자유게시판

· 자유게시판

술병..

쩐댚 IP : ddaaecd152e14ee 날짜 : 2018-09-14 23:32 조회 : 2055 본문+댓글추천 : 0

엊그제 친구놈이 오픈했다는 소식을 듣고..

휴지 한뭉치 사서 방문 했습니다..

역시나..

손님들 전부 고등학교 동창 ㅡㅡ;

계획에 없던 술을 마시기 시작합니다..

그렇게 여섯명이서 한병 두병 비우다 보니..

한짝을 먹었네요;

중간에 한놈 퍼져서 엎드려 자고..

결국 다섯명이서

술값 내기 가위바위보..

첫판에 깔끔하게 이기고, 쥔장한테 팁으로 신사임당
누님 한장 드리고..

와이프가 운전해주는 차로 집에는 잘 도착 했으나..

어제 하루죙일 일도 안하고

사무실 소파에서 뒹굴뒹굴;;

원래 계획은 깔끔하게 일 마무리 짓고

내일 낚시를 가야하는 일정인데,

도무지 목숨이 하나라 엄두가 안나네요..

미리 선수 쳤습니다.. 내일은 안갈게..

와이프 조카가 고3인데..(와이프가 완전 늦둥이..)

내일 온다고 했는데.. 대학 설명회(?) 같은거
들으러 간다고 못온다네요..

빼박인 상황..!!

그냥 하루 마나님 모시고 쥐죽은듯 있어야 겠죠..?

아..개대물 잡으러 가야하는데
이번주 어차피 비 많이 와서 고기들 안움직이겠죠..?

비야 계속 와라... 쉬지말고 ...

명절전에 한번 갈수 있겠지요... ??

가고싶다....(목숨이 두개라면..)
추천 0

1등! 겨울붕어 18-09-14 23:36 IP : 29a80f95ba00eee
두개 맞습니다.

저는 갑작스런 초등학교 모임에 하루 반납했습니다.

강행하십시요.

시간은 기다리지 않습니다.
추천 0

2등! 겨울붕어 18-09-14 23:38 IP : 29a80f95ba00eee
아...

낚싯대 폈으면 개대물 두어마리는 기냥..
추천 0

3등! 명랑붕어™ 18-09-15 00:52 IP : f8eb734d2cf0fa2
낚시도 못함서 맨날 개대물 ..
한번 잡아보소,~~
추천 0

푸른노을™ 18-09-15 02:34 IP : 8063f90147f30c9
쩐댚님

가오에 살고
가오에 시마이하는
경상도 머스마 아닌교?

벌써부터

이리 약한 모습을 보이시면

우짜실라꼬예~

대차게 나가이소

그래! 주겨라~

니 서방 죽지 내 서방 죽나~

내는 개대물하고 시마이 할란다~

뒷감당은.....

부디....

쩐댚님 옆지기가 갱상도 가시나가

아니길 빌며....

쿨럭~
추천 0

푸른노을™ 18-09-15 02:41 IP : 6112bd64a20defb
아, 나 또

늦은 밤

책임지지도 못할 글을 썼구나.

ㅡㅡ^
추천 0

마부위침 18-09-15 05:53 IP : 9cb5bd93f8cd868
악천후 개대물이죠
술자동빵도 무시못하는디
추천 0

™효천 18-09-15 06:31 IP : 81a37a2a0d52ca9
가위바위보에 이기심을 축하드리며
시간있으면 나가야 합니다.

때는 언제나 기다리지 않는답니다.ㅋ
추천 0

겨울나무2427 18-09-15 07:06 IP : e605dc630bd9ccc
ㅋㅋㅋㅡ
꼬신냄새가 요기까지ㅡㅡ
생자리파고 밑밥 팍팍뿌려둔데
좌표 넘기시라니까 안주시더니ㅡㅎㅎ
뭐 덕분에 집에서30분 차에서2보
젤좋아하는 명당자리찾았으니까 봐드림^^
내일(일욜)
마눌델고 한번 더 들이대보겠심다ㅡ
쩐댚님은 집에서 마나님 모시고 수발
잘들고계셔유ㅡㅎㅎ
추천 0

쟤시켜알바 18-09-15 07:13 IP : 1e28f550980d452
겨우 낚시 가시는데
목숨 씩이나 거론 하시다니요....

그냥 가시믄 되는거 아닌가요??
추천 0

연안 18-09-15 07:24 IP : b610df9f52c836e
안됩니다....

우째 목숨을 이리 가벼이 여기시며

아니되옵니다.....

다음을 기약하시길 바랍니다....

음..~~~~^^

울산은 지금 비가 살살 내리지만

요정도야 ...

가뿐하지요..@@

어데로 갈까..
추천 0

쏠라이클립스 18-09-15 07:36 IP : 038ef3d6afcce49
이렇게들 살고 계시는군요..
이럴땐 혼자사는 제가 편한것도 있습니다 그려..
근데 한달에 한번있는날 수입의 약 40%는 갖다 바친다는 거..
양육비라는 명목으로.. ㅎㅎ
추천 0

행복한날™ 18-09-15 07:37 IP : 92b1a490d1fb0c5
그냥 거시기만 떼어놓고 다녀오셔..
추천 0

수초사랑 18-09-15 08:03 IP : 403c358a549a658
신사임당 마님께 뿌리고 가세요^^
추천 0

마부위침 18-09-15 08:34 IP : f346842d0d07989
쏠라님 좋은 아빠시군요
어떤 상황인지 몰라 함부로 말할수는 없으나 아이에게는 밝은 미래를 안겨주세요~~
화이팅!!!
추천 0

쏠라이클립스 18-09-15 09:06 IP : 038ef3d6afcce49
마부위침님..
좋게 말씀해 주셔서 감사 드립니다..
근데 좋은 아빠는 아닙니다..
좋은 아빠면 이런 상황을 안만들었겠죠..
의무를 다할뿐 입니다..ㅎㅎ
추천 0

벗™ 18-09-15 09:55 IP : f8330d46565412c
자이껨뽀시 이김을 감축드립니다~
추천 0

잡아보이머하노 18-09-15 10:23 IP : 85e4127e9bb698b
일단 살아야 훗날을 기약하는 법입니다.
눈물 젖은 떡밥을 던져보지 않은 자 낚시를 말하지 말라~^^
추천 0

미첼 18-09-15 10:52 IP : 98dcb55b46b129a
현명하신 대처 하신듯 합니다. 잘하셨네요
작전상 후퇴~ ㅎ
추천 0

쩐댚 18-09-15 11:12 IP : ddaaecd152e14ee
많은 분들이 다녀 가셨군요..

오랜만에 늦잠 잤네요..

비가 왜 안오는건지...

기우제라도 지내야 할판이네요ㅠㅠ
추천 0

붕어와춤을 18-09-15 11:43 IP : 12226e50f913e3e
술병 팔면 돈되겠네요 ㅎ
추천 0

이박사™ 18-09-15 13:15 IP : 6ab889c7f552e13
술도 약하시고
체력도 별로시고
낚시도 잘 몬하시고

머 잘하셔효?ㅡ.,ㅡ
추천 0