자유게시판

· 자유게시판

2박출조시 부탄가스~

A이스 IP : c5164256433b9f2 날짜 : 2018-11-12 19:02 조회 : 6749 본문+댓글추천 : 0

요즘시기에 2박출조시 부탄가스 몇통식 사용하시나요.보일러 난료 식사준비등 몇통식 사용하시나요.
추천 0

1등! 마사 18-11-12 19:09 IP : 1e6e7aaf022e40d
최소 5통은 있어야 하지않을까요
추천 0

2등! 마부위침 18-11-12 19:15 IP : f346842d0d07989
보일러 세트만 하루밤 넉넉히 가동하니 4개 들어갔습니다.
먹는거 까지 하시려면 적어도 10개는 준비해야되지 않을가요
추천 0

3등! 쏠라이클립스 18-11-12 19:20 IP : 873cf0a23dc2e3d
저 몇일전 1박에 이소부탄 큰거 2개 막대부탄 4개 썼습니다..
보일러와 난방 그리고 식사두번..
추천 0

목마와숙녀 18-11-12 19:31 IP : 6bce55dcbc05c5f
요즘 별로안추워서 난로 보일러 굳이
필요없지 싶슴다
취사는 해야하기에 부탄 한통이면 되지
않을까요.
추천 0

수초사랑 18-11-12 19:36 IP : ac2b0eeda8638eb
나중에 써도 되는것이니 여유롭게 10개 정도 가져가세요
가스 떨어져서 새벽에 개 떨듯이 고생 할 수도 있습니다
추천 0

쟤시켜알바 18-11-12 19:38 IP : 1e28f550980d452
두 줄 챙기시면 될 듯 합니다.
난방용 2~3개 * 2일
식사용 1~2개
추천 0

일월산7571 18-11-12 19:39 IP : 3a7e490462fa1e3
저는 1박에 부탄 5개 사용했어요
추천 0

당찬붕어7 18-11-12 19:45 IP : 75ac4dbb83ef80c
햇반을 삶아서 드시면 가늠하기 어렵습니다.

난방용은 1박에 3~4개 -> 8개
식사용 2~3개

넉넉하게 3줄 챙기심이 안전합니다.
이번주부터 다소 추우니 뜨거울 정도로 가동하세요^^;
추천 0

이박사™ 18-11-12 19:45 IP : 845da0b69ebe032
참나무 장작 10단으루 쌓고서네 퐈이야 합니다만...ㅡ.,ㅡ
추천 0

흑단 18-11-12 19:52 IP : eabe4bf1732760e
음식 1일당 1개
난로 1일당 2개
+예상치 못한 변수 여유분 1개
솔플기준 1박 4개 챙기심 될듯 합니다
추가 사용기기는 더하면 될듯하구요
추천 0

잠시의행복 18-11-12 21:13 IP : a0d819de5a6168c
난로 : 부탄가스 1개= 2시간30분~3시간정도 사용 합니다.
보일러 :부탄가스 중간불로 4시간~4시간반정도 사용 합니다.
식사용으로는 어느것을 하느냐에 따라서 측정불가 입니다.
추천 0

작은찌 18-11-12 21:41 IP : 3f1d31199d10691
밤에만 꼴닥새고 아침 철수
부탄 난로용1개 면 됩니다 ^^
추천 0

붕어와춤을 18-11-13 07:44 IP : 12226e50f913e3e
겨울철 부탄가스가 약해지니 감을 잡지를 못합니다.

전 3키로 엘피지 2통 들고 댕깁니더. ㅠㅠ
추천 0

슬픈민들레 18-11-14 09:10 IP : a04562b889ecde7
초저녁부터 난로 밤새도록 지피시면 3통반 이상들어가던데요 거즘4통 2박하시려면 2줄 있어야합니다~
추천 0

삼천육백사부 18-11-14 10:41 IP : 96a0bb142344ad4
다다익선 28개들이 인터넷으로 17600원구입 트렁크에 비치하시면 여유로우실듯 남는게 모자라는 것보다 훨씬 좋은 계절이 왔네요 다음주초 서울 최저기온 0도 인데 산간 저수지나 물가는 온도도 더 낮고 체감기온도 낮을겁니다 다음봄에 사용해도 이상없는 부탄가스 여유롭게 준비사시기를 ~~
추천 0

낚수생각 18-11-14 10:49 IP : eb83edfe67789bb
남는다고 버리는 물건이 아니니 넉넉하게 3줄 정도(12개) 준비하는 것이 좋습니다.
추천 0

디자이너 18-11-14 11:46 IP : 425d54295170909
2줄8개정도면되지않나싶습니다
주말에하루식사준비포함4개
사용했네요
추천 0

부처핸섬 18-11-14 12:28 IP : 518586df553b3e1
1박4개씁니다
과하다싶을정도로챙기세요
추천 0

♡붕어사랑꾼♡ 18-11-14 12:37 IP : b3491bacd684e45
전 음식을 많이하는 편이라 최소6개는 가져갑니다.
남으면 다음에 사용해도되니까.
녁녁히 챙겨 다니세요.
추천 0

전기붕어 18-11-14 13:25 IP : 55d38bc9712ac66
2박낚시에 2줄 가져갑니다..
올때는 2개 정도 남네요..ㅎ
추천 0

입질쫌 18-11-14 16:13 IP : 0c8a627c1d534a8
2박이면 전 날씨에 따라 8~10통 정도 뜨끈뜨끈하게 사용하는 것 같네요.
발앞 등뒤 두개 불 지핍니다..
추천 0

감생이™ 18-11-15 08:05 IP : 909c117c7512871
저희 이번에 1박했는데도 꽤 많이. 사용했습니다
취사용으로도 많이 사용되지만
난방에서만큼은 아낌없이 사용해야한다봅니다
남으면 다시가져오면되는거니까
넉넉히 준비하세요
추천 0

도라삐리 18-11-15 16:07 IP : 8464bd70fa5189b
부탄가스 1통 보통 화력으로 돌리면 3시간 사용가능!
하룻밤 4통 기본! 이틀밤이면 8통+취사 등등 하면
3줄(12개)이면 넉넉할 듯 ~
추천 0

룰러제로 18-11-15 17:29 IP : e8a458e13961cfb
전 좌대에 텐트피고 이글루를 펴지않고 의자보일러와 난로펴고 쓰는데 가스아끼지 않고 펑펑씁니다.
평균적으로 보일러2개 난로 4개 해서 3줄씁니다.
취사는 햅반 데우는데 15분 국 데우는데5분정도 한통이면 이틀쓰므로 여유분까지해서 4줄이 필요한데.박스채로 가져다녀서 모자란적은 없어요.
추천 0

스페너 18-11-16 11:41 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
저는 1박스를 사서 차에 싣고다닙니다
겨울철에만 ...
추천 0