자유게시판

· 자유게시판

식용 우렁이?

제이킥 IP : d30c4b752ab84f9 날짜 : 2018-09-16 11:44 조회 : 10593 본문+댓글추천 : 0

이 우렁이 먹어도 되는건가요?깨끗한 물이구요..저수지 전역에 퍼져있는데 베스터엔 우렁이없지않나요?
여튼 맛은 있는지 궁금하네요ㅋ
추천 0

1등! 조락무극 18-09-16 12:05 IP : a2731ac0afd63c0
예 드셔도 됩니다
요리 방법은 다음분에게...
추천 0

2등! 미래사도 18-09-16 12:08 IP : fe348edcb730a7b
떼깔이 겁나 맛있게 보입니다
당연 드실수 있습니다
추천 0

3등! 가즈아 18-09-16 12:12 IP : 20c5bb092f5fae5
깨끗한곳에서 잡으신거면 드셔도됩니다. 우렁된장찌게 최고!
추천 0

마부위침 18-09-16 12:38 IP : 68c523357ca6515
푹삶아서 알멩이를 뺀후 꽁지부분은 버리고 살부분만 미나리와 초무침하면 맛나고 그냥 초장에 찍어먹어도 좋아요
추천 0

광주시민™ 18-09-16 13:22 IP : aec23089eecfaf7
깨끗이 씻어서 끓일때
된장넣고 끓이면 잡내도
제거되고 밑간도 살짝됩니다
추천 0

무조히 18-09-16 13:25 IP : ba337e364c9f46c
전 무침 같은 것보단 된장찌개에 넣는 게 최고더라고요.
이게 약간 해금내가 있어서 찌개에 넣으면 토속적인 풍미를 내주죠.
해금내 싫어나는 저 같은 사람도 우렁된장찌개는 아주 좋아합니다.
민물 매운탕도 사실은 해금내에서 기인한 독특한 맛을 즐기는 것이고요.
추천 0

수초사랑 18-09-16 13:36 IP : 6f9c9cf84a74a46
해금해서 끓여드시면 됩니다
추천 0

도톨 18-09-16 13:59 IP : 67bf93e969ac737
초무침에 소주한잔
추천 0

농약 18-09-16 14:10 IP : 917b6160f97c003
토종 논우렁이 입니다.

식용가능요.
추천 0

대꼬쟁이 18-09-16 14:41 IP : bd4965ab4857a5a
많이드시면 설사합니다.
혹여 경산쪽은 아니시죠.
추천 0

띠로리 18-09-16 17:29 IP : bc94afe437a9ecd
제가 보기엔 수입 왕우렁이 인듯 합니다
토종에 비해 맛이 없을듯 합니다
시골에 그녀석이 많은데 드시는분 한번도
본적이 없는듯 하네요
추천 0

백비 18-09-17 07:20 IP : d5dba1a9a6d035b
토종우렁이 맞고요 드셔도 됩니다
추천 0

뽀대나는붕어3 18-09-17 07:26 IP : 7b361152eb72b6e
토종우렁이 맞습니다

삶아서 꼬리부분 때내고

살부분 식초와 왕소금으로 팍팍치대시면

오물종류는 다빠지고 살도연해집니다

미나리 양파등등 넣어서 뭍침해서 드시면 일품입니다요~^^
추천 0

유랑자다 18-09-17 13:21 IP : e2a27077f79774a
토종우렁이입니다.
요즘 토종보기가좀힘듭니다.
맛있게드시고 건강하십시요.
추천 0

입질쫌 18-09-17 13:40 IP : 0c8a627c1d534a8
손으로 꽉 쥐어보세요.으깨지면 먹으면 안됩니다.
토종은 손으로 꽉 힘주고 눌려도 절대 깨지지 않아요 하지만 먹지 못하는 수입 왕우렁이는 먹으면 안되요 냄새도 아주 역합니다..
추천 0

돼지아빠 18-09-17 20:37 IP : 8ff46456208460f
남미가 원산지인 식용 우렁이 맞습니다. 윗분 말씀데로 손으로 꽉쥐면 깨지고 요즘엔 논에 제초용으로 이용되며 주변에 우렁쌈밥집에 이놈이 올라가죠. 저수지에 있는것은 논에서 흘러나왔을 거구요. 먹을수는 있는데 맛은 별루입니다.이유는 못먹어 삐쩍 말라서 식감이 별루입니다. 식용으로 식당에 납품 되는것은 양식장에서 비싼 사료를 먹이며 키워서 담백하니 냄새도 안나고 맛있는겁니다. ㅎ
제가 이놈들을 키우고 있어서 몇자 적어봅니다.
추천 0

용접만오백년 18-09-17 22:40 IP : e9c23f0f5d987eb
위에 사진은 토종 우렁이~~~ 식용 가능 겁나 맛나지요
밑에 사진은 외래종 우렁이~~~ 식용 가능 맛은 그닥 식당에서 요놈으로 요리해서 나오죠~~__
추천 0

일투이어 18-09-18 05:12 IP : 04f92a2dd0c2d67
몇해전 낚시갔다가 우렁이 잡는 재미에 밤새 낚시 안하고 우렁이만 잡다 왔네요. 꽤 많이 잡았는데 삶아놓으니 얼마 안되더군요. 맛나 보입니다. ㅋ,,,
추천 0

제이킥 18-09-18 11:44 IP : 6f893f41b75b8a6
위 아래 같은놈인디요ㅋ
추천 0

푸른길52753 20-05-13 10:06 IP : f5061781dd8efcc
아주 맛있는 녀석이구요
우렁 강된장 만들어 요즘 제철인 쌈밥으로
드시면 좋을듯 합니다.
추천 0