자유게시판

· 자유게시판

선배님들 독조 조심하세요~

잉어잠수함 IP : 62120aaace6780d 날짜 : 2018-11-18 18:27 조회 : 8964 본문+댓글추천 : 0

이틀 전 친구랑 유료낚시터 밤낚시 갔었는데
추워 그런지 손님이 없어 친구, 저, 그리고 어떤 아저씨와
셋이서 밤낚시 했습니다. 아무래도 셋이서 낚시하다보니 대화도 하고 커피도 타다드리고 했습니다. 그리고 새벽에 삼겹살 구워먹을려고 옆에 조사님께 함께하자 여쭤보고 셋이서 밥을 먹게 되었습니다. 그리고 식사가 끝나고 잠시 낚시하다가 옆에 조사님 차에 주무시러 들어갑니다. 그런데 몇시간 뒤에 조사님이 차문을 여시더니 거꾸로 미끄러져 내려오시더니 땅에 쳐박히십니다. 그걸 보고 친구와 저는 달려가보니 상태가 안좋으시더라구요. 그래서 119부르고 보내드렸는데요. 집에 올때 그분 동생분이 전화가 오시더니 뇌졸중이라 오랜시간 수술받고 계신다고 하더라구요. 친구랑 저는 충격받아서 아직까지 걱정을 하고있네요. 아들뻘되는 저희에게 꼬박꼬박 존댓말써주시는 좋은 분이셨는데.... 삼겹살 다드시고 오늘 덕분에 포식했다며 인자하게 웃으시는 모습이 아직도 눈에 선하네요. 모쪼록 건강회복하셨으면 좋겠네요 정말...
119대원이 저희 아니었음 진짜 그대로 돌아가셨을거라 하는데, 월척 선배님들도 독조하실때 정말 건강 유의하시고 조심하셔야 할 것 같아 글 올립니다.
추천 0

1등! 샘이깊은물 18-11-18 18:46 IP : 076d5fccf60d71c
멋진 일을 하셨습니다~~~ *^^*
추천 0

2등! 무유거사 18-11-18 18:51 IP : 20e389d1ff8ab08
생명을 구하셨네요 수고하셨습니다
추천 0

3등! 느르배기 18-11-18 18:51 IP : 96664d256d9334e
아이고 저런 ㅠ 그분 어쩐대요?
빨리 회복되시길 빕니다.
그리고 잉어잠수함님이랑 친구분은 큰일을 하셨네요.
훌륭하십니다.
추천 0

이박사™ 18-11-18 18:57 IP : 845da0b69ebe032
좋은 일하셨습니다.
그 어르신 빨리 회복하시면 좋겠습니다.
추천 0

bjrttl 18-11-18 19:06 IP : 8732fbed2f15892
정말 좋은일 하셨습니다
추천 0

바닥찍고 18-11-18 19:14 IP : 1036a71cce22258
큰 일 하셨네요

앞으로 좋은 일만 생길 겁니다

항상 건강 하시고 안출 하세요
추천 0

한실 18-11-18 19:38 IP : ca76747571feaae
좋은 일 하셨네요.
복 받으실 겁니다^^
추천 0

산골소류지 18-11-18 19:45 IP : 64b59b537eae0ff
만번 칭찬해드려도 부족하네요~
정말 잘하셨습니다~
추천 0

어사가 18-11-18 19:49 IP : f7e4d1fbe55c619
좋은일하셨습니다..
추천 0

행복남 18-11-18 19:55 IP : d04a6ce6b1048c8
좋은일 하셨네요
그분 건강 얼른 회복되기를 바랍니다
추천 0

검단꽁지 18-11-18 19:59 IP : 57a281a5450737a
다행이네요 좋은일 하셨읍니다
추천 0

수초사랑 18-11-18 20:24 IP : 403c358a549a658
좋은일 하신겁니다.
그분께는 생명의 은인입니다.
추천 0

노지사랑™ 18-11-18 20:25 IP : 040e951b67e1c84
그분께 새로운 삶을 주신것과 같습니다.
좋은일 하셨습니다.
추천 0

이짜붕어 18-11-18 20:50 IP : 896626b2feaacb7
빨리쾌차하시길 기원합니다~
추천 0

세종스텐 18-11-18 21:49 IP : 6391cfc7c081ea1
좋은하셨군요 엄지척 입니다

환자분도 빠른 회복 하시길 빕니다
추천 0

잠시의행복 18-11-18 22:20 IP : a0d819de5a6168c
좋은 일하셨습니다. 많이 놀라셨겠지요.
그분께서 회복하셔서 건강히 다시 낚시하러 다니실꺼에요.
수고하셨습니다.
추천 0

마부위침 18-11-18 22:41 IP : 13e4e1667cf2d1e
멋지군요
빠른 완쾌하시길빕니다

저도 독조할때 폰을 항상들고 움직입니다
혹시 넘어져 움직이지 못하게되면 전화로 구조 신청을 해야하니깐요
추천 0

용코 18-11-19 03:35 IP : 4168e53886bfe6f
안타깝습니다...
빠른 쾌유빕니다.
추천 0

덜미남 18-11-19 08:54 IP : 75e1dd1efe31836
잘 하셨습니다.
항상 어복이 충만하고
빈 바늘을 달아도 4짜5짜
하세요.
119대원님,환자분도 모두들 건강하세요.
추천 0

멋찐인생 18-11-19 13:52 IP : bdfc5ae983574a4
좋은 일 하신겁니다.
복 받으실 겁니다.
어르신이 별일없이 퇴원하시길 바래봅니다.
추천 0

추적60붕 18-11-19 14:53 IP : 80be78676bfed47
물가에 같이 찌세우고 이런저런 얘기하면 다 좋은분들 같습니다!
좋은일 하셨네요.
빠른쾌차을 기원드립니다~~
추천 0

gojjang 18-11-19 19:59 IP : d74c26aab037abc
좋은분이시네요~~^^
추천 0

사게절 18-11-19 20:14 IP : 498fb94a8639069
복받으세요
추천 0

다송이아빠 18-11-19 20:19 IP : 1b647c16627a616
큰일 하셨네요.너무 걱정하지 마세요..완쾌하실꺼에요..
추천 0

키큰붕어 18-11-19 21:02 IP : a7949368219901c
고생 많으셨네요..

고혈압, 협심증 있으신분들 몸조심 하셔야 합니다.

수술 잘 되셔서 낚시 오래오래하시길...
추천 0

쭈루 18-11-19 21:19 IP : 9cc2c1f76078c2b
역시 우리 회원들 다들 천사이십니다 감사합니다
추천 0

정읍나그네 18-11-19 22:24 IP : 9bd66cfe417b528
빠른쾌차 하시길 기원합니다 좋은일 하셧네요
추천 0

라면조아 18-11-20 03:45 IP : b5bacfd635f69ef
제목 보고 독조 나가셨다가 혹시 도선생에게 장비 털리셨나?? 추측했다가...
멋지십니다!!
그 조사님께서 쾌차하셔서 내년 봄에 또 다시 그 자리에 동출하시길 기원합니다!
추천 0

정선수 18-11-20 07:45 IP : 351d38c67694fc5
조금 있으면 경과 보고 전화 올겁니다 저도 예전에 그런적이 있었는데
한달뒤에 전화와서는 어느병원에서 어떻게 치로해서 지금 많이 좋아 졌다고
전화 와서 무사 하다는걸 알았습니다 정말 좋은일 하셨습니다 ^^
추천 0

행운의손 18-11-20 08:23 IP : 753fd7355de5b5c
좋은일 하셨내요...
추천 0

꾼의조건 18-11-20 10:21 IP : 556cfac9e5ac279
남일같지않습니다.
낚시전에 항상 스트레칭꼭하시구
모든회원님들 동계시즌 건강유의하세요~^^
추천 0

잉어잠수함 18-11-20 16:59 IP : 2af3fe6ae5eb0ea
선배님들 댓글에 감사드립니다. 누구라도 당연히 그렇게 하였을 일인데요. 그나마 제가 군대에서 의무병으로 응급구조 조교까지 했고, 병원에서도 일한적이 있어서 최대한 도와드리려 했으나, 돌이켜보면 더욱 좋은 조치를 못해드린것만 생각이나 송구스럽습니다. 아무쪼록 그분도, 월척 선배님들도 건강히 낚시즐기셨으면 하는 바람입니다.
추천 0

강나그네 18-11-20 19:35 IP : 85e5c924ce2139a
좋은일하셨읍니다
빠른쾌유바랍니다
추천 0

거북이떡밥 18-11-21 14:58 IP : a74fa69310be284
정말 좋은 일 하셨습니다.

그분도 쾌차하셨으면 좋겠습니다
추천 0