자유게시판

· 자유게시판

뒷북..

달랑무™ IP : fc59a3702f93c4c 날짜 : 2018-10-21 15:02 조회 : 9927 본문+댓글추천 : 0

도시어부 졔에3회를 오늘 봤거든요?

우리 소야(이하 소세지 야채볶음님) 나오시고..

더화,경규 두분은 몰것고 낚시대도 찌도 그 한라 부렌드던데..

것보다 더 중요한건..으르신 두분빼고 마닷포함 촛짜들 렌딩보니 그 손잡이대 두깨가 얘사롭지 안던데..

앞치기는 그 쏘세지 야채볶음님께서 해줬겠죠?

협찬이나 광고 거는게 아니라 순수히 채비투척이 궁금한검다ㅋ
추천 0

1등! 대꼬쟁이 18-10-21 15:33 IP : b7a13376d2fedde
갸들 다시불러서
함 시켜봐야 겠어요.
무님~~~자주쫌 오셔요.
추천 0

2등! 쏠라이클립스 18-10-21 15:34 IP : 823f899e62928f1
딧북 댓글..
제가 소아였다면 전 찬조 안하고 그 프로그램 나가지 않았을 겁니다..
그 이유는..
첫째..
자존심 입니다..
나름 자신 역시 유명 낚시인으로 F - TV에서 하나의 프로그램을 맡고있으며 나름 팬덤도 제법되는데 그들을 도와주는 민물낚시인으로 나오는것도 아니고 다른 낚시명인 출연자가 따로 있으며 자신은 장비협찬이나하고 캐스팅이나 도와주고 카메라 돌아기는 와중에 잠깐씩 비취지는게 다인데 치사하게 그렇게 자신을 싸구려로 팔고싶지..

두번째..
아무리 예능이라 하지만 도시어부는 어떤것이든 그 본질을 건드려선 않됩니다..
예능이라고 목사님에게 목탁 두드리게 할 수 없으며 스님에게 찬송가를 시킬수는 없는것 아닙니까?
전 이경규가 붕어잡고 고래고래 소리지르는것 보면서 붕어낚시 동호인으로 모멸감을 느꼈습니다..
제가 오바인지 모르나 붕어낚시가 시궁창에 던져지는 느낌이었습니다..
가끔 채널돌리다 도시어부 몇번은 보았는데 앞으로 도시어부는 전 그냥도 보지 않을겁니다..
추천 0

3등! 하드락 18-10-21 16:30 IP : a5bf3e3d10c36e4
전후사정 따져 보면서..

시나리오 한번 써봅니다.

순수하게 개인적인 시각에서

쓴 글이므로 확대해석 하지 않으셨으면 좋겠습니다.

1. 도시어부가 인기 있다.

2. 이전의 붕신대회에서 조과가 썩 좋지않았다.

3. 한라낚시팀? ( 그 조교 같은 분들 ) 이 붕신대회를 봤다.

4. 우리가 판을 짜면 조과를 보여 줄 자신이 있다고 판단.

5. 더콰형님께 또는 제작사에 연락을 취함.

6. 나름의 협의를 하고.

7. 붕신대회를 위해 자리를 잡고 촬영 전 부터 자리정리와 밑밥 투척 등 환경 조성.

8. 포인트 및 낚시대(칸수) 편성까지 이미 다 해두고 출연진만 투입

9. 준비한 만큼 성황리에 붕신대회를 마침.

개인적인 결론.

민물낚시 중 붕어낚시를 하는 시청자의 입장에서

바다낚시에 투입되는 비용과 협찬에 비해서

붕어낚시가 빈약하고 조과가 좋지않았다고 생각합니다.

그렇기에 순수하게 붕어낚시의 활성화를 위한

노력? 이였다고 생각합니다.

하지만 일반시청자들에게는 충분히 어필?하였다는

생각은 합니다만,

붕어낚시꾼이 바라보는 시각은 좀 다른면이 있다는 생각도 합니다.

모든 일이 결과를 두고 평가를 하면 공과가 생기는 법입니다만,

토종붕어낚시꾼의 마음에 들기에는 충분치 않은 설정있였음을

인정하고 좀 더 나은 붕신대회를 이어나가줬으면 합니다.

p.s : 위와 비슷한 내용을 함축하여 도시어부 시청자게시판에

글을 남겼습니다.
추천 0

수초사랑 18-10-21 16:58 IP : 403c358a549a658
조과가 훌륭했다고 성공한것은 아니라고 봅니다.
낚시를 좀 아는 사람들의 눈에는 거슬리는 장면이 많았습니다.
추천 0

별은내가슴에 18-10-21 17:23 IP : 6d426541177cf46
도시어부...
저는 낚시꾼의 입장에서 보질 않습니다.
그냥.하나의 예능 프로그램으로 봅니다
이경규씨가 소릴지러서 예능 살아났다고 봅니다.
이덕화옹 과 마닷은 솔찍히 예능과
거리가 멀었지만요즘 예능에 적응하는것같습니다
프로안에서 누가 나오고 무었을 협찬 하고
뭐 그런거 신경쓰고 보는편은 아닙니다.
요즘 예능이 팔구십 프로가 먹방입니다
그래도 도시어부는 낚시라는 장르로
예능을 하는것이 저에게 맞고 해서
쭉 보고 있습니다
많은 채널에서 수많은 예능을 방송하는
가운데 살아남으려고 노력많이 한다고 봅니다.
추천 0

으랏차차™ 18-10-21 17:26 IP : df722a405640517
조심합시다.
고소당할지도 모르니..^^
추천 0

쟤시켜알바 18-10-21 17:28 IP : 6310ae9c559866a
쉬다파리 해주믄서
앞치기를
겁나 잘 한다고
모가쥐에 힘 빡~~~~ 줬겄쥬~~~@@@@
추천 0

잠시의행복 18-10-21 17:45 IP : a0d819de5a6168c
출연자 1명당 보조 케스팅이 1명씩 붙어서 해주었습니다.
전에 도시어부 책임 피디께서 "우리는 낚시 조구사나 누구에게도 협찬은 받지않고 순순 우리의 제작비로 충당 합니다" 이랬던 기억이 있습니다.
바다에는 박진철님과 육지에는 김태우님이 참여하여 연애인 출연자들에게 낚시의 실교육을 했습니다.
이때만해도 순순하게 프로를 시청할수 있었습니다.
TV프로에는 광고가 간접이든 직접이든 필연적인것은 맞습니다.
이번은 낚시대는 강포로 알고 있는데 낚시를 모르는 사람들이 가지고 놀기에는 고가품이지요.
예능프로가 성공을 하기에는 섭외를 잘해야만 합니다.
이번은 실패인거 같습니다.
글이란? 길게쓰면 고발당할수 있습니다.
그팀(xx)들이 내려 갔으니 담양천이 난리가 났겠지요.
추천 0

퐝감초 18-10-21 18:14 IP : fe45aa8453f18a0
도시어부로인하여 많은낚시인구가증가했다는데에
흡족하며 보고있습니다
비록 조과와기록에연연하며 고성방과와 혐오감을줄정도로 철저히조업위주로방송을하지만 예능으로봐주세요
낚시를취미로하는 모든월님들은 자연을만끽하며 한번의찌올림을기다리는 순수인이라자부하며 자신이만족감을느끼면된다고생각합니다
예능은예능입니다
모든방송에는 시청자가 희노애락을느끼게해야
성공함으로. 협찬과뒤에서 조율해주는전문가가따를수밖에없습니다
그냥방송은즐기시고. 보셨음합니다
추천 0

행복한날™ 18-10-21 19:01 IP : e30f674d7525cf6
둥~둥~~~~~!
추천 0

금사니 18-10-21 19:26 IP : a605cade869f41c
별내님 의견에 묻어갑니다...
예능은 그냥 예능일뿐....
거기에 무슨협찬까지따지고 ....
기술적인 부분까지 따지고...
사용한 장비까지 따지고....
넘 예민들 하신거 아닌지요...
울마눌 낚시는 무지 싫어하든데..
도시어부는 즐겨봅니다...
담양편 저는 못받는데요..울마눌이보고
저리 쉽게 잡는고기를 왜 맨날 꽝이냐고
놀리네요... 이글쓰고 다시보기로 봐야겠습니다..
도시어부 꼭 낚시인들만 보는프로 아닙니다..
낚시에.낚자도 모르는 일반인들도 많이보구요..
그냥 예능으로 즐기시는게 어떠신지...
보기싫은사람 나오면..안보면 되구요...
추천 0

자동빵도사 18-10-21 20:29 IP : d0876b0b0954a20
저는 누가 나온다고 해서 안봤습니다~
보고 안보고는 자기 자유!
보고서 비평 하는것도 자유라 생각 합니다
추천 0

쏠라이클립스 18-10-21 20:58 IP : 210d6af55b5a7b3
예능은 예능이죠..
근데 먼저 언급했듯 기본은 바꾸면 안된다 생각합니다..
낚시의 낚자도 모르는 많은 시청자들이 도시어부의 이경규를 보면서
" 아 붕어 큰걸 잡으면 저렇게 고함에 환호성을 지르는구나" 라고
생각할 수 있지요..
전 붕어낚시를 생각하면 사색, 고요, 성찰, 배려, 겸손....
이런 단어들이 생각납니다..
제가 좀 오바를 하자면 방송에서 잠시 자체 음소거를 하면서 자막으로
원래 이러면 않된다는 자막을 넣어줬으면 어땠을까 생각합니다..
제가 예능에서 너무 많이 바라나요?
제가 가끔 오바를 합니다..ㅎ ㅎ
추천 0

붕킬러 18-10-21 21:32 IP : fe2fb47221ca886
낚시할때 정숙하면 좋겠지만 그 누가 뭘하든 개인의 자유이지요 예능보면서 다큐를원하시면 안보면그만인거구요 ㅎㅎ 소야님에게 치사하다는부분은 이해가안되네요~
추천 0

이박사™ 18-10-21 21:50 IP : 845da0b69ebe032
세상사 존재하는 거면 뭐든 다 장단이 있다고 봅니다.

도시어부 덕분에 낚시인구가 증가하고 낚시에 대해 1도 모르셨던 분들이 갖고 계셨던 편견이나 선입견도 좀 버리게 되고 낚시에 대해 좋게 봐준다고만 해도 성공한 예능이라고 감히 말씀 드리고 싶습니다.
추천 0

대꼬쟁이 18-10-22 06:50 IP : b7a13376d2fedde
소야님?~~~ㅋㅋㅋ
웃고 갑니다.
추천 0

그림자™ 18-10-22 08:49 IP : 629ad4bbf3a2c10
너님이나 잘하세요 나한테^^
추천 0

노지사랑™ 18-10-22 09:42 IP : 75c958bdc31247e
도시어부 피디가 그런건지, 출연진이 그런건지 붕어가 많이 고파 무리수를 두었다고 봅니다.

예능으로 봐야 하는데, 낚시인의 눈으로 보니 불편한점이 많아 아쉬움이 있는 방송이었습니다.
추천 0

마부위침 18-10-22 09:54 IP : f346842d0d07989
저도 개인적으로 한글 적어보겠습니다.
법원 출두 명령이 떨어질수 있으므로 조심해야겠습니다.

일단 도시어부가 F-TV 채널에서 방송되는것 자체가 잘못되었습니다.
물론 레저와 예능은 크게 보면 비슷한 줄기일지 모르지만 완전 다른 장르일수도 있다고 생각이 들었습니다.

F-TV에서 도시어부를 보여준다는것은 순수한 예능의 단계를 지나서 광고와 협찬을 위한 상업적으로 물들었다고 볼수 있습니다.

도시어부 붕어편은 첫편부터 바로 협찬을 받았습니다. 물론 첫편에서는 협찬사의 대표가 나오거나 하지는 않았습니다.
누가봐도 좌대며 낚시대가 어느 조구사의 것인지 알수가 있었죠
그 당시 제 생각은 그랬습니다. 도시어부가 붕어 장르를 찍는다면 이덕화나 이경규 이런 사람들은 오랫동안 붕어낚시를 해온 사람들입니다.
자신의 장비는 거의 다 갖추고 있는 사람이고 봐야합니다.

붕신대회를 시작할때 본인 사용하는 장비를 들고 나왔고 지금까지 사용한다면 큰 문제는 없을거라 봅니다. 물론 사용중 어느 정도 브랜드 노출이 이루어질수는 있지가 대 놓고 광고라는 모습을 보여주지는 않았을거 같습니다. 그기에 게스트 들 또한 연예계에 보면 낚시인이 상당히 많습니다. 그런 사람들로 게스트를 초대했다면 어떠했을까 하는 생각을했습니다. 물론 예능은 예능인지라 너무 진지 모드로 가서 다큐가 되어버린다면 그것도 문제가 될수 있지만 게스트들 마저 예능에 반드시 충실해야하지 않아도 되지 않을까 싶습니다. 게스트들 또한 자신들이 애용하는 장비를 직접 가져오는것도 좋은 모습이 아닐까 싶기도하고요

현재 도시어부에서 붕신대회는 예능+철저한 광고의 합작품이 아닌가 싶습니다.
기본에 충실함을 뛰어 넘어버린것이죠, 여기까지는 좋습니다. 프로도 한두분 초대할수는 있는것이죠

그러나 이번 회의 경우 심했습니다. 조구사의 대표적 얼굴이 직접나왔으며 그기에 직접 캐스팅을 해주고 낚시줄을 잡아주고, 뜰채질을해주고..
차라리 메인 출연진은 뒤에서 구경만하고 그 사람들이 낚시하는게 더 좋아보일지도 모릅니다.

그기에 이번 방송을 위해 사전에 얼마나 작업을했을까 싶습니다. 바닥 작업이면, 밑밥 작업, 사전에 대를 일일이 던져 수심 마춤과 수초 작업을 모두해놓았겠죠
그러다 보니 마닷이 생전에 들어본적도 없는 이상한 초장대를 들고 설치는 일이 벌어진겁니다. 그 자리는 장대를 던져야 나오는 자리였겠죠, 물론 장대 광고도 한몫하는 것이고요

붕신대회에서 붕어가 안나오는 촬영진들이 조바심도 나고 회의도 많이했을겁니다.
하지만 모 낚시점에서 던진 미끼를 덮섭 물은건 패착이 아니었나 싶습니다.
물론 낚시를 잘 모르는 일반인들은 그냥 재미로 보고 지나칠 모습들이었죠

그러난 붕어 낚시꾼들에게는 오히려 반감을 던져주고, 광고가 아닌 초치는 일이 생긴게 아닌가 싶기도합니다.

도시어부 예능입니다. 예능은 예능으로 보아야합니다.
그렇다면 촬영진도 예능은 예능에 맞게 촬영을해야하는겁니다. 촬영을 위해 어느정도 협찬은 필요하지만 협찬이 예능을 뛰어넘어서야 되겠습니까

그리고 인지도 있는 낚시 방송으로써 현재 낚시인들의 최대 문제, 쓰레기 문제도 직접 좀 보여주는게 어떤가 싶습니다.
쓰레기 치우는 모습을 방송에서 지속적으로 보여주는건 상당한 파력이 있을거라 봅니다.
추천 0

느르배기 18-10-22 15:28 IP : c9ff8b293b50938
쏠라이클립스님과 마부위침님 말씀에 적극 공감합니다.
자기수준을 넘어선것처럼 보이는 장대사용도 보기않좋왔고,
큰고기잡았다고 소리꽥꽥지르고 작은고기잡았다고 야유할것이아니라 사전 준비작업부터 낚시끝나고 뒷정리하는 모습들도 보여줬으면 좋았을것이라는 생각이듭니다.
추천 0

두류초짜꾼 18-10-22 16:07 IP : 83b62ba90f70bea
전 다른분 말씀보다...
느르배기님의 마지막 말씀을 보는 순간 번뜩 했네요....
정말..낚시하시는분이건 낚시안하시는 분이건(민물이건 바다건 루어건)....낚시꾼=쓰레기 문제가 제일큰 화두잖아요..
도시어부에서도 그런 쓰레기를 잘 치우자(?!)는 취지로 끝나고 뒷정리하는 모습도 보여줬으면 진짜 호감도가 +100 상승하는 효과가 있었을텐데...
아쉽긴 하네요..^^
추천 0

퍼과장 18-10-22 16:34 IP : 75d77aa222021f7
보기 싫으면 안보면 됩니다.
왜리이 여기 월척 자유게시판은 비판이 많은지 참 안타깝습니다.
요즘 도시어부 때문에 주위에서 낚시 잼있냐고 관심가져 주어서 그저 고마울뿐입니다.
회사내에서 낚시가 취미라고 하면 안좋게 보는 인간들이 많았는데 요즘 도시어부 덕분에 이미지가 좋아지네요.
예능은 예능으로 재미있게 보셨으면 합니다.
추천 0

더프 18-10-22 16:36 IP : 3be872dda610aaf
그동안의 댓글 보다가 한마디 하고 갑니다

"지.랄하고 자빠졌습니다요"

댁들은 스스로 얼마나 대단하길래 그러는지요?

십년넘게 월척을 드나들며 정신병자들이 아닌가 싶은 글들을 많이 봐오고 직접 경험도 많이해서 그러려니~ 했는데 이것도 하루, 이틀이지 지겹네요

그냥 방송은 방송일뿐 재미로 보면 될것이지 당신들 스스로 얼마나 대단하길래 이래라 저래라~

비단 방송뿐만이 아니라 사진한장을 올려도 이건 이래서 불편해, 저건 저래서 불편해...
아니 씨.바 뭐 그럼 안불편한게 뭐야?!
무서워서 조행기 사진한장이라도 올리겠나?

이번 도시어부 방송관련해서 솔직하게 까놓고 말해봅시다
캐스팅조차 해본적 없는 사람이 월척올리니 그게 배앓이 꼴려서 더 아가리 게거품물고 이 개.지.랄들 하는거지 뭐 딴거있음?ㅋㅋㅋㅋ

쓸데없이 사람 많이 몰려서 초토화된다, 쓰레기 수거해서 방송국으로 보내야 한다, 앞치기 대신해주는데 그게 낚시냐, 협찬이 어쩌구, 소야가 어쩌구.... 기타등등 개.소리나 하고있으니ㅉㅉ~

아! 옛날 서찬수 5짜했을때 기억나네요
한번자리잡았으면 그자리에서 해야지 중간에 포인트옮겨서 5짜잡은게 그게 낚시냐고 게거품물고 지.랄하던 븅.신들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평생 그렇게

"나는 안그래"

하고 스스로 정신승리나 하면서 사쇼~^^

어차피 난 붕어낚시 안한지도 오래되고 노지도 안나가는거 월척에 미련이 없어 떠나는 마당에 개.소리하고 탈퇴합니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알콩달콩 잘들 해보슈~^^♡
추천 0

천낚워리 18-10-22 16:48 IP : 79460321bb0b547
ㅋ 참.. 소세지 야채볶음? 좀 그렇네요..

이번붕신대회 아쉬운점.. 소야팀이 너무 연애인들 뒤치닥 거리를 많이 해주네요.. 캐스팅, 뜰채질 등 같이 어울려야 되는데 그런부분이 하나도 없어 보기가 좀.. 민망혀요
추천 0

용원 18-10-22 17:07 IP : 003a9c3acce4390
더프님 시원합니다..
월척님들 도시어부가 동시간대 종편예능 시청률 압도적 1위입니다(2~3배가까움)
월님들은 뇌가없는 무뇌 인간들입니까..ㅉㅉ
제발 남산을보되 숲은 보지못하고 소나무만보는 누를 범하지마십시요들...
설사 개인적 이견이있스면 시청자 게시판에서 말을해야지 번지수를 잘못찿았습니다.
글구 월척 게시판이 개인 게시판 아닙니다.
허구헌날 남을 욕하고 흠담하고 마녀 사냥하고....
제발 어지간합시다..
추천 0

쭈루 18-10-22 17:22 IP : c510d0645d0d40b
가만 보면 이랄 머니 없는 사람들만어 증말 ! 그냥 재미 없음 안보면 되지 여기 저기 다 도시어부 이야기 뿐이네
헐일들 되게없그만 쯔쯔..
추천 0

낼출근 18-10-22 17:30 IP : b0001cb46f564e9
더프님글 보니 할말이음네요 ㅎㅎ
무슨 붕어낚시 하면서 하나참.......
추천 0

피케티9259 18-10-22 17:35 IP : 16150a722652e97
말하는 싸가지들 하구는 ...
욕설 비아냥에
실컷 뱃어내고 탈퇴한다네
그런 쓰래기를 응원하는 녀석도있고
추천 0

낚희 18-10-22 18:12 IP : e2fb68250fb164c
용원님 말씀중에 이글이 맘에 와 닿네요~

허구헌날 남을 욕하고 흠담하고 마녀 사냥하고....
제발 어지간합시다..

월님들 성숙해지시길...
추천 0

l78****7651 18-10-22 19:05 IP : 6e4e721743daee2
그냥 웃고보고 넘길수도 있는것이지 증말 말들많네요
이글 작성자는 몇일지나 왜또 들쑤시는지 참이해안가네
추천 0

l78****7651 18-10-22 19:06 IP : 6e4e721743daee2
당신이 뒷북치시는구만요
추천 0

Osk1206 18-10-22 19:29 IP : 57145957f82822d
소야님하고 이덕화님하고 개인적으로 낚시 같이 다녀서 서로 아는사이로 알고있는데 왜들그러시는지

아는형님이 프로그램진행하고 붕어낚시대회해도 못잡으니 동생으로서 도와주고자 한건디
추천 0

사라만다 18-10-22 19:32 IP : 3959fed2560927c
사람마다 생각이 다 다르니,

표현의 자유는 있을 수 있으나,

상대방을 맹목적으로 비난하고 모욕감을 주었을땐

그에 대한 책임을 지는 것이 당연한 것 입니다.

그분 이야기만 나오면 고소이야기가 나오는데

그분도 어찌보면 장사하시는분인데

왠만하면 고소하셨겠습니까?

다른사람에 대한 배려는 낚시터에서만하고 온라인상에서는 안해도되는건가요?

그분도 공인으로서 조심해야될 부분도 분명히 있지만

그 조심해야될 부분은 우리에게도 분명히 있습니다.

적당히들 하세요.

프로그램에 대한 논쟁을 하는건 좋다고 보지만

개인에 대한 공격글은 더이상 보이지 않았으면 하네요.

얼마글 자유게시판에 올라온 글이 생각나네요.

낚시좋아하면 외골수 사회부적응자란 말이 사실인가요ㅜ

라는 글...

오늘 월척보고 어느정도 동의하는 바입니다.
추천 0

샛강 18-10-22 20:55 IP : 472637463dfb497
마음에 안들면 싫은 소리도 할 수있는 것을..
추천 0

실전븅어낚시 18-10-22 22:02 IP : 5e24571293f1c70
붕어낚시만 이런가..
이거뭐 이래서 안되고. 저래서 안돼고 도시어부가 전문낚시방송도 아니고 예능인데 누가 던져주면 어떻고 뜰채질 해주면 어떻습니까?
장비는 꾼눈에나 뭔지 보이지 일반사람 눈에는 다거기서 거기입니다
낚시 안하는 사람들에게 낚시에 대해알리고 전파하는 좋은 역할을 하는프로 그램이라 생각되네요
추천 0

메탈ㅡMETAL 18-10-22 23:00 IP : 2f22b545b0e7626
안타깝네요

예능을 보며

진실공방?을 논하시네요

"내로남불" 아닌가요

그냥 예능으로보면 재밌고

색안경끼고 보시면 한없이 욕만 나옵니다

댓글에 욕으로 도배하는사람도

인간은 덜된듯 보여지나

얼마나 천불이 났으면

버르장머리없이 저리 썼을까 싶네요 ㆍㆍ

탈퇴까지하셨지만

아마 궁굼해서 들여다보시긴 할겁니다 ㆍㆍ

댁보다 연장자분들도 많은데

막 욕하며ㆍㆍㆍ그리살진 맙시다

사람이 많다보니

보는눈과 생각이 다를뿐입니다

그냥 삶에 한부분일뿐!

예능으로 보시면 편안해집니다
추천 0

아담붕어 18-10-23 00:36 IP : 1dccf36d2e6c803
새로운 장르가 생겼습니다. 도시어부를 통해서! 하지만 나에겐 이미 있어왔고 해나가던 쟝르 였습니다. 잡은 것으로 배를 채우고 남을 것 같으면 놔주던가 손질해서 얼렸다가 나중에 해먹던가! 냉장고 없던 시절엔 소금단지에 말려서 절여놓았다가 금어기에 형제들 모이면 꺼내서 먹곤 했지요. 먹기위해 낚시를 하다가 어느덧 취미가 되었는데 잡아서 먹으면 야만인인가요? 저는 지금도 잡아서 먹을 수 있는 깨끗한 물이 아니면 낚시를 하지 않습니다. 단지 손맛만으론 부족합니다. 낚시를 했으면 잡은 것으로 요리를 해 먹어야 하고 맛을 느껴야 합니다. 그게 자연의 섭리이고 자연스러운 겁니다. 먹지않으려면 낚시하지 마세요. 왜하필 낚시를 취미로해서 붕어의 입을 열십자로 째노으십니까? 입이 찢어졌다가 억지로 붙었는데 제 낚시바늘에 걸렸습니다. 사짜오짜되라고 놔줘야합니까? 생명을 소중히 여겨 일용할 양식으로 써야 합니까? 베스를 잡는 낚시꾼이 생명은 소중한 것이니 잡았다가 다시 강이나 저수지에 놔주는 것과는 차이가 확실히 있죠? 강가에서 자랐던 저에게는 지극히 자연스런 일상이었습니다. 그러니 뭐라하지 마십시요, 재미와 맛과 인생이 있으면 되는 거 아니겠습니까? 비판도 좋지만 즐겁고 유쾌하게 깨끗하게 아름답게 사는게 의미있는 것 아니겠습니까?
추천 0

초보조사월척조사 18-10-23 01:06 IP : d267b4442416858
세상사 어렵게들 사시네요 오늘갈지 내일갈지 모르는 세상사 협찬을 하든 장대를 피든 걍 즐기면서 사세요
추천 0

sk****4833 18-10-23 01:21 IP : 5cddeb8616cef35
수많은 붕어의 입을 열십자로 째놓았던 일인으로써 반성합니다.아담붕어님의 말씀에 공감하네요.비판은 성숙의 계기가 될수도 있겠지만 웃고즐기자고 만든 프로그램이 무슨 대단한 평론가들인양 타겟이되는거 같아 좀 아쉽네요.
추천 0

빨간우체통 18-10-23 11:58 IP : 71c104685b3387c
이게 뭐 문제될일일까요...?
그냥 예능프로 하나일뿐인데 뭘 그렇게 의미를 두시고 그러시는지..
그냥 한번 웃고지나가면 아무것도아닌 프로그램 하나일뿐인데...
좀더 월님들이 성숙해지길 바랍니다..
추천 0

스케쳐스영통 18-10-23 12:39 IP : 9a10634e6ef1b0d
여기도 보면 지 랄도 가지가지합니다~~~욕하는 넘에 응원하는 넘에 그욕을 또 욕하는 넘에 응원을 또 욕하는 넘에~~~
도시어부는 예능 인데~~~되도 안는 인성을가진 그런 출연자도 문제이고 예능을 예능으로 이해 못하는 시청자도 참 참 참 ~~~
그런데 나도 싷은데~~~
추천 0

붕애에미치다 18-10-23 23:37 IP : 6218e53bc5c88b7
참 ㅋㅋㅋㅋ 아니 김태우 프로 나올때 이스케이프에서 협찬 쫙한거사실이고 위에댓글 보면 이경규 이덕화 개인장비요? 그사람들이 수상좌대 등 게스트 출연자 빌려줄만큼 장비가 잇다고 생각하시는지요?
그럼 게스트들 장비들
당연희 협찬 들어와야된다고 생각하고 바다와는 다르게 민물쪽은 바다보다 힘든 낚시입니다 포인트 수초등
포인트 넓이 촬영카메라 등등 이덕화 이경규 제외하고
게스트들은 낚시팀 도움없이 장비설치 앞치기 쉽지않아요 반대로 낚시처음하는 친구들이나 아이들 데려갈때 우리가 앞치기 해준적없습니까? 그렇게 생각하시면 됩니다 미쳣다고 소야팀이 연락한다고 도시어부 에서 받아줍니까 ㅋㅋ 도시어부측으니 출연자쪽에서 부탁햇겟죠 그전 이스케이프 협찬때는 아무말없으시다
유독 이번편에만 그러시네들 ㅋㅋ
추천 0

라면조아 18-10-24 00:53 IP : 6179ab006038e7f
상반된 여러 의견들 자유로이 개진하는거 다 좋습니다.
다만 말들은 좀 가려서 써 주시면 좋겠습니다.
월척이, 감정의 배설물 경연대회는 아니잖습니까?
추천 0

도시어부 18-10-24 21:46 IP : 69ddc1e9810945d
라면조아님 좋은의견입니다

박수 보냅니다
추천 0

대발이1119 18-10-25 04:04 IP : 40fa53c7f48a582
누가 뭐라 해도. 여기 계신 모든분들은
낚시를. 사랑한다는게 제일. 중요한거겠죠..ㅎ
추천 0

스티븐 18-10-26 01:32 IP : e4e7228ccb152bd
회원님들 이런 저런 토론의 열정 최고입니다..^^
그냥 예능 방송인데..
누가 나오던.
매번 웃으면서 잘보구 있는데...

초딩들 같으시네요..
추천 0