자유게시판

· 자유게시판

낚시 용품 가격 어마무시하네요

마부위침 IP : f346842d0d07989 날짜 : 2018-09-17 11:53 조회 : 10116 본문+댓글추천 : 0

저도 낚시 용품 구입에 자금을 투입 많이했지만
그래도 나름 가성비로 이름난 장비들로만 장만합니다.

중고장터를 매일 살다시피 하는데 오늘 문득 받침틀 가격을 보니 와~ 이건 너무하는구나 싶은 생각이 드네요

받침틀 가격이 100만원 넘어가는 제품들이 속속 나오네요...

그냥 쇠떵어리에 아노다이징 도색..약간 이쁘게 디자인 변경...무게는 오히려 증가

가격대가 점점 더 어마무시해져갑니다.
물론 구매하시는분들이 있으니 가격대를 더 올리겠지만 이건 좀 너무한다 싶군요

좌대야 그래도 잠도 자고, 낚시에 필요한 모든 행위를 하는 장소이며 사이즈에 따라 가격 차이가 난다고하지만(물론 좌대도 너무 비싼감이 있음) 낚시대 몇개 꽂는 받침틀 가격이 100만원을 쉽게 웃도는 가격이라니 ㅠㅠ

올해 들어서 신제품들의 신품가 가격이 급속도록 올라가는 느낌입니다.

낚시대들은 그래도 이름난 고가대들 제외하고는 고만고만한디..

과연 받침틀과 좌대 가격이 어디까지 올라갈까요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 마부위침 18-09-17 11:54 IP : f346842d0d07989
사진의 붕어 이름을 제가 작명해주고 놓아 주었는데

이름이 "네모"입니다. ㅋㅋ
추천 0

2등! 쏠라이클립스 18-09-17 12:01 IP : e82d3e3c761a1f6
ㅋㅋ..
결론은 버킹검아닌가요..
허리급 붕어자랑..ㅎㅎ
손맛보심 추카드립니다..
정말 부럽습니다..
어우..
저 빵이..
아짐들이 몸매좋은 청넌들보면 마음이 이럴것 같습니다..ㅎ
추천 0

3등! 수초사랑 18-09-17 12:02 IP : 0cdb3264ac964d8
이름과 매칭이 되네요^^
받침틀 가격 비싼거 다 알지요
조구업체 뿐만 아니고 대부분의 물가가 천정부지로 오릅니다.
얇아진 지갑만 한탄하지요...
받침틀 저렴한것도 많이 있지만 왠지 폼이 나지가 않으니 눈만 높아가는것 같습니다.
저도 받침틀이 싸구려는 아니지만 비싼만큼 애지중지 하면서 사용하고 있습니다.
추천 0

미첼 18-09-17 12:08 IP : 98dcb55b46b129a
기분좋은 붕어얼굴 보니 좋습니다.. ^^
점x 받침틀 인가...
아무리 좋다지만 가격이 후덜덜...
추천 0

노지사랑™ 18-09-17 12:18 IP : 75c958bdc31247e
전 비싼 장비는 아예 쳐다보질 않으니....

마부위침님.

붕어를 저리 막 밟고 눌러서 길이를 늘리고 그러심 앙돼요...
얼마나 많이 밟으셨으면 저리 네모가 됐을꼬?

정말 특이하게 생긴 붕어군요... 추카합니다.
추천 0

푸른노을™ 18-09-17 12:23 IP : 73d5a57748ba159
꽉찬 아홉치(?)네요

노을이 동네에서는

계측할 때

꼬리 지느러미 길이는 포함시키지 않습니다 ㅡㅡ^

이쁘기는 이...이쁘네요

쿨럭~
추천 0

마부위침 18-09-17 12:24 IP : f346842d0d07989
저 붕어의 두번째 이름은 용두사미입니다.

물속에서 머리보고 4짜다!!!
뜰채에서 들어내면서...붕어야 허리 어디갔니? ㅋㅋ
추천 0

잠시의행복 18-09-17 12:36 IP : a0d819de5a6168c
먼저 축하 드림니다.
오랜만에 붕어 나체를 보여주시네요.
풀로 몸은 가리고 얼굴만 보여주시지 그랬어요. 붕어가 부끄러워합니다.ㅎㅎ
추천 0

쩐댚 18-09-17 13:08 IP : dbc3e12b6fba6d5
생김새가 붕어가 아닌것 같네요..

아침부터 뭐하시는 겁니까 ㅡㅡ^
추천 0

이박사™ 18-09-17 13:48 IP : f9bab9a712ac25c
막 혼자만 몰래몰래 다니시믄서 꼬기 막 잡기 있김꽈?ㅡ.,ㅡ
추천 0

4짜한수꾼 18-09-17 13:56 IP : d13ceaad6912622
네모도 좋고 세모도 좋고

붕어는 다좋아요..근디 어디서 사와서

어느저수지에 방생했나요..? ㅎ

내가 또 잡아뿌게요..
추천 0

겨울연어 18-09-17 15:04 IP : 24d7dd56964fe1a
좌대나 받침틀이나 고물상에가면 만원도 안쳐주는데.. 너무 비싸지요
하긴 나도 사는데요 에효~~
추천 0

겨울나무2427 18-09-17 16:33 IP : e605dc630bd9ccc
어디 받침틀뿐이겠습니까ㅡ
낚시인구가 늘었다는건
가족단위 출조가늘고ㅡ
그러다보니 좀더편하게 낚시하자니
구매자가늘구요ㅡ
가족들데리고 좌대한번탈까해도
엔간한 성수기펜션값이자나요ㅡ
수요가늘면 대량생산으로 가격이 낮아져야
하는데
우리나라 기업들(크던 작던ㅡ)
마인드가 잘팔리면 비싸게ㅡㅎㅎ
그래서 저는 에지간한 낚수놀이 장비는
죽은소나 인터넷서핑해서 구입합니디ㅡㅡ
추천 0

용우야 18-09-17 18:30 IP : c62ad0fb0422255
18키로 되는 좌대 고물상 가면 1800원 줍니다
추천 0

정선수 18-09-18 07:42 IP : e994888a5a7b1b6
잘보고 갑니다 ^^
추천 0

디자이너 18-09-18 08:54 IP : baccc9c248f40e8
비싸긴많이비사죠
5ㅊ발판사서 몇년째 우려먹고
있습니다
추천 0

술깨보니옆집 18-09-18 09:11 IP : 341e9c10474699a
낚싯대 서른대가 소형차 한대값정도 하는 어이없는 제품도 많잖아요 ㅎㅎ 받침틀 스무개면 스토닉 풀옵션이 한대~ ㅋ
추천 0

입질쫌 18-09-18 10:35 IP : 0c8a627c1d534a8
취미 생활을 목슴걸고 한다는 생각이 드는 대목입니다.
절대로 사서는 안되는 물건들입니다.
노지 나가면 아음대로 장비 널어놓고 밥먹으로 가지도 못하는 꼴불견이 종종..ㅋ
도둑님들을 활성화 시킨다면 고가의 장비들이 줄어들지 않을까 하는 ...ㅋㅋ
추천 0

나무꾼7 18-09-18 11:06 IP : 581b2ef496ebace
요즘 너무 고가장비가 많아져 눈쌀찌푸리는 일인입니다.
잘 알지는 못하나 지금의 반값이 적당하지 않을까 생각도 드네요.
것두 싼건아니지만. ....
댓글중에 고가장비라 밥먹으러도 못간다 하시는데
그정도면 문제있다고 생각되네요.
즐기러가서 장비시키다 집에가면 더 스트레스 받을듯 합니다.ㅎ
추천 0

스케쳐스영통 18-09-18 11:41 IP : 9a10634e6ef1b0d
원가대비 비싸다고 하시는건지~~~그냥 너무 비싸다고 하시는건지~~~물론 둘다 생각해도 비싸기는 겁나게 비싸죠~~~그런데
그게 그럭저럭 팔려요~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
취미가 낚시인데요 라고 하면서 낚시는 뽀대라고 낚시는 장비빨이지~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 요런거보면 취미가 낚시일까~?????의문이 드네요~~~
대부분 낚시차보다 낚시대가 더 삐싸죠~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

두바늘채비 18-09-18 12:56 IP : df2ee2c401eead0
받침대,찌는 1+1 또는 1만원이내 낚시대는 중저가
마음편히 다니는게 최고일듯합니다,
추천 0

5짜붕애뉨 18-09-18 13:39 IP : 6c66fd5a11a3a41
요즘 비싼건 사실입니다 하지만 다른분들 낚시대 많이핀다
머 저런거까지 사냐 이러쿵 저러쿵하는건 아니라고생각합니다 본인이 그렇게 생각하시면 본인만 그렇게하시면 된다고 생각합니다
추천 0

마부위침 18-09-18 13:51 IP : e8dd03aafab4035
당장 비싼것도 문제이지만 앞으로 더욱 가파르게 상승할 가격을 걱정하는겁니다

특히 받침틀과 좌대에서 가격폭등은 폭발적이라봅니디
물론 편리한 낚시를 추구하다보니 장비 투자 많은건 이해합니다
제가 말하는건 꾼을 탓하는게 아닙니다
꾼의 심리를 이용하는 사람들이 너무한다 싶은겁니다

최근 1~2년 사이 신제품이라면서 나온 받침틀 가격보세요 차차 오른게 아니라 갑짜기 초고가들이 나왔습니다

한번 오른 가격, 책정된 가격은 안내려가죠
일정 품목의 가격 상승은 다른 장비의 가격 상승에도 영향을 주게됩니다

저도 상당한 장비를 보유하고 있으며 더 이상 투자안해도 문제 없을 정도이나 제가 왜 나서서 걱정하겠습니까

지금 나오는 받침틀이 비싼것들은 120이상더군요

다음 나오는 신제품은 150정도겠네요

그다음 나오는 신제품은 가격이 내려갈까요
200만원대 받침틀이 나올겁니다

꾼들의 심리욕구는 상승합니다
가성비 장비로 멈추면 그만이지만 그게 안되도록 심리적 자극을 주면서 교묘히 가격을 계속 올린다는거죠
추천 0

이쁜붕어붕어 18-09-18 14:50 IP : b0f99429460147d
낚시하는데 필요하긴 하지만 저리비싸믄 저렴한거사서 사용하는게 답입니다 ..ㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 18-09-18 15:02 IP : 2865a0a67ce2b1e
저번달정출때 받침틀안가져가서
받침대8개 회원들거 탈탈털어
땅에박고낚시한적있습니다
못할줄알았는데
의외로편하게했네요
순간받침틀처분해?생각들더군요ㅜㅜ
추천 0

찌야올라와 18-09-18 15:29 IP : b130af3af96a79f
코브라 8개 가즈아아
추천 0

동호를바라보며 18-09-18 18:23 IP : fb7321ebdf2d5d9
섶다리은장10단25만원(10년됨)
착한좌대 1000*1200 접지형45만원(4년됨)
낚시대 록시로 28 3.2 3.6 4 칸4.2 4.4 4.6 쌍포로14대180만원
가방 파라솔 포함30만원(3년됨)
호봉아이스텐트15만(6년됨)
싼것 가성비좋은것로 구색만갖추어도4백입니다
절대 지름신 멀리하고 버티세요 정 불편하지않으면 바꾸지 마시구요
추천 0

타이거마스크 18-09-18 22:01 IP : e4299509181f8e1
특히 보트낚시용품들은 가격이 많이 비싼편이에요....이해하기힘든 가격들이 많아요
추천 0

도시어부 18-09-20 06:32 IP : 77b3a03c94da1bd
가격이 오르는건 사는사람이 있으니 자꾸 오른다고 생각 합니다

너무비싸다 생각하면 안사면 다시 내려올텐데

어께힘줄려구 자꾸 비싼줄알면서 사는사람들이 문제라 생각합니다
추천 0