자유게시판

· 자유게시판

엘보우라는 병명도 있나요?

부에나르 IP : 447e11f3c07013e 날짜 : 2018-11-16 19:41 조회 : 5727 본문+댓글추천 : 0

여러회원분들 글 보다가 문득 생각나서 글을 올립니다.

다름이 아니라 최근들어 2달가랑 이틀에 하루꼴로
낚시를 하다보니, 팔꿈치가 아프기 시작하더라고요(지금은 손목도,....)

함게 다니는 형님께 팔꿈치가 아카서 3.6대 이상은 못쓰겠다 했더니 "엘보우" 왔다고 하더군요

엘보우라는 병명이 있는거고 낚시 자주하시는 회원님들도 걸려보셨는지요?

P.s ... 다음주부터 날씨가 많이 쌀쌀해진답니다.
회원님들 안전출조하시고 감기조심하세요~
추천 0

1등! 수초사랑 18-11-16 19:53 IP : 0e2f6257aec9f75
있습니다
네이버나 다음에 검색해보세요
고생하시는 사람들 많습니다
추천 0

2등! 부에나르 18-11-16 19:57 IP : 61cf44081b85c46
하 처음 알았네요 지금도 낚시중인데., 쉬어야겠네요ㅜㅜ
추천 0

3등! 노지폭격기 18-11-16 20:01 IP : c436cd23c679220
네 저도 그랬습니다 ㅠㅠㅠㅠ
템포낚시 1시간가량 계속하다보니깐
휴우증이 장난아닙니다 ㅠㅠㅠㅠ
추천 0

부에나르 18-11-16 20:06 IP : 61cf44081b85c46
휴유증도 있나요...어휴 장비 다 내려야겠어요...
추천 0

하드락 18-11-16 20:10 IP : a5bf3e3d10c36e4
엘보..

팔꿈치죠.

테니스 골프 등..

팔 많이 사용하면 생기는 병입니다.

치료법은 ....

"뭐든 하지마" 입니다.
추천 0

쟤시켜알바 18-11-16 20:10 IP : 1e28f550980d452
테니스엘보
골프엘보

둘 중 하나가 의심스럽습니다.
추천 0

부에나르 18-11-16 20:14 IP : 61cf44081b85c46
검색해고니 테니스 엘보 같ㅇㅏ요 ... 댓글 주신 회원님들 고맙습니다 .. 장비내려놓고 구경이나 해야겠어요
추천 0

입질없어예 18-11-16 20:17 IP : b6d2d176e1e8e70
일주일에 하루씩만 하시고 좀 쉬세요~
추천 0

쟤시켜알바 18-11-16 20:31 IP : 1e28f550980d452
제가 최근에 약간의 통증을 느껴서
침을 맞아봤는데 그냥 그런 듯 해서
신경정형외과에서 사진 찍어보고
물리치료 받고 약 먹었더니 조금은 호전 되더군요.
시간이 되신다면 꾸준히 며칠 다니세요.
병원에서 하라는대로 하셔서
빨리 좋아지시길 바라겠습니다.
추천 0

노지사랑™ 18-11-16 20:40 IP : 040e951b67e1c84
정형외과 진료 받으시고, 물리치료 꾸준히 받으세요.
소염제와 근이완제 처방해줄겁니다.
약드시고 가급적 초반에는 매일 물리치료 받으시길 권합니다

가능하시면 집에서도 찜질 자주 해주시고.
꼭 낚시하실거면 팔꿈치보호대 하시고. 손목보호대도 하고 하면 도움이 됩니다.

쉬는게 최고입니다.
추천 0

부에나르 18-11-16 21:07 IP : 657a6d6c3dcf152
현재 왼쪽 어깨 웃뼈제거수술후 3개월정도 쉬고있어서 낚시로 재활해보려고 한건데ㅎㅎ 혹떼려다 혹붙인격이네요 ㅎ 요번에는 오른쪽이니 .,
추천 0

검단꽁지 18-11-16 23:05 IP : ca85c8230e9983d
긴대는 피하시고 32칸 아래로 하셔요 장대는 무리 와서 점점 더 심해집니다
추천 0

민물지기 18-11-17 00:12 IP : 85afba5da8c6119
엘보는 병명이아니고 팔꿈치를 영어로 엘보라고하죠~
한쪽팔을많이 쓰면 근육.인대에 무리가 가서 늘어나거나 손목.팔꿈치등에 염증이생겨는것을 병원에서는 엘보왔다고하더라구요
추천 0

잠시의행복 18-11-17 20:00 IP : a0d819de5a6168c
낚시 방법과 습관에서 쉽게올수있는 근육 고통 입니다.
본인의 힘을 자만하지마시고 체력에 맞게 낚시하시면 됩니다.
추천 0

부에나르 18-11-17 22:13 IP : e1a0f9da9f39b2b
네 고맙습니다 무리하지않고 건강하게 해야겠어요 조언 고맙습니다.
추천 0

디스퀘어드2 18-11-18 08:46 IP : 06c8c86b7953be6
저도 3개월전 무리한 장대 투척과 투척요령부족으로 엘보우로 8회 침맞고도 호전이 안되어서
정형외과가서 무슨주사인지 기억이...주사 2번맞고
지금 굉장히 호전 되었습니다. 낚시대 다 처분하고
가벼운대로 살살 운영중입니다.
추천 0

띠야요 18-11-18 09:46 IP : cd95b70886266b5
가장 좋은 방법은 안쓰고 쉬는 겁니다....
잘못된 자세나 무리하게 사용한 결과로 통증이 나타난 것이니까요....
진통제나 소염제로 일시적으로 완화되었다고 계속 무리하게 쓰시면 오랜시간 힘들 수도 있을겁니다....
잠시만 쉬어간다 생각하세요....
추천 0

디자이너 18-11-18 11:54 IP : 147af1abe57f88a
팔의다른쪽근육을
키워보세요
추천 0

붕어킹TM 18-11-18 12:17 IP : 9e0ac9ffa698eb5
안쓰던 근육을 쓴게 알배기는거임 몇일가면 풀려요
추천 0

부에나르 18-11-18 12:37 IP : fe2948d7267a79a
아무래도 오른손잡이에다 왼쪽어깨 수술후에는 오른 팔만 더 썻더니 그런거 같아요 다시한번 댓글 감사합니다
추천 0

붕어춤 18-11-18 22:23 IP : 24e726963c74e15
제가 6 개월 전에 엘보와서 낚시 거의 못하구요
병원가도 2년 안가도 2년
지금 그렇게 생각하구 있습니다
염증약 꾸준히 드세요. 심한 통증은 사라 지더
군요 .
추천 0

바늘만퉤 18-11-18 23:15 IP : 4fac465a231c969
챔질을 두손으로 ㅎㅎ
추천 0

S모그 18-11-19 08:02 IP : c3d8410d44d01d6
어이쿠야
한번 데미지 입으면 1년은 후유증으로 고생하는데 안됬습니다.
빠른 쾌유 바랍니다.
부드럽게 날려보내는 캐스팅보다
챔질이나 손맛많이 보려고 한손으로 낚시대끝만 부여잡고
고기를 제압하는 습관에서 충격적인 데미지를 많이 받게되죠.
캐스팅도 사실상 가능하면 팔꿈치부분에 낚시대 손잡이끝을 항상 걸치고 낚시대 탄성으로만 날려보내는게 팔건강 유지에 좋습니다.
낚시대무게 단 몇그람에 목매는 경우가 매우 많은데
팔건강 악화의 주범은 잘못된 낚시습관 때문에 생기는게 맞습니다.
40칸 이상의 낚시대를 10대 전후로 편성하고
밤새도록 템포낚시하듯 떡밥갈이를 하시는분들도
적절한 낚시법으로 운용하면 크게 무리가지 않더군요.
추천 0

까불이8387 18-11-19 09:08 IP : 9a394c81dffe6e2
꾼에게 항상 조심해야하는 병입니다..ㅡㅡ;;
추천 0

산들바람이 18-11-19 09:42 IP : 381c60a8261cd87
테니스엘보; 외측 상과염
골프엘보; 내측 상과염

무리한 운동과 충격으로 힘줄(건)에 염증이 생기는 것을 의미합니다.

세포재생주사, 스테로이드주사, 소염제환부직접주사, 체외충격파, 각종물리치료, 한방봉침... 등 치료법은 많습니다.(그러나.. 세월이 약인듯.)

장기간(6개월~2년이상)을 두고 호전 되며, 중요한 건 아픈 부위에 휴식을 주는 것이 좋습니다.

저도 낚시와 당구로 인해 테니스엘보와 골프엘보가 함께 와서 2년여간 고생했습니다.

지금은 호전 되었다지만 엘보 이전의 90~95%정도로 회복 된것 같습니다.
챔질 시 두손 챔질 하시고, 본인의 능력을 초과하는 무리한 동작은 금하는 것이 좋습니다.

모쪼록 인고의 시간을 잘 견디셔서 좋아하는 취미생활 오래도록 즐기시기 바랍니다.
추천 0

붕키 18-11-19 11:51 IP : 85afba5da8c6119
전 2년 하고도 반년을 고생 했습니다. 그래도 완치라 볼 수 없지만....
초기 왔을때 사용 안하시는게 좋습니다.
추천 0

북이 18-11-19 16:47 IP : 54fc3cec3928e75
저도 테니스 엘보 때문에 정형외과 300만원정도
썼는데 안되더라구요 팔 안써야 합니다 최대한
결국 한의원 봉침으로 90%정도 나았졌습니다
추천 0

붕샘닷컴 18-11-19 17:35 IP : c81966b336dd2cd
6개월 고생하고 장대 팔아치움,,,,,

44 이상은 무서워요,
추천 0

예수님과3211 18-11-24 16:14 IP : 426e526dc19eb95
날씨 추워지니 감기 조심하세요
추천 0