자유게시판

· 자유게시판

싸리버섯 잘 아시는분 계십니까

호섭이 IP : 40f2a059ed15932 날짜 : 2018-09-23 17:28 조회 : 8842 본문+댓글추천 : 0

먹을수 있는건가요??
freebd_49cf5_052840_46704.jpg
추천 0

1등! 귀촌붕어 18-09-23 17:41 IP : dccff5600b8a3fe
오 굿
식용 맟내요
추천 0

2등! 각개전투 18-09-23 18:36 IP : 89faaf345a91e93
싸리버섯 식용입니다. 삶아서 찬물에 담아서 독을 빼야 됨니다
추천 0

3등! 호섭이 18-09-23 18:58 IP : 5bd931da74ce165
네 감사합니다.
싸리버섯 색이 달라서 겁나네요
추천 0

마부위침 18-09-23 18:59 IP : 36c4a9e2cba16d8
개싸리버섯도 있긴해요
추천 0

붕어와춤을 18-09-23 19:26 IP : 89f03fee5b0ba0d
소금 조금넣고 끓는물에 데치고 찬물로 행구어

다시 하루 물부어 독을 우려 내시고

닭고기나 돼지고기와 뽁아드시면 최곱니다

싸리버섯 종류중 붉은싸라와 노랑싸리버섯은 독버섯

입니다
추천 0

부처붕어 18-09-23 20:11 IP : 9de446c20f421de
싸리버섯은 독버섯입니다.
그러나 독을 완전히 우려내고 돼지고기로 찌게로 드시면
맛이 최곱니다.
추천 0

N봄향기 18-09-23 21:16 IP : 24c294ba3fce824
어릴때 먹은맛을 잊지못하고 있습니다

싸리버섯 구할데 있으면 소식좀 부탁 드립니다
추천 0

호섭이 18-09-23 21:28 IP : bcb8993a3225cc4
모두 감사드립니다.
예전에 벌초하러 갔다가 싸리버섯 한마데기 따서
손질해서 닭계장해 먹었는데 정말 맛있더라구요.

근데 작년에 싸리버섯은 먹고나서 온가족 (15명)이 설사로 시껍잔치 치른적이 있어서...
.알고보니 싸리버섯이 색에 따라서 독이 강하고 약하다 하더라구요.

혹시나 해서 여쭤봤습니다 ㅎ

모두 풍성한 한가위 되십시요~~
추천 0

노지사랑™ 18-09-23 22:42 IP : 040e951b67e1c84
싸리버성은 모두 독성이 있는데
붕춤님이 이야기한 노란싸리버섯고 붉은싸리버섯은 독버섯입니다

식용도 독성이 있어 충분히 우리지 않고 한번에 많이 먹으면 설사.복통을 일으키니 데친후 3~4인정도 찬물에 우려 드시는게 좋습니다.
추천 0

수초사랑 18-09-24 00:29 IP : 826ee9d6ae1795a
모르는 버섯은 보기만 합니다 ㅎ
추천 0

똥지렁이 18-09-24 06:29 IP : f7400f9f38761aa
그놈 대쳐서 초장에..캬....간다 저세상으로,,
추천 0

맘치 18-09-24 17:22 IP : 6ff33928df738fa
사진에 보이는싸리는
이쪽지역에서는 솔싸리라고 합니다
독성이 거의없는싸리버섯(참싸리.솔싸리 흰싸리)
그리고 보라색싸리 입니다
노랑싸리 붉은싸리는 조심해야됩니다
추천 0

물돼지조사 18-09-25 00:39 IP : 25dab7534d9537b
사진속의 싸리버섯은 독성이 있음으로 드시지 마세요...정드실려면 오랫동안 독성을 우려내어 독성제거하고 드셔야 되는데 비추입니다...
추천 0

superman****7015 18-09-25 10:39 IP : 5cc6362d3fb07bc
끓는물에 데쳐서 차가운물에 2틀 담궈두고 드시면 괜찮을겁니다^^
추천 0

땅강쥐 18-09-25 15:43 IP : 63430a8c45ef077
싸리버섯 밤버섯등 식용이면서 독성있는 것들은 우려내고 먹어야되요 안그럼 크게 탈납니다
추천 0

용접만오백년 18-09-26 22:42 IP : e9c23f0f5d987eb
잘 우려내고 먹으면 겁나 맛나지요~~~내가 조아하는 버섯중에 하나지요~~
추천 0

질꾼 18-09-27 12:24 IP : 25dafaed45f1192
식용 맞네요. 그런데 독성은 있습니다.
저는 진한 소금 물에 24시간 이상 담궜다가 2~3번 정도 울궈서(2시간 이상) 먹습니다.
덜 울궈내시면 설사합니다. ^^
추천 0

질꾼 18-09-27 12:29 IP : 25dafaed45f1192
식용 맞네요. 그런데 독성은 있습니다.
저는 진한 소금 물에 24시간 이상 담궜다가 2~3번 정도 울궈서(2시간 이상) 먹습니다.
덜 울궈내시면 설사합니다. ^^
추천 0

7h3373 18-09-27 14:43 IP : e1bcfe1d676b8af
술 담그는 용도 아닌가요?
추천 0