자유게시판

· 자유게시판

왜, 딸기와 바닐라는 덕용포장이 없을가요?

마부위침 IP : e61a36f738c8b88 날짜 : 2018-10-11 09:00 조회 : 7311 본문+댓글추천 : 0

옥수수를 비롯해 다른건 모두 덕용포장이 있는데 딸기와 바닐라는 덕용이 없네요
혹시 제가 모르는 덕용 제품이 있음 추천 해주세요

항상 짬낚인데 낱개포장 뜯어면 남는거 보관도 문제고 오늘은 실수로 낱봉뜯은거에 물이 들어가서 사용도 못해보고 버리게 되었습니다

물론 하루정도는 개어놓아도 문제 없지만 1봉지 양이면 2주일 짬낚합니다 ㅎㅎ
추천 0

1등! B접점 18-10-11 09:08 IP : 4a96fd1cd5200f5
열정의 마부위침님.
덕용포장은 저도 바라는건데...
덕용포장이 없는 제품은 잘 구입을 안하게 됩니다.
어쩔수 없이 구입해서 사용할땐 남은건 라이타불로
살짝 지져서 재포장합니다.
떡밥회사 망하겠죠? ㅎ
추천 0

2등! 마부위침 18-10-11 09:13 IP : e61a36f738c8b88
음.. 옥수수는 저렴해서 덕용포장하는건가봅니다
역시 만만한게 옥수수네요
추천 0

3등! 쟤시켜알바 18-10-11 09:15 IP : 1e28f550980d452
딸기
바닐라

덕용 있는데요?
추천 0

갱상도아재 18-10-11 09:23 IP : 0ad2610f04d010a
마루큐5 바닐라 덕용 있습니다 선호하는 업체가 있으신지는 모르겠으나 업체구분 안하신다면 종류별로 덕용은 있는걸로 알고 있습니다^^
추천 0

S모그 18-10-11 09:27 IP : c3d8410d44d01d6
5번 바닐라는 덕용 있어요.
추천 0

마부위침 18-10-11 09:34 IP : e61a36f738c8b88
마르큐 좋아합니다 ㅎㅎ
추천들 해주세요
추천 0

맥가이버울프 18-10-11 09:38 IP : 06cf2f6f186695b
간단히 지퍼팩이나 락앤락 케이스에 보관하세요

전 캔 옥수수 큰거 사용하고 너무 많이 남으면 락앤락 플라스틱 케이스에 보관합니다
추천 0

™피터 18-10-11 09:55 IP : ba8eb6761cf1012
딸기하고 바닐라는 그때그때 먹어줘야 합니다.

물 생겨요. ㅡ,.ㅡ''
추천 0

마부위침 18-10-11 09:57 IP : 7dbb7aefadac96d
울프님 말씀 처럼 따로 보관용기를 사용해볼까도 생각했는데 변화가 생길거 같아 안하고 있습니다
추천 0

천년학 18-10-11 10:03 IP : 5735d67e19a79ba
토코텍 딸기 아주 좋습니다.
추천 0

쏠라이클립스 18-10-11 10:08 IP : aedaa99ec3bcbb1
덕용이 포장안에 낱개 소포장 말씀 하시는건가요?
그렇다면....
마르큐글루텐3 딸기 덕용포장이구여..
한강 바닐라도 덕용 있습니다..
추천 0

*케미스트리★ 18-10-11 10:22 IP : 7b88caee2977b91
잘팔리는 메이커는 소포장
나머지는 덕용있지요
추천 0

당찬붕어7 18-10-11 10:31 IP : bb7dd7cb892b526
주둥이 넓은 물병에 다 털어넣고
한 숫가락 또는 두 숫가락씩 덜어서 쓰세요^^;
자체적 덕용포장으로 변신시켜 사용합니다 ㅎ
추천 0

마부위침 18-10-11 10:54 IP : f346842d0d07989
천년학님이 추천하신 토코텍은 현재 보유중이기는한데. 그 특유의 향 때문에 잘 사용 안하게 되네요..

소포장을 뜯어서 병에 담는것을 생각해봐야겠어요
추천 0

하드락 18-10-11 11:14 IP : a5bf3e3d10c36e4
분유통, 밀폐용기 등을

활용하시면 됩니다.
추천 0

랩소◇디 18-10-11 11:18 IP : 854630fb0e7929f
죽은소 가서
천원에 다섯개짜리 비닐 찝어서
밀봉시키는거 사시면
깨끗하게 쓰실수 있습니다
지퍼백도 가끔 열려있곤 하거등요
천년학님
토코텍딸기 하나 드릴깡?
추천 0

수초사랑 18-10-11 11:18 IP : 004c0012cdae593
차에 딸기덕용 있는것 같은데요...
덕용포장 나오는거 있을겁니다
추천 0

이박사™ 18-10-11 11:20 IP : f9bab9a712ac25c
페레, 이모, 와다... 섞어서 쓰시면 되죠.ㅎ
딸기도 덕용이 있군요.^^
추천 0

v神의한수v 18-10-11 11:42 IP : 2a511223175b59c
부들 글루텐 덕용있습니다

저령하고 좋아서 전 이것만 사용합니다
추천 0

쩐댚 18-10-11 12:06 IP : 184384e0c13f8b1
낚시 잘 몬하시는분이시라 ,

덕용 있는것도 잘 모르시네요 ^^

딸기든 뭐든 전부 다 덕용 있습니더^^

우찌 하나 사서 보내드려유?
추천 0

잠시의행복 18-10-11 12:42 IP : a0d819de5a6168c
덕용포장은 있습니다.
메이커를 구분해서 사용했던 저는 바보였습니다.
한강,머루큐,라이어 제품만 사용했습니다.
그제 화요일에 낚시를 갔는데 옆에분이 잘 잡으시길래 살며시 가서보니 예감인가 쓰시더라구요.
얼릉 달려가서 예감 바닐라 사와서 낚시를 하니 잘 잡혔어요.
이제는 생각을 바꿔야겠습니다. 고생을해바야 알게되는 저는 바보였습니다.
추천 0

조졸jo 18-10-11 13:44 IP : a11d2c948adcfae
옥시시수염차500m마시고 잘말려 그안에 소포장뜯어 톡톡털어넣으셔서 가지고다니세요 돈안들고 아껴쓰실수있습니다
마르큐바닐라는 덕용이있고요
개인적생각은 짬낚시도 크게크게달아 집어하면 좋은결과를 가져온다믿고 크게달아 넣다보면 한봉지금방입니다^^
추천 0

불타는감자 18-10-11 14:06 IP : d0a8392bd75fbe6
마르큐에서는 바닐라만 덕용이 나와서 딸기는 타 제품으로 가야 됩니다~

자체밀봉 할수 있는 지퍼백기능이 있으나 간혹 터지거나 하는 곤란한 상황이 발생되니 통에 옮겨 담는게 안전 하겠지요~~ ㅎㅎ

추천 0

마부위침 18-10-11 14:26 IP : f346842d0d07989
덕용을 잘 찾아봐야겠습니다.
감자님 처럼 하는건 보관하는용이죠? 가지고 다니기에는 부피가 너무 커지는거 같습니다.

짬낚이라도 이전에는 집어를 위해 많이 사용해봤는데...크게 효과가 없는거 같습니다.
특히 넓디 넓은 강에서 집어제 아무리 들이부어도 그 당시 붕어가 제 앞을 회유 안하면 의미가 없더라구요
특히 짬낚에서 집어 열심히 하고 집에 가는일 반복되는거죠 ㅎㅎ

여기서 제 짬낚은 하루에 한시간입니다. ㅠㅠ
추천 0

골드man 18-10-11 15:46 IP : 9b4931a3139f5cc
마루큐제품중
1번은덕용못봤구요
3번도덕용못봤구요
5번은있습니다
타사제품은딸기덕용있습니다
추천 0

불타는감자 18-10-11 16:52 IP : d0a8392bd75fbe6
1.5L PT병은 보관용~

600ml짜리는 휴대용~~

마부위침님은 글루텐만 쓰시면 딸기, 옥수수, 바닐라 3통 차 트렁크에 던져 두셨다가 쓰시면 되지 않을까요? ㅎㅎㅎ

저한테는 600ml짜리가 그렇게 크지 않은데요... ^^;;

다른 플라스틱 음료통도 가능은 한테 주댕이가 작으면 글루텐 넣기 불편 하니 가급적 주댕이 큰넘으로다가...

아~ 그리고 파워에이드 350ml 나와서 크기가 딱 좋을듯 합니다~

저도 파워에이드 350ml 빈통 모아지면 교체 할까 하네요~~ ㅎㅎ

좌측 350ml, 우측 600ml

추천 0

겨울나무2427 18-10-11 17:03 IP : e605dc630bd9ccc
아하ㅡ저도 딸기 옥수수 바닐라차에
두고쓰는데 옥수수만덕용이고 다른건
낱개포장이라 늘 반이상은 쓰레기봉투행
이었는데 덕용이 있었군요ㅡ
찾아봐야겠네요ㅡ쩝
이러니 맨날꽝치고 우리월님들 속만
편하게해드리지^^
추천 0

노지사랑™ 18-10-11 19:41 IP : 040e951b67e1c84
덕용찾아서 주문하실때 제거도 항개 더사서 보내줘봐요...ㅎ

전 딸기는 한강거만 쓰는데 덕용이 안보이더라구여.
다른데거 써야 할까봐유..
추천 0

고추찌1 18-10-12 01:27 IP : 7e4f36a05d1804b
?? 덕용 있어서 저는 사용 중입니다 ^^
잠칸만 찾으시면 구매하실 수 있으실꺼에요 ^^
추천 0

이대포울산 18-10-12 05:59 IP : e6db9d712720219
마르큐 제품만 고집하시는거 같은데요...
마르큐제품 일산이라 좋을듯 합니다만...
한국 붕어에 잘맞는 국산제품도 싸고 질 좋은제품 덕용 있습니다...
궂이 마르큐만 찻지마시구요~^^
마르큐는 비싸기만 비싸지...효과는 국산과 별반차이 없더라구요~
전 마르큐 제품은 1.이모글루 2,와다글루 3.페레글루(브렌딩용)만 구입중입니다...
나머진 저렴한 국산 덕용제품으로...구입하구요~
저두 덕용들은 락엔락에 트렁크에 보관중이네요~

아~질문자님의 질문과 제 댓글이 딴데 빗겨 가네요..ㅎㅎ 죄송합니다~
추천 0

마부위침 18-10-12 08:11 IP : f346842d0d07989
아 저는 마르큐 잘 사용하지 않습니다.
마르큐 3합도 좋다고해서 종류별로 다 사서 2번 사용해보고 그냥 처박혀 있습니다.
마르큐 콘 글루텐도 좋다고해서 사용해봤는데.. 그렇게 제 스타일이 아니더라구요. 지금은 그냥 가끔 블랜딩용으로 사용합니다.

저는 개인적으로 한강 글루텐을 자주 사용하는데.. 덕용이 없더라구요
매장에서는 못찾았는데. 인터넷으로 보니 바닐라는 덕용이 있네요
추천 0

불타는감자 18-10-12 09:00 IP : d0a8392bd75fbe6
보은붕어까페 신세계 글루텐 살포시 추천 드려 봅니다~

가격 저렴하면서 괜찮다고들 하네요 ^^

추천 0

규민빠 18-10-12 11:53 IP : 730178a7f8b1da3
마부위침님 글보다가
오히려 제가 좋은정보
얻고갑니다 감사합니다 ㅎㅎ
추천 0

한점 18-10-12 12:13 IP : 03c5e8e26cee472
솔직히 국산 글루텐이 싼가요?

몇몇 제품 외엔 양 대비 가격 비슷하던데요.

다양성이나 품질은 못쫒아가면서...

중층대나 바다대나 릴은 아에 게임 자체가 안되고..

최근 초고가로 출시되는 국산 붕어 바닥대도 그렇고요.

메리트도 없이 애국심에 호소하며 가격만 쫒아가며 홍보에만 열올리는 제조사는 망하는게 답입니다.
추천 0