자유게시판

· 자유게시판

양심 주워 가세요

붕어검문소 IP : ab32fda6e588814 날짜 : 2018-11-15 14:54 조회 : 7935 본문+댓글추천 : 0

희야지에 장박 하시고 잘 드시고 잘 지내셨으면 흔적은 말끙히 치우고 가셔야죠

치우다 오바이트 할뻔 했습니다
5짜 혹부리 욕심 내시기전에 매너부터 배우시는게 어떠하신지요
그대가 버리고간 양심때문에 많은 조사님이 욕 먹는다는 사실을 기억하시길 바랍니다
추천 0

1등! 붕어의속삭임 18-11-15 15:02 IP : 11e2af96c148ca7
저런념들은머리속에머가들어있을까
추천 0

2등! 노지폭격기 18-11-15 15:14 IP : bba6bf8c4ff0548
와...
추천 0

3등! 적수역부 18-11-15 15:17 IP : a7e08e4e5989087
수고하셨습니다.
추천 0

푸른노을™ 18-11-15 15:21 IP : 8cb5427c2d51a46
수고하셨습니다
추천 0

노지사랑™ 18-11-15 15:23 IP : 75c958bdc31247e
수고 많이 하셨습니다....

다른건 다 치우겠는데, 음식물 버린거 썩었을때는 정말 난감합니다...
차에 싣고 오는도중에 차는 그야말로~~~~~~~~~~ㅠ.ㅠ
추천 0

바부붕어4533 18-11-15 15:31 IP : 80d708cc9a057d5
좋은일 하셨네요
저두 일반 쓰레기는 주워오지만
남들먹은음식물 쓰레기는 못본체하는데..ㅠㅠ
추천 0

7ㅐ그맨° 18-11-15 15:35 IP : d9cbad3b6d44388
고생하셨어요.
추천 0

하드락 18-11-15 15:36 IP : a5bf3e3d10c36e4
수고많으셨습니다.

고생하신 만큼 복 받으실겁니다.
추천 0

B접점 18-11-15 15:39 IP : 50db1097890875c
수고하셨습니다.
박수로 응원합니다.
추천 0

미첼 18-11-15 15:47 IP : 98dcb55b46b129a
수고 많으셨습니다.
짝짝짝 ~~~
추천 0

달보드레 18-11-15 15:48 IP : cf73e09ca0a2981
수고하셨어요
신고 하고싶네요
추천 0

사시미3 18-11-15 16:06 IP : 994afb5552c2b36
수고하셨습니다
추천 0

느르배기 18-11-15 16:16 IP : 96664d256d9334e
고생하셨네요 ᆢ
양심없는 사람들 같으니라구 ㅠ
추천 0

마부위침 18-11-15 16:26 IP : f346842d0d07989
고생하셨습니다.
장박꾼들이 다 그런건 아니지만, 이런 장박하는 사람들은 사진을 찍어서 단단히 신고해줘야합니다.
추천 0

잠시의행복 18-11-15 16:37 IP : a0d819de5a6168c
수고하셨습니다.
님이 계시기에 우리는 살아가고 있습니다.
추천 0

붕심도교주 18-11-15 16:39 IP : de8ca6765f72f63
한달 전 희야지 탐사를 갔다가 차를 주차하자마자
한분이 달려 나오셔서 저희에게 엄청 욕을 하셨습니다.
이장님이셨습니다.
이유인 즉슨 쓰레기겠지요~?
희야지 앞 도로가에 포대자루 두개를 두고 가셨더구만요..
저희는 단 한마디도 반박하지도 못하고 사과의 말씀만 드리고 왔습니다.
장박하셨던 분 보고 계시면 쪽팔린줄 아셔야합니다.
에레이~
추천 0

쏠라이클립스 18-11-15 16:41 IP : 9244bf2005dad5a
수고하셨습니다..
저는 욕만했지 아직 제것만 안버리는데 만족하고 있네요..
다른 쓰레기도 조금이라도 치워보도록 해보겠습니다..
추천 0

월천김종수 18-11-15 16:51 IP : 99d3f9dd5647f44
춥긴 더럽게 추웟나보네
추천 0

무유거사 18-11-15 17:35 IP : 20e389d1ff8ab08
짝짝짝 수고많으셨습니다
추천 0

청룡은간다 18-11-15 17:45 IP : 6ec738691b34f1c
부탄가스 마시고 뽕가셨나 봅니다
추천 0

에드닥터 18-11-15 17:51 IP : aa7bf83ee78102f
정말 수고 하셨습니다.
버리고가신 인간 양심은 개나 주었겠죠.
붕어잡고싶은 욕심은 있구.
추천 0

수초사랑 18-11-15 17:57 IP : 403c358a549a658
버린똥꾼....
인간으로 상대하고 싶지가 않네요.
치우느라 수고 많으셨습니다.
추천 0

이박사™ 18-11-15 18:19 IP : 845da0b69ebe032
잡아다가 귀싸대기를 발라줘야 되는데요.
개나 소나 낚시하는 거 정말 싫습니다.
추천 0

붕어검문소 18-11-15 18:35 IP : 91ae573ee745b1e
면사무소 담당자랑 통화해서 저수지 입구에 버려 놓은 쓰레기까지 수거 해가기로 했습니다
저도 장박하지만 제발 쓰레기는 가져 갑시다
추천 0

당찬붕어7 18-11-15 18:56 IP : 35bc7c8b3b9d79a
치우느라 고생 하셨습니다.
이런 일이 매번 생기니 트랙터로 길 막고
바리게이트 치게 되나 봅니다ㅠ
추천 0

초보머숨 18-11-15 19:23 IP : a436ec0d5e71943
수고하셨습니다
추천 0

이박사™ 18-11-15 19:27 IP : 845da0b69ebe032
얼마나 더 낚금을 당해야 저런 똥꾼들이 덜 설치려는지....

동네 어르신들 쓰레기파파라치 디카 하나씩 드리면 동네회비 늘고 지방세 올라가고 좋을 텐데요.
그냥 답답해서 쓴 글입니다.
추천 0

상주용팔이행님 18-11-15 20:06 IP : f4be0342c563276
개쒜이들
추천 0

쉬리m 18-11-15 20:16 IP : 6c612277ea44135
수고하셨습니다
정말 쓰레기 쓰레기 깨끗이하자 그렇게 계몽하고 부르짓는데 저런 양심을 버리면 우리가 설자리가 없어지는걸 왜 모르시는지~ ㅠ
추천 0

믹스커피 18-11-15 20:43 IP : 2d06e2bbc3de238
양심있는꾼들은 욕을먹으면서 머리를조아리는데 똥꾼들은 욕도안먹고 당당하게낚시를 즐기까요.....열받네요..
추천 0

대물도사™ 18-11-15 21:21 IP : e5247827356af29
수고많았습니다...
추천 0

프리프리 18-11-16 06:55 IP : bde1af8720f8886
양심없는 놈때문에 낚시인들이 욕먹을것을
님께서 메꿔주셨네요.
수고하셨습니다.
추천 0

정선수 18-11-16 07:29 IP : 67f1c48ff504d48
진짜 쓰레기 문제 심각 하네요
집에서도 저렇게 사는지 궁금해지네요
매너가 아니라 아예 양심이 없는 사람들 같네요
추천 0

♡붕어사랑꾼♡ 18-11-16 07:41 IP : b3491bacd684e45
저정도 양이면 단체로 개때가 왔다간는가 봅니다.
개*이들
추천 0

눈만뜨면낚시생각 18-11-16 07:47 IP : a8fba5fff18e5cf
뇌가 어떻게 작동을해야 저걸 놓고 가야할 생각이 날까요..

가슴이 답답합니다.

쓰레기 치우시느라 고생하셨습니다..
추천 0

nubirago 18-11-16 08:05 IP : 204d536a2075f16
차량사진찍 신고해서 과태료 물려야죠...저딴놈들 봐줄 이유 하나도 없습니다.
추천 0

키큰붕어 18-11-16 08:19 IP : a7949368219901c
요새초딩들 쓰는말로 무지개매너...무지 개 매너. 라고 알랑가 몰라
추천 0

노올자6593 18-11-16 08:26 IP : bd8f325bdc95ddd
쓰레기가 쓰레기를 버리고 같네요
고생 하셨습니다 정말 짝짝짝
추천 0

쵸록케미 18-11-16 08:27 IP : 0a9c42d7e76b039
수고하셧습니다^^
태생이 거지 똥꾼으로 태어난건
뒈질까지 거지똥꾼 태생인것을....
추천 0

쵸록케미 18-11-16 08:28 IP : 0a9c42d7e76b039
태생이 쓰레기죠~
수고하셧습니다~
추천 0

덜미남 18-11-16 09:45 IP : 75e1dd1efe31836
어쩌겠습니까
버리는 사람은 부끄러운줄 모르고 계속버리고
치우는 사람은 그저 치울뿐이죠,
버리는 사람을 욕하기도 지칩니다.
그냥 내가 치울뿐.
추천 0

일타한방 18-11-16 11:02 IP : 6d8065b21473908
인간 자체가 쓰레기라고 보면 될것 같습니다
저런 인간들은 쓰레기 인생으로 평생을 살지요
추천 0

천상귀녀 18-11-16 11:25 IP : 034de61816bdb22
치우시느라 고생하셨습니다.버린놈은 x보다못한놈이죠.저런님들이 있으니까 낚시할장소가 하나둘씩없으지지요.
추천 0

S수심초 18-11-16 12:02 IP : 281520d7be9c087
자기가 좋아낚시하고 그자리에
쓰레기롤 버리고가면 욕을 수만번 듣는다는걸 알아야지ᆢ~~~~~
제발 자기가 머문자리 아름답게 치우길바랍니다
치우느라 수고하셧읍니다
추천 0

입질쫌 18-11-16 12:52 IP : 0c8a627c1d534a8
고생하셨네요.
저런 쓰렉을 버리는 동물은 양심이란게 없는 그져 동물입니다.
동물들 때문에 사람이 힘들어요..
추천 0

낚시럽 18-11-16 13:08 IP : a33157d0a4bc097
신고가 가능하다면 신고를 해야 합니다.
추천 0

낚시도노력이다 18-11-16 16:38 IP : 6782473d8149f3d
가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다!
추천 0

인생무상님 18-11-16 17:16 IP : 2c3354200e0d868
5짜도 못잡는넘들이 더 난리네요 .... 개나소나 장박하고 쓰레기 쳐버리면 잘도 5짜를 잡것네요 ㅋㅋ

저런넘들은 철수하다가 걍 절벽에서 굴러서 죽어야.......국가와 민족을 위해 도움이 되겠죠......

저런넘들이 자식을 낳고 키우면 자식을 뭘 보고 배우겠습니까? 신창원 강호순 조두순 같은 악인이 될 확률이 매우 높겠죠

고로 저런넘들은 걍 절벽에서 굴러서 죽거나 벼락맞아서 죽는게 답입니다
추천 0

해피천사 18-11-16 19:11 IP : a0acb897918f25a
청소하신다고 고생 많이 하셨네요. 복 받으실껍니다.
추천 0

입질없어예 18-11-16 20:14 IP : b6d2d176e1e8e70
청소하시느라 고생하셨습니다
추천 0

카이프 18-11-16 20:16 IP : 8af925a3d76312b
어디에나 ~쓰레기버리는 사람너무 많습니다
개나 소나 낚시를 하는 바람에 더한지도 모르겠네요 ~ 10명 오면 9명은 쓰러기버리는것같네요
이런 멍멍씨들아 ~
추천 0

대전김대물 18-11-16 20:16 IP : 089ac9f79c68653
고생하셨읍니다
쓰레기 버리는 사람들..
진짜 그러면 앙~~~대요
추천 0

운현궁 18-11-16 23:43 IP : e560e4f03373db4
양아치 세이들...
그래도 지들 입으로는 민주화를 논하겠지...
추천 0

까불이8387 18-11-17 09:21 IP : 9a394c81dffe6e2
수고 많이 하셨습니다.
추천 0

곤충아빠 18-11-17 23:52 IP : f5460bd17e5d609
저두 버리고 간 양심을 주워서 분리수거 했어요
진천 초평천 지전보
동네 어르신꺼서 신기하신듯 보시며 물어보시더군요
청소하는거냐고 ㅎㅎ
낚시하고 청소 하는게 신기한가요?
당연히 하는거지 ㅜㅜ
2주전에 치운건데 지금은 괜찮을지 모르겠네요
추천 0

예수님과3211 18-11-24 17:02 IP : 426e526dc19eb95
고생하셨습니다
추천 0