자유게시판

· 자유게시판

대물.,

미리내ㅋㅋㅋ IP : b277888882729e8 날짜 : 2018-09-17 08:30 조회 : 6553 본문+댓글추천 : 0

붕어는 아니고요~^-^
추천 0

1등! 쏠라이클립스 18-09-17 08:40 IP : dc8ea952290d3f1
말조갠가요?
추천 0

2등! 붕어와춤을 18-09-17 08:58 IP : 12226e50f913e3e
대물 인정 ㅎㅎ
추천 0

3등! 겨울나무2427 18-09-17 09:02 IP : 787d7e6383c391e
ㅋㅋㅋ
또낚였다ㅡ사진보고 대리만족이라도
할랬디만ㅡ
된장찌개하면 맛나겠는디유ㅡ
대물인정임다ㅡ^^
추천 0

벗™ 18-09-17 09:07 IP : f8330d46565412c
우와~~~~~~~~ 무신 말조개가 저리 큰공..
추천 0

수초사랑 18-09-17 09:12 IP : 0cdb3264ac964d8
제목보고 특별한 기대는 안했습니다 ㅎㅎ
납자루가 말조개에 산란을 한다죠?
납자루 많이 있던가요?
요즘은 말조개 보기도 어렵습니다.
추천 0

미첼 18-09-17 09:16 IP : 98dcb55b46b129a
붕어얼굴도 보여주세염 ~~
추천 0

푸른노을™ 18-09-17 09:58 IP : 9be0c1af0da7009
개대물이란 이런 것이다~

보여드리고 시픈데

19금이라 보여드릴 수도 읎고.....

참 난감합니다

쿨럭~
추천 0

겨울붕어 18-09-17 10:24 IP : b95644f31eae4a3
진주있을려나요?
추천 0

가즈아 18-09-17 10:29 IP : fb97b5059795ddf
말조개와 비슷한 멸종위기 야생생물 1급인 귀이빨대칭이 민물조개로 보입니다.
어떤 종류가됐든지 민물조개는 요즘 보기힘들어지고있습니다.사슬처럼 서로 얽혀서 살아는게 자연 생태계라는데 그중 하나만이라도 사라지면 연결고리가 끊긴다고하니 걱정이네요.
추천 0

노지사랑™ 18-09-17 10:47 IP : 75c958bdc31247e
요즘은 보기 쉽지 않죠....

어렸을적 동내 또랑에 가면 말조개 엄청 많았는데,
맛은 엄청 없었던걸로 기억합니다.
추천 0

작은찌 18-09-17 11:42 IP : 1ffcb70cd8ba35d
무쟈게 질겨서 한개씹으면 맥주 한명 먹도록 씹고 있어야 합니다
추천 0

마부위침 18-09-17 11:42 IP : f346842d0d07989
말조개...
말 그대로 육질이 말 근육 같아서 먹기에는 영 아니올소이다 입니다.

작년에 밤낚시중에 한개 딸려나와서 이게 뭐냐 싶었는데 말조개더군요

저는 성인손바닥 크기였는데 48대 대가 휘청휘청 ㅋㅋ

그런데 말조개가 지렁이를 생각보다 잘 덮치더군요
찌가 조용히 물속으로 잠겨 들어갑니다.
작년에만 4마리 낚시로 잡았습니다. 올해는 아직 소식이 없네요

처음 잡아보고 뭔지 몰라 친형님께 사진보내서 물어보고 그랬던 기억이..
추천 0

잠시의행복 18-09-17 13:17 IP : a0d819de5a6168c
말조개 입니다.
먹기에는 고무줄처럼 질기지요. 어리고 작은것은 구워먹어도 맛있습니다.
민물조개는 크면 먹기에 불편 합니다.
추천 0

정선수 18-09-18 07:41 IP : e994888a5a7b1b6
오랜만에 보는 말조개 이네요 ^^
추천 0

디자이너 18-09-18 08:57 IP : baccc9c248f40e8
아직도영천청도쪽으로
많이나오더군요
추천 0

졸다가물에빠진 18-09-18 09:07 IP : 6e41c62fe287585
귀이빨대칭이가 맞는것 같습니다.
추천 0

오롯이붕어만 18-09-18 10:04 IP : 458abd6d4eddc84
엄청 납니다ㅋ
저게 말조개군요 ㅎ
대물 인정입니다~^^
추천 0

나무꾼7 18-09-18 11:10 IP : 581b2ef496ebace
헉!!!!!!!!!
어마무시한 개대물이군요.,
추천 0

광주시민™ 18-09-18 11:52 IP : 231c12b7939df5c
완전 타이어입니다
삶아드실꺼면 하루는 씹어야 삼킬듯
추천 0

부처핸섬 18-09-18 15:03 IP : 2865a0a67ce2b1e
노을님 사우나한번?^^;
추천 0

라면조아 18-09-18 21:42 IP : bf5d4e86e4629c9
말조개는 생고무 씹는 맹맛인데
귀이빨대칭 민물조개는 어떤 맛인가요?
추천 0

도시어부 18-09-20 06:22 IP : 77b3a03c94da1bd
말조개도 낚시에 올라오나요?
추천 0