자유게시판

· 자유게시판

밤낚시오래하면 시력이 나빠질수 있을까요??

스페너 IP : 9f3f7e4c8b1e41b 날짜 : 2018-11-19 13:22 조회 : 5912 본문+댓글추천 : 0

몇년전까지만해도 동행출조한 동무들중 제일멀리있는 낚시대의 찌오름을
볼수 있는 아주좋은 레이다 였는데
이젠 티미하기만 합니다
인생절반 꺽인 나이다보니
노안의 시작일수도 있겠지만
오래동안 밤낚시를 하면 시력저하의 원인이 될수도 있을까요?
월님들께 여쭈어 봅니다
추천 0

1등! 잠시의행복 18-11-19 13:26 IP : a0d819de5a6168c
어떡게 설명을 드릴수는 없으나 몸이 피곤하면 눈도 침침해지기도 합니다.
이럴때 시력이 저하되지 않을까요?
저도 50넘어서부터 잔글씨가 안보이더니 노안으로 책을 볼때는 돋보기를 착용 합니다.
자연의 섭리를 거스를수는 없겠지요.
추천 0

2등! 하드락 18-11-19 13:31 IP : a5bf3e3d10c36e4
나이...
추천 0

3등! 淡如水 18-11-19 15:45 IP : 38006c38e73202e
밤낚시 하고는 별 상관 없구요
그냥 늙어 가는 겁니다.
추천 0

수초사랑 18-11-19 15:46 IP : 403c358a549a658
시력감퇴를 늦추게 루테인 같은 약을 복용하세요
노안은 누구나 오죠
밤낚시의 요인보다는 피로도에 영향도 많습니다.
추천 0

삼구오 18-11-19 16:36 IP : dd5bd9f28667f1e
대부분 낚시를 사시면 눈을 깜빡거리는 동작이 현저히 줄어듭니다~
그만큼 집중하기 때문이죠~
깜빡임없는 눈을 누가 적셔줄까요~???^^
충분히 나빠질수있는 요인이 될수 있을듯 싶습니다~
추천 0

대물캐미 18-11-19 17:28 IP : ff8c1a54f9faa3c
밤에 시야확보와 찌를 오래집중헤서 보다보면 눈근육이 피로감을 많이 느낍니다..
그리고 갑자기 해드렌턴을 키면 눈에 영향을 줄수도 있습니다..
찌만 보지마시고 밤하늘에 별도 좀 보시면서 눈의 피로를 좀 풀어주세요.
참 어깨운동도 같이요.ㅎㅎ
추천 0

이박사™ 18-11-19 17:45 IP : 845da0b69ebe032
50대면 중늙은이 아닙니까?

화는 내시지 마시구요.ㅡ.,ㅡ
추천 0

마부위침 18-11-19 17:52 IP : f346842d0d07989
저도 찌 뚫어져라 쳐다봐도 안 보일때가 종종 있더라구요

그리고 찌만 너무 집중해서 보다가 갑짜기 시선을 돌리면 주변 사물이 일그러지면서 일렁이는 현상을 종종 격습니다.

저만 그런지 모르겠네요
추천 0

무유거사 18-11-20 01:19 IP : 20e389d1ff8ab08
나이는 속일수 없는건가 봅니다 가벼운 운동과 주위를 자주 돌아다 보면 찌보는데는 여유가 생기는거 같습니다
추천 0

부처핸섬 18-11-20 07:43 IP : 3fccea8158aaa03
노안이아닐까요?
추천 0

쪽수로 18-11-20 08:34 IP : c32c32ae567b58f
사십오십 딱 가운데입니다..
눈이 시리고, 피곤하고, 찌불이 아른거리는것이... 노안이랍니다... ㅠㅠ
추천 0

정중동1038 18-11-20 11:25 IP : 809c4b61ef0b737
사십오십중간이면 이제 한참 애들이구만..
어른들 앞에서 시력 운운하는건 삼강오륜에 위배 되느니라...
추천 0

붕어가날잡네 18-11-20 12:36 IP : 3aa59ade412e96a
소시쩍에 ( 지천명 되기전에 ) 시력에 문제가 있는것 같아서

안과 가서 진료를 받았더니 의사가 노안이라는 말 들었을때 상실감 이란 ,

그 놈에 새월 이 왠수 입니다 ~
추천 0

입질쫌 18-11-20 15:02 IP : 0c8a627c1d534a8
눈 나빠지는 것도 채질인것 같아요.
선천적으로 눈이 좋은 사람들은 나이 들어도 시력이 너무 좋아요.
가장 무서운건 그놈의 노안으로 난시가 발생한다는 겁니다. 밤에 낚시줄도 맬수가 없어요..
저는요 밤낚시에 케미불이 보일때까지만 낚시하려구요.. 아마도 보이지 않을땐 관속에 있겠지만요..ㅠㅠ
추천 0

곧휴가철이다 18-11-20 22:27 IP : 943d58221ec433d
눈 건강엔 루테인..ㅜㅜ
추천 0

사게절 18-11-21 19:13 IP : 498fb94a8639069
부모님이건강하게나아주셨는데몸을망치는거같아죄송
추천 0

학동 18-11-21 21:15 IP : 363fee497bd6556
백내장 검사도 해보세요
추천 0