자유게시판

· 자유게시판

조상 묘지에 멧돼지 솔라라이트로 퇴치가될까요?

스타벅스 IP : d9994b5046ba0e9 날짜 : 2018-11-16 09:54 조회 : 9974 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 결혼해서 와이프와 산소에

다녀왔습니다.

멧돼지가 분봉을 헤집어놨네요

그래서 든 생각이 태양열 쏠라라이트나

태양열 동작감지등 인데 효과가있을까요?

추천 0

1등! ggulmmul 18-11-16 11:29 IP : 4987d12af9ebd04
태양광 전등을 얼마전에 정원에도 설치를 했는데

태양열 충전시간이 얼마안되서 12시 정도면 조명이 꺼지더라고요

배터리 충전시간을 파악하신후 설치하심이 적당한듯 합니다

그리고 산소에는 조명 전등 보다는 멧돼지 퇴출하는 빨간 적외선 깜박이는 램프가 더 효과적이지 않을까 합니다
추천 0

2등! 바람난지렁이 18-11-16 13:15 IP : 388982552619ad2
동일한 제조사 제품을 집에 사용중입니다.

성능은 3개월 정도 사용했지만 아직까지 별문제 없이 사용중입니다.

제품은 문제가 없어 보이지만 맷돼지가 불빛에 반응을 하느냐가 중요하겠지요.

빛과 함께 소리를 내는 동작감지기를 저 제품에 같이 연결하면 더 좋은 효과를 볼거 같습니다.

동작감지기에 밧데리 연결선을 저 제품의 충전식 밧데리에 연결하면 될거 같습니다.
추천 0

3등! 잠시의행복 18-11-16 14:14 IP : a0d819de5a6168c
농촌마을에서 떨어져있는 밭에는 하나짜리 경광등을 켜놓더군요.
밭에 짐승들이 접근하지 못하게 해놓습니다.
추천 0

이박사™ 18-11-16 14:26 IP : f6bc7d19d8b2af4
붉은색 점멸등은 3~6개월 정도 지나면 적응해버립니다.
밭에 설치된 것 무시하고 밭작물 먹어치웁니다.

묘에 둘레석을 하시는 것이 좋을 듯합니다.
시골 이장님께 문의하시면 쉽습니다.
돈은 좀 듭니다만 멧돼지가 봉분을 파헤치기 힘듭니다.
추천 0

수초사랑 18-11-16 15:16 IP : 403c358a549a658
멧돼지가 봉분도 파헤치는군요...
걱정이 많으시겠습니다.
잘 해결되시길,,,
추천 0

제주감귤 18-11-16 16:05 IP : c126223eca21be7
산소 갔을때 음식물 산소근처 뿌려 놓지마세요
산소 지금은 못건드리니 내년봄까지 손대지말고 그대로 두면 돼지 오지 않습니다
우리도 신정때 산소가보니 산소가 좀 큰편인데 잔디뿌리 먹는다고 바닥을 쟁기로 갈은것 같이 완전 뒤집어놓고 봉분도 편편하게 만들어 놓앗어요
손대지않고 추석에 벌초가니 바닥은 좀 울퉁불퉁하지만 잔디 많이 살아있고 분봉만 흙 얹지고 잔디씨 많이뿌려두니 그 다음해는 정상으로 돌아오더군요
추천 0

두바늘채비 18-11-16 16:26 IP : df2ee2c401eead0
저의 어머니, 할아버지묘도 봉분을 파헤쳐 이박사님 말씀처럼 둘레석을 해놓았릅니다.
불빛은 쉽게 적응합니다.
추천 0

키큰붕어 18-11-16 16:42 IP : ab09640338dbac2
특히 술 붓지 마세요
추천 0

선두리™ 18-11-16 22:50 IP : 3c848d1d6d7d203
저의 부모님 산소주위에 둘레석하고
요거 꼽아두엇습니다.

감지센스

낚시터 포인트 비울때도
시꺼러워서 거시기 하지만 좋을듯..
추천 0

제갈공명 18-11-18 09:09 IP : aab40dec4999467
선두리님 어디서 어떻게 구매 하나요?
추천 0

예수님과3211 18-11-24 16:38 IP : 426e526dc19eb95
오 그러셨군요
추천 0