자유게시판

· 자유게시판

낚시꾼들 욕하지 맙시다

bluesinn IP : 4a2a5a7a2689c93 날짜 : 2018-11-10 10:11 조회 : 10111 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
오늘 모 소류지에서 낚시하고 있고
좀전에 입질도 없고해서 주위 쓰레기 치웠습니다
쓰레기 치우면서 예전엔 똥꾼이라고 ㅆㅍㅆㅍ했는데
지금은 그런 욕이 안 나오네요
그냥 사람이 버린거지 낚시꾼이 버린게 아닙니다
국립,도립,시립 지정된 산을 가 보면
낚시터만큼 쓰레기 없지요
수많은 사람이 드나드는데 왜 쓰레기가 없을까요
돈 받았으니 치우는 분들도 계시니까 산에 쓰레기가 없습니다
입어료 안 주고 풍경 좋은 곳에서 낚시하는데
낚시꾼이 버렸든 아님 놓쳤든 그런저런 사연 많은 주위 쓰레기 주워 담는것도 낚시하시는 분들의 의무 아닌 의무 인듯 합니다
모쪼록...
최소한 자기 쓰레기는 치워 가져가시고
자기자신도 낚시하는데 낚시꾼 욕하지 마세요
결국 자신한테 돌아오는 말입니다
낚시꾼이 쓰레기 버리는게 아니라
사람이 쓰레기 버리는 겁니다

옛날 호랑이 사냥꾼들이 호랑이 흔적 추적하듯이
사람이 지나간 자리도 어떤식으로든 흔적이 남습니다
부디 흔적만 남기고 가시길...
추천 0

1등! 규민빠 18-11-10 10:52 IP : 4aac3a30c66d0b7
맞는 말씀 입니다 ^^
쓰레기 치우시느라 대단히
고생 많으셨습니다 ^~^
추천 0

2등! 쩐댚 18-11-10 12:20 IP : ac56a474969572a
고생하셨네요..

영화 광고에도 이런말이 있죠.

쓰레기가 쓰레기를 버린다고..
추천 0

3등! 주말에만어부 18-11-10 12:48 IP : 6c9cba3e1671a47
좋은일도 하셨는데 오늘 대물 하실겁니다
추천 0

느르배기 18-11-10 13:49 IP : edcb1f4631898c3
고생하셨습니다.
항상 건강하세요
추천 0

초보붕어낚시인 18-11-10 14:15 IP : a5cbf935b68f0ed
고생많이 하셨습니다
추천 0

이박사™ 18-11-10 15:27 IP : 845da0b69ebe032
욕을 퍼먹을 인간은 처먹어야죠.
개꾼이건 잡조사건 똥꾼이건...

쓰레기 버리면 근처 꾼들이 모여 다구리할 수 있게 법이 아름다워지면 좋겠습니다.
주겨버리게요.ㅋㅋㅋ
추천 0

이리오시게 18-11-10 18:46 IP : 98ea9b1e5efb4a3
수고하셨습니다
추천 0

나관중 18-11-10 19:19 IP : 4dc6760b76ba241
월척 오시는 분들은 쓰레기 다 수거 해 갑니다
추천 0

겨울나무2427 18-11-10 19:24 IP : e605dc630bd9ccc
고생하셨네요ㅡ
맞는 말씀이십니다ㅡ
어떤곳에 가보니 냉장고에 회전의자까지
있던데 그거 낚시꾼들이 싸들고와서
버렸을까요ㅡ결국 사람이 버리는것이지요ㅡ
참고로 쓰레기봉투 용량이작아서
냉당고랑 의자는 못싸들고왔습니다^^
추천 0

8치조사 18-11-11 09:17 IP : ab32fda6e588814
고생 하셨네요
추천 0

S수심초 18-11-11 11:25 IP : 9173670440b68b1
고생하셧네요
좋은이야기입니다
저역시 마눌과 낚시가서 대량봉투 2개들고 낚시터 쓰레기 치우고 다니니
낚시하시던분이 커피도 타서 주시고
낚시하는 사람은 좋은 사람많읍니다
늘 머물고 간자리 아름답게 하시길
서로서로 노력합시다
추천 0

SupaFlex水波 18-11-11 15:36 IP : 825b2645250c3a4
낚시를 처음 배울때 제대로 배워야 하는데...
이제부터 남에게 낚시를 추천하거나 도움/ 입문을 시킬때는
채비나 장비, 장소(포인트선정) 미끼, 등등 보다는 주변정리나 청소부터 알려줘야 합니다~

뭐든 처음 배울때의 기억이 가장 오래 남더라고요.
무수히 많을 글을 봐도...나는 처음 낚시를 배울때 쓰레기 처리방법 / 주변정리부터 배웠다는 글은 본적이 없는듯...^^;;;
추천 0

무한질주 18-11-11 19:13 IP : d9e8db92153e84e
우선 고생하셨구요~ 사람아닌것들 많습니다 ;;;
저도 한달전 모소류지 2마대 정도 쓰레기를 치웠는데 어제 다시 가보니
엄청난 양의 쓰레기들이 널려있더군요 .
그광경에 무기력하기만 ㅡ.ㅡ
추천 0

맑은물가애 18-11-11 19:42 IP : ebc5f389dc710ba
님의 긍정적이고 따듯한 시각이 참 기분좋습니다
저도 다시한번 새겨보고 물가에 가면 실천하겠습니다
추천 0

라면조아 18-11-11 20:47 IP : b575df73b643346
글 쓰신 조사님처럼 우리 스스로 자각하고 남이 버린 쓰레기도 능력껏 수거해가면서
점점 좋은 낚시 환경 만들어 가는 거지요~~
고맙습니다!
추천 0

수초사랑 18-11-11 23:53 IP : 403c358a549a658
수고하셨습니다.
추천 0

학동 18-11-12 07:32 IP : cf12368a18ccb2b
그러게요
자기 쓰레기만 이라도
가져오면 오죽 좋겠습니까
추천 0

대전대학65 18-11-12 09:35 IP : 2a3fbfd09d375f2
욕하지 말고 서로 신고를 활성화해야 하지 않을까요
추천 0

광무대장 18-11-12 10:09 IP : 5c635f34518dce0
좋음 말씀입니다 ~~
추천 0

입질쫌 18-11-12 11:38 IP : 0c8a627c1d534a8
욕하지 말고 걸리면 죽여버리게요..ㅋ
추천 0

월척귀신 18-11-12 15:35 IP : a809da5bb413223
아직도 쓰레기버리는 낚시인계시나요?
진정한꾼은 절데안버리고 주변청소단디한답니다.
추천 0

얼처구니 18-11-12 21:58 IP : 5557ce4e4379463
예전보다 인성이많이 좋아졌다고생각 합니다
시간이 더가면 더욱더 좋아지겠죠 물런 인두겁썼다고 다 인간은 아니죠 그런분들도 좋아질거라생각 합니다 그러니 좀더 기다려 보시죠 ^-^~~♡♡
추천 0

홈런왕슛돌이 18-11-12 23:54 IP : 66e7761cdb6e180
출조시 비닐봉지하나 챙겨가지고가서
철수전 담아서 집에서 버리는게 그렇게 어려울까요~
가보면은 여기 저기 담배꽁초 엄청납니다.
담배 태우신는 분들 종이컵 하나 챙겨가서
종이컵에다 모아서 챙겨갑시다~
추천 0