자유게시판

· 자유게시판

회원님들께 참고가 조금은 되기를 바래봅니다.

호원 IP : c5cd6210a6597ca 날짜 : 2018-11-09 22:55 조회 : 8771 본문+댓글추천 : 0

선배님들 안녕들 하십니까~~
좀 있으면 물낚 끝나 버리네요...

내년 봄은 항상 오지 않겠습니까^^

다름이 아니라 이런글 쓸까 말까 잠시 전구 튀다
그냥,접구 또 그러구 했는데요;

주로 비낚에 보시면 여러가지 파는데
그중에 옷 같은것 구매 하실때 조금은 참고 하시기 바랍니다.

그 옷들이 과연~~
판매자 말대로 맞을까요?
헌옷 수거함(사자,부유한자가 버린것,사연에 의한 옷들...기타)
혹시 생각들 안드시나요.....
개인이 파는것은 쉽게 알수가 있을겁니다.

낚시용품 상태좋다는것도 개인 생각인데
하물며,옷이 상태 좋다는 기준이 뭘까요~~~

제가 월척에 가입해서 다닌지 1년이 좀 더 되가네요.
꾼들이 보기엔 여기는 물반 고기반 같아 보입니다.

원캐 보수적이고 자칭 상위 몇분들이 참 많이들~ 얘기들을 하십니다...

그리고,중고폰 구매 하시구 싶으시면 세0즌 중고에서 [업자만 빼구]
잘들~ 찾아보시면 여기 폰파리들이 얼마나 잘못되었는지 바로 아실겁니다.

저도 애들 폰 액정 몇번 깨지다 보니 예전에 우연히 알게되서
거기서 구매해서 더 좋은것 사줬습니다.

기타등등 참~ 말해보고 싶은 얘기들이 많은데,
다음에도 좋은 날들이 항상^^ 도래 하지 않겠습니까...

안녕히들 주무십시요~~~
꾸~벅~~~
추천 0

1등! ♥깜돈의외대일침 18-11-09 23:37 IP : b5883d6c6c021ac
개인적으로...
옷이나
신발..
솔직히 찝찝해서 무시..
유독..
휴대폰은 관심안에 있습니다.
현재 폰이 위치인식 오류...
액정은 살짝 금간상태..
새거 사려니...
약정이 문제..
수리 하려니 돈이 문제...

ㅠㅠ

우짜지용??
추천 0

2등! Kim스테파노 18-11-09 23:51 IP : 5b46e8a8a220440
내 입던 옷이 중고장터에 나왔다면...어찌해야하지요?
ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 잠시의행복 18-11-10 01:08 IP : a0d819de5a6168c
옷 신발은 파는사람이 사이즈가 각각 나온다면 본인꺼는 아니지요.
깜돈님 오랜만이네요!
핸드폰은 통신사 이동하면 저렴하게 할수 있습니다. 번호는 같은걸로 부여받습니다.
저는 각 통신사들하고 사돈도 아닌데 굳이 비싸게 살이유가 없습니다.
그곳이 저보다 엄청나게 부자거든요.
A/S기간을 생각해서 하시면 어느정도는 좋게 사용할수 있습니다.
집에 인터넷도 마찬가지로 잘 이용하면 서비스로 막 줍니다.
추천 0

용우야 18-11-10 02:43 IP : 32c2057176cd558
헌옷만 전문으로 수거 하는곳이 제 사무실 옆에 있는데 키로에 몇백원 인가 하는데 서문시장가면 장당 몇만원 합니다 헌옷 되팔이들 여기보니 많아요 신발도요. 일욜 달성공원 새벽장 가면 몇천원에서 몇만원까지 웃겨요
그런데 사는 사람들이 많다는것.
추천 0

bluesinn 18-11-10 10:51 IP : 4a2a5a7a2689c93
몇백원 몇천원이
몇만원으로 팔리는건 당연한 시장 논리입니다
창고 임대료 수거료 분리정리 수선 세탁 운임 마진 등등...
몇백원 몇천원에 구입하실려면
자기 자신이 시간 기름값 들여가며 파주등등 전국 돌아다니시면 됩니다
추천 0

붕심도교주 18-11-10 13:14 IP : de8ca6765f72f63
좋은 취지에서 올리신 글 같은데 왜인지 썩 와닿지는 않네요..
추천 0

호원 18-11-10 20:25 IP : c5cd6210a6597ca
그러게요...
딱 한분이라도 전혀 모르던걸 아시게 되서
아시구 구매 하시면 좋지 않을까요 ㅎ

교주님 와닫지 않아도 그닥 ㅎㅎ
블루신님 말도 일부 논리는 해당도 되겠죠.

저도 공구리 칠때 세탁이 안되니 입고 버리고
그런옷 5천도 좋구 4천도 좋구 사서 입었죠.
근데, 죽은 사람 옷도 걸칠수 있다는건
기분은 달라지데요^^
제가 말한 취지는 kg 몇백원이 어떤 옷인지도
모르는데 0같이 비싸게
입 터는 아그들 한테 한말이니;;
하던일 하시죠!
씨~익~~^^

금일 한마리 멋지게 올려서 눕혔는데
아쉽게도 발갱이 였네요...

좋은 주말들 보내십시요~~
추천 0

스케쳐스영통 18-11-11 11:05 IP : 9a10634e6ef1b0d
중고 장터에 팔리는 모든 상품에는 다 사연이 있겠지요~~~그래서 어떤 사연에 따라서 가격이 형성 되는거죠~~~
파는 사람도 사는 사람도 지난 사연보다는 현제의 나 에게 더 충실해서 사러갈 시간도 자금도 이런저런 사연에 중고 장터에서 나름 쇼핑을 즐기실 건데~~~
황학동이나 동묘시장 가시면 의류 및 낚시등등 뭐든다 있더라구요~~지금 사용하는 형제 난로 7천원주고 사서 5년째 사용하는데~~그래도 수원 살면서 거기 시장을 쇼핑 가느니 그럴시간에 낚시를 가야 하기에~~~중고장터 그래도 싸고 좋은점도 많아요~~
추천 0

태영이8262 18-11-11 18:44 IP : 79ac4e46148ae43
구제 고가의류는 죽은 사람 것도 내다 판다던데
추천 0

입질왔어 18-11-12 04:50 IP : 9ee3dc327eea2f6
솔까서 능력되면 중고 기웃거리는 사람 몇이나 될까요..?
추천 0

훈상이자주가는곳 18-11-12 07:24 IP : ebdca36def7811f
예를들어
쇼핑몰에서 18,000원짜리를 물품을 1회 사용으로 15,000원에 착불로 파는 그런 인간도 있습니다.
정말 우습지요.
추천 0

디자이너 18-11-12 15:36 IP : baccc9c248f40e8
그렇군요생각지도 못한것들인데요
옷과신발은새것사는게좋겠죠
낚시요품은그나마괜찮은것두
많아요
추천 0

물빛붕어 18-11-12 22:46 IP : 57a281a5450737a
옷이나 신발은 만원짜리를 사더라도 새거사는게 맞습니다. 예를들어 아무리 고가 브랜드라고 하더라도. 망자가입고있던 옷도 있을것이고 또한 환자가 입고있던 것도 있을겁니다 이런것이 아니고
사고보니.입어보고 맘에안들어 변심으로 팔려고 중고 장터에 내놓겠지만 싸다해서 구매해서 입어보면 맘에안들어 속상하죠 낚시용품도 중고구매해서 본인이 중고감안해 생각한 품질이 아니면 속상한데 의류 를 중고로 잘못구매했다면 얼마나 속상하겠습니까! 중고 구매시 낚시용품이나 비낚용품이던 구매자 입장에서 신중한 선택 하시기 바람니다
추천 0