자유게시판

· 자유게시판

자리 매너?

오짜리 IP : 65dfcb3139a858e 날짜 : 2018-10-22 13:25 조회 : 8064 본문+댓글추천 : 0

얼마전 있었던 일인데 저수지에 도착해보니 몇분의 조사님들이 계셨고 다행히 포인트도 몇군데 있었습니다.

그 중 가장 맘에드는 포인트로 가서 물색과 수심도 체크 해보면서 '그래 여기서 하자' 라고 생각하고 짐 가져 올려고 차에 가는데 어떤 한분이 의자를 가져와서 제가 봐둔 그자리에 놓더군요.

누가봐도 가장 괜찮은 포인트였는데 제가 그냥 가는걸로 생각하지는 않았겠지요.

다급하게 서둘러 장비 가져다 놓는 모습을 보니 좀 추해보이더군요.

매너 지키며 품위있게 낚시 합시다.
추천 0

1등! 그림자™ 18-10-22 13:34 IP : 629ad4bbf3a2c10
정말 매너꽝이네요.

어제 저희팀 세명이 상류권에 낚시하고있었는데
오후 네시쯤넘어 중류에 난전차리드니만
나중에 알고보니 보트꾼이었습니다.
어두워지고 보트타고 상류쪽으로 왔드군요.
얼마나 짜증이 받치던지ㅠ
추천 0

2등! 대꼬쟁이 18-10-22 13:39 IP : b7a13376d2fedde
림자님.
어제 낚시했어요?
돌멩이던지러 갈껄~~~
추천 0

3등! 미소남 18-10-22 14:27 IP : 9d7e3e320c24e9a
가끔 먼저 가서 자리 잡아 줄때도 있지만..

저렇게는 안 합니다

죄송 합니다 ㅎ
추천 0

미첼 18-10-22 14:31 IP : 98dcb55b46b129a
주차 새치기두 아니구..
몰상식한 인간들 어디가나 꼭 있지요.
추천 0

이박사™ 18-10-22 15:23 IP : cc0ed696b1e8889
림자님. 
어제 낚시했어요? 
돌멩이던지러 갈껄~~~2
추천 0

수초사랑 18-10-22 15:44 IP : 403c358a549a658
매너는 없지만 다툴일도 아니니 비켜줍니다.
일행들의 눈치까지 봐가면서 낚시하기는 싫죠
추천 0

잠시의행복 18-10-22 16:02 IP : a0d819de5a6168c
그림자님! 어제 낚시 했어요?
수상스키타러갈껄 그랬어요.
전국민의 안전을 위해서 일몰후에는...... 말 했다가는 몰매맞을라요,
추천 0

붕어일탈 18-10-22 18:18 IP : 3fd63ca8fb80ba4
혹시 그분도 먼저 자리보고 짐가지러 간사이에
님이 오신걸수도 있으니 내용상으로는 알수없네요
맘편히 낚시 가신거니 맘편히 이해하세요
추천 0

쉿할말만¹ 18-10-22 22:28 IP : 30d8ced28898833
저도 붕어일탈님과 같은 생각입니다
상황에 따라서 미처 생각지도 못한변수가 낚시다니며 경험을 다들 해보셧을 꺼에요
낚시다니기가 참힘들죠 요즘은 고기눈치 보랴 남눈치 보랴
님말씀대로 제가겪어 봐도 열나죠 이왕 그리된것 말은 손맛보시라고 하시는게 미워도 열받는것 보다 좋죠
추천 0

메탈ㅡMETAL 18-10-22 22:44 IP : 4d7cfa27aec5ba9
그놈에 자리잡아두는거ㆍㆍ

참 부끄러운줄 알아야지

뭔놈에 자리를 잡아두는지ㆍㆍ

몇시간을 달려가니

지인온다고

파라솔 하나

다른데는 의자하나

가방하나 가져다놓고ㆍㆍㆍ참ㆍㆍㆍ지라알도 풍년입니다

개 똥입니다ㆍㆍㆍㅋ
추천 0

협동조합 18-10-22 23:00 IP : 6178351a227e784
ㅎㅎ
한발 늦으셨네요.
그러니 자리볼땐 항상 받침대를 들고가셨어야죠
^^;;;;;;;;;;
별의별일 다 있습니다. 쩝
추천 0

오짜리 18-10-23 00:50 IP : 1aee4b963ebc050
차는 뒤늦게 왔는데 미리 찜 해두고 다른저수지 둘러보고 오셨을수도...
정황상 어찌되었던 저런행동을 친구 가족들이 보았다면 많이 창피할것 같습니다.
추천 0

부처핸섬 18-10-23 05:08 IP : b60927d16bae33f
영천소류지
마눌하고
붕어따박따박 챙기고있으니
조사님한분
언제가요?
물으시길래 곧가야죠?(마눌땜에)
했더니 장비 내좌대 뒤에 다두더군요
이건뭐, 대충잡고 빨리가라도아니고
그날 와이프아녔으면
장박할뻔했네요
추천 0

입큰대물 18-10-23 06:58 IP : 63cbf8c128b0ca3
다음부턴 자리보러 가실때 받침대한대 정도 가지구 가세요 ㅎㅎㅎ
추천 0

강마을 18-10-23 09:21 IP : 903fc0ab44543ad
그런일로 맘 상하셔서 낚시하는 즐거움 반감되는건 이해합니다. 참 세상에는 염치없는 사람들이 많지요?
추천 0

유니트 18-10-23 11:42 IP : c7dc3765caa2a42
저는 자리볼땐 의자와 파라솔 들고 다닙니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

디자이너 18-10-23 13:08 IP : 5a504c2ba07d9bd
맘편히가지세요세상엔
별의별사람다있어요
추천 0

입질쫌 18-10-23 13:16 IP : 0c8a627c1d534a8
ㅋㅋ 자리볼뗀 의자를 들고 가셨어야지요..
독조하는 곳이 아니고 여러사람이 오가는 곳이라면 여기다 싶음 바로 의자로 찜하세요..
추천 0

초보조사35 18-10-23 19:37 IP : a48625286b9fba1
저도 자주 나갈수 없는 입장이라 자리 비었다 빨림온나..카메라 두번 찍히고 도착.. 다행이다..낚시 가방까지 가져다 놨는데..나머지 짐빰하려고 하는순간 두사람이 막 뛰어가더군요..다쳉겨서 왔는데 자리 있습니다.. 진짜 죽이고 싶은생각였으나,..니무라 하며다시 짐빵 했습니다..
결구 온지 4시간만에 잉어하나 잡고 철수 하더군요..
제발 이글 보신 분들은 메너 좀 지켜주셨으면 합니다..
추천 0

초보조사35 18-10-23 19:37 IP : a48625286b9fba1
제 마음 아시겠죠?
추천 0

도시어부 18-10-24 21:34 IP : 69ddc1e9810945d
낚시하며 스트레스 풀고 즐기러 가는데

자리때문에 스트레스 받고오는일 생깁니다

몰상식한 언행과 행동하는 인간들 땜에

그렇다고 막말하고 싸울수도 없고 참으려니 스트레스스스
추천 0

康태공 18-10-25 09:27 IP : 138d025be15052e
스응질 나셨겠네요. 그분에게 이야기라도 해보시지요 여차여차해서 저차저차 할려했다고 말씀이라도 건네보시지 그랬나요. 혹여 그분께서 어떠하게 반응을 했을지
속상했을 사장님 위로 드립니다.

그리고 낚시자리 잡을려고 물건놓은것도 나쁜사람들 만나면 그냥 수장시키는 사람도 있고 다른곳에 던지는 사람도 있을수 있어요. 주변 지인들 이야기 들어보면
별스런 똥꾼이 있다고 하더군요
추천 0

하나붕어 18-10-27 22:58 IP : 811cbf91a18d6fe
그분이 먼저 본자리라고는 생각안하시나요?월척에 는 ㅋㅋㄷㅇㅇ
추천 0