자유게시판

· 자유게시판

미꾸라지 하나가 월척물 다흐리고 다니네

구미5짜 IP : 7a4cd153ddf3023 날짜 : 2018-09-21 15:29 조회 : 11472 본문+댓글추천 : 0

최근 낚시대 교환거래를 하나했는데
말로는 대상태 자부한다해서
1만원정도 더줘가며 거래했더만
받아보니 기포에 기스에 물쩐내에
아이구야~ 이걸 자부한다고 보냈네 ;

게다가 낚시하시는분들은 물욕이 없으신분이 많은데
청과장사한다는 사람이 그래 .. 그리 양심이 없어서야
최근 필요한대 각개로 여러분과 거래했는데
대부분 괜찮은분들이었는데
제발 저런사람은 사짜포함해서 월척에서 사라졌으면 한다
추천 0

1등! 실바람 18-09-21 15:52 IP : 3a1c487768c026e
이러한 글을 볼때마다 거래가 왜 이렇게 힘든가 생각 합니다.

파시는 분은 어느상태를 기준으로 자부한다고 하는 것인지.

또한 사시는분은 어느상태를 예상하고 거래를 했는지 참 기준이 애매 합니다.

파시는분은 저상태 이상의 낚싯대를 못보셨는지는 모르겠으나.

파시는 분은 낚싯대 분별의 기준을 좀 up시켜야 될듯~~^^
추천 0

2등! 뭉실뭉실 18-09-21 15:56 IP : ccf8ef789d26cbe
직거래가 답이고
중고를 새거와 같이 생각안하는게 답입니다.
추천 0

3등! 당찬붕어7 18-09-21 16:42 IP : d071f61852907c0
이런 사건들이 많아 새제품도 싸게
내놓아야 하는 현실이 안타깝네요~
상태에 따라 가격이 달라져야 하는데
무조건 시세 따라 가네요!!
추천 0

수초사랑 18-09-21 17:27 IP : efe444b0f08932a
부디 원만하게 해결이 되었으면 하는 바램입니다
추천 0

이박사™ 18-09-21 18:28 IP : f9bab9a712ac25c
자부한다 해놓고...
참 장사기질이 다분한...

열받으실 일 맞습니다.
추천 0

쟤시켜알바 18-09-21 18:41 IP : 1e28f550980d452
쓔레기들 많죠....
추천 0

놓고오다 18-09-21 19:22 IP : 31599a425a7eb9e
1회사용 기스 잔득에 뒷캡 찌그러지고.흙 잔득..
잘쓰겠다고 문자 드렸더니 자기 그런사람 아니다 그러더라구요..
그 뒤로 중고장터 이용 끊었습니다..
양심이란게 나만 지키는게 아니더라구요^^
추천 0

대피고숙면 18-09-21 22:46 IP : bcbf160c0ff6e22

글 보고 잠깐 들여다본 중고장터 댓글들입니다.
쓰래기들이 난무하는....
어지간하시면돈 일.이만원 더주고 새거사이소.
필요없는거는 주위분께 드리고 기분좋게 밥한끼
얻어 드시고...
돈 몇푼에 스트레스받습니다.
추천 0

구미5짜 18-09-21 23:31 IP : 7a4cd153ddf3023
하소연의 일기라 생각해주세요...

받은대도 낚생에 나와 인연이 될거였기때문에
나에게 왔으리라 생각합니다

친구의 아픔을 어루만지듯
닦고 왁스질에 치약질까지...
좀더 깊은 친구가 될수 있을것 같네요

치약질덕에...
물쩐내는 좀 잡은듯...
물먹는대만 아니길 비는중...
비가와서 테스트 불가...
추천 0

물빛달빛 18-09-22 00:15 IP : 8acb91555396722
낚시를 진정으로 즐기는 사람은 장사속이 없죠.
추천 0

정선수 18-09-22 07:49 IP : e994888a5a7b1b6
다음 부터는 무조건 직거래 하십시요
제가 해보니 가장 속 편한 방법같더군요
추천 0

캐비너 18-09-22 11:24 IP : 78796207cdf88a9
최소한 장터에서
사고ㆍ팔고
양심있게 거래합시다
서로 낚시를 좋아하는. 사람들아닙니까
속여가며 마음다치는 거래 제발 하지맙시다
추천 0

5짜붕애뉨 18-09-22 11:48 IP : 673d9d6c61feed8
생산날짜와 판매날짜가 표기 되야된다고 생각하는 1인입니다
추천 0

홍보석 18-09-22 13:15 IP : afc80bfc60e3bc3
새제품이라 샀다 앞꽃이가 부러져 있더군요 그런데 더 가슴아픈건 뽄드로 붙인자국이 있더라는거 그래도 환불은 해주더군요
추천 0

부처핸섬 18-09-22 20:15 IP : 072df56b7f62026
양심들이 없으인건지
뻔치들이좋으신건지
저는 몇번안했지만
좋은분들이었네요
추천 0

당낚시 18-09-22 23:22 IP : 3031409120f8dc0
중고사는 처지라 왠만한 사용감은 그러려니 합니다.
상태는 A급이라 말씀들 하시지만, 받아보면 기포에 잔주름은 기본입니다.
제가 겪은 최악은 분명 A급이라고 하셨는데 초릿대를 튜닝하다 2번대와 맞물리는 부분이 터져있었습니다.
시간이 조금 지난시점이라 따지지는 않고 걍 수릿대 두 대 구매했습니다. 뻥조금 더해서 낚시대가격 보다 더 나오다군요.ㅋㅋ
판매자, 구매자 모두들 양심을 지켜주시면 좋겠습니다.
추천 0

충북영동카사노바 18-09-23 02:23 IP : 0847b84dcd6448a
나한테

중고릴 깨진거 판사람은 반성 하시길~~~

돈 몇만원 짜리 샀다가

말하기 실어서 12000 원 주고 수리해쑤~~~~~~
추천 0

나무꾼7 18-09-23 06:41 IP : 10b39be498ff6ec
정말 쓰레기통 속으로 들어갈 물건이 택배로 도착했는데
욕나오더군요.
꾹참고 환불용청하니 뻔뻔하게 택선불로 보내라더군요.
왕복 택배비만 부담하고
아 잔짜 개짜증.
다그렇친 않치만 산골짜기 산다고
서울사람이 코베어갈라 하더군요.ㅋ
추천 0

淡如水 18-09-23 19:08 IP : 6105ef9af559846
폐품 수준 물건 받아 본 경험 있습니다.

사람이 많다보니 수준 이하도 섞이나봅니다.
추천 0

올려 18-09-23 19:43 IP : 572fca22567b585
저는 얼마전에 낚시상태가 완벽하다라고 해서 낚시대를 구입했습니다 오직판매자의 양심을믿고 구입했지요 그런데 완벽하게 기스가있는겁니다 기가막혀서 문자를 보냈더니 오히려 제가 다른제품으로 거짓말시키는 사람으로 덤탱이시키려 하더군요자기가 보낸낚시대가아니다라고 사진도 흐릿한사진을 보내더군요 싸우기싫어서 며칠보관만 하다가 기스난거 장터에서 알리고 몇만원내려서 직거래로 판매했습니다 낚시대 한대 사거나 바꾸려면 저같은경우는 용돈 아끼고 아껴서 구입하는건데 양심이 없는 사람으로 인해서 돈손해보고 순수하게 바라봤던 장터에대한 생각이 바뀌어졌네요 속을수도 있다라는 의심이생기겠죠 대다수의 많은좋으신 분들을 상처받게 하는 비양심적인 사람은 없어졌으면 좋겠습니다 바닥낚시만 오래했다는사람이라고 칭하는사람인지 뭔지 라고 하던데 아무튼지 비양심을떠나 엄연히 사기 아닙니까 사기는 상대방을 손해보게하고 괴롭게하는 아주정신건강을 해롭게 하는 범죄입니다 마음의 근심은 질병의 원인이됩니다 결국은 질병이 생명을 단축시킵니다 작은것이라 궪찬타 생각하지 마세요 상대방은 괴롭습니다~
추천 0