
추천 0

미첼 18-09-13 12:27 IP : 98dcb55b46b129a
아, 출조전 반드시 접속 !
출조중 월척접속 절대금지.. 벗님 감사드립니다~
추천 0

겨울나무2427 18-09-13 12:32 IP : e605dc630bd9ccc
ㅎㅎㅎ
B접점님은 너무잘드시고나서
너무 잘주무셔서 꽝이신거거던요ㅡ^^
글쎄요ㅡ저는 구라청에서 비예보있는데도
마눌이 졸라서나가면 찌맛 손맛좀봅니다ㅡ
단 마눌만요ㅡ
저는 꽝이라는얘기죠뭐ㅡㅎㅎ
추천 0

이박사™ 18-09-13 12:41 IP : 6ab889c7f552e13
생자리 파서 서너차례 출조에 95% 월척을 낚는 편입니다.^^v
추천 0

마부위침 18-09-13 13:09 IP : f346842d0d07989
폭풍전야 낚시군요
낚시는 역시 정답이 없는거 같습니다.
누군가는(저 포함) 입질이 없으면 저기압이라서 안무는구나 싶은데. 글쓴꾼님 처럼 누군가는 반대로 저기압에 포인터로 향하니깐요
추천 0

푸른노을™ 18-09-13 13:16 IP : 4bcb7f09d3d5b21
저야 뭐

물가에서

빰을 스치고 지나가는 바람 내음만 맡아도

아..

이 곳은 개대물이 몇 개 있구나 정도는

알 수 있는 경지에....

쿨럭~
추천 0

수초사랑 18-09-13 13:32 IP : 81261a55c989b1c
웃으며 잘 다녀오라고 하면 조과 좋습니다 ㅎ
추천 0

한번출조담배두갑 18-09-13 13:39 IP : 8ca4c80fe5867af
입질없을때 야동을봅니다
어느샌가 붕어도 가까운곳에서 소리듣고자 찌를 올려놓습니다
추천 0

미첼 18-09-13 13:41 IP : 751bfe6a4d436ab
B접점님은 다이어트낚시 하심 개대물이..ㅎ
마부위침님 말씀처럼 정답은 없는것 같습니다.
근데 이박사님은 정말 대단하신분인듯..
혹, 기인열전에 나오셨던..그분 아니신가요..?
ㅋㅋ
추천 0

미첼 18-09-13 13:44 IP : 751bfe6a4d436ab
두갑님.. 빵터졌습니다~
증말 입질 없을때 대비해서 준비를 ㅎㅎ
추천 0

수초사랑 18-09-13 13:47 IP : 81261a55c989b1c
야동은 공유해야 합니다 ㅎ
추천 0

한번출조담배두갑 18-09-13 14:01 IP : a11cadd7e828561
아...기가막힌 싸이트가 있는데...이걸 공개할수도 없고...아..답답합니다.
추천 0

미첼 18-09-13 14:02 IP : 1ab26682aefc360
수초랑님 사실 저도 집사람이 낚시간건지 딴짓하는지 확인전화 옵니다. 하필 그때마다 입질이.. ^^;
추천 0

수초사랑 18-09-13 14:27 IP : 81261a55c989b1c
확인전화까지는 안하지만 갈때마다 곱지않은 시선입니다^^
추천 0

미첼 18-09-13 15:00 IP : 1ab26682aefc360
수초사랑님 제방법인데요.. 철수후에는 반드시 집사람 좋아하는 맛집 데려갑니다. 눈은 쾡하구 피곤해 죽을 맛이지만.. 아닌척.. 측은지심법이죠. 다음 출조를 위하여~ ^^; 에휴 사는게 왜이리 힘든지 ㅠ
추천 0

규민빠 18-09-13 16:04 IP : ea0b939571db719
아주 좋은 징크스 인데요 ㅎ 이번주에 아주 대박 하십시요 아 ~글구 안전 출조 잊지 마시구여 ^~^
추천 0

미첼 18-09-13 16:35 IP : 98dcb55b46b129a
감사합니다. 규민아버님 ^^
추천 0

낚시아빠 18-09-13 19:30 IP : df44c653b635a52
징크스라면 동출한 조우들과

머~~~~얼리 떨어져 앉으면 ~~~꽝입니다 ㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 18-09-14 08:01 IP : 1d27bf19ef49862
다들 하나씩있군요
전 가끔 정말 컨디션안좋을땐
낚시가기싫은데
친구나 지인들에게
거의 끌려가다싶이할때가
일년에 몇번 있습니다
그날이 대박치는 날입니다ㅜㅜ
기분좋아 갈때는 개꽝이고
제발가기싫다할때는 로또맞네요
추천 0

나무꾼7 18-09-15 09:03 IP : 5c45de274fdc3c8
저는 안좋은 징크스가 있는데
대편성중 빈바늘에 잡어내지 붕애라도
걸려나오는날엔 여지없이 말뚝찌를 보게되네요.
이제는 대펴다 고기 걸리면 대편성을 간략하게한답니다.ㅠ
추천 0