자유게시판

· 자유게시판

주문한 바늘이 왔습니다.

dock****5968 IP : 25a8f8ebaec63d4 날짜 : 2018-11-09 02:45 조회 : 2249 본문+댓글추천 : 0

바늘묶기 다시 도전을 해 보려고 쉬운 묶는법 찾아보구 안돌리기가 괜찮아보여 덕용 바늘하구 합사를 주문했는데 부산에서 오는 바늘은 하루만에 왔는데 옆동네에서 오는 합사는 엄한데 가 있네요.

내일이면 합사도 오지 싶은데 열심히 연습해서 어떤 선배님 말씀처럼 암흑에서도 촉감만으로 바늘묶기가 가능해 지도록 해 보겠습니다.
그런데 정말 그런게 가능한분 계신가요?

구레 7호 70여개 샀는데 사이즈가 더 큰거는 품절인건지 안팔아서 조언해 주신것보다 작은사이즈 입니다.
합사는 0.3호 4합사 300 미터 짜리로 바늘 묶는걸로 평생 써도 다 못쓸거 같은데 합사도 수명이 있나요?
전에 사 둔 이두메지나 13호 20여개 까지 합하면 묶을 바늘이 100개 가까이 되는거 같습니다.
앞으로 오랫동안 바늘 떨어질 일은 없을거 같아요.

사놓고 보니 구레 7호가 이두메지나 13호 보다 크기는 조금 작고 굵기는 더 두껍습니다.
구레 바늘에 걸리면 고기 입이 찢어지던지 줄이 터지면 터젔지 바늘이 펴질일은 없을거 같아요.
이두메지나 13호가 많이 클줄 알았는데 구레 7호보다 조금만 크지 크기가 많이 차이가 나지는 않네요.
구레 바늘 중 이두메지나 13호와 비슷한 크기의 바늘은 9호 또는 10호 쯤 되나요?

선배님들 덕분에 좋은바늘 쓸수 있게 되었습니다.
그동안 주셨던 조언 모두 감사드립니다.
주말에 낚시 가는데 제가 묶은 바늘로 좋은시간 보내고 오겠습니다.
추천 0

1등! 당찬붕어7 18-11-09 06:21 IP : 438275230988a1b
저는 안보고 감으로는 못 메고
기본기 수준으로 안돌리기는 하는데요..
어렵게 느껴지면 바로 바늘에 메지 마시고
운동화 끈으로 나무젓가락에 묶어보세요...
묶이는 과정이 보이면 믿음이 생길겁니다^^;
추천 0

2등! 수초사랑 18-11-09 09:24 IP : 403c358a549a658
한떄는 묶어서 많이 사용했는데 지금은 귀찮아서 사서 씁니다.
화이팅 하세요^^
추천 0

3등! 노지사랑™ 18-11-09 09:34 IP : 75c958bdc31247e
자주 묶다보면 재미납니다...

그러다 잘 안보이면 바늘결속기로 갈아탑니다...
어제도 10개 결속기 돌리니 눈깜짝하니 끝났더군요. ㅎ
추천 0

이박사™ 18-11-09 10:15 IP : 845da0b69ebe032
글쎄요.
안대 쓰고 묶는 거 보여드릴 수도 엄꼬..

8자매듭해서 봉돌고리에 연결하는 거 보시면 깜놀하실 겁니다.ㅎㅎㅎ
추천 0