자유게시판

· 자유게시판

감사의 마음을 전하려 이 글을 씁니다.

붕심도교주 IP : de8ca6765f72f63 날짜 : 2018-11-12 15:24 조회 : 7289 본문+댓글추천 : 0

누구나 어느 지역의 낚시점을 통해 그곳을 알아가게 되고
또 다시 찾게되고 그 님을 기다리고
그게 우리 낚시인의 통상적인 스토리가 아닐까 합니다.
오늘은 정말 감사의 마음을 표현하고자 이 글을 써봅니다.
긴글 불편하신 분들껜 미리 죄송하단 말씀 드립니다~(__)
상황이 워낙 힘들었던지라..
어제 11일 일요일..
기상청의 오보로 밀양엔 생각보다 많은 양의 비가 내렸습니다.
그로 인해 출조한 차량 세대 (스타렉스 두대,그리고 제차 BMW5..)모두 헛돌다
빠져버리고..
그런 경험 있으신가요~?
출조에 갑자기 많이 내리는 비에 혹시나 차가 빠져 못나가면 어쩌지..
밤새 초조하게 걱정하는 마음에 낚시는 집중이 안되고..
불안한 예감은 어떻게든 들어맞네요.
새벽 다섯시 철수하시는 조사님의 한차가 빠져 그 자리에 헛바퀴가돌고
조금만 더 밀렸다면 제 차와 충돌까지 한뼘..
렉카차도 내려오지 못하는 길..
어쩌나 차주끼리 모여 고민과 걱정을 하던터에
마침 맞은 편 건너편에 계시던 밀*낚시 사장님께서 도와주러 오셨습니다.
헌데 길이 너무 가파르고 경사진턱에
우린 사장님차까지 빠질까봐 걱정해드리니 웃으시면서 스타렉스를 거의 한시간만에
빼드리곤 웃으시며 다시 낚시를 하러가셨습니다.
하지만 더 걱정되는건 꺼꾸로 주차되어 있는 제차와 그 뒤에 똑같이 주차한 스타렉스 한대..
날이 밝기전에 저는 모든 철수준비를 하고 날이 밝자마자 차를 돌리려던 그때
힘도 써보지 못하고 차가 헛돌아버렸습니다..
다시 말씀드리지만 렉카도 내려오지 못할정도로 진흙 뻘탕이였던 길인데 또 한번 밀*낚시 사장님께서
도움을 주십니다..
하지만 제 뒤에 주차되어 있는 스타렉스로 인해 제차를 먼저 빼지 못하고 어쩔수없이 먼저
스타렉스를 빼야하는데..
거꾸로 서있는 바람에 그 가파른 오르막길을 뒤로 빼야하는 상황..
한시간 반동안을 그렇게 밀고 또 밀고 내려갔다 올라갔다 사장님차도 빠질뻔한 상황이 여러번..
그때 마침 또 그 길을 지나치시던 밀*옥*낚시 사장님께서 많은 도움을 주시고..
그런데 밀*낚시 사장님차가 너무 무리를 했나봅니다.
냉각수가 터지고 본넷에서 곧 불이날것처럼 연기가 피어오릅니다..ㅜㅜ
그리하여 중간까지 끌고 올라온 스타렉스를 밀*옥*산낚시 사장님께서도 도와주시며 마무리지어주셨지만
중간에 연결된 끈이 끊어지며 사장님차 범퍼를 가격하여 차가 파손마저 되었네요.
이제 남은건 제 차..
이젠 죄송해서 어느분께도 선뜻 말씀 드리지 못한 상황에
밀*낚시 사장님께서 도와주시려는데 이런..
사장님차 4륜이 고장나버렸습니다..
모든게 제 탓만 같습니다..ㅜㅜ
밀*낚시 사장님도 이번에 두번째 잠깐 뵙는 어찌보면 초면이나 마찬가지인데..
정말 아무일 아니니 너무 걱정하지마시란 말씀이 얼마나 감사하던지..
결국 밀*낚시 사장님과밀*옥*낚시 사장님 그리고 스타렉스 조사님들께서
손으로 밀고 당기고를 여러번하여 미끌거리던 제 차 머리를 돌려주시고..
어렵게 어렵게 방향을 튼 제차를 이번엔 밀*옥*낚시 사장님차의 도움으로 힘들게 올라오게 되었네요..
하지만 제가 정말 놀란건 두 사장님 어느분 하실것없이
정말 인상한번 험한말씀 한번 없이 자기 일처럼 대신 운전해주시고
끌어주시고 본인들의 차량이 파손됨에도 불구하고 저의 안전한 귀갓길을 당부해 주셨습니다..
제차는 진짜 진흙말곤 차에 기스하나 없을정도로 많이 신경써주셨습니다..ㅜㅜ
총 지체한 시간이 세시간이 넘는 시간이였네요..
오늘 저는 마치 본인의 일들처럼 이 큰일을 처리 해주시는 모습에 정말이지 너무 많은 감동을 받았기에
이렇게 장문의 글을 한번 올려봅니다.
다시 한번 밀*낚시 사장님과 밀*옥*낚시 사장님..(죄송합니다..아까주신 명함이 낚시 바지안에 있습니다..ㅜㅜ)
그리고 두분의 애마에게 감사의 마음을 전합니다.
참고로 밀*옥*낚시는 사장님이 바뀌셨다합니다.
두분의 무궁한 발전과 대박을 기원 드립니다.
정말 감사합니다~ㅜㅜ
긴 글 읽어주신 월척가족님들께도 감사의 말씀을 전합니다.
그럼 남은 시즌 마무리 잘하시길 바랍니다~(__)
추천 0

1등! 하드락 18-11-12 15:49 IP : a5bf3e3d10c36e4
요란한 날씨에

모두 고생하셨나보군요.

도움주신 분 마음을 생각하면서

도움주며 사시면 됩니다.

그렇게 돌고돌아서 그 복이 나에게

온다는 우화?동화?설화? 많지요.
추천 0

2등! 랩소◇디 18-11-12 16:27 IP : c2416600bb5a54f
밀양 가셨나 보군요
좋은분들 만나서 곤경을 피한건 좋은데
미리 위험한곳에는 들어가지 말아야 하는데 라는
아쉬움이 남습니다
모쪼록 건강하고 안전한 조행길이 되시길,,,,,,,
추천 0

3등! 붕심도교주 18-11-12 16:36 IP : de8ca6765f72f63
하드락님 꼭 그리될꺼라 감사히 생각하고 지내겠습니다~!!
랩소디님~^^
그곳은 평소 기상청이 예보했던 1~5mm의 비엔 전혀 문제가 없는 경사정도의 길입니다.
어제 저도 두번은 들어갔다 나갔다했구요..
헌데 비가 그리올줄은 생각도 못했었습니다.
다음부턴 랩소디님 말씀처럼 항시 주의하도록 하겠습니다~!!
추천 0

호섭이 18-11-12 16:40 IP : 657f0c58c34fad1
제 핸드폰에 든든한 지원군이 저장되있는것이 얼마나 큰 행복인지 새삼느낍니다.
제 트럭 후진으로 개같이 끌어 올리던...질질질...

그형님하고 낚시가면 일단 들어가고봅니다.
나올땐 알아서 끌고가주시겠죠

그렇죠 승*형님??
추천 0

규민빠 18-11-12 16:58 IP : 76f2929114ce961
참 보기좋은 광경에 절로
흐뭇해집니다 두낚시점
사장님들 정말 고생 많으셨고
밤새 불안에 떨며 맘고생
하셨을 붕심도교주 님 께서도
고생하셨습니다
뭐니뭐니해도 안전이 제일 인것 같습니다 ^^
추천 0

vagabond 18-11-12 17:21 IP : 4fbd3bd2fbbabb5
훈훈합니다~~~^^
추천 0

쟤시켜알바 18-11-12 19:52 IP : 1e28f550980d452
그런 곳을 무리하게....

기상이 어찌되었건 렉카도 못들어올 정도라면
다시는 그 곳까지는 안들어가시는게 좋아 보입니다.

두분께 너무 큰 은혜를 입으셨네요.
두 분 피해도 있으시고....

일단
피해 보상 이라도 해드리는게 맞지 싶습니다.

항상 안전이
일번 입니다.
추천 0

또붕 18-11-12 20:20 IP : 36689fcafbe4a12
호섭님 ...
차 빠지면 연락주이소...
수신거부 해놨응게...ㅋㅋ
추천 0

겨울나무2427 18-11-13 09:14 IP : e605dc630bd9ccc
이래서 세상은 아직 살만한가봅니다ㅡ
우리가 아주 예전에 밥묵다가
돌이씹히면 "에이씨 ㅡ밥에뭔돌이 이렇게
많아"했던적이 있지요ㅡ
그래도 쌀보다 돌이많지는 않지요ㅡ^^
훈훈한글 잘보고갑니다ㅡ
추천 0

康태공 18-11-13 10:12 IP : 138d025be15052e
무사히 잘 돌아오셔서 다행입니다. 그런데 밀*낚시 사장님과 밀*옥*낚시 사장님 이런표현은은 아니되는것 같은데요 사실대로 써주세요 통 먼말인지 모르건네요

잘 풀어써주세요 밀*낚시 밀*옥*낚시 이거 잘 해독을 못합니다.
꾸뻑 ㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎ 건강하세요
추천 0

두음 18-11-13 10:14 IP : 488c04b31209611
이런 훈훈한 글은 상호 공개해도 될거 같은데요?
추천 0

붕심도교주 18-11-13 10:26 IP : de8ca6765f72f63
저도 처음부터 알려드리고 싶었지만
본의아니게
또 제가 그분들꼐 피해를 드리지 않을까 싶어 마킹처리를 했습니다.
밀양 시청쪽에 소재한 밀양낚시점 사장님과 밀양 옥산낚시 사장님이십니다.
다시 한번 그분들께 감사드리며
상호 공개 요청주신 태공님과 두음님께도 감사드립니다~^^
추천 0

목화맨 18-11-13 10:29 IP : 0188da2bd02474d
엄지 척!!!
살만한 세상, 훈훈합니다~~
추천 0

498사랑2 18-11-13 11:13 IP : 49a9f4fce65720f
정말 난처한일이 발생했었네요 남의일 같지가 않습니다
정말 두 낚지점주분들의 도움이 없었으면 큰 낭패를 볼뻔했습니다
좋은일하면 그복이 돌고돌어 본인에게 결국 돌아온다는 말이 하드락님에 말씀 백번 공감합니다~~
추천 0

라면조아 18-11-13 11:46 IP : bf5d4e86e4629c9
두 사장님들 정말 존경스럽습니다!
훈훈한 글도 잘 읽었습니다~
추천 0

디자이너 18-11-13 12:26 IP : baccc9c248f40e8
세상에 아직도좋은분들이많이계십니다
그렇기에아직 살만한세상이지요
두분사장님들수고많으셨네요^^
추천 0

청춘대물 18-11-13 12:42 IP : a938b97bd12a4e7
이런분들 진짜 낚시인들이 도와 드릴 수 있는 한 도와드려야됩니다
추천 0

행복한기다림 18-11-13 13:57 IP : 977a86d671ffadf
월척 동호인님 멋진 분이 많네요~~^^ 기분이 좋아집니다. 꼭 월척한 기분입니다.
추천 0

ㄸㅏ봉 18-11-13 14:23 IP : c00fd06f13359af
좋은일인데 상호 오픈하셔도 될것같은데요.....
추천 0

康태공 18-11-14 09:14 IP : 138d025be15052e
밀양 시청쪽에 소재한 밀양낚시점 사장님과 밀양 옥산낚시 사장님 께서는 낚시하는 모든분들의 영원한 동반자 이실겁니다.
좋은하시면서 표시 하시고 싶지 않으시겠지만 낚시하시다 곤경에 처하신 조사님들입장에서는 어려울때 옆에서 같이 있어만 주어도 고마운일인데,
앞장서 해결해주시는 슈퍼맨같으시다고 느껴지네요 거듭 사업번창하시어 오래토록 낚시하시는 분들곁에 동반자로 있어주세요
두분사장님 거듭 경의를 표합니다. 감사합니다.꾸뻑(이것은 제가 겪은일은 아니지만 아주 훈훈하네요)
추천 0

sk****4833 18-11-14 09:21 IP : 5cddeb8616cef35
훈훈한얘기고 다즣습니다만 그 도와주신사장님 차수리비 많이나올거 같아서 맘이좀 그렇네요.현실적인 얘기지만 좋은일하신것치고는 댓가가 너무 가혹한건아닌지 모르겠습니다.
추천 0

강박사 18-11-14 19:17 IP : e5f0080febd3979
낚시점 사장님들 훌륭한 분들이네요
항상 행복한 일들만 있을겁니다
추천 0

라마스테 18-11-16 03:25 IP : 25b6cba2ae2eaf7
근처에 사시는 월님들 두 낚시점 많이.이용해 주셨음 좋겠네요 ~^^
추천 0

부에나르 18-11-21 18:16 IP : c6a9c18323613c1
정말 훈훈하네요 ~~
추천 0