자유게시판

· 자유게시판

제가 잘 모랐던건지 회원님들께 묻고 싶습니다

나장가6203 IP : 9623f4eae95b285 날짜 : 2018-09-19 17:53 조회 : 6592 본문+댓글추천 : 0

시o노 쭈꾸미 전용대이구요. 새거 구입후 선상에서 딱 쭈꾸미 2마리 잡고 세번째 바닥에 걸렸는데 맥없이 릴 시트위가 부러지며?(깨지며) 1번대까지 바다에 들어갔습니다. 바닥에 걸렸다고는 해도 억지로 잡아당긴것도 아니고 쭈꾸미가 올라탔는줄 알고 챔질 살짝했던건데 똑 부러진거에요.
해서 어제 시o노수입업체 (주)윤 ㅅ이란 업체에 전화해 as를 요청 했더니 2번대 부러진건 교환 해준다는데 1번대는 45500 원 주고 재구매 해야한다는거에요. 아니 내 잘못이 이 낚시대 사서 쓴거말고 뭐가 있다고ㅠ.ㅠ 해서 난 너무 억울 하다고 했더니 회사 규정이 그렇다는거에요. 여기서 질문 1, 1번대까지 요구하는건 제가 억지부리는 건가요?
그렇게 실갱이하다 제품하자로 생긴 문제인데 왜 나혼자 부담해야하냐 했더니 이런식으로 악용해서 1번대 하나 더 챙기려는 사람이 있다는 거여요. 그리고 as도 택배는 선불로 보내야 한다더군요. 그러다 as팀장이란 사람과 통화하라더군요. 낚시대 불량이라고 했더니.....어디가 불량이냐고 하길래 부러진 부분 단면 두께가 육안으로도 식별이 될 정도로 틀리다고 했더니 as팀장 왈 모든 낚시대가 그렇다는거에요. 하도 어이가 없어 다시 물었더니 그렇다더군요.
여기서 질문2, 정말 모든 낚시대가 단면두께가 다른가요? 물론 측정 기계로 잰다면 틀릴수 있겠지만 육안으로도 쉽게 확인할수 있을정도로 차이가 나나요? 긴글 읽어주셔 감사하고요 일단 as보내보고 맘에 안들면 낚시대이름 회사실명 모두 공개 하겠습니다
추천 0

1등! 자동빵도사 18-09-19 17:56 IP : d0876b0b0954a20
갑자기 BMW가 떠오르네요~
추천 0

2등! 수초사랑 18-09-19 18:07 IP : 828e46f6c79e200
소비자가 봉입니다
추천 0

3등! 푸른노을™ 18-09-19 18:07 IP : 7301c2a7b99f79a
저 정도

두께 편차라면 불량 아닌가요?

저 두께 편차를

불량이 아니라고 한다면

제품을 만든 회사의 기술력의 한계입니다
추천 0

마부위침 18-09-19 18:25 IP : f346842d0d07989
딱히 어찌해볼 도리가 없네요
조구사가 빼째라 식으로 나오면 솔직히 이용자 입장에서는 답이 없는거죠
추천 0

이박사™ 18-09-19 18:39 IP : f9bab9a712ac25c
불량이 확실합니다.

팔 때는 입속 사탕이라도 빼줄 것 같이 해놓고A/S 때는 돈 빨아 쳐묵을라고 난리도 아닙니다.
다 똑같습니다.
도동늠들입니다.
추천 0

담하빠375 18-09-19 19:30 IP : 25b20c1a530eba8
살짝 챈건지 확 땡긴건지 알길은 없습니다만

두께차이는 확연하네요

도동놈들 확실합니다~~
추천 0

잠시의행복 18-09-19 19:32 IP : a0d819de5a6168c
둘레의 안과 밖으로 재어서 규정치 이하이면 불량 입니다.
카본을 감어 놓고 편차를 줄이기위해 사포로 갈어서 도장을했는것 같습니다.
육안으로 보아도 오차 범위를 벗어난걸로 보이니 소비자 보호원에 방문하시어 접수를 해보세요.
우리가 돈이 얼마 안된다고하여 무심코 무시해버리기에 기업에서는 배째라식 입니다.
특히 일본산쪽이 많이 그렇습니다.
일본 본토기술이 아니라 동남아에서 생산하는 기술이기에 차이가 많을 것이니 참고하셔서 항의 하세요.
추천 0

하드락 18-09-19 20:44 IP : a5bf3e3d10c36e4
세가지 불량이 보입니다.

1. 낚시대 제조상의 불량 (누가봐도 알겠지요?)

2. 윤X조구의 고객응대 불량(누가봐도 겠지요?)

3. 직원 채용 불량 (누가봐도 알겠지요?)

이러구 글을 끝내면 어쩌라구? 소리나오죠?

모든 낚시대 저렇게 만든다면 시X노 누가 쓸까요?

위의 제품이 저렇다는 것을 알고 수입해서 판다면

누가 윤C조구 물건을 사줄까요?

마지막으로

아. 다르고, 어. 다릅니다.

어찌어찌 지금 당장 전화 끊으면 끝이고...

퇴근하면 끝이고

다음날 다른이가 전화 받으면 끝이고...

운이 없어서 내가 다시 받으면

다시 처음으로...

이런 생각으로 근무하는 직원이 필요합니까?
추천 0

딱한놈만잡는다 18-09-19 20:49 IP : a812d951e39c252
거시기 ㅈ같네요.조구사밝히세요.누구나 아는 조구사네요.눈으로도 보이는데 조구사못밝힐게있나요.민물낙수누구처럼 고소할려나.그럼 또 월척힘보여줘야죠.봉이 아닌걸보여줘야죠.
추천 0

잡아보이머하노 18-09-19 23:13 IP : 13a999acdf70934
시마노 뿐 아니라 국내 들어오면 저런 경우 허다하지요.
한국은 국가가 국민을 보호하지 않는 걸로 외국에서도 유명하답니다.
수입품 바가지로 비싸고 국내기업은 국내소비자 개떡 취급하고 국가는 일자리 핑게로 소비자 취급도 안하고 대충 그렇죠.
얼마나 만만하면 가습기 살균제 우리나라에서만 팔아서 그 많은 아기들이 죽고 고통받았는데도 나몰라라 버티다가 겨우 인정하는 척하더니 다시 입 꾹 닫고 버틸까요?
시마노 뿐만 아닙니다.
대부분의 기업이 그렇죠.
추천 0

땅강쥐 18-09-20 07:39 IP : 63430a8c45ef077
윤성이야 머 시마노외 기타등등 독점 총판이라 니들이 안써도 다 사서 써 이런 마인드입니다 글고 직원들이야 규정들먹이며 1번대만 교환 해줄수 잇다고 하지요 과거엔 시마노 매니아 였는데 지금은 아부나 다이와만 씁니다 근데 다 똑같아요 그냥 울나라는 소비자가 호구 입니다 해방하면서 몇십년을 글케 만들어 왓는데 쉽게 바뀌겟습니까
추천 0

라면조아 18-09-20 09:06 IP : bf5d4e86e4629c9
저런 품질에 저 따위 응대라면
도적놈들 맞습니다~
추천 0

낚수생각 18-09-20 11:25 IP : eb83edfe67789bb
사진 상으로 보면 당연히 균일해야 한다고 생각하는 부분에 있어서의
두께 차이는 확실합니다.
이걸 정상이라고 한다면 그 누구도 수긍하지 못할 것 같습니다.
추천 0

황금붕어야 18-09-20 16:15 IP : b3491bacd684e45
거품이 제일심한곳이었는데
요즘 좀착해지나했더니, 제품을 개판으로 만든거였군요.
추천 0

협동조합 18-09-20 18:50 IP : db737604b0dcf92
희안하네요...
차이가 너무 심한데요?
추천 0

만파식적 18-09-22 15:51 IP : cfbce721852a9c7
품질이...
잘 마무리되시길...
추천 0