자유게시판

· 자유게시판

행복 그리고 소확행.....

쏠라이클립스 IP : f50e7f971b69476 날짜 : 2018-09-23 08:38 조회 : 2014 본문+댓글추천 : 0

행복은 강도(세고 낮음)가 아니라 빈도라고 합니다..
가랑비에 옷젖듯 작은 기쁨들이 모여서 늘 행복함을 느낀다고 합니다..
소확행..
꾼들에게 확실한 소확행은 물가에서겠죠?
빅데이터로 소확행을 분석하니 첫째 가족 그리고 친구였다 합니다..
추석명절..
멀리사는 가족들이 오랜만에 한자리에 모이는 좋은날 입니다..
모든 횐님들 물가에서의 소확행도 좋지만 가족과 함께하는 소확행도 마음껏 누리시기 바랍니다..
추천 0

1등! 벗™ 18-09-23 10:44 IP : f8330d46565412c
베이스볼 꽃은 한 방이쥬 ㅎㅎ

명절 잘쇠시고요..

"행복은 강도(세고 낮음)가 아니라 빈도라고 합니다.." 좋은 글입니다.
추천 0

2등! 마부위침 18-09-23 11:28 IP : 3153b9285322185
도로위에서 시간을 많이보내는게 흠 입니디 ㅎ
추천 0

3등! 잠시의행복 18-09-23 11:41 IP : aaf21c74fdbf44a
행복은 나의 몫 입니다.
즐거움. 보람.뿌듯함. 배부름 나눔 이 모든것에는 나 자신의 행복 입니다.
쏠라님께서도 풍성한 추석을 지내세요.
추천 0

푸른노을™ 18-09-23 12:02 IP : ce0a327a25cca3c
쏠라님도 즐겁고 풍성한 한가위 보내시기 바랍니다
추천 0

겨울나무2427 18-09-23 13:32 IP : 82cbacd8452cea3
ㅎㅎ
지는 인제 마눌하고 물가에서 철수ㅡ
좀있다 다시 처갓집으로ㅠㅠ
행복은 일상생활 곳곳에 있으니
강도보단 빈도가 옳습니다ㅡ^^
그나저나 클립스님은 금욜이나되야
쉬시겠네요ㅡ
쉬실때는 푹좀쉬세요ㅡ^^
행여라도 어제조과는 묻지마시길ㅡ
아시잖아요ㅡ꿔~엉~꿔~엉~
그나마 마눌이 워리는 아니지만28한수하고
손맛봤으니 이또한 소확행이겠지요ㅡ
추천 0

인생이꽝 18-09-23 13:43 IP : ad656e7d892589a
쏠라님도 즐거운 추석 행복한 추석이 돼세요.
추천 0

수초사랑 18-09-23 14:22 IP : b729fc391019eab
네^^
좋은 명절 되세요
추천 0

쩐댚 18-09-23 15:00 IP : 0f7abf8091bdc10
명절에 물가에 장박 하시는분들 가장 부럽습니다..

저도 수요일쯤 1박 하러 갑니다^^
추천 0

하드락 18-09-23 15:08 IP : a5bf3e3d10c36e4
어제

동네 유료터에 다녀왔습니다

요즘 양식붕어들 중 잉붕어라고

풀어 놓았더군요.

처음에 입질 파악하느라

채비바꾸고 이래저래 노~~오~력을 하여

손맛 좀 봤습니다.

그 노력이 통하는 순간 행복하더군요.

간사하지요?

작은 행복과 작은 스트레스에

사람은 간사해지더군요.

그 중 가족이 가장 큰 피해자이며 수해자이겠죠.

한가위 명절 잘 보내시고

오늘처럼

종종 일깨워주시는 글도 부탁드립니다.
추천 0

쏠라이클립스 18-09-23 16:23 IP : 802b4adf31052db
않은분들 다녀가셨네요..^^

벗님..
베이스볼의 꽃은 홈런 맞습니다..

마부위침님..
도로에서 시간을 많이 보내시면 늘 교통안전에 신경쓰시길..

잠시의행복님..
잠시말고 아주 오래도록 행복하시기 바랍니다..^^~

푸른노을님..
감사합니다..
노을님도 행복한 추석되시기 바랍니다..

겨울나무2427님..
사모님의 조과가 늘 좋으신것 아닙니까?ㅋㅋ
네 저도 금욜날 올만에 항포지 2박 계획중 입니다..

인생이꽝님..
대박인생 맞으시죠..
저도 조금 나누어주시길..^^~

수초사랑님..
행복한 추석되세요..

쩐댚님..
늘 쩐댚님이 부러웠는데 이번은 아니군요..
전 2박 계획중..ㅎㅎ

하드락님..
늘 님의 촌철살인 댓글에 감탄하고 배웁니다..
앞으로도 계속 부탁 드리겠습니다..
추천 0

잠시의행복 18-09-25 12:32 IP : a0d819de5a6168c
즐거운 추석에도 일하시느라 고생 하십니다.
연휴끝나시고 조용한 물가에 다녀오세요. 좋은글 잘 읽었습니다.
추천 0

쏠라이클립스 18-09-25 12:54 IP : 2389c119246cb8b
잠시의행복님..
네 감사합니다..
글차나두 금욜부터 사흘간 쉬어서 올만에 2박으로 계획중 입니다..
연휴 잘보내세요..
추천 0