자유게시판

· 자유게시판

고부력찌를 기존하용하던 봉돌에 맞추는 방법

이쁜둠벙 IP : 8d0f7860d4ed386 날짜 : 2018-10-08 17:05 조회 : 2736 본문+댓글추천 : 0

제가 평상시에는 6푼 정도의 부력이 되는 찌를 사용했는데.
유료터에서 옆조사가 쓰는 장찌가 너무 갖고 싶어서 두개를
구매를 했는데 .부력이 10푼 정도 나가에요. 제가 가지고 있는
모든 낚시대는 6푼 봉돌이 달려 있는데.
새로 산 장찌에 편납을 감아서 6푼 정도로 맞출려고 하는데..
편납 감는 방법을 잘 몰라서 질문합니다..

1. 편납을 찌다리 아랫쪽에 감는다 --- 찌가 완전 자립찌가 됨
2. 찌 몸통 바로아랫쪽에 감는다 --- 심한 자립은 아니지만 자립이 된다.
3. 찌 몸통 위와 아래에 반반씩 나누어 감는다 ---아래에 봉돌이 없으면 일어서지 않는다.
어느 방법이 정답일까요 ?
추천 0

1등! 뭉실뭉실 18-10-08 17:11 IP : c7aea78a1cbf1f1
원줄과 봉돌사이에 스냅도래 연결하세요
사슬채비로 변형됩니다.
여러개들어가도 상관없더라고요
추천 0

2등! 랩소◇디 18-10-08 17:16 IP : 9e0162cae1efd77
정답은 없습니다
개인 취향이고 낚시 스타일 입니다
저같은 경우엔 찌다리 아래쪽에 감습니다만
10푼짜리 찌에 6푼 편납 감고
4푼을 찌다리 아래 감는다고
자립찌가 되지는 않을것 같은데요
추천 0

3등! 공간사랑™ 18-10-08 17:16 IP : de7c478dba0ce2c
그냥 봉돌을 10푼으로 맞추시는게 쉬워 보이네요.
추천 0

하드락 18-10-08 17:55 IP : a5bf3e3d10c36e4
찌다리 편납감기.

기존봉돌에 편납감기.

새로운 봉돌 10푼짜리 만들기.

질문의 의도가

단순히 부력마춤을 묻는 것인지....

분할 방식을 묻는 것인지...

여하튼

위의 3가지 방법 중 택1 하시면 될듯합니다.
추천 0

용우야 18-10-08 19:41 IP : c62ad0fb0422255
채비손상 없이 부력을 맞출려고
하신것 같네요. 찌에 편납 감으시면
입질이 조금 느립니다.
제 경험입니다
채비를 새로 하심이 좋을듯요
추천 0

잠시의행복 18-10-09 00:08 IP : a0d819de5a6168c
새로 봉돌을 찌에 맞춘다해도 원줄이 많이 짧아지지는 않습니다.
추천 0