자유게시판

· 자유게시판

배만 기분 나쁘게 아프고..

쏠라이클립스 IP : 0574686f17f3023 날짜 : 2018-11-09 01:56 조회 : 4015 본문+댓글추천 : 0

오늘 11시 대장내시경 예약 있습니다..
저녁7시에 약을 먹었는데 7시간이 거의 다되었는데 배만 기분 나쁘게 더럽게 아프고 화장실이 안가지네요..
평소에 제가 너무 변비가 심한데 그것도 영향이 있는건지..
아침 7시에 한번 더 먹으라는데 걱정입니다..
그 약이라는게 먹을때 오바이트 쏠리던데..
이 상태라면 위내시경만 진행하고 대장내시경은 포기 해야겠네요..
아이고 배야..
추천 0

1등! 용우야 18-11-09 02:57 IP : 5b1499135af188a
두번째는 변기에 앉아서 드셔야 될겁니다 하시고 나면 정말 시원하실겁니다.
추천 0

2등! 풍운조사 18-11-09 06:52 IP : fcf5f6dfabda662
용우님 말씀에 공감...ㅋ
두번째는 재미질걸세...ㅋ
쾌변하시고 검진 잘 받으시게...

참고로 난 아침 식사 중인데...상상중...ㅋ
추천 0

3등! 규민빠 18-11-09 07:27 IP : ea0b939571db719
하이고 ~선배님 고통이 심하시겠습니다
직업 특성상 평상시 불규칙한
생활리듬 때문에 그런것 같습니다
위 두분 말씀 처럼 해보시고
건강검진 잘받으시길 바람니다 ㅠㅠ
추천 0

낚시아빠 18-11-09 07:42 IP : 79e445af575570f
건강검진 잘 받으시고

좋은결과있기를 바랍니다~~
추천 0

목마와숙녀 18-11-09 07:47 IP : 12f87549423e074
걱정하지마세요
저두 작년에 내시경 검사를
해봤는데 그닥 뭐 신경쓰일뿐
걱정 안하셔도 됩니다.
추천 0

붕어와춤을 18-11-09 08:08 IP : 12226e50f913e3e
힘들어도 건강검진은 필수 입니다.
추천 0

감사해유♬♪♩ 18-11-09 08:21 IP : 3cb626b7c231a55
음,,,내손이 약손인디,,,

살살 문질러주믄,,,걍,,,ㅎ
추천 0

漁水仙 18-11-09 08:38 IP : de33e88de37d249
힘내세요 저두 오늘 위내시경 받으려 대기중입니다
추천 0

쏠라이클립스 18-11-09 08:58 IP : 6d4819eb7045a1e
답글주신 횐님들께 감사 드립니다..

용우야님..
새벽에 두시반부터 시작 되더군요..
말씀처럼 아침7시에 먹은 약은 내려놓음과 동시에 장실로..ㅋㅋ

풍운왕엉아..
식사중에 폐를 끼친 것 같아서 죄송합니당..
근데 재미있진 않네요..^^;

규민빠님..
평소의 생활습관이나 식습관이 건강의 바로미터 맞는 것 같습니다..
어른들이 예전에 한말씀씩 고언을 주실때는 그저 꼰대의 잔소리쯤으로 치부했던게 후회됩니다..
잘받겠습니다..

낚시아빠님..
좋은말씀 감사합니다..

목마와숙녀님..
네..
전 검사 결과보단 지금 배아프고 화장실 앉는게 더 불편하네요..
좋은말씀 감사합니다..

붕어와춤을님..
네..
이제 나이도 있으니 늦었지만 이제라도 관리해야죠..^^~

감사해유님..
제가 충청도로 이사를 갈까요?
아님 인천으로 왕진을 와주시죠..^^

어수선님..
인천이시죠..
검진 잘받으세요..
추천 0

미첼 18-11-09 09:00 IP : 98dcb55b46b129a
점심식사는 꼭 부드러운걸루 드세요 ~
추천 0

뿌꿍 18-11-09 09:25 IP : f4dd998168dd6fe
변비있는분 대부분은
용변자세 불량이 대부분입니다.
몸을조금 앞으로 구부려서 용변을봐야
쭉빠지는데 그냥편하게하면 잘안나옵니다.
예를들어 강아지들 용변하는거보시면
이거구나 하실겁니다.
다해봐도 안돼시는분은 병원가야죠 ㅋㅋ
습관이 생활을바꾸고 인생을 바꿀수있씀니다.
추천 0

수초사랑 18-11-09 09:26 IP : 403c358a549a658
내시경 잘 받으세요
좋은결과 있으시길,,,
추천 0

노지사랑™ 18-11-09 09:32 IP : 75c958bdc31247e
내시경을 2가지 동시에 하신다구요?

제가 지난 8월에 수면으로 했는데요.
자금도 찜찜하거등요..
수면하시면 안되는뎅....

인상 험악한분들은 이쁜 간호사 언냐가 대장내시경먼저하고 위내시경하는수가 있다던데요...
쩌번에 쏠라님 사진보니 아무래도~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋ

금방 끝나니 걱정하지 마세요..
추천 0

B접점 18-11-09 09:41 IP : d2af29f235256df
반응(?)이 늦게 오는 사람들도 있습니다.
지금쯤 영혼까지 탈탈 털리는 기분이 들겁니다.^ ^
추천 0

쏠라이클립스 18-11-09 09:44 IP : 819624f3e13dd5c
미첼님..
네..
점심은 본죽에서 전복죽으로..

뿌꿍님..
요새는 전부 좌변기인데 자세불량이 있나요?
다만 장실에 신문이나 머 읽을거리 가져가지 말라고 하더군요..
제가 예전부터 보통 장실가면 최소 30분입니다..
요새는 폰들고가서 다들 일보시잖아요..ㅋㅋ

수초사랑님..
네..
감사합니다..

노지사랑님..
네..
수면하는김에 대장내시경은 처음이라 걍 동시에 진행합니다..
근데 노지사랑님 말씀은 아래로 먼저 들어간 내시경이 위로 들어간다는 그런 말씀?
에고 드러브라..ㅋㅋ
추천 0

이박사™ 18-11-09 10:18 IP : 845da0b69ebe032
똥꼬에 힘을 주셔 보아요.^.~

근데, 지금 이 시각이면 검사 받고 계실 듯...ㅋ
추천 0

쏠라이클립스 18-11-09 11:20 IP : 70914dc9547e844
B접점님..
영혼까지?
그 정도는 아닌듯 합니다..^^~

이박사님..
네..
이제 문진에 엑스레이 시력등 잡다한거 끝나고 내시경 대기중 입니당..^^~
추천 0

잠시의행복 18-11-09 11:40 IP : a0d819de5a6168c
지금은 약이좋아서 편리 합니다.
제가 처음했을때는 약먹고 물마시는양이 엄청많었습니다.
배가 불러서 토나올정도였지요.
아무쪼록 건강하다는 진단을 받기 바람니다.
추천 0

마부위침 18-11-09 11:45 IP : f346842d0d07989
그 내시경 약이...참으면 딱 참아질만큼입니다.
그런데 한번 화장실을 들어가기 시작하면 계속 들어가집니다.

저도 지금까지 대장 내시경 4번했는데...
첫번째는 좀 고생했고 나머지는 쉽게했습니다.

약 기운이 돌면 살살 배가 아픈듯 안 아픈듯하며 배속에서 꾸룩꾸룩하는데 참으면 참아집니다.
그런데 참으면 안되요 ㅎㅎ

한번 가기 시작하면 계속 가거든요

저도 수면으로 위와 대장을 항상 동시에 하는데. 문제는 하고 나면 목이 아프다는거죠
실력없는 사람이 하면 목에 스크래치를 내어서 그게 부어가지고 숨쉬기도 거북하고 구토도 막 올라오고 그럽니다.
하루 이틀 정도 지나면 없어지긴하는데. .이래서 실력자가 중요한거지요

좋은 결과가 있으시길 바랍니다.
추천 0

푸른노을™ 18-11-09 12:21 IP : 2cee7b12127c908
첫경험은 그게 뭐든....

설레는 법입니다

두려움 반 기대(?) 반...
추천 0

겨울나무2427 18-11-09 21:19 IP : e605dc630bd9ccc
클립스님ㅡ
검진 잘받으시고 별일없으실겁니다ㅡ
대장내시경 ㅡ
그거 진짜 사람 구찮게하두만요ㅡ
특히 물약주는데는ㅡ
알약으로 주는곳도 있다하던데ㅡㅎㅎ
추천 0

쏠라이클립스 18-11-09 21:29 IP : 65bb3e0779a3cf0
네..
겨울나무 엉아..
낮에 잘받았구여..
위는 전에 궤양 앓았냐고 흔적이 보인다고..
장은 용종이 많아서 6개 떼어냈다고 일주일후 결과 나온다네요..
하루죙일 배가 불편하니 영 죽겠네요..
추천 0

쏠라이클립스 18-11-09 21:36 IP : 2e6e7f6d42dc7cc
잠시의행복님..
댓글이 늦었습니다..
하루죙일 배가 불편해서 배에 찜질팩대고 누웠었네요..
결과는 장에 용종이 좀 많다고..

마부위침님..
그러니 의사도 경험과 손기술이 중요하겠죠..
전 목은 괜찮은데 배가 계속 불편하네요..

푸른노을님..
내시경 첫 경험이든 여러번이든 기대라기보단 두려움이 앞서겠죠..
혹시 내가..?
추천 0