자유게시판

· 자유게시판

문의좀드립니다

카멜레온붕어 IP : 38165706ab6ecd5 날짜 : 2018-11-09 14:18 조회 : 5605 본문+댓글추천 : 0

중고나라 카페에서 콘솔게임기하나를구매하였습니다
가격은 택비포함 245.000원 구입했습니다
물건은 사진에올린것과다른 엄청지져분한기계가도착했습니다
먼지가쌓인게아닌 몇년묵어 떡져있는기게가왔습니다
일단 작동시켜봅니다 작동은됩니다
근데 하드1테라제품을주문했는데 연결된장치에 하드가없습니다
바로 전화해서 문의해보니 배송중 빠졌을지모른다하여 확인해보니 빠져있습니다
(원래 하드에 콘솔게임에맞는 케이스없이 1테라하드 알맹이만 달랑달랑연결됐습니다)
거기까지도참고 일단 겉에보이는 먼지청소하고 하드연결후 작동시키니 작동이안됩니다
판매자한테 전화합니다 청소하기전 작동됐으니 청소하다 고장난거라고 제책임이니
교환이니 환불이안된다고합니다 좋게해결하고자 기기보낼테니 확인좀해달라보냈습니다
혹시라도 제잘못이면 수리비드릴테니 확인좀해서연락달라고ᆢᆢ
택배보내고 생각에잠깁니다 제가분해해서 청소한것도아니고 물청소한것도아니고
고작 겉에먼지청소하다 고장날꺼면 애초에 그런제품은 판매함안되는거아니냐고 물었습니다
그랬더니 다짜고짜 그럼 제가불량을팔았다는겁니다 따집니다(제가 청소하다 보드불량났을꺼라고)
말싸움하기싫어 일단은 확인해달라고 부탁합니다
(그리고 문자넣습니다 하드넣기전 작동되던거 하드넣고 안되니 다른문제가있거나 애초에 문제가
조금있지는않았을까요 전원버튼상태도이상합니다 터치함 꺼지고 켜져야하는데 터치함 팬은멈추는데
전원 불은계속켜져있었고)
기기가 이랬었다 설명을친절하게해드립니다 그때부터 판매자가성질을부립니다
그냥 문자 연락하지말고 기다리랍니다
욕까지합니다 쌍욕도합니다 착한제가참습니다 일단 기계라도받으려구ㅎ
문자몇통드리며 설명하니 전화차단한다고합니다
차단해놨더군요 중고나라 판매글도내리고
(결론은 구입했던물건이 확인부탁드립니다 보내서 그사람한테가있는상황에
제번호차단시켜놓고 연락도없습니다)
구입은 4일저녁 일요일밤입금 물품수령은 6일오전 3시간확인후 6일저녁 다시
판매자에거보내놓은상태입니다 현재연락안됨
판매자분 주소 전번 있구요 서울분입니다
저한테 전화해서 욕지걸이한음성 녹음해놨습니다
다른분 폰빌려문자하니 오랍니다 이빨다뽑아버린다고ㅎ
글도 뒤죽박죽인듯하고 중고품구입하고 이런경우가첨이라황당해서 글남겨봅니다
신고하니뭐니 경찰서왔다갔다 해야되는거면 그런것도싫고
그냥 별인간다있다 똥밟았다 넘겨버리는성격이니
짜증도나고 화도나고 이런경우는 어떻게들대처하시는지 궁금해서 몇자적어봅니다
가깝다면 정말 주댕이를 오독오독 씹어버리고싶어요ᆢᆢ
추천 0

1등! 하드락 18-11-09 14:27 IP : a5bf3e3d10c36e4
중고나라에

개인물건은 거의 없습니다.

전부 업자들이죠.

피해 상황을 가지고 신고하시고

그렇게 해당 전화번호와 계죄번호가

피해신고로 누적이 되면

판매자는 불편을 격는 것으로

작은 복수가 가능합니다.

물건을 보내셨다니 그 물건이 사라지거나

이상이 생기면 역으로 판매자에게

책임을 물을 수 있습니다.

경우에 따라서 말입니다.

중고콘솔치고는 년식에 비해서 작은 돈은

아닐것이라 생각됩니다.

사건을 정리하여 경찰을 찾아가시면

조율을 해주거나 신고를 받아 줄 겁니다.
추천 0

2등! 카멜레온붕어 18-11-09 14:33 IP : 38165706ab6ecd5
네 전문적으로 콘솔게임판매하는사람이였습니다
경찰이 무슨도움을줄수있을까요?답글감사드립니다
추천 0

3등! 하드락 18-11-09 14:40 IP : a5bf3e3d10c36e4
동네 파출소에

가셔서

사정이야기를 하시고

내 전화는 차단을 햇으니

경찰에서 전화를 걸어

조율을 부탁하시고

그것이 안되면 정식으로

고발하시면됩니다.

얻어지는 결과로는

1. 환불

2. 정상적인 다른 물품으로의 교체

3. 수리

4. 조건부 1/2/3 의 해결이 될 것이라 생각합니다.

5. 제가 모르는 해결방법 기타 등등
추천 0

하드락 18-11-09 14:42 IP : a5bf3e3d10c36e4
아..

물론 배째라가 있으나

그것은 염라대왕도 해결 못하죠.

고소 고발 뿐입니다만,

그렇게 하는 것은 서로가 부담이니

경찰에게 조율을 부탁 하는 것이죠.
추천 0

카멜레온붕어 18-11-09 14:45 IP : 38165706ab6ecd5
파출소가도 가능한가요??무튼하드락님 답변감사드립니다 도움받고가요~^^
추천 0

잠시의행복 18-11-09 15:10 IP : a0d819de5a6168c
경찰서민원실에 문의를하세요.
결과를 말씀하시고 물품을 보내라서 보냈는데 그담부터는 모든게 차단이 되있다고하면 조치를 취해줄것 입니다.
물품 사취도 되니까요.
추천 0

카멜레온붕어 18-11-09 15:21 IP : 38165706ab6ecd5
잠시의행복님 답글감사드립니다 결국에는 파출소 경찰서를향해야하는건지 씁씁합니다
추천 0

느르배기 18-11-09 15:29 IP : edcb1f4631898c3
개눔이네요 ᆢ
귀찮으시더라도 신고하셔서 버르장머리를 고쳐놔야될듯하네요
추천 0

카멜레온붕어 18-11-09 15:34 IP : 38165706ab6ecd5
느르배기님 응원답글 감사드립니다 이런일을 첨겪다보니 난감하고 방법도모르겠고 이런쪽에는 잼병이라ㅎ감사합니다
추천 0

마부위침 18-11-09 16:10 IP : f346842d0d07989
중고 쓰레기에 제대로 당했네요
추천 0

카멜레온붕어 18-11-09 17:20 IP : 38165706ab6ecd5
마부위침님 답글감사드립니다 첨입니다 이런적이ㅎ
추천 0

이박사™ 18-11-09 18:11 IP : 845da0b69ebe032
주겨버리세요.ㅡ.,ㅡ
추천 0

카멜레온붕어 18-11-09 18:25 IP : 38165706ab6ecd5
이박사님 그러고싶은심정입니다~^^
추천 0

호원 18-11-09 21:03 IP : c5cd6210a6597ca
일단 경찰서 방문해서 신고하세요~
지구대 안되구 전화 안되구 다이렉트로
경찰서로 가시구 신고하세요~
1.모욕죄 스티커 5만? 발부
2.죽인다는 표현이나 가만 안두겠다는 녹음이 있으면 형사처벌 가능하구, 쌍욕을 했다면 2회이상 녹음 필요하구요.
3.당연히 받을수 있지요~
경찰이 알려줄건데 민사 걸구 기다리러구 하면 던져두고 기다리시고,우선 사기죄 성립이 되는지 그게 가장 엿먹이는 방법일듯 하네요.

뭐 대충~ 이런 장면일듯 하네요...

머리 아픈놈은 그놈이니 법에 던져두시고
나쁜건 잊으시고 즐겁게 지내보세요~
추천 0

카멜레온붕어 18-11-09 21:27 IP : 38165706ab6ecd5
호원님 답변감사드립니다 그냥 똥밟았다생각하고 잊으려했는데 속이자꾸부글부글해서 경찰서갈까 많은고민에빠져있습니다 답글 감사드립니다~^^
추천 0

두바늘채비 18-11-09 22:02 IP : df2ee2c401eead0
적은돈도 아니고 받든 못받든 신고하세요, 싸가지를 고쳐야지.
그리고 특히나 중고나라는 유명합니다,그쪽분야로...
직거래를 우선시해도 당할때는 당합니다.
정말 기분이 좋지않읍니다, 스레기같은 놈들때문에.
추천 0

잡아보이머하노 18-11-09 22:21 IP : 13a999acdf70934
물건을 다시 보내고 저쪽에서 받은 상황에서 수리나 반환 약속 없이 수신거부라면 사기죄 고소도 기능하지 싶습니다.
편취는 당연히 가능하고요.
다들 귀찮아서, 시간이 없어서, 소액이라 그냥 넘어가는 걸 노리고 하는 짓입니다.
추천 0

호원 18-11-09 22:39 IP : c5cd6210a6597ca
중고나라 아주 잘~~ 이용하구 있습니다.

카폐 들어가서 우측 조금하단 중간쯤에 보시면~
무료로 사짜들 폰번호나 계좌조회를 3개월만;; 할수는 있습니다.

금액이 크다면~~~
회원님들이 만약 사짜 입장이라면...
당근,둘다 대포이니 하나마나 입니다.

사짜인지 아는지는 판매자 탐란에서(거래내역+계시글...) 갠적인 실력으로 구분하시면 될듯 합니다.
추천 0

카멜레온붕어 18-11-09 22:47 IP : 38165706ab6ecd5
두바늘채비님 잡아보이머하노님 호원님 소중한답변감사드립니다 이번주까지생각해보고 월요일쯤 경찰서가볼까 말까 고민입니다ㅎ 대한민국이싫어요ㅎ
추천 0

호원 18-11-09 23:01 IP : c5cd6210a6597ca
전~몇년전부턴
대한민국이 아주~~ 좋아요^^
positve thinking~~~
이거 제가 생각해낸 사고방식인줄 알았는데;;
과거 사람들도 말했네요;;
전 참고로 무신 입니다.
추천 0

카멜레온붕어 18-11-09 23:53 IP : 38165706ab6ecd5
호원님 매사에 긍정적이란말이맞나요ㅎ제가 가방끈이 그리길지않아서요ㅎ무튼 답글감사드립니다~^^
추천 0

몽월애 18-11-10 01:50 IP : 06dd47956715ca4
귀찮고 번거롭더라도
기다려 보시고 원만한 해결이 안되면
경찰서 가세요
전 다른 경우이긴 하지만
주대중 일부만 받고 24만원을 못받아
아는 법무사에 의뢰하여
소액재판 걸어 60만원 받아 내었습니다
저 역시 번거로운거 싫어 손해보는 편인데
병원장이라는 사람의 행실이 너무 괘씸해
끝까지 가보았습니다
그냥두면 또 다른 피해자가 생깁니다
추천 0

카멜레온붕어 18-11-10 02:22 IP : 38165706ab6ecd5
몽월애님 답글감사드립니다 그냥지나치려다 다시한번생각해보려구요 귀찮기도하고 꼭 이렇게까지해야하나 생각도들지만 얻는게없어도 한번해보고싶은생각이들긴해요 감사합니다~^^
추천 0

꿈오 18-11-10 11:58 IP : 5e679404d09f3c1
잘해결되시길바라며... 앞으론 궂이중고를사야하는상황이면
직거래 상태확인가능하냐 하면 대답에 대충 뉘양스옵니다...
전화로되도록이면 하시구요..
직거래로 우선하여 예약하시면 지들이찔려서 불발냅니다
사기칠라고했던 인간들은요..
우리가잘하는게 낚시자나요 역으로 직거래하자고 떡밥던져서 잔챙이 들 걸러내시면됩니다ㅎ 저ㆍ왠만하면 중고전ㄱ자기기는 섬세한제품일수록 새것을삽니다 정말새것같은중고도 쓰다보면 중고는중고일뿐이더라구요..
추천 0

좀비병 18-11-10 12:05 IP : 5329266adb7d61e
시간이 걸려도 상관없다면 물품대금값을 보낸 통장을 거래 정지시키시고 그사람의 통장거래 정지시키고 하는 방법들이 우튜브에 있더군요,그분은 법무사 사무실에 게신분인데 5000원인가 5만원 때문에 소송을 하시더군요 잊어 먹을만하면 걸고 잊어 먹을만하면 걸고 해서 나중엔 돈 돌려 받고 소송비용 받고 정신덕인 피해 까지해서 다 받아 내셨더군요,서류작성 몇가지만하면 돼는것 같습니다.골머리 아프게 싸우고 하지 마시고 그런 내용들을 서류 작성하시고 통화시 음성 녹음하시고 하셔서 그대로 돌려 보내세요,나중엔 두손두발 싹싹 빌고 나옵니다.은행과 통잔거래 뿐만아니라 자기가 직접가도 통장에 있는돈 자체를 찾지도 못합니다.
추천 0

카멜레온붕어 18-11-10 13:12 IP : 38165706ab6ecd5
꿈오님 좀비병님 답글감사드립니다ᆢᆢ이런일에는 신경도안쓰고살아봤고 잼병이다보니 답답해서요ㅎ많은힘 도움받고가요 감사드립니다~^^
추천 0

라면조아 18-11-10 13:44 IP : bf5d4e86e4629c9
그냥 똥밟았다 생각하고 잊으면 안 됩니다
얘네들 그런 심리를 이용해서 사기칩니다
글쓴이께서 포기하시면 다른 피해자들 계속 나옵니다
그리고 사기치는 떨거지한테 수십만원 기부하고 욕지거리까지 듣고도 그냥 넘어간다니 밸도 없나요?
저라면 경찰서 찾아가서 조율해보고
안 되면 직접 찾아가서 강냉이 몇 알 털어주고
옵니다 ㅎㅎ
추천 0

카멜레온붕어 18-11-10 14:19 IP : 38165706ab6ecd5
라면조아님말씀이 답이죠ᆢ전 왜케귀찮은지모르겠어요ㅠ월요일날 해볼때까지해보려구요 답글감사드립니다 즐주말되세요~^^
추천 0

호원 18-11-10 23:53 IP : c5cd6210a6597ca
통장 얘기는 법이 곧 바뀝니다.
벌써 바꼈나;;
더 잘 아시는분께 토스~
위에 글은 예전 논리입니다.
추천 0

카멜레온붕어 18-11-11 04:58 IP : 38165706ab6ecd5
호원님 답글감사드립니다 월요일날 가기싫은 경찰서함가보려구요 즐휴일되세요~^^
추천 0

붕대박 18-11-12 10:42 IP : 3b092d657bd15bc
하드락님은 무슨 근거로 중고나라에 개인 물건이 거의 없다고 말씀하시는지 모르겠습니다. 전 중고나라를 통해 사기도하고 팔기도 합니다만 개인한테 거의 삽니다.
님같이 말씀하시는 사람들 때문에 개인 판매자도 업자 취급을 받는 경우도 있습니다. 개인적인 생각을 말씀하지 마시고 객관적인 사실로 말씀 하세요. 판매글 읽어보면 개인판매자인지 일반 매매업자인지 어느 정도는 알 수 있습니다.
추천 0

붕대박 18-11-12 10:45 IP : 3b092d657bd15bc
그리고 제 생각에는 우리의 귀차니즘을 이용한 사기꾼이 많은것 같습니다. 비록 귀찮고 성가셔도 꼭 신고를 하셔서 보상을 받음은 물론이요. 또 다른 피해자를 예방하는
것이라 생각 됩니다. 꼭 보상 받으시길 기원 합니다.
추천 0

카멜레온붕어 18-11-12 12:25 IP : 38165706ab6ecd5
붕대박님 답글감사드립니다 아직까지도 차단된상태라 잠시후 경찰서가려구요 정말가기싫은 경찰서 얼마나도움을받을수있을지 제가 경찰을별로안조아해서ㅎ해결이 잘되길바라면서 즐건한주되세요~^^
추천 0