자유게시판

· 자유게시판

대물낚시 소희

칸반조사 IP : 5ac877a57637c37 날짜 : 2018-11-12 11:09 조회 : 5692 본문+댓글추천 : 0

대물낚시를 시작한지도 이제 2년이 다돼간다.
친구따라 구경간 곳에서 덜컥 월척을 잡는 바람에 시작된 낚시...
처음엔 단촐했던 살림이 이제는 한차가 넘을지경,
물가에 도착해서 낚시를 준비할때는 어떤 기대감과 설레임으로 장비 설치하고
텐트치고,수초작업하고,대편성 하는것이 즐겁기만 한데,
문제는 철수할때면 언제 이많은 장비를 설치한건지 나도 모르게 연신 궁시렁 궁시렁 댄다,
누가 낚시 가라고 등떠민것도 아니고 내가 좋아서 하는 낚시인데 즐거운 마음으로 하자 다짐을 해도
가끔은 나도 모르게 욕이 절로 나온다.
낚시를 때려 치울까,간편하게 양어장을 다닐까...
병의별 잡생각에 잠긴다.
ㅎㅎㅎㅎ
그것도 잠시 집으로 오는 차안에서는 이번주 출조지를 생각하고,
집에 도착 하자마자 미흡한 장비를 구입할 요량으로 온라인 쇼핑몰에 로그인 한다.
전화를 한다.
형님 이번주는 어디로 갈까요?
병이다...
죽을때까정 고치지못할 불치병...ㅋㅋ
여러 휀님들 철수할때 쪼매더 즐거울 방법이 있을까요???

추천 0

1등! DJ 18-11-12 11:20 IP : 72c5f0677f466d3
조력이 쌓이면 장비의 설치, 철수 시간이 많이 줄어들게 됩니다.

낚시 중간에 틈틈히 주변 정리를 하시면 철수 이간을 단축 할 수 있습니다.

근데 철수를 너무 빨리해도 단점이 있더군요

느려터진 동출자 짐을 같이 옮겨줘야되는........
추천 0

2등! 마부위침 18-11-12 11:21 IP : f346842d0d07989
1~2시간 짬낚시에 10대 편성하는 저도 심각한 병입니다. ㅋㅋ
펼칠때는 신나지만..접고 철수해야하는 순간이 다가오면 줄 끊어버리고 대만 가져갈까 싶을때가 많습니다.

어제도 비 맞으며 양손에 의자, 짬낚가방, 받침틀 가방, 보조가방, 파라솔까지 등고 겨우 질질끌며 차까지 60여미터를 이동하면서 속으로 내가 미쳐도 단단히 미쳤지 싶었죠
추천 0

3등! 하드락 18-11-12 11:26 IP : a5bf3e3d10c36e4
낚시를 소희랑 가신줄...

철수시 누구나 그럴겁니다.
추천 0

쏠라이클립스 18-11-12 12:02 IP : c17c69463b3dbb9
뜨악!!
초강 비주얼..
추천 0

당찬붕어7 18-11-12 12:24 IP : 22178ac026366e4
누구나 비슷한 생각일 겁니다^^;
밥 먹으면 바로 치우고
해뜨면 바로 철수한다는 스케줄로
임하면 덜 힘드실 겁니다!!
추천 0

B접점 18-11-12 12:49 IP : b60f438296c1d0f
저는 오래전부터 장비는 최소화하는쪽으로
방향을 틀었습니다.
대부분 일박낚시라 불편한줄도 모르고 합니다.
좌대를 안피는 날에는 한방에 짐나릅니다.
추천 0

수초사랑 18-11-12 13:34 IP : 403c358a549a658
대명대로 한칸반만 쓰시면 됩니다^^
추천 0

칸반조사 18-11-12 15:21 IP : 5ac877a57637c37
DJ님 그건 그렇네여~ㅋㅋ 조력이 쌓일수록 장비는 더늘듯요~ㅠ

마부위침님 그쵸~~ 낚시대 적게피면 낚시하는거 같지 않아서요...

하드락님 ㅎㅎ 얼마남지 않은 시즌 화이팅 하세요^^

클립스님 맴은 비단결 같아요~~ㅋㅋ

붕어7님 아직 수양이 덜됐나 봅비다.

접점님 그러게요. 좌대만 안펴도 훨씬 수월한데 매번 대좌대만 피게 됩니다.

수초사랑님 낚시는 애증의 취미인듯 합니다.
추천 0

겨울나무2427 18-11-12 15:29 IP : e605dc630bd9ccc
꾼의 마음은 다똑같지않을까요ㅡ
지는 좌대는 아예 사용안합니다ㅡ
그래도 마눌꺼까지 2인분 ㅡ
차는 이미 만석입니다ㅡㅎㅎ
그래도 마눌짐까지 이고지고
점빵채리고 철수하고ㅡㅡ
출조전에 바늘매고 채비손질하면서 즐겁듯이
철수때도 즐겁지않으십니까ㅡ^^
추천 0

칸반조사 18-11-12 17:43 IP : 5ac877a57637c37
겨울나무님은 사모님과 같이 다니시는군요~~
부러울 따름 입나다.
추천 0

잠시의행복 18-11-12 17:51 IP : a0d819de5a6168c
낚시꾼의 마음은 집에서 떠날때는 과속운전,
낚시장소에 도착하면 낚시대 피면서 짜개 비스무리한거 달어서 던저놓기.
짐은 최소한으로 줄이기 입니다.
낚시에 득도를하면 외대로 할수 있습니다.
추천 0

목마와숙녀 18-11-12 20:13 IP : 6bce55dcbc05c5f
그자체가 나에게 즐거움을 준다면
그게 나에게 주는 혜택 아닐까요.
쓰담쓰담.
추천 0

pk185264rs 18-11-13 08:55 IP : bf479a0bd70bb51
펴고 접는 즐거움이 낚시의 묘미아닐런지요. 저도 귀찮을때가 있지만 출조회수가 그다지 많지 않다보니 즐건 마음으로 하고 있습니다.
출조회수를 줄여보세요
추천 0

한량의꿈 18-11-13 12:26 IP : ebb56bfaade1856
제가 쓴 글인줄 ㅠㅠ
추천 0

바닥찍고 18-11-13 12:58 IP : 1036a71cce22258
회갑 지나니까 체력이 떨어져

실실 지처서 간편 낚시 모드로 바뀝니다

이것 저것 처분하니 창고가 휭 합니다
추천 0

칸반조사 18-11-13 13:06 IP : 5ac877a57637c37
잠시의행복님 외대 하시는분 보면 여유로워 보이는데 저는 왜 안될까요~~ㅠㅠ

목마와숙녀님 더욱 노력하고 수양을 해야겠지요.

PK님 마음은 그런데 정신 차려보면 어느새 물가에~ㅋㅋ

한량의꿈님 낚시꾼 마음이 다그렇군요.

바닥찍고님 아직 한창 나이신데~ 저랑다니는 형님도 65세신데 저보다더 열정적 이십니다~~
추천 0

칸반조사 18-11-13 13:07 IP : 5ac877a57637c37
잠시의행복님 외대 하시는분 보면 여유로워 보이는데 저는 왜 안될까요~~ㅠㅠ

목마와숙녀님 더욱 노력하고 수양을 해야겠지요.

PK님 마음은 그런데 정신 차려보면 어느새 물가에~ㅋㅋ

한량의꿈님 낚시꾼 마음이 다그렇군요.

바닥찍고님 아직 한창 나이신데~ 저랑다니는 형님도 65세신데 저보다더 열정적 이십니다~~ㅎㅎ
추천 0

♡붕어사랑꾼♡ 18-11-14 12:58 IP : b3491bacd684e45
불치병맞고요.
낚시33년차인데 아직 그러고 삽니다. ㅎㅎ
추천 0